Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
131
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/602e7d0cebed9c75de3fe490/story-of-season-doraemon-game-nostalgia-yang-sempurna
Doraemon tentunya sudah memiliki tempat tersendiri dihati para masyarakat Indonesia, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa tentu menikmati kartun asal Jepang yang satu ini, dulu hampir setiap minggu pagi dinantikan jutaan penonton di Indonesia. Buat gansis yang ingin merasakan nostalgia gimana jadinya jika kisah Sang Kucing Robot tersebut disajikan dalam sebuah game simulasi berkebun.
Lapor Hansip
18-02-2021 21:43

Story of Season Doraemon Game Nostalgia yang Sempurna

Past Hot Thread
Story of Season Doraemon Game Nostalgia yang Sempurna


Doraemon tentunya sudah memiliki tempat tersendiri dihati para masyarakat Indonesia, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa tentu menikmati kartun asal Jepang yang satu ini, dulu hampir setiap minggu pagi dinantikan jutaan penonton di Indonesia. Buat gansis yang ingin merasakan nostalgia gimana jadinya jika kisah Sang Kucing Robot tersebut disajikan dalam sebuah game simulasi berkebun ala Harvest Moon?

 

Doraemon: Story of Seasons merupakan game farming simulation yang sama tapi dibalut dengan franchise terkenal Doraemon. Penyajian ala Harvest Moon tentunya game ini akan bisa menyajikan nostalgia yang sempurna?

  

[table][tr][td] 

[color=#000000][size=4]Story of Season Doraemon Game Nostalgia yang Sempurna

Kualitas Grafis Layaknya Lukisan

Grafis yang berbeda dari seri Harvest Moon ternama di era konsol PlayStation generasi pertama maupun seri terbaru yang sempat dirilis di PC. Di sini kualitas grafis atau gaya visualnya diperlihatkan seperti menonton film buatan Studio Ghibli.

Jika gansis mencobanya, dijamin rasanya tseperti tidak memainkan sebuah game melainkan menikmati kisah dari petualangan Doraemon dan kawan-kawan Nobita.  Game ini seperti membeli Franchise Doraemon dilihat dari karakter dan narasi atau cerita latar saja. Gameplay yang disajikan masih sama dengan farming simulation yang dibawa franchise game Harvest Moon. Ane jamin buat gansis yang pernah main game Harvest Moon pasti kalian ga akan susah beradaptasi dengan game ini.

Story of Season Doraemon Game Nostalgia yang Sempurna

 

Alasannya formula dari gameplay yang disajikan tidak banyak berbeda, bercocok tanam, mengembangkan kemampuan peralatan yang digunakan, sistem empat musim, dan lain-lain hingga menjalin realtionship. Di sini juga ada event atau acara festival yang harus dihadiri.

 

Menyoal relationship di sini tidak akan ada pernikahan seperti di Harvest Moon terdahulu karena Nobita jelas hanya menyukai Shizuka, dan mereka semua masih duduk di sekolah dasar. Kami akan jelaskan nanti menyoal fitur pengganti dari sistem wedding yang selalu jadi pembahasan penggemar Harvest Moon.

 Story of Season Doraemon Game Nostalgia yang Sempurna

 

Meskipun Sama Tetap Bikin Ketagihan 

Dengan saling terhubungnya berbagai hal yang ada antara Harvest Moon dengan game ini, baik aktivitas berkebun, event, hubungan dengan yang lain, quest yang akan mempengaruhi jalannya progress game, membuat Doraemon Story of Season menjadi sebuah game yang adikitf saat memainkannya.

Sehingga dalam memainkannya tidak akan terlintas rasa jenuh, karena jika gansis sudah selesai dengan urusan berkebun, maka tugas selanjutnya adalah meningkatan hubungan dengan warga desa, atau mencari berbagai sumberdaya lainnya yang ada dengan melakukan aktivtas tambang, memancing atapun sekedar mencari item rahasia yang tersebar di dunia Doraemon Story of Season.

Story of Season Doraemon Game Nostalgia yang Sempurna

Kebetulan ane kemaren beli dengan harga miring lho gansis, wkwkwk diskon imlek tentu menggiurkan. Buat gansis yang lain udah mainin game ini belum? Wajib dicoba disaat senggang saat WFH hehehe.


Diubah oleh TukangRipiew
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 22 lainnya memberi reputasi
21
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Story of Season Doraemon Game Nostalgia yang Sempurna
25-02-2021 18:01
Wow ht 0 komen, di home pulaemoticon-Matabelo
Ikut mejengemoticon-Cool
Diubah oleh arai01
profile-picture
profile-picture
TukangRipiew dan jamban.bocor memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Story of Season Doraemon Game Nostalgia yang Sempurna
25-02-2021 18:01
turiruring....
alat pencukur........ *sebagian text hilang..
0 0
0
Story of Season Doraemon Game Nostalgia yang Sempurna
25-02-2021 18:02
Ane udah install tp ane kaga lanjut emoticon-Big Grin

emoticon-Games
0 0
0
Story of Season Doraemon Game Nostalgia yang Sempurna
25-02-2021 18:04
Aku ingin terbang bebas
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Story of Season Doraemon Game Nostalgia yang Sempurna
25-02-2021 18:04
Pejawen emoticon-Ngakak
0 0
0
Story of Season Doraemon Game Nostalgia yang Sempurna
25-02-2021 18:04
Good gan
0 0
0
Story of Season Doraemon Game Nostalgia yang Sempurna
25-02-2021 18:12
Pengen maen sih emoticon-Ngakak tapi males beli emoticon-Hammer2
0 0
0
Story of Season Doraemon Game Nostalgia yang Sempurna
25-02-2021 18:14
Anime tiap minggu anak 90an, haha

teknologi brainwave


Jangan Lupa untuk di rumah saja ya emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh greasemonkey09
0 0
0
Story of Season Doraemon Game Nostalgia yang Sempurna
25-02-2021 18:16
Mantul nih game
0 0
0
Story of Season Doraemon Game Nostalgia yang Sempurna
25-02-2021 18:19
Nostalgia banget nih gamenya wkwk
0 0
0
Story of Season Doraemon Game Nostalgia yang Sempurna
25-02-2021 18:19
pejwan memang beda
emoticon-Matabelo
0 0
0
Story of Season Doraemon Game Nostalgia yang Sempurna
25-02-2021 18:19
List game steam ente banyak bener gan. emoticon-Matabelo
0 0
0
Story of Season Doraemon Game Nostalgia yang Sempurna
25-02-2021 18:21
Mantab
Diubah oleh jamban.bocor
0 0
0
Story of Season Doraemon Game Nostalgia yang Sempurna
25-02-2021 18:21
Ane kira di ps4 ternyata di steam tohemoticon-Ngakak
0 0
0
Story of Season Doraemon Game Nostalgia yang Sempurna
25-02-2021 18:23
Uda g diskon gan... balik ke 339rb
emoticon-Sorry
0 0
0
Story of Season Doraemon Game Nostalgia yang Sempurna
25-02-2021 18:25
Wuih keren anjayy emoticon-Matabelo
0 0
0
Story of Season Doraemon Game Nostalgia yang Sempurna
25-02-2021 18:27
_𝚂𝚒𝚊𝚙 𝙶𝚊𝚗...
0 0
0
Story of Season Doraemon Game Nostalgia yang Sempurna
25-02-2021 18:30
waahh menarik banget nih ada game doraemon kaya ginii seru banget deh pokonyaa harus banget dah ane maininn
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Story of Season Doraemon Game Nostalgia yang Sempurna
25-02-2021 18:31
kalau ane sih lebih suka main game santai gini gan sis daripada yang memacu adrenalin wkwkw kaya jadi lebih rileks aja mainninnyaa
0 0
0
Story of Season Doraemon Game Nostalgia yang Sempurna
25-02-2021 18:32
duhh jadi nostalgia banget nih ane waktu kecil nonton doraemon di tv wkwk pas hari minggu pagii inget banget dah
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia