News
Batal
KATEGORI
link has been copied
341
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6038a6c377c095632f2befa3/sebut-netizen-indonesia-paling-tak-sopan-microsoft-langsung-tutup-kolom-komentar-ig
Raksasa teknologi Microsoft baru saja melakukan survei tingkat kesopanan netizen se-Asia Tenggara. Hasilnya, survei Microsoft itu menyebut bahwa netizen Indonesia paling tidak sopan se-Asia Tenggara.
Lapor Hansip
26-02-2021 14:44

Sebut Netizen Indonesia Paling Tak Sopan, Microsoft Langsung Tutup Kolom Komentar IG

Past Hot Thread
Quote:


Sebut Netizen Indonesia Paling Tak Sopan, Microsoft Langsung Tutup Kolom Komentar IG


Zonajakarta.com- Raksasa teknologi Microsoft baru saja melakukan survei tingkat kesopanan netizen se-Asia Tenggara.

Hasilnya, survei Microsoft itu menyebut bahwa netizen Indonesia paling tidak sopan se-Asia Tenggara.

Dikutip Zonajakarta.com dari Pikiran Rakyat Tasikmalaya, Microsoft mengeluarkan laporan terbaru dari tingkat kesopanan pengguna internet yaitu bernama 20200 Digital Civility Index (DCI).

Di Asia Tenggara netizen Indonesia menempati urutan terbawah dalam hal kesopanan di internet, dan yang teratas alian menduduki peringkat pertama seasia tenggara, jatuh kepada negara singapura.

Nampaknya tak butuh waktu lama bagi Microsoft untuk membuktikan surveinya.


Dikutip Zonajakarta.com dari unggahan akun Twitter @miarimiari yang memposting sebuah cuitan pada 25 Februari 2021, netizen Indonesia langsung menyerang akun Instagram Microsoft.


"Microsoft ngasih gelar netizen Indonesia paling ga sopan seasteng.

IG microsoft diserang netizen Indonesia.

Kesimpulannya microsoft langsung terbukti. Keren," cuit akun @miarimiari seperti dikutip Zonajakarta.com.


Benar saja, menurut pengguna twitter lain, sejumlah warganet menggeruduk kolom komentar di akun Instagram Microsoft.

"Ternyata beneran...," sahut akun @fayruzhariry.

Netizen Indonesia meluapkan amarahnya di unggahan paling baru Microsoft.


Namun, ketika tim Zonajakarta.com mencoba menelusuri pada Jumat (26/2/2021), akun Instagram @microsoft telah menutup semua kolom komentarnya.


Hasil survei dari Microsoft sempat dikomentari oleh Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.

Menurut Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, netizen Indonesia galak di medsos namun ketika bertemu tatap muka, mereka sopan.


Hal ini disampaikan oleh Ridwan Kamil melalui akun Twitternya @ridwankamil pada Kamis, 25 Februari 2021.

Banyak membuli dan galak di medsos. Pas ketemu seolah paling sopan dan santun," tuturnya dikutip dari Instagram @ridwankamil.

Lebih lucunya, Ridwan Kamil menyentil para penyebar hoaks yang ketika ditangkap menangis.


"Atau pas ditangkap karena nyebar hoaks, menangis dan minta maaf tersedu-sedua," tuturnya.

Selain itu, dirinya juga menyampaikan ketika melihat komentar di berita yang level kasarnya di atas biasa.

"Apalagi kalo membaca kualitas komen-komen di berita-berita online. Level kasarnya luar biasa," pungkasnya.


Gubernur Jawa Barat juga mengajak pada semuanya untuk berlaku sopan baik saat tatap muka maupun virtual.

"Mari santun dalam interaksi tatapmuka, santun pula dalam interaksi virtual," tuturnya.

"Kecuali generasi medsos mau mengubah image Indonesia bangsa yang ramah menjadi bangsa yang kasar di dunia," pungkasnya.


Ridwan Kamil berharap hal itu semoga tidak terjadi dan mengajak untuk saling memperbaiki diri.


https://zonajakarta.pikiran-rakyat.c...ntar-ig?page=4


Suruh mikocok posting video bokep, ntar juga damai kolom komentarnya emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aluwungs dan 50 lainnya memberi reputasi
51
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Sebut Netizen Indonesia Paling Tak Sopan, Microsoft Langsung Tutup Kolom Komentar IG
26-02-2021 14:45
Prestasi.

Makanya saya ga pernah mau cantumin negara asal di berbagai situs. Merasa karir digital seperti seni akan terancam.

Rata2 Twitter bangsa juga budayanya gitu. Netijen mahabenar.

Heck, DeviantArt Complaints Forum yg terkenal ganas masih lebih beradab daripada netijen mahabenar nasional.
Diubah oleh lupineprince
profile-picture
profile-picture
profile-picture
archive02 dan 45 lainnya memberi reputasi
46 0
46
Lihat 29 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 29 balasan
Sebut Netizen Indonesia Paling Tak Sopan, Microsoft Langsung Tutup Kolom Komentar IG
26-02-2021 14:46
tanpa perlu susah2, sudah dibuktikan...
memang anak zaman sekarang, sopan santunnya kurang banget. saya terima beberapa lamaran kerja, asli cuma kirim CV tanpa pengantar apapun. ada yang kirim lamaran tapi kayak kirim email ke teman, penuh emoticon.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aluwungs dan 35 lainnya memberi reputasi
35 1
34
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
Sebut Netizen Indonesia Paling Tak Sopan, Microsoft Langsung Tutup Kolom Komentar IG
26-02-2021 14:47
Ngapain ditutup kolom komennya, biar menjadi bukti betapa sopannya netijing indo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mapaygawir dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Sebut Netizen Indonesia Paling Tak Sopan, Microsoft Langsung Tutup Kolom Komentar IG
26-02-2021 14:50
Buzzer, hipokrit, SJW orang indo sudah diakui internasional bahkan mikocok pun ngerinya emoticon-Ngakak (S)

profile-picture
profile-picture
profile-picture
wen12691 dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Sebut Netizen Indonesia Paling Tak Sopan, Microsoft Langsung Tutup Kolom Komentar IG
26-02-2021 14:50
presiden indonesia aja dicap kominis ama para kacung arap.

kurang bar bar apa coba ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aluwungs dan 23 lainnya memberi reputasi
22 2
20
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sebut Netizen Indonesia Paling Tak Sopan, Microsoft Langsung Tutup Kolom Komentar IG
26-02-2021 14:48
Orang semakin bodoh, semakin kasar, begitu juga sebaliknya emoticon-Blue Guy Smile (S)
















































emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ichad14 dan 12 lainnya memberi reputasi
12 1
11
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Sebut Netizen Indonesia Paling Tak Sopan, Microsoft Langsung Tutup Kolom Komentar IG
26-02-2021 14:59
orang lagi jihad onlen kok malah dikatain tidak sopan
ya marahlah orang2nya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 11 lainnya memberi reputasi
11 1
10
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Sebut Netizen Indonesia Paling Tak Sopan, Microsoft Langsung Tutup Kolom Komentar IG
26-02-2021 15:17
Netinjing indon jgn d lawan di medsos, langsung ciduk aja...bener kata si kamil emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sebut Netizen Indonesia Paling Tak Sopan, Microsoft Langsung Tutup Kolom Komentar IG
26-02-2021 15:13
Gausah ditutup tu komen mikocok harusnya...biarin aja buat bukti kalo apa yg mereka sampaikan bener

emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Sebut Netizen Indonesia Paling Tak Sopan, Microsoft Langsung Tutup Kolom Komentar IG
26-02-2021 15:09
kalo buka kolom komen, makin terbukti surveinya tu microsoft
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sadhunter dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia