News
Batal
KATEGORI
link has been copied
378
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60385f298d23162b0d3eef33/hanya-dibatasi-pot-tanaman-dana-pembuatan-jalur-sepeda-sudirman-thamrin-capai-rp-30m
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Dinas Perhubungan (Dishub) menyiapkan pembangunan jalur sepeda permanen di ruas Jalan Jenderal Sudirman-MH Thamrin.
Lapor Hansip
26-02-2021 09:38

Hanya Dibatasi Pot Tanaman, Dana Pembuatan Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin Capai Rp 30M

Past Hot Thread
Hanya Dibatasi Pot Tanaman, Dana Pembuatan Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin Capai Rp 30M

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Dinas Perhubungan (Dishub) menyiapkan pembangunan jalur sepeda permanen di ruas Jalan Jenderal Sudirman-MH Thamrin.

Jalur permanen ini punya panjang 11,2 kilometer dan lebar 2 meter yang terbentang dari Bundaran Senayan hingga Bundaran Hotel Indonesia (HI).

Kepala Dishub DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan saat ini pembuatan jalur dalam proses konstruksi dan diharapkan rampung pada Maret 2021

"Saat ini sudah dalam proses konstruksi dan kita harapkan selesai bulan Maret," kata Syafrin kepada wartawan, Rabu (24/2/2021).

Pendanaan untuk pembuatan jalur sepeda itu disebut mencapai Rp 30 miliar dan bukan berasal dari anggaran APBD DKI melainkan dari kompensasi pihak ketiga.

"Anggarannya sekitar Rp 30-an miliar, dari kompensasi pihak ketiga," ucapnya.

Sebagai proteksi pesepeda di jalurnya, akan di tempatkan pot tanaman dengan bentuk seperti rantai yang saling terkait satu sama lain.

Di sepanjang jalur sepeda ini juga akan dilengkapi sejumlah fasilitas khusus pesepeda.

"Saat ini sudah dalam proses konstruksi dan kita harapkan selesai bulan Maret," kata Syafrin kepada wartawan, Rabu (24/2/2021).

Pendanaan untuk pembuatan jalur sepeda itu disebut mencapai Rp 30 miliar dan bukan berasal dari anggaran APBD DKI melainkan dari kompensasi pihak ketiga.

"Anggarannya sekitar Rp 30-an miliar, dari kompensasi pihak ketiga," ucapnya.

Sebagai proteksi pesepeda di jalurnya, akan di tempatkan pot tanaman dengan bentuk seperti rantai yang saling terkait satu sama lain.

Di sepanjang jalur sepeda ini juga akan dilengkapi sejumlah fasilitas khusus pesepeda.

Antara lain wayfinding, pembuatan pijakan kaki di bagian dalam jalur, hingga rest area berupa bike rack di trotoar.

Nantinya juga akan dibangun sebuah prasasti sebagai bicycle artwork berisi ornamen landmark Jakarta dan Sepeda, terletak di trotoar atau jalur pejalan kaki.

Lintasan sepeda tersebut diketahui terintegrasi dengan fasilitas layanan angkutan umum massal, semisal 9 halte bus Transjakarta, 6 stasiun MRT Jakarta, 1 stasiun kereta Commuter Line,1 stasiun Kereta Bandara (Railink), dan 1 stasiun LRT Jabodebek.

https://m.tribunnews.com/amp/metropo...mpression=true
Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunshii32 dan 25 lainnya memberi reputasi
24
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Hanya Dibatasi Pot Tanaman, Dana Pembuatan Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin Capai Rp 30M
26-02-2021 09:43
Hanya Dibatasi Pot Tanaman, Dana Pembuatan Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin Capai Rp 30M


bikin wan abud kesedak emoticon-Sundul Up

Hanya Dibatasi Pot Tanaman, Dana Pembuatan Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin Capai Rp 30M


emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh boniedog2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 42 lainnya memberi reputasi
43 0
43
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Hanya Dibatasi Pot Tanaman, Dana Pembuatan Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin Capai Rp 30M
26-02-2021 09:44
Mngkin tanaman nya pake bunga bangkai emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 7 lainnya memberi reputasi
6 2
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hanya Dibatasi Pot Tanaman, Dana Pembuatan Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin Capai Rp 30M
26-02-2021 09:47
Ane penasaran neh. Entar kalo kovit dah ilang, udah nggak wfh lagi, apa orang2 tetep demen sepedaan. Jangan2 dah balik lagi naek kendaraan bermotor bermacet2 ria dan Itu jalur sepeda bakal kegusur untuk mengurangi kemacetan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 20 balasan
Hanya Dibatasi Pot Tanaman, Dana Pembuatan Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin Capai Rp 30M
26-02-2021 09:53
di sudirman thamrin sih amburadul, sepeda & motor sampai tengah jalan, percuma pakai jalur khusus. memang ahlinya nih gabener habiskan duit & harganya selalu mahal...
memang rakyat +62 susah untuk diajak taat aturan. di soetta bdg, dibuat jalur motor tetap aja banyak motor pakai jalur tengah yang khusus mobil.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Hanya Dibatasi Pot Tanaman, Dana Pembuatan Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin Capai Rp 30M
26-02-2021 09:58
jalan d Jakarta udah sempit malah d ambil buat jalur sepeda . otaknya Abud emang comotan

harusnya dia niru Ahok , bangun jalan layang busway jalur Manggarai - Sultan agung - Pejompongan - Senayan .

jadi nanti orang mo ke Thamrin dr Jaktim cm 5 menit doang. klo dr kampung Melayu - Senayan cm 15 mnt....

tp Abud mana mau duitnya d buat infrastruktur jangka panjang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 30 lainnya memberi reputasi
31 0
31
Lihat 138 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 138 balasan
Hanya Dibatasi Pot Tanaman, Dana Pembuatan Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin Capai Rp 30M
26-02-2021 09:59
Terima kasih Anies.
Gubernur dgn mindset urban mobilitas dan bisa mengeksekusinya, pantes aja diakui dunia emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 2 lainnya memberi reputasi
1 2
-1
Hanya Dibatasi Pot Tanaman, Dana Pembuatan Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin Capai Rp 30M
26-02-2021 10:01
Hanya Dibatasi Pot Tanaman, Dana Pembuatan Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin Capai Rp 30MHanya Dibatasi Pot Tanaman, Dana Pembuatan Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin Capai Rp 30MHanya Dibatasi Pot Tanaman, Dana Pembuatan Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin Capai Rp 30M





Hanya Dibatasi Pot Tanaman, Dana Pembuatan Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin Capai Rp 30MHanya Dibatasi Pot Tanaman, Dana Pembuatan Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin Capai Rp 30M
Diubah oleh LI0NmahoHeart
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trimusketeers dan 38 lainnya memberi reputasi
39 0
39
Hanya Dibatasi Pot Tanaman, Dana Pembuatan Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin Capai Rp 30M
26-02-2021 10:06
Hmm, saya hobby sepeda.. Tapi jalur kayak gini malah ga akan kepake untuk rombongan roadies, apalagi kalau peloton 35-40 kpj. Saya sendiripun kalau lagi gowes 30-35kpj ga akan masuk jalur sepeda, karena bahaya buat saya dan pesepeda yang lain.
Coba cek dari area bintaro yang ga kepake jalur sepedanya untuk rombongan roadies.

Untuk para pesepeda bike to work mungkin masih sesuai, tapi kepake efektif hanya jam berangkat dan pulang kantor. Selebihnya kosong? Lalu para sales, kurir, yg lebih banyak mobilitas pakai kendaraan pribadi bakal kepotong jalurnya.. Mungkin akan lebih banyak kepake buat abang abany starling (starbak keliling) atau abang abang ojek yang suka nyerobot jalur.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jangan.maling dan 27 lainnya memberi reputasi
27 1
26
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Hanya Dibatasi Pot Tanaman, Dana Pembuatan Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin Capai Rp 30M
26-02-2021 10:08
Wah boros bener anggarannya emoticon-Nohope

0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Hanya Dibatasi Pot Tanaman, Dana Pembuatan Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin Capai Rp 30M
26-02-2021 10:43
Ini tukang audit pada kemana....diliat atuh kepatutan anggarannya
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan Sadhunter memberi reputasi
2 0
2
Hanya Dibatasi Pot Tanaman, Dana Pembuatan Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin Capai Rp 30M
26-02-2021 10:54
intinya tuh harus beda sama gubernur sebelumnya
masalah manfaat ya
yang penting bisa buat foto-foto
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 8 lainnya memberi reputasi
8 1
7
Hanya Dibatasi Pot Tanaman, Dana Pembuatan Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin Capai Rp 30M
26-02-2021 11:12
Gw tiap hari (kalo ke kantor) lewat sudirman thamrin.. D hari kerja.. Sepanjang jalan yg gw lewatin (pagi/sore).. tuh jalur sepeda 99.9% pasti kosong dari pesepeda.. emoticon-Malu (S)

Ga usah ngomongin siang hari pas terik/hujan.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hanya Dibatasi Pot Tanaman, Dana Pembuatan Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin Capai Rp 30M
26-02-2021 11:17
{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tonythompson94 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Hanya Dibatasi Pot Tanaman, Dana Pembuatan Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin Capai Rp 30M
26-02-2021 11:45
alhamdulillah ..... mgkn catnya ato markanya pake bahan yg mahal kali gan..haha.. selama ormas dan lsm dikasih hibah.. diam seribu bahasa..
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan kaiharis memberi reputasi
2 0
2
Hanya Dibatasi Pot Tanaman, Dana Pembuatan Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin Capai Rp 30M
26-02-2021 11:47
proyek beberpihakan inti nya bagi2 rejeki misal nya ke tukang bambu, ke rekanan, ke tukang batu karang dll. tapi manfaat nya buat masyarakat luas NOL BESAR.

ketimbang bikin jalur sepeda mendingan tuh dana buat percepatan pemulihan covid, bikin laboratorium ghoib misal nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hanya Dibatasi Pot Tanaman, Dana Pembuatan Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin Capai Rp 30M
26-02-2021 12:10
pake dana kompensasi pihak ketiga. kek jembatan layang semanggi bikinan Ahog emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan kaiharis memberi reputasi
2 0
2
Hanya Dibatasi Pot Tanaman, Dana Pembuatan Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin Capai Rp 30M
26-02-2021 12:10
menurut ane sebenernya pesepeda dibuatkan jalur khusus di trotoar bisa karena trotoar di Sudirman-Thamrin kan masih lebar. karena kalo bgni jalur kendaraan bermotor berkurang yg ada nambah kemacetan juga. mungkin pemikirannya biar mengajak orang utk bike to work, tp yakinlah setelah covid berlalu tren pesepeda itu pasti turun. sekarang porsi sepedaan itu banyaknya pas libur ato wiken bukan buat kendaraan ngantor.
Malah menurut ane lebih urgen kalo yg dibuatkan jalur khusus adalah motor karena bergabungnya motor dan mobil di 1 jalur termasuk salah 1 biang kemacetan jg. karena mobil dan motor suka selonong sana sini. jadi kalo masing2 punya jalur kan kalo mau nyelonong masih lebih aman jadinya
Diubah oleh spideyboydatang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indofranchise dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Hanya Dibatasi Pot Tanaman, Dana Pembuatan Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin Capai Rp 30M
26-02-2021 12:18
30 m buat beli pot berikut tanamannya bisa dapet 200ribu pot ukuran sedang (20-30 cm)

kalaupun rapat-rapat, 1 meter paling muat 4 pot, dan 12 kilometer paling butuhv48ribu pot, sisanya yang 152ribu pot kemana ya? ajan disimpen dirumah wan abud kah buat bikin kebon raya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hanya Dibatasi Pot Tanaman, Dana Pembuatan Jalur Sepeda Sudirman-Thamrin Capai Rp 30M
26-02-2021 12:20
Rp 30 M / 22.400 meter kubik = Rp 1.340.000 / per meter kubiknya

Cat epoxy sendiri yang bagus itu kisaran Rp 200.000 - Rp 400.000 permeter kubik


Anggap cat epoxynya pakai yg super Rp 400.000

Sisanya Rp 940.000 buat beli pot tanaman model rantai ? emoticon-Big Grin

Biar gak pakai apbd, itu duitnya dari kompensasi, something fishy here emoticon-Big Grin
Diubah oleh casper69
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 15 lainnya memberi reputasi
15 1
14
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia