others
Batal
link has been copied
105
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/602ef5b05472f416cf73d123/bangkitkan-jiwa-balap-dengan-yamaha-r15-begini-perawatan-agar-mulus-saat-berkendara
Ketemu lagi sama thread ts, kali ini ingin share tentang Perawatan Simple Yamaha R15 Agar Performa Mulus di Jalan. Buat agan dan sista yang memiliki kendaraan di rumah, kalau orang bilang layaknya pasangan kedua. Apalagi kendaraan yang dimiliki merupakan kendaraan yang diinginkan.
Lapor Hansip
19-02-2021 06:18

Bangkitkan Jiwa Balap Dengan Yamaha R15, Begini Perawatan Agar Mulus Saat Berkendara

Past Hot Thread
Bangkitkan Jiwa Balap Dengan Yamaha R15, Begini Perawatan Agar Mulus Saat Berkendara
sumber
Selamat pagi agan dan sista, apa kabarnya hari ini? Semoga selalu diberikan kesehatan dan happy selalu yah.

Ketemu lagi sama thread ts, kali ini ingin share tentang Perawatan Simple Yamaha R15 Agar Performa Mulus di Jalan.

Buat agan dan sista yang memiliki kendaraan di rumah, kalau orang bilang layaknya pasangan kedua. Apalagi kendaraan yang dimiliki merupakan kendaraan yang diinginkan. Pastinya harus dirawat dengan baik doong.

Perawatan motor kesayangan harus dilakukan agar mulus dan enak dipakai ketika berkendara, diantaranya adalah:

1. Memanaskan mesin motor
Motor walaupun tidak digunakan setiap hari sebaiknya mesin tetap dipanaskan setiap hari kurang lebih 15 menit.

2. Mengganti oli mesin
Oli mesin harus diganti per 1000km-2500 km, atau tiap satu bulan sekali jika pemakaian normal atau jika dipakai dengan jarak dekat atau cuma sunmori doang bisa per 2 bulan sekali

3. Bahan bakar beroktan tinggi
Bangkitkan Jiwa Balap Dengan Yamaha R15, Begini Perawatan Agar Mulus Saat Berkendara
sumber
Untuk kendaraan selalu mulus maka gunakan bahan bakar yang beroktan tinggi seperti Pertamax turbo okta 98. Hal itu sangat mempengaruhi komponen motor lebih awet juga kinerja saat berkendara menjadi lebih baik.

4. Melakukan servis rutin per 3 bulan sekali
Bangkitkan Jiwa Balap Dengan Yamaha R15, Begini Perawatan Agar Mulus Saat Berkendara
sumber
Servis rutin secara berkala sangat disarankan,agar merawat dan mengecek komponen.

5. Cek busi secara berkala
Bangkitkan Jiwa Balap Dengan Yamaha R15, Begini Perawatan Agar Mulus Saat Berkendara
sumber
Jika busi kotor maka bersihkan kalau sudah dirasa tidak layak ganti busi agar mesin bisa berjalan.

6. Cek selang dan pompa bahan bakar
Ciri selang dan pompa bermasalah ketika ada suara berdesing. Sehingga harus di kuras terlebih dahulu, hal itu berpengaruh terhadap injeksi pada bahan bakar dimana yamaha R15 ini adalah fuel injection.

7. Cek aki berkala
Cek secara berkala air aki motor, agar tidak kurang air. Belilah air aki yang harga sesuai pasaran jangan terlalu murah.

8. Cek ban dan rantai secara rutin
Bangkitkan Jiwa Balap Dengan Yamaha R15, Begini Perawatan Agar Mulus Saat Berkendarasumber
Ban merupakan komponen penting pada motor, jika sudah tidak layak pakai seperti botak segeralah ganti ban. Agar tidak tergelincir saat berkendara.

Gunakanlah cairan khusus yang peruntukannya untuk melumasi rantai motor agar bisa menahan gesekan tidak cepat aus dan debu maupun kotoran tidak cepat menempel.

9. Cuci motor
Rutinlah mencuci motor jika dirasa sudah kotor atau terkena air hujan. Gak lucu kan punya motor bagus tapi 'blepotan'. Hehehe...
Bangkitkan Jiwa Balap Dengan Yamaha R15, Begini Perawatan Agar Mulus Saat Berkendara
sumber
Perawatan Simple Yamaha R15 Agar Performa Mulus di Jalan.


Sekian thread ane kali ini. Agan sista ada pengalaman merawat motor Yamaha R15 juga? Yuk sharing di kolom komentar.

Jangan lupa tinggalkan jejak cendol, rate dan komentarnya. Sekian terimakasih.

Penulis: @mamaproduktif
Opini pribadi
Referensi : 1,2,3, 4,5, 6, 7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Bangkitkan Jiwa Balap Dengan Yamaha R15, Begini Perawatan Agar Mulus Saat Berkendara
19-02-2021 06:18
Reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bangkitkan Jiwa Balap Dengan Yamaha R15, Begini Perawatan Agar Mulus Saat Berkendara
19-02-2021 06:18
Reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bangkitkan Jiwa Balap Dengan Yamaha R15, Begini Perawatan Agar Mulus Saat Berkendara
19-02-2021 06:18
Reserved
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
1 0
1
Bangkitkan Jiwa Balap Dengan Yamaha R15, Begini Perawatan Agar Mulus Saat Berkendara
19-02-2021 11:09
Quote:Original Posted By mamaproduktif
Reserved


Quote:Original Posted By mamaproduktif
Reserved


Lengkap banget ma, moga sama2 menangemoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
ketanggung1706 dan mamaproduktif memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Bangkitkan Jiwa Balap Dengan Yamaha R15, Begini Perawatan Agar Mulus Saat Berkendara
20-02-2021 20:01
dulu pengen motor sport kaya gini, sampe skrg alhamdulillah blm kesampean emoticon-Ngacir
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Bangkitkan Jiwa Balap Dengan Yamaha R15, Begini Perawatan Agar Mulus Saat Berkendara
20-02-2021 20:02
Saya kurang suka dengan motor batangan seperti ini. Karna mungkin badan saya terlalu kecil (kurus) jadinya istri gak pernah mau haha.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bangkitkan Jiwa Balap Dengan Yamaha R15, Begini Perawatan Agar Mulus Saat Berkendara
20-02-2021 20:05
Balap kamana atuh kasep..
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bangkitkan Jiwa Balap Dengan Yamaha R15, Begini Perawatan Agar Mulus Saat Berkendara
20-02-2021 20:08
Keren HT nih
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bangkitkan Jiwa Balap Dengan Yamaha R15, Begini Perawatan Agar Mulus Saat Berkendara
20-02-2021 20:09
Kmplit cakep.mtornya keren.emoticon-Recommended Seller
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bangkitkan Jiwa Balap Dengan Yamaha R15, Begini Perawatan Agar Mulus Saat Berkendara
20-02-2021 20:19
Wah, keren HT, mitosnya bakal juara 😎🤲
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bangkitkan Jiwa Balap Dengan Yamaha R15, Begini Perawatan Agar Mulus Saat Berkendara
20-02-2021 20:29
Keren keren
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bangkitkan Jiwa Balap Dengan Yamaha R15, Begini Perawatan Agar Mulus Saat Berkendara
20-02-2021 20:31
kukira ku pejwan
emoticon-Cool
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bangkitkan Jiwa Balap Dengan Yamaha R15, Begini Perawatan Agar Mulus Saat Berkendara
20-02-2021 20:39
Perawatan mahal gan. Mending beli sepeda pancal
profile-picture
profile-picture
prasty.95 dan mamaproduktif memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bangkitkan Jiwa Balap Dengan Yamaha R15, Begini Perawatan Agar Mulus Saat Berkendara
20-02-2021 20:39
di kampung ane cuman dipake buat jualan sayur nih motor 😂
Diubah oleh moncopgan
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan oedin007 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Bangkitkan Jiwa Balap Dengan Yamaha R15, Begini Perawatan Agar Mulus Saat Berkendara
20-02-2021 20:54
emoticon-Leh Uga
Yamaha r series gak punya ane cuma punya rx king itu pun tinggal spakbornya aja bekas dulu punya.
emoticon-Hammer2
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Bangkitkan Jiwa Balap Dengan Yamaha R15, Begini Perawatan Agar Mulus Saat Berkendara
20-02-2021 20:59
Masih blom suka yang namanya motor sport emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan mamaproduktif memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bangkitkan Jiwa Balap Dengan Yamaha R15, Begini Perawatan Agar Mulus Saat Berkendara
20-02-2021 21:01
Yamaha lagi ga semakin di depan gan emoticon-Cool
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bangkitkan Jiwa Balap Dengan Yamaha R15, Begini Perawatan Agar Mulus Saat Berkendara
20-02-2021 21:01
Mulusnya kok erdualima?

emoticon-Confused
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Bangkitkan Jiwa Balap Dengan Yamaha R15, Begini Perawatan Agar Mulus Saat Berkendara
20-02-2021 21:09
Ngengg gas pol
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bangkitkan Jiwa Balap Dengan Yamaha R15, Begini Perawatan Agar Mulus Saat Berkendara
20-02-2021 21:18
Dengan jalanan Jakarta yg macet, motor sport sangat menyiksa..
profile-picture
profile-picture
erlinadyah dan mamaproduktif memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Kaskus Bandung Tourism Community
coc-hotel-unik-di-bandung
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia