Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6037d0156181f86a88334f97/yang-toxic-acuhkan-saja
Untuk trid kali enih aye mau bahas tentang, sesuatu yang sebenarnya sih banyak yang udeh punya kasus kaya enih gansis, yang mana kita pada kondisi kesulitan, untuk menolak apa yang di minta kawan, kadang malah kawan tersebut udeh di tolong eh malah memanfaatkan kita, well ...buruk gak sih punya kawan kaya begitu? Oh em gie :wow Itu buruk bingit loh! Suer dah ✌️✌️😁😁😁😁 Mau tau sa
Lapor Hansip
25-02-2021 23:28

Yang Toxic Acuhkan Saja!

icon-verified-thread
intisari


Quote:

Untuk trid kali enih aye mau bahas tentang, sesuatu yang sebenarnya sih banyak yang udeh punya kasus kaya enih gansis, yang mana kita pada kondisi kesulitan, untuk menolak apa yang di minta kawan, kadang malah kawan tersebut udeh di tolong eh malah memanfaatkan kita, well ...buruk gak sih punya kawan kaya begitu? Oh em gie emoticon-Wow Itu buruk bingit loh! Suer dah ✌️✌️😁😁😁😁

Mau tau sakitnya di mana? Di bagian depan tuh emoticon-Wkwkwk

So bagaimana sih caranya untuk membuat kita menghindar atau bahkan benar-benar terhindar dari yang namanya kawan toxic yang bentuknya hanya merugikan diri sendiri saja. emoticon-Ngakak

Β Udeh paham belom artinya toxic?

Toxic itu adalah sebuah istilah untuk "someone" yang mana sosok tersebut bagaikan racun, yang sifatnya hanya merugikan orang lain saja, baik secara fisik ataupun emosional, apalagi saat mereka menebarkan sesuatu yang negatif ke dalam lingkungan sekitar kita.



Yang Toxic Acuhkan Saja!


Quote:Yang Toxic Acuhkan Saja!


Belajar untuk mengatakan kata "tidak" jika ada yang memintamu untuk menolongnya, padahal pada saat ini pekerja yang sedang kamu lakukan begitu banyak, bahkan menumpuk. Sebab jika kalian terbiasa mengatakan tidak, sudah pasti lama kelamaan akan terbiasa, seperti terbiasa nya saat kamu pernah mengatakan iya, ketika semua permintaan yang datang kepadamu meminta pertolongan.

So buatlah dirimu lebih tegas dan lebih fokus kepada hal-hal yang penting-penting saja, dengan membiarkan semua berjalan sesuai aturannya, jangan mencoba-coba untuk menjadi seorang sosok pahlawan kesiangan, yang pada akhirnya merugikan dirimu sendiri pada akhirnya, ketika sebuah kata tidak tertimbun si antara perkataan iya yang pada akhirnya merugikan dirimu sendiri.

Berkata dengan jujur, tentang bagaimanaa perasaan yang elo rasakan ketika seseorang tersebut meminta pertolongan darimu, usahakan menolaknya dengan kata-kata yang baik dan membangun, agar mereka berkeinginan untuk mengerjakan nya sendiri apa yang sudah menjadi tugasnya tersebut.


Quote:Yang Toxic Acuhkan Saja!
Jadi gini gan sis, usahakan kamu mengetahui bahwasanya kamu itu hanya manusia biasa, bukan pahlawan bertopeng yang selalu ada untuk semua kawan-kawannya, bahkan dalam keadaan apapun, kamu akan membentuk sahabat yang baik, sehingga membuat mereka merasakan kenyamanan dari semua tindakan yang kamu lakukan, bahkan terkadang sampai-sampai tidak memikirkan kondisi keadaan kamu yang pada saat utu sedang ngedrop, cape dan lain sebagainya.


Lalu yang lebih mengesalkan nya lagi adalah, pada saat kamu sedang membutuhkan mereka, wait ada di mana Mereka?
emoticon-Ngakak

Kasihan banget deh elo yang gak punya someone untuk bantu elo ketika elo membutuhkannya?

emoticon-Teparemoticon-sudahkudugaemoticon-dor

So mulai sekarang lebih baik Belajar untuk lebih konsisten lagi, jangan sampai terhasut, jadi di seketika kamu sudah mengatakan tidak, maka katakan saja tidak sampai akhir, jangan sampai di pertengahan terganggu untuk mengatakan iya, yang pada akhirnya kamu di cap plin-plan dan pada akhirnya kembali di manfaatkan, well cobalah menjadi sosok yang punya pendirian dan tidak mudah untuk di goyahkan. emoticon-Wow


Quote:Yang Toxic Acuhkan Saja!

Sadar ya jikalau kamu tuh bukan malaikat, ataupun Allah yang bisa mengabulkan banyak keinginan dari semua orang. Jang jumlahnya bejibun itu, kenapa? Karena dengan semua hal tersebut hanya bikin kamu merasa rugi saja pada akhirnya.

Yang Toxic Acuhkan Saja!

Jangan mengumbar apa kelebihan yang kamu miliki, karena nantinya akan banyak yang berteman, namun hanyalah dengan segala kelicikan untuk mendekati demi keuntungan pribadinya saja.

Lalu ketika banyaknya kawan yang datang berbondong-bondong, maka seleksi mereka, jangan asal menerima dan akhirnya kami hanya sebagai alat untuk di manfaatkan saja ilmunya, yang pada akhirnya merugikan dirimu sendiri an.

Berbaik hati bolehlah saja, namun jangan sampai berlebihan, karena sesuatu yang berlebihan itu sangat tidak baik, bisa merusak kesehatan, bahkan.


Dan ingat jangan mengulang kesalahan yang sama dengan berkawan kembali dengan sosok yang hanya menjadikan kamu sebagai alat untuk pencapaian ambisi yang ada kepadanya. Memaafkan seseorang sih boleh boleh Saja, namun terjebak kepada kesalahan yang sama itu adalah kebodohan yang sangat stabil emoticon-Cool


So jangan pernah kembali kepada satu masa yang membuat kebodohannya kamu itu kekal di dalamnya.

emoticon-Ngakak

Opini pribadi
Sumber inspirasi dari Instagram

link gambarnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aryanti.story dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Yang Toxic Acuhkan Saja!
25-02-2021 23:29
Bercerminlah niscaya engkau akan menemukan orang paling toxic.
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Yang Toxic Acuhkan Saja!
25-02-2021 23:31
Pejwan aku abis hiks
0 0
0
Yang Toxic Acuhkan Saja!
25-02-2021 23:31
Quote:Original Posted By saya.kira β–Ί
Bercerminlah niscaya engkau akan menemukan orang paling toxic.


Quote:Original Posted By delia.adel β–Ί
Pejwan aku abis hiks


Pashal belom.komen emoticon-Tepar
0 0
0
Yang Toxic Acuhkan Saja!
25-02-2021 23:39
Kalo sama akuk yg toxic indak usah dkacuhkan emoticon-Cool

Suruh ketemu akuk aja nanti dia minggir sendirik emoticon-Cool

Yang Toxic Acuhkan Saja!
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yang Toxic Acuhkan Saja!
26-02-2021 12:55
Quote:Original Posted By delia.adel β–Ί
Pashal belom.komen emoticon-Tepar


Quote:Original Posted By radja.gembel β–Ί
Kalo sama akuk yg toxic indak usah dkacuhkan emoticon-Cool

Suruh ketemu akuk aja nanti dia minggir sendirik emoticon-Cool

Yang Toxic Acuhkan Saja!


Hai ji
.. apa kabarnya kamu
0 0
0
Yang Toxic Acuhkan Saja!
26-02-2021 13:16
Bener bangettt sihh apalagi point pertama sama keduaaemoticon-thumbsup
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Yang Toxic Acuhkan Saja!
26-02-2021 15:17
Quote:Original Posted By delia.adel β–Ί
Hai ji
.. apa kabarnya kamu


Quote:Original Posted By blubloom β–Ί
Bener bangettt sihh apalagi point pertama sama keduaaemoticon-thumbsup


Tapi bagaimana jika kau yang ada dia antara nya haylook
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yang Toxic Acuhkan Saja!
26-02-2021 18:40
3 cara agar tak dimanfaatin orang lain

Sepertinya mudah, tapi saat dipraktekkan ternyata sulit
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Yang Toxic Acuhkan Saja!
26-02-2021 18:46
Mirip Si @diperkosa.tuyul ini sist yg sering dicabuli oleh tukang martabak di pinggir Jalan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Yang Toxic Acuhkan Saja!
26-02-2021 19:34
Quote:Original Posted By indrag057 β–Ί
3 cara agar tak dimanfaatin orang lain

Sepertinya mudah, tapi saat dipraktekkan ternyata sulit

Iya sangat sulit om hahah

Quote:Original Posted By jendralbuluk β–Ί
Mirip Si @diperkosa.tuyul ini sist yg sering dicabuli oleh tukang martabak di pinggir Jalan emoticon-Ngakak (S)


Wah masa sih gan? Wkkwkw
profile-picture
indrag057 memberi reputasi
1 0
1
Yang Toxic Acuhkan Saja!
26-02-2021 20:48
Dikasih hati minta paha emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Yang Toxic Acuhkan Saja!
26-02-2021 21:25
Quote:Original Posted By delia.adel β–Ί
Iya sangat sulit om hahah

Wah masa sih gan? Wkkwkw


Quote:Original Posted By njir β–Ί
Dikasih hati minta paha emoticon-Blue Guy Bata (L)


Iti kesukaan nya om pan..paha
profile-picture
njir memberi reputasi
1 0
1
Yang Toxic Acuhkan Saja!
26-02-2021 21:33
Quote:Original Posted By njir β–Ί
Dikasih hati minta paha emoticon-Blue Guy Bata (L)


Quote:Original Posted By delia.adel β–Ί
Iti kesukaan nya om pan..paha


Aku lebih suka dadaemoticon-Betty
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Yang Toxic Acuhkan Saja!
26-02-2021 21:40
Cepet bgt sih mpok bikin trit 😭
Ajarin kek
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Yang Toxic Acuhkan Saja!
26-02-2021 21:47
Quote:Original Posted By njir β–Ί
Aku lebih suka dadaemoticon-Betty


Wah paketan susu ya

Quote:Original Posted By standalone17 β–Ί
Cepet bgt sih mpok bikin trit 😭
Ajarin kek


Kuy di gaskan saja om
Diubah oleh delia.adel
profile-picture
standalone17 memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
irasional-love
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia