Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
14
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6034648a2a8f67283338105b/keterima-di-harvard-wonderkid-italia-tinggalkan-sepak-bola
Pemain timnas U-17 Italia Alessandro Arlotti tampaknya akan meninggalkan karier sepak bola profesional demi melanjutkan pendidikannya. Melalui akun Instagramnya, Arlotti mengumumkan bahwa dia diterima di salah satu universitas terbaik di dunia, Harvard University!
Lapor Hansip
23-02-2021 09:12

Keterima Di Harvard, Wonderkid Italia Tinggalkan Sepak Bola!

Past Hot Thread
Pemain timnas U-17 Italia Alessandro Arlotti tampaknya akan meninggalkan karier sepak bola profesional demi melanjutkan pendidikannya.

Melalui akun Instagramnya, Arlotti mengumumkan bahwa dia diterima di salah satu universitas terbaik di dunia, Harvard University!

Keterima Di Harvard, Wonderkid Italia Tinggalkan Sepak Bola!
Dok. Instagram/@aless_arlt

Well, siapa yang bisa menolak Harvard? Universitas yang terletak di Massachusetts itu masuk dalam jajaran kampus terbaik di dunia dan banyak orang yang bermimpi untuk bisa sekolah di sana.

Dan salah satu orang yang mimpinya bisa terwujud adalah Arlotti!

Tentu bukan pilihan mudah bagi Arlotti, apakah terus melanjutkan karier di dunia sepak bola atau melanjutkan pendidikan.

Di dunia sepak bola, karier Arlotti baru saja dimulai karena usianya masih sangat muda.

Dia pernah jadi bagian timnas U-17 Italia yang berlaga di Piala Dunia U-17 dan baru saja pindah dari AS Monaco untuk bergabung dengan klub Serie B Pescara.



Namun seperti yang ane sebutkan tadi, jika opsi melanjutkan pendidikan adalah dengan berkuliah di Harvard, siapa yang akan menolak itu?

Dan tampaknya Arlotti sudah memutuskan untuk melupakan sejenak mimpi sepak bolanya demi Harvard.



Tak ada yang tahu apa yang akan terjadi di masa depan.

Karier sepak bola Arlotti bisa saja tetap berlanjut meski dia berkuliah di Harvard karena beasiswa yang berhubungan dengan karier olah raga sudah biasa diberikan di Amerika Serikat.

Namun mengingat Harvard lebih mengedepankan edukasi tinggi daripada olahraga, tampaknya Arlotti sudah menentukan sikap dan masa depannya.



Apapun pilihannya, semoga sukses selalu Arlotti!

SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Keterima Di Harvard, Wonderkid Italia Tinggalkan Sepak Bola!
23-02-2021 11:42
Pilihan bijak dan sulit...
:sudahkuduga
0 0
0
Keterima Di Harvard, Wonderkid Italia Tinggalkan Sepak Bola!
23-02-2021 17:49
ya kalau dirasa itu pilihan terbaik, ya gimana lagi, smeoga sukses ke depannya!
0 0
0
Keterima Di Harvard, Wonderkid Italia Tinggalkan Sepak Bola!
23-02-2021 19:18
bener-bener ada di persimpangan jalan sih emoticon-Bingung

tapi kalo umur 18 tahun belum bisa tembus skuad utama tim gede (malah pindah ke Pescara) yaa cukup dipahami kalo dia milih geser ngejar pendidikan di Harvard aja emoticon-Sorry
profile-picture
sposolo memberi reputasi
1 0
1
Keterima Di Harvard, Wonderkid Italia Tinggalkan Sepak Bola!
24-02-2021 04:09
mantap emoticon-Smilie
bisa sepakbola, pinter juga
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Keterima Di Harvard, Wonderkid Italia Tinggalkan Sepak Bola!
24-02-2021 08:26
good luck
0 0
0
Keterima Di Harvard, Wonderkid Italia Tinggalkan Sepak Bola!
24-02-2021 08:39
belum bisa dikatakan wonderkid klo misalkan usia 17/18 belum pernah tampil di skuat utama liga top eropa

macem ansu fati, greenwood, sancho (dulu), bellingham

baru boleh / bisa dikatakan wonderkid deh
0 0
0
Keterima Di Harvard, Wonderkid Italia Tinggalkan Sepak Bola!
24-02-2021 14:27
masih bisa lah lanjutin karir sepakbolanya.. ya setidaknya jadi pemain di tim kampus.. ntar kalo dah lulus baru lanjutin karir profesionalnya..
0 0
0
Keterima Di Harvard, Wonderkid Italia Tinggalkan Sepak Bola!
24-02-2021 15:54
IQ tinggi.. ntar bisa jadi pelatih pro.. kayak wenger.. benitez.. dll
0 0
0
Keterima Di Harvard, Wonderkid Italia Tinggalkan Sepak Bola!
24-02-2021 22:18
pilihan yg sangat bagus sekali
0 0
0
Keterima Di Harvard, Wonderkid Italia Tinggalkan Sepak Bola!
25-02-2021 07:05
Main MLS aja nanti, sekarang mls juga banyak cetak wonderkid wonderkid bagus
0 0
0
Keterima Di Harvard, Wonderkid Italia Tinggalkan Sepak Bola!
25-02-2021 08:34
Kalau di sini malah mengincar pns/tentara

emoticon-Bingung
Diubah oleh goal481
0 0
0
Keterima Di Harvard, Wonderkid Italia Tinggalkan Sepak Bola!
25-02-2021 11:57
masih bisa dikejar karir bolanya,tinggal latihan intens aja emoticon-Angkat Beer ..hebat juga sih keterima di harvard
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Keterima Di Harvard, Wonderkid Italia Tinggalkan Sepak Bola!
25-02-2021 13:49
Bagusnya doi lebih realistis, siapa tau dimasa depan bs ambil license kepelatihan bs jadi manager top eropa macem conte emoticon-Shakehand2
0 0
0
Keterima Di Harvard, Wonderkid Italia Tinggalkan Sepak Bola!
25-02-2021 15:05
Wonderkid? Gak deh kayaknya
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia