Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
198
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60323772a89581659b0ccf09/begini-akibatnya-jika-tidak-menuruti-kebijakan-baru-whatsapp
Apabila tidak menyetujui sebelum 15 Mei, lagi-lagi Anda tidak dapat membaca atau mengirim pesan dari WhatsApp. Pengguna hanya bisa menerima panggilan atau pemberitahuan aplikasi. Kemudian kebijakan mengenai pengguna tidak aktif juga mulai diberlakukan setelah tanggal tersebut, berdasarkan laman FAQ WhatsApp, setiap akun yang tidak aktif akan dihapus setelah 120 hari.
Lapor Hansip
21-02-2021 17:35

Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!

Past Hot Thread
Quote:
Jakarta, Selular.ID – Setelah polemik panjang kebijakan privasi baru WhatsApp di awal tahun mereda, secara berlahan platform pesan singkat sejuta umat itu kembali mengajak pengguna untuk mematuhi persyaratannya tersebut.

Apabila tidak menyetujui sebelum 15 Mei, lagi-lagi Anda tidak dapat membaca atau mengirim pesan dari WhatsApp. Pengguna hanya bisa menerima panggilan atau pemberitahuan aplikasi. Kemudian kebijakan mengenai pengguna tidak aktif juga mulai diberlakukan setelah tanggal tersebut, berdasarkan laman FAQ WhatsApp, setiap akun yang tidak aktif akan dihapus setelah 120 hari.

Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!

Polemik soal kebijakan baru ini menjadi persoalan panjang yang harus dihadapi pengguna, yang tak dipungkiri sangat besar di Indonesia. Berdasarkan data Digital Report 2019 dari We Are Social dan Hootsuite, tercatat 83 persen pengguna internet di Indonesia merupakan pengguna WhatsApp.

Merespon hal itu, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) meminta seluruh penyelenggara sistem elektronik (PSE) untuk mematuhi aturan yang berlaku di Indonesia.

Juru Bicara Kementerian Kominfo Dedy Permadi menjelaskan pemenuhan hak pengguna harus dilakukan dengan memberikan penjelasan atas perubahan yang terjadi. “Kominfo menekankan bahwa WhatsApp harus memberikan penjelasan sejelas-jelasnya kepada publik mengenai perubahan Kebijakan Privasi tersebut, dan melakukan penerjemahan Kebijakan Privasi dalam Bahasa Indonesia agar lebih mudah dimengerti publik,” tuturnya dalam keteranganya.

Menurut Dedy, Kominfo juga telah mendorong WhatsApp/Facebook untuk meningkatkan kepatuhan terhadap ketentuan hukum dan perundangan Indonesia.

“Terutama yang terkait pelindungan data pribadi, dimana turut diatur ketentuan hak pengguna selaku pemilik data pribadi serta ketentuan pemrosesan data pribadi,” tegasnya.

Mengutip Peraturan Menteri Kominfo No. 20 Tahun 2016 tentang Perlindungan Data Pribadi dalam Sistem Elektronik, Jubir Kementerian Kominfo itu memaparkan pemilik data pribadi memiliki hak, antara lain, atas kerahasiaan, pengubahan, hingga penghapusan data pribadi yang dikelola oleh PSE.

“Pemilik Data juga berhak mengajukan pengaduan kepada Menteri Kominfo dalam hal terjadi kegagalan perlindungan data pribadi oleh PSE,” ungkap Dedy.

Kemudian sebagaimana diatur dalam Peraturan Pemerintah No. 71 Tahun 2019 tentang Penyelenggaraan Sistem dan Transaksi Elektronik juga menjabarkan hak-hak (penguna) yang turut diperkuat, “melalui kewajiban PSE untuk melakukan pengumpulan data pribadi secara terbatas dan spesifik, sah secara hukum, adil, dengan sepengetahuan dan persetujuan pemilik data pribadi,” lanjutnya.

Terkait perlindungan data pribadi, pemerintah juga sedang dalam upaya penyelesaian RUU Pelindungan Data Pribadi (PDP). Agar hak-hak pengguna selaku pemilik data menjadi akan semakin jelas dan perlindungannya lebih terjamin kedepan.

Kebijakan WhatsApp soal berbagi data ke Facebook ini dilontarkan beberapa bulan lalu. Banyak pengguna yang protes lantaran WhatsApp mengancam bakal menghapus akun jika pengguna tidak menyetujui kebijakan ini.


mau pindah ke Telegram atau Signal,percuma aja kalo kagak ada yang chat.
Ini WhatsApp nggak takut ditinggal penggunanya apa
emoticon-Bingung

Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 38 lainnya memberi reputasi
35
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
21-02-2021 18:46
ane mah masih ada tele / line / pun dc emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
royans.xyz dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
21-02-2021 19:13
Ane udah mulai sounding pake SIGNAL
Diubah oleh hudazone
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan ikkeh2kimochi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
21-02-2021 19:38
o ya ad tele ya, dari 2012 ternyata tele
signal baru tau ane
profile-picture
ikkeh2kimochi memberi reputasi
1 0
1
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
21-02-2021 20:42
User LINE nyimak emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
rivan dan ikkeh2kimochi memberi reputasi
2 0
2
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
21-02-2021 20:51
ane udah mulai pake signal dan tele sih, lagi nyari teman disanaemoticon-Ngakak
kebijakan yg di bikin zuckerberg nih parah, udah kaya malah bikin ribet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rampratamadhan dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
21-02-2021 21:08
kemungkinan terbesar migrasi ke telegram untuk pengguna casual, kemudian signal untuk para pekerja kantor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rampratamadhan dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
21-02-2021 21:11
Ane hanya orang biasa, mau pake apa aja lah ok.
Diubah oleh baybayz
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan ikkeh2kimochi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
21-02-2021 22:11
ane ikut aja emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
kan26 dan ikkeh2kimochi memberi reputasi
2 0
2
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
21-02-2021 23:12
Ngikut yg rame dipake orang aja, misal klo banyak yg ga berkenan dan pada pindah ke Telegram tar jg jd rame yg pake, terbukti banyak notif kontak ane yg br join Tele
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan ikkeh2kimochi memberi reputasi
2 0
2
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
22-02-2021 00:00
Ane masih banyakan chat di whatsapp sih, meskipun beberapa udah ada yang pindah ke telegram. Apakah ini tanda2 whatsapp akan
profile-picture
ikkeh2kimochi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
22-02-2021 00:11
orang indonesia itu kalau sudah asyik dan familiar dengan 1 platform maka susah untuk move on. pasti banyak alasannya. terutama buruk sangka dulu dengan platform lain bahwa itu akan sulit dipahami dan ribet cara pakainya. serta paling malas belajar lagi tentang platform lain.

makanya dari sekian platform social media yang pernah hadir di Indonesia, cuma WhatsApp yang paling banyak penggunanya dan jadi idola. Yang lain sekedar pelengkap saja.

emoticon-Ngakak

kalau tidak pakai WhatsApp serasa jadi manusia aneh se-Indonesia.

emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
botzilla dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
22-02-2021 00:40
Sejak anda mengenal internet sudah tidak ada lagi keamanan data, Soo ngapain pusing dipikirin..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aquafanz77 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
22-02-2021 02:00
Tele enak.. Walau masih ngelag dikit.. Maklum gratisan no advertise jd server agak cuil
profile-picture
ikkeh2kimochi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
22-02-2021 02:09
Fitur chat di wa mmg paling jago, tp misi jukerbek ini ttp pada profit oriented, make privasi pengguna utk kebutuhan iklan.
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan ikkeh2kimochi memberi reputasi
2 0
2
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
22-02-2021 03:58
Download tele dari kapan tauk, tapi bukan buat chat, buat komunitas ma nonton 😂😂😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
royans.xyz dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
22-02-2021 04:14
mau pindah ke Telegram atau Signal,percuma aja kalo kagak ada yang chat.

betul, mau ganti pake telegram, semua kontak pake wa. yang pake tele dikit. berat hati harus tetap pakai wa.
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan ikkeh2kimochi memberi reputasi
2 0
2
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
22-02-2021 05:38
jangan jangan ntar kayak dulu lagi si BB di tinggalkan, ke telegram kurang seru aja. entahlah semoga WhatsApp masih bisa ane pake.
profile-picture
ikkeh2kimochi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
22-02-2021 06:22
wa ada telegram juga ada
profile-picture
ikkeh2kimochi memberi reputasi
1 0
1
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
22-02-2021 06:41
Santai saja gan karena memang bukan satu-satunya aplikasi tersebut. Sehingga kalau memang tidak bisa menggunakan lagi ya ganti yang lain saja. Sehingga tetap bisa kontak-kontak.
profile-picture
profile-picture
pang5biru dan ikkeh2kimochi memberi reputasi
1 1
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
22-02-2021 06:52
Ngikutin aja soalnya kalau mau pindah ke telegram mauoun signal kalau nghak ada temennya ya percuma sih
profile-picture
ikkeh2kimochi memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia