Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6036a26b61f5e75e3f2ccc20/repaint-body-murah-tapi-jangak-pendek-ini-dia-solusinya
Hai agan dan sista, nah di kali ini ane mau ngebahas tentang dunia per otomotifan nih!  Kendaraan kesayangan, baik mobil ataupun motor sama-sama butuh perawatan khusus pada sektor bodinya. Tentu saja agar selalu tampak prima dan cemerlang berawal dari cat apa sih yang di pake dan perawatan apa aja yang udah di lakukan. Cat merupakan bagian utama body motor yang memancarkan kharisma tersendiri bag
Lapor Hansip
25-02-2021 02:00

Repaint Body MURAH tapi jangak pendek? ini dia solusinya!

Hai agan dan sista, nah di kali ini ane mau ngebahas tentang dunia per otomotifan nih! 

Kendaraan kesayangan, baik mobil ataupun motor sama-sama butuh perawatan khusus pada sektor bodinya. Tentu saja agar selalu tampak prima dan cemerlang berawal dari cat apa sih yang di pake dan perawatan apa aja yang udah di lakukan.

Cat merupakan bagian utama body motor yang memancarkan kharisma tersendiri bagi sang pemiliknya maupun terlihat dari orang lain. Berbagai perawatan banyak dilakukan agar warna cat tidak gampang kusam mulai dari sekedar memberi lapisan wax atau melakukan poles body sesekali setelah di cuci. 

Nah kira kira gan sis jika body motor selalu di poles dan di wax setiap kali setelah di cuci itu bakal memudarkan cat gak sih? Jawabannya adalah IYA, karena Cat itu mempunyai masa waktunya atau bisa di bilang mempunyai jangka waktunya tersendiri tergantung cat yang di aplikasikan ke body motor anda.

Khusus sepeda motor, saat ini ada beberapa tempat repaint motor yang menawarkan harga murah banget dari harga mulai 700rban - 1jt tentunya dengan ada harga ada hasil dong bener gak gan? budget mahal tapi jangka panjang atau mau yang murah tapi jangaka pendek? Pastinya jika kalian mengeluarkan kocek sedikit lebih besar daripada mengggunakan pilox walaupun budgetnya ya akan dikeluarkan tidak sampe 500rb sih tapi jangka pendek cuy karena menurut pengalaman ane repaint body make pilox yahoo ga bertahan sampe 1 tahun broww ehehehe

 

nah tentunya dari kalian gamau dong dengan repaint body murah tetapi ternyata jangka pendek? Lebih baik nabung sedikit untuk hasil yang memuaskan!

 

Nah gua ada sih kenal satu bengkel yang namanya The Three Paint,

The Three Paintini gak hanya menerima jasa repaint body melainkan dia juga bisa merestorasi motor agan dan sista nih, dari yang motor lama sampe motor baru pun juga bisa banget nih di restorasi di The Three Paint

Asiknya, disini semua jenis motor dapat dikerjakan, mulai dari skuter kecil semisal Yamaha Mio, hingga motor besar sekelas triumph pun bisa di kerjakan disini.

Tadinya bengkel The Three Paintini hanya open dengan pelanggan motor NSR saja nih, motor legend yang menurut ane gokil banget sih, dan kalian harus liat deh hasil restorasi NSR dari The Three Paint CEKIDOT !



Dan masih banyak lagi nih mau liat contoh detailnya dari hasil repaint The Three Paint? langsung cus bisa di lihat disini CEKIDOT!

Repaint Body MURAH tapi jangak pendek? ini dia solusinya!
Repaint Body MURAH tapi jangak pendek? ini dia solusinya!
Repaint Body MURAH tapi jangak pendek? ini dia solusinya!
Repaint Body MURAH tapi jangak pendek? ini dia solusinya!
Lalu bagaimana dengan biayanya? Tenang kita bisa konsultasikan dulu dengan kondisi motor agan seperti apa dari body halus Body kasar rangka maupun velg kalo mau restorasi ya, tapi ane mau ngasih tau deh nih harga dari repaint body halus

 

 

Untuk harga dibagi beberapa kelas yaitu:

small

medium

Large

extra large



berikut ane kasih deh nih price listnya :

ALL BODY  

SMALL BIKE 

( Rp750.000 - Rp1.000.000 -+ ) 

MEDIUM BIKE 

( Rp950.000 - Rp2.000.000 -+ ) 

LARGE BIKE 

( Rp1.000.000 - Rp3.500.000 -+)  



CAT RANGKA 

SMALL (Rp500.000 - Rp650.000) 

MEDIUM (Rp700.000 - Rp850.000) 

LARGE (Rp900.000 - Rp1.500.000) 



CAT VELG 

SMALL ( Rp250.000 - Rp350.000 ) 

MEDIUM ( Rp450.000 - Rp550.000 ) 

LARGE ( Rp600.000 - Rp850.000 )

NOTES : 

Cat panelan body , parts , satuan dll di hitung dari tingkat kesulitan dan banyaknya panel !!! 



PAKET CAT RESTORASI

SMALL (Rp1.500.000 - Rp2.500.000) 

( cat rangka , velg , all body , kaliper dan parts yg bsa d cat , cat bagian luar mesin dll) 

MEDIUM (Rp2.500.000 - Rp3.500.000) 

( cat rangka , velg , all body , kaliper dan parts yg bsa d cat , cat bagian luar mesin dll)

LARGE (Rp4.000.000 - Rp5.500.000) 

( cat rangka , velg , all body , kaliper dan parts yg bsa d cat , cat bagian luar mesin dll)

Untuk bahan The Three Paintmemakai cat Cromax dan sikkens loh! Ya bagi yang tau tau aja lah, kalo gatau coba ente googling aja ehehe….

Nah gimana? Murah gak tuh? Bagus gak tuh? Coba deh di pikir pikir dulu coba kapan lagi repaint body make kompresor dengan bahan yang sangat bagus semurah itu, ingat! Di  The Three Paint ini pengerjaannya bisa selesai dalam 2 hari loh, tapi tergantung antrian yah gan.



Buat yang masih mikir mikir coba aja tengok nih instagramnya di





profile-picture
profile-picture
tien212700 dan Richy211 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Repaint Body MURAH tapi jangak pendek? ini dia solusinya!
25-02-2021 12:52
Wuihh mantap gan
0 0
0
Repaint Body MURAH tapi jangak pendek? ini dia solusinya!
28-02-2021 09:02
kalo ngecat sepeda bisa ndak gan? lumayan, beli frame federal bekas buat direstorasiemoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia