Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
72
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6031f9b75c1d6d4cf36d73fc/5-permainan-yang-mulai-terlupakan-anak-milenial-mana-tau
Anak milenial saat ini lebih suka menghabiskan waktu dengan gadget dari pada bermain dengan teman sebayanya. Berbeda dengan anak jadul tahun 90an yang belum terjaman dengan gadget. Mereka lebih suka menghabiskan waktu untuk bermain bersama teman-teman sebayanya. Berbagai macam permainan jadul ini selalu bikin anak-anak lupa waktu.
Lapor Hansip
21-02-2021 13:12

8 Permainan Yang Mulai Terlupakan, Anak Milenial Mana Tau!

Past Hot Thread
Selamat datang di thread aneemoticon-Ultahemoticon-Ultah
kali ini ane mau ngajak agan dan sista untuk bernostalgia dengan permainan-permainan jaman dulu yang sudah mulai terlupakan.

5 Permainan Yang Mulai Terlupakan, Anak Milenial Mana Tau!

Anak milenial saat ini lebih suka menghabiskan waktu dengan gadget dari pada bermain dengan teman sebayanya. Kalau pun maen paling ujung-ujungnya mabar. Tapi gak semuanya ya, tapi kebanyakanemoticon-Wakakacanda hyung!!!emoticon-Blue Guy Peace

Berbeda dengan anak jadul tahun 90an yang belum terjaman dengan gadget. Mereka lebih suka menghabiskan waktu untuk bermain bersama teman-teman sebayanya. Berbagai macam permainan jadul ini selalu bikin anak-anak lupa waktu. Bahkan tak jarang emak-emak yang harus turun tangan untuk membubarkan permainan.

Hayo siapa yang waktu kecil pernah dibawain sapu sama emak gara-gara keasikan maen? emoticon-RequestNah berikut ini ada 5 permainan jadul yang mulai terlupakan. 

1. Kelereng
5 Permainan Yang Mulai Terlupakan, Anak Milenial Mana Tau!
Permainan kelereng sangat disukai oleh anak-anak jadul. Gak cuma anak cowok yang main, tapi anak cewek juga bisa main kelereng. Dimulai dengan membuat lingkaran atau segitiga, setiap anak diharuskan menaruh satu kelereng mereka di dalam lingkarang atau segitiga tersebut kemudian satu persatu pemain melemparkan kelereng lainnya kearah lingkaran atau segitiga. Hayo didaerah kalian gimana cara mainnya?

2. Lompat Tali
5 Permainan Yang Mulai Terlupakan, Anak Milenial Mana Tau!
Lompat tali jaman dulu biasanya menggunakan karet gelang yang diikat satu persatu hingga panjang dan bisa digunakan untuk melompat. Biasanya permainan ini dimainkan oleh 3 orang atau lebih. Kalau didesa ane namanya lompat tinggi, nah kalau didareah kalian apa namanya gan?

3. Congklak
5 Permainan Yang Mulai Terlupakan, Anak Milenial Mana Tau!
Permainan ini biasanya dimainkan oleh 2 orang, tiap daerah memiliki nama yang berbeda-beda dan cara main yang berbeda. Biji congklak biasanya menggunakan cangkang kerang, biji-bijian dari tumbuhan atau batu kerikil.

4. Bekel
5 Permainan Yang Mulai Terlupakan, Anak Milenial Mana Tau!
Hayo siapa yang dulu pernah main bekelemoticon-Betty, dikampung ane nanya beklosan. Tiap daerah memiliki nama yang berbeda-beda, biasanya menggunakan bola yang terbuat karet dan biji bekel yang terbuat dari kuningan atau kerang. Permainan ini biasanya dimainkan oleh 3 hingga 5 orang. 

5. Boy Boyan
5 Permainan Yang Mulai Terlupakan, Anak Milenial Mana Tau!
Dalam permainan ini, satu tim biasanya terdiri dari 3 hingga 5 orang lebih. Tim pelempar harus merobohkan genting yang yang dijaga oleh tim penjaga. Setelah itu tim pelempar harus menyusun kembali genting dan menghindari lemparan dari penjaga. Permainan ini hanya menggunakan potongan genting dan bola kasti.

6. Ular Tangga
5 Permainan Yang Mulai Terlupakan, Anak Milenial Mana Tau!
Permainan ini berbentuk papan kertas dengan gambar ular dan tangga. Biasanya dimainakan oleh 2 orang atau lebih. Jika pemain berhenti digambar tangga mangka pemain harus naik sedangkan jika pemain berada digambar ular maka pemain harus turun.

7. Bp Bpan
5 Permainan Yang Mulai Terlupakan, Anak Milenial Mana Tau!
Boneka kertas atau yang lebih dikenal dengan nama bongkar pasang (BP) ini merupakan permainan yang terbuat dari kertas yang terdiri dari boneka yang berbentuk berbie dengan pakaian dan aksesoris yang terpisah. Namun saat ini permainan ini sudah mulai terlupakan.emoticon-Cape d...

8. Engklek
5 Permainan Yang Mulai Terlupakan, Anak Milenial Mana Tau!
Setiap daerah memiliki nama yang berbeda-beda termasuk ditempat ane! Ditempat ane, permaian ini biasanya disebut Engke-engkean. Permainan ini biasanya digambar di atas tanah menggunakan kapur atau digaris menggunakan kayu dan dibentuk kotak-kotak. Setiap pemain harus melompat menggunakan satu kaki. 







Masih banyak permainan jadul lainnya, ane hanya masukin 8 saja yang lainnya lanjut koment aja ya...Terima kasih sudah membaca.....emoticon-Pelukemoticon-Big Kiss


Diubah oleh Afriansari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
5 Permainan Yang Mulai Terlupakan, Anak Milenial Mana Tau!
24-02-2021 15:03
Pertamaxxx dan memorebel banget gan
0 0
0
5 Permainan Yang Mulai Terlupakan, Anak Milenial Mana Tau!
24-02-2021 15:04
untung udah pernah ngerasain ini semua dulu hehe
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
5 Permainan Yang Mulai Terlupakan, Anak Milenial Mana Tau!
24-02-2021 15:09
Setiap permainan ada jamannya, setiap jaman ada permainannya emoticon-Blue Guy Smile (S)

Permainan yang selalu ada setiap jaman, mainin perempuan emoticon-Blue Guy Smile (S)

































































emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
5 Permainan Yang Mulai Terlupakan, Anak Milenial Mana Tau!
24-02-2021 15:11
bocil sekarang lebih ngerti login sama top up emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Permainan Yang Mulai Terlupakan, Anak Milenial Mana Tau!
24-02-2021 15:11
Main gasing kayu paling seru dh dulu..sampe pernah kelai gara2 kepala gasingnya pecah pas di adu..emoticon-Wakaka
profile-picture
bnoorraini memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Permainan Yang Mulai Terlupakan, Anak Milenial Mana Tau!
24-02-2021 15:23
Ane millennial gan, tapi pernah main hampir semuanya (kecuali BP) emoticon-Blue Guy Peace

Kalau boleh nambahin, egrang gan. Permainan yang bikin ngerasain gimana rasanya berbadan tinggi emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Permainan Yang Mulai Terlupakan, Anak Milenial Mana Tau!
24-02-2021 15:24
Gatrik gan
0 0
0
5 Permainan Yang Mulai Terlupakan, Anak Milenial Mana Tau!
24-02-2021 15:28
Dah beda zamannya
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
5 Permainan Yang Mulai Terlupakan, Anak Milenial Mana Tau!
24-02-2021 15:49
Gobak Sodor gan, Bentengan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Permainan Yang Mulai Terlupakan, Anak Milenial Mana Tau!
24-02-2021 16:07
petak umpet
profile-picture
pemikirpejuang memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
5 Permainan Yang Mulai Terlupakan, Anak Milenial Mana Tau!
24-02-2021 16:38
Kangen banget sih main di luar sama temen gitu, sekarang udah jarang liat anak kecil main gituan wkwk apa karna di komplek ya
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan pemikirpejuang memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Permainan Yang Mulai Terlupakan, Anak Milenial Mana Tau!
24-02-2021 18:53
udah pernah nyobain semua nihh gann, mungkin cuma yang nomer 7 yang engga karena ane cowok wkwkk, paling suka sama mainan engklek, hampir setiap hari bahkan sampe panas panas an maen itu
0 0
0
5 Permainan Yang Mulai Terlupakan, Anak Milenial Mana Tau!
24-02-2021 19:31
Anak milenial kyknya masih ngerasain deh permainan2 ini
mungkin yg dimaksud tees anak2 2000an keatas kali ya
Kalo paporit ane maen gobak sodor, sampe gelud sama temen emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Permainan Yang Mulai Terlupakan, Anak Milenial Mana Tau!
24-02-2021 19:53
Jaman sekarang rebahan aja udah termasuk main permainan emoticon-Leh Uga
0 0
0
5 Permainan Yang Mulai Terlupakan, Anak Milenial Mana Tau!
24-02-2021 20:26
0 0
0
5 Permainan Yang Mulai Terlupakan, Anak Milenial Mana Tau!
24-02-2021 20:28
padahal dulu pas waktu ane masih sd
pulang sekolah, makan langsung cabut lagi buat mainan itu sama temen-temen haha
0 0
0
5 Permainan Yang Mulai Terlupakan, Anak Milenial Mana Tau!
24-02-2021 20:59
Waah, mengenang masa kecil yang menyenangkan. Dulu kecil ane kalo maen kelereng lebih sering nonton aj gan, temen-temen ane pada jago, tektok 2 kali bisa menang banyak. ane main sama temen-temen ane yang skill santai juga.

emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
0 0
0
5 Permainan Yang Mulai Terlupakan, Anak Milenial Mana Tau!
24-02-2021 21:51
anak jaman sekarang kalo ditanyain tau permainan ini apa engga pasti kebanyakan pada gatau.. taunya mobile legend ama pubg wkwkwk
0 0
0
5 Permainan Yang Mulai Terlupakan, Anak Milenial Mana Tau!
25-02-2021 00:19
Maen kartu maen yoyo permainan yg harus dimainkan waktu ane SD gan 😁
0 0
0
5 Permainan Yang Mulai Terlupakan, Anak Milenial Mana Tau!
25-02-2021 08:00
Loh, kalau milenial justru tahu gan, kalau generasi Z gitu nah gatau
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Anime & Manga Haven
hilangnya-jam-tayang-anime
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia