others
Batal
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60332f751c4090201d393ef2/masih-bingung-perawatan-motor-yamaha-r15-berikut-tips-dari-pengguna-langsung
Bagi kaum Adam, memiliki kendaraan bermotor seperti menjadi kewajiban tersendiri, banyak hal yang bisa dilakukan jika memiliki motor pribadi, dari alat transportasi ke tempat kerja, ngajak ngebetan jalan, hingga ikut touring bersama club motor se-kota. seperti Yamaha R15 ini, motor yang diperkenalkan di Indonesia pada bulan April 2014. Yamaha R15 ini termasuk kategory motor sporty, bisa GanSis tah
Lapor Hansip
22-02-2021 11:13

Masih bingung perawatan motor Yamaha R15? berikut Tips dari pengguna langsung

Masih bingung perawatan motor Yamaha R15? berikut Tips dari pengguna langsung

Bagi kaum Adam, memiliki kendaraan bermotor seperti menjadi kewajiban tersendiri, banyak hal yang bisa dilakukan jika memiliki motor pribadi, dari alat transportasi ke tempat kerja, ngajak ngebetan jalan, hingga ikut touring bersama club motor se-kota.
seperti Yamaha R15 ini, motor yang diperkenalkan di Indonesia pada bulan April 2014. Yamaha R15 ini termasuk kategory motor sporty, bisa GanSis tahu saat pertama kali melihat tampilan motor ini.
salahsatu kawan TS pengguna motor Yamaha R15, dan sedikit banyak TS mencari info tentang perawatan yang dilakukan olehnya. berikut tips yang ane dapatkan dari beliau:

Quote:
#1 Sensitiflah terhadap kondisi motor
Masih bingung perawatan motor Yamaha R15? berikut Tips dari pengguna langsung

banyak dari kita sebagai pengguna motor, terkadang mau pakai dan isi bensin saja, tapi tidak memikirkan kondisi motor, apakah ada masalah atau ada yang perlu segera diperbiki. Segera konsultasikan dengan pihak bengkel Resmi ya GanSis

Quote:
#2 Percayakan motor kepada Bengkel Resmi Yamaha
Masih bingung perawatan motor Yamaha R15? berikut Tips dari pengguna langsung

ini selalu kawan ane tekankan, bahwa pelayanan service setiap ada kendala pasti dibawa ke bengkel resmi yamaha. nah kawan ane biasanya dibawa ke Yamaha Mekar Motor Padjajaran yang ada di Kota Bogor. pelayanan bengkel resmi ini sangat nyaman, karena montir nya cukup banyak jadi tidak menunggu terlalu lama, tempat menunggu sudah diatur untuk social distancing, dan... saat GanSis menunggu, akan diberikan Kopi dingin GRATIS lho. selain itu, saat motor kita selesai di Service, pihak bengkel akan memberikan Cuci Motor GRATIS. enak banget kan??

Quote:
#3 Rutin Service kendaraan

Nah lanjut kawan ane, biasanya dia bawa ke bengkel untuk Reguler Service setiap 2 bulan sekali, karena hampir setiap hari ia bawa motor untuk kerja dari tempat kost ke tempat kerja di bekasi yang tidak terlalu jauh. juga, setiap minggunya pulkam ke bogor. jadi dia menjelaskan selama 2 bulan itu cukup 1x service ke Bengkel Resmi Yamaha. namun dia juga cukup yakin karena selama ini motornya dalam kondisi prima dan baik-baik saja.

Quote:
#4 Pilih Sparepart Asli

Masih bingung perawatan motor Yamaha R15? berikut Tips dari pengguna langsung

jika GanSis ingin ganti/modif komponen motor kesayangan R15 psatikan spartpart nya asli/Original ya, sparepart original pastinya bisa di dapatkan di Bengkel Resmi Yamaha terdekat. kalau sudah Original pasti prasaan GanSis lega dan terpecaya.
atau jika memang yang Original susah di dapat, pastikan sparepart tersebut memiliki kualitas bagus dan kuat.

Quote:
#5 Gunakan Bakan bakar dan Oli berkualitas

Masih bingung perawatan motor Yamaha R15? berikut Tips dari pengguna langsung

Untuk satu ini efeknya akan terasa langsung untuk pengguna R15 ya, nah kawan ane sudah mempercayakan OLI YAMALUBE Racing 2L. ia cerita bahwa dari awal slalu percaya Oli merk tersebut yang jelas-jelas untuk motor Yamaha. selain Yamalube Racing, GanSis bisa pakai Yamalube Sport ya
untuk bakan bakar sendiri ia memakai Pertamax, untuk menjaga kondisi mesin tetap performa maksimal. bisa diajak turing atau perjalanan jauh deh.

Semoga menjadi informasi berguna untuk GanSis untuk semakin menyayangi motor kesayangan.
emoticon-Rate 5 Star
Referensi: 1, Kawan TS
Sumber Gambar: 1234
Narasi: Pribadi
Diubah oleh standalone17
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Masih bingung perawatan motor Yamaha R15? berikut Tips dari pengguna langsung
22-02-2021 11:25
Motor kesayangan ya
profile-picture
standalone17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Masih bingung perawatan motor Yamaha R15? berikut Tips dari pengguna langsung
22-02-2021 11:35
Kawan te es kirain punya te esnyaemoticon-Ultah
profile-picture
standalone17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Masih bingung perawatan motor Yamaha R15? berikut Tips dari pengguna langsung
22-02-2021 12:46
Bengkel resminya sepi gk meyakinkan.
emoticon-Ngakak
profile-picture
standalone17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Masih bingung perawatan motor Yamaha R15? berikut Tips dari pengguna langsung
22-02-2021 17:26
Bengkel resmi sekarang gak honda gak yamaha rata2 mekaniknya newbie semua alias anak baru lulus bahkan anak magang. Jadi kurang meyakinkan. Mekanik yang jago pada kerja di bengkel biasa/buka bengkel sendiri

Terus oli seumur2 punya kendaraan apapun itu gw belum pernah ganti oli OEM, pasti selalu pake oli aftermarket. Kalo dapat oli OEM selalu tak bawa pulang buat olesin roda pager atau engsel pintu
profile-picture
standalone17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Masih bingung perawatan motor Yamaha R15? berikut Tips dari pengguna langsung
22-02-2021 20:34
Wow..lengkap nih emoticon-Ngakak..ini baru yang namanya bacaan dah om..moga menang ya
profile-picture
standalone17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Masih bingung perawatan motor Yamaha R15? berikut Tips dari pengguna langsung
24-02-2021 17:45
Sayangnya ane gak punya R15, punyanya saef
profile-picture
standalone17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia