Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
111
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603799f158b6551f8601f7e3/ayago-lawas-yamaha-ini-harganya-setara-nmax-baru-minat-gan
Yamaha punya varian motor Ayago lawas yang cukup fenomenal, Yamaha Tiara 120S. Motor ini sendiri mengaspal di Indonesia pada awal tahun 2000-an. Yamaha Tiara diimpor langsung ke Malaysia secara CBU.
Lapor Hansip
25-02-2021 19:37

Ayago Lawas Yamaha Ini Harganya Setara NMax Baru, Minat Gan ?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Ayago Lawas Yamaha Ini Harganya Setara NMax Baru, Minat Gan ? sumber foto : gridoto.com

Pesona motor lawas memang tidak ada matinya. Mau motor bebek, sport, Ayago ataupun skuter, motor lawas memang selalu menggoda dan membangkitkan hasrat buat memilikinya.

Ngomongin motor lawasan, kali ini ane mau sedikit ngulas soal motor Ayago lawas dari Yamaha. Simak Threadnya sampe habis gan,

Yamaha punya varian motor Ayago lawas yang cukup fenomenal, Yamaha Tiara 120S. Motor ini sendiri mengaspal di Indonesia pada awal tahun 2000-an. Yamaha Tiara diimpor langsung ke Malaysia secara CBU.

Meskipun terbilang jadul, penampilan motor ini boleh-boleh gan. Bahkan tidak kalah ganteng dengan Ayago jaman now, macam Satria F atau Sonic. Desain motor ini sangat sporty, tampilannya dipermanis dengan stang model clip on. Benar-benar mirip dengan Ayago masa kini.

Penampilan motor ini dilihat dari samping seperti kombinasi bebek dengan Ayago. Di bagian depan looknya Ayago banget, sementara bagian belakangnya macam Satria 2 tak.

Penampilan motor yang punya kapasktas mesin 119 cc ini juga dipercantik dengan velg racing model cast wheel, double disc engine atau cakram ganda, sokbreaker teleskopik dan motor ini bisa dipacu sampe gigi 6. Motor ini juga mampu menghasilkan tenaga maksimal 16,7 daya kuda (dk) pada 7.500 rpm dan torsi puncak di 15,5 Nm pada 7.000 rpm.

Karena tergolong motor langka, harga Yamaha Tiara juga lumayan mahal. Bahkan dalam kondisi yang sangat bagus motor ini bisa dibaderol setara Yamaha NMax baru, sekitar 30 jutaan gan. Wajar sih kalau mahal, soalnya motor ini emang tergolong langka dan tidak mudah dicari.

Kira-kira agan ada yang berminat nggak nih sama Yamaha Tiara? Atau lebih minat sama Tiara Andini aja?

Tulisan : Wicaks227
Referensi : https://www.google.com/amp/s/m.kumpa...sh-1szpRqnjFXd

https://www.google.com/amp/s/www.gri...ga-yamaha-nmax


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Ayago Lawas Yamaha Ini Harganya Setara NMax Baru, Minat Gan ?
25-02-2021 22:28
Kalo ada yang masih cilong gini ya mau aja Gan...
Makan ente rasakan tarikan khas 2tak 120cc kopling.

profile-picture
profile-picture
Bermano.Reiko dan gonugraha76 memberi reputasi
2 0
2
Ayago Lawas Yamaha Ini Harganya Setara NMax Baru, Minat Gan ?
26-02-2021 00:08
Motor enak nii, pernah minjem puny temen dulu pas kuliah spek racing .. ajiiib bener emoticon-2 Jempol
0 0
0
Ayago Lawas Yamaha Ini Harganya Setara NMax Baru, Minat Gan ?
26-02-2021 11:32
tiara andini aja..udh cakep,bisa ngasilin duid sendiri emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ayago Lawas Yamaha Ini Harganya Setara NMax Baru, Minat Gan ?
26-02-2021 21:25
itu velg palang 3 memang keren, tapi sebagai yg pernah cicipin 125z malah males tiara justru hanya karena ayam jago wlo stabil buat ugal2an drpd bebek emoticon-Big Grin

andai (halu) kawasaki rilis ayago/kek athlete (tanpa kopling manual) tapi mesin 150cc super kips emoticon-Ngacir
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ayago Lawas Yamaha Ini Harganya Setara NMax Baru, Minat Gan ?
26-02-2021 22:02
Dulu punya yamaha touch 125 cbu thailand, 125ccnya ajib banget dah walau tanpa super kips, rc-valve atau apapun namanya itu. cdinya unlimiter dan enteng. sama ninja 2 tak masih berani diadu lah. super duper langka di indo, dibawa adek gw kuliah ke dago eh digondol maling.
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ayago Lawas Yamaha Ini Harganya Setara NMax Baru, Minat Gan ?
27-02-2021 07:34
Minat gan! tapi harganya yang bikin ga minat hehe untuk sehari2 soalnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ayago Lawas Yamaha Ini Harganya Setara NMax Baru, Minat Gan ?
27-02-2021 13:01
mirip sonic jadul juga y..
0 0
0
Ayago Lawas Yamaha Ini Harganya Setara NMax Baru, Minat Gan ?
27-02-2021 13:01
beda yah ama F1Zr
profile-picture
big.sugar memberi reputasi
0 1
-1
Ayago Lawas Yamaha Ini Harganya Setara NMax Baru, Minat Gan ?
27-02-2021 13:01
Tapi jarang sekarang yg pake motor gituan, lebih bnyak pake motor metic
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ayago Lawas Yamaha Ini Harganya Setara NMax Baru, Minat Gan ?
27-02-2021 13:02
Ini lawan nya honda sonic dulu ya?
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ayago Lawas Yamaha Ini Harganya Setara NMax Baru, Minat Gan ?
27-02-2021 13:09
Tetap mahalan honda nova dash emoticon-Cool
0 0
0
Ayago Lawas Yamaha Ini Harganya Setara NMax Baru, Minat Gan ?
27-02-2021 13:10
Yamaha Z125 mantaaap


Ayago Lawas Yamaha Ini Harganya Setara NMax Baru, Minat Gan ?

Seharga Xmax emoticon-Matabelo
Diubah oleh fellgrey
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggrekbulan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ayago Lawas Yamaha Ini Harganya Setara NMax Baru, Minat Gan ?
27-02-2021 13:10
waaahh gagah nih motorrr.. tapi tetep buat cewek mah matic udah paling okeeee hihiii
0 0
0
Ayago Lawas Yamaha Ini Harganya Setara NMax Baru, Minat Gan ?
27-02-2021 13:12
wajar sih kalo mahal, motor langka + 2 tak bre tau sendiri kn tarikanya emoticon-Cool
0 0
0
Ayago Lawas Yamaha Ini Harganya Setara NMax Baru, Minat Gan ?
27-02-2021 13:14
Ayago = ayam jago.. Mirip batok kepala stangnya kayak ayam jago..emoticon-Hammer2 Btw dulu pgn bgt motor ini tp ngga kesampaian.. Cuma kebeli F1ZR emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh jayu2001
profile-picture
private13 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ayago Lawas Yamaha Ini Harganya Setara NMax Baru, Minat Gan ?
27-02-2021 13:15
ga minat gan...dah pny ayago yg dr pabrikan logo sayap he...he...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ayago Lawas Yamaha Ini Harganya Setara NMax Baru, Minat Gan ?
27-02-2021 13:20
Tapi pilih ini sih gan daripada nmax, ini kalau dijual lagi masih bakalan laku mahal gansis wkwk
0 0
0
Ayago Lawas Yamaha Ini Harganya Setara NMax Baru, Minat Gan ?
27-02-2021 13:21
Oke lah
0 0
0
Ayago Lawas Yamaha Ini Harganya Setara NMax Baru, Minat Gan ?
27-02-2021 13:25
Dulu pernah nyoba punya temen buat belajar, eh jatoh gan pas ane nyobain emoticon-Cool
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 4
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia