Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
304
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60265fec35b3667a3f06e81f/blackberry-siap-come-back-boyong-nostalgia-qwerty-keyboard
BlackBerry punya tempat tersendiri di hati para penggemarnya. Karena alasan itu pula, ponsel legendaris ini pede untuk come back di 2021 dengan menghadirkan lagi nostalgia ponsel qwerty keyboard, namun dengan konektivitas 5G.
Lapor Hansip
12-02-2021 18:01

BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard

Past Hot Thread
Quote:
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard


BlackBerry punya tempat tersendiri di hati para penggemarnya. Karena alasan itu pula, ponsel legendaris ini pede untuk come back di 2021 dengan menghadirkan lagi nostalgia ponsel qwerty keyboard, namun dengan konektivitas 5G.

Berdasarkan laporan dari Nikkei Asia, startup Onward Mobility yang berbasis di Texas, Amerika Serikat, menggandeng Foxconn untuk meluncurkan ponsel andalan mereka tahun ini, yang akan menghadirkan keyboard fisik.

BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard


Dikutip dari PocketNow, Onward Mobility rencananya akan meluncurkan flagship BlackBerry 5G ini di Amerika Utara dan Eropa terlebih dahulu, baru kemudian menyusul ke pasar Asia.

Pengumuman akan kembalinya BlackBerry pertama kali terdengar pada Agustus tahun lalu. Namun tampaknya proyek ini dipercepat agar bisa dirilis sesegara mungkin.

BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard

"Onward Mobility berharap keberuntungan yang lebih baik melalui kemitraannya dengan FIH Mobile, perpanjangan tangan produsen ponsel Android Foxconn. Mereka bersama-sama mengembangkan ponsel model baru yang akan dijual di bawah merek BlackBerry, menampilkan qwerty keyboard khas BlackBerry serta konektivitas 5G," tulis laporan Nikkei Asia.

CEO Onward Mobility Peter Franklin berpikir bahwa keyboard fisik akan memberikan dorongan besar pada aspek produktivitas, dan tujuan jangka panjangnya, pada akhirnya adalah mulai membuat ponsel BlackBerry di wilayah AS.

BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard

"Kami saat ini sedang dalam pembicaraan dengan pelanggan dan operator di seluruh dunia, memetakan jalur untuk distribusi ponsel andalan bermerek BlackBerry yang juga akan menampilkan hardware kamera top-of-the-line," ujarnya.

Dan sama seperti ponsel BlackBerry klasik di masa kejayaannya, ponsel ini akan menawarkan perlindungan terhadap kebocoran data dan ancaman cyber, sesuai dengan reputasi BlackBerry di sektor keamanan.

BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard

Onward Mobility berharap dapat menemukan pengguna baru untuk ponsel bermerek BlackBerry yang akan dirilisnya, terutama di kalangan perusahaan yang sangat memperhatikan faktor keamanan.

Sedikit kilas balik, setelah pamornya meredup, BlackBerry sempat mencoba peruntungan membuat smartphone Android. Pada Desember 2016, TCL mendapatkan hak untuk membuat dan menjual smartphone bermerek BlackBerry. Pengumuman ini dinilai banyak pihak sebagai momen kebangkitan dari merek lama yang dicintai banyak orang.

BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard

Dari kolaborasi ini lahirlah BlackBerry KEYone, Motion, KEY2, dan KEY2 LE. BlackBerry KEY dinilai banyak analis dan reviewer sangat menarik. Pasalnya, ponsel ini membawa kembali desain BlackBerry yang ikonik dengan keyboard qwerty fisik di saat pasar dipenuhi perangkat full screen.

Sayangnya, kolaborasi ini belum memperlihatkan hasil signfikan. Kebersamaan mereka pun berakhir pada Februari 2020. BlackBerry dan TCL memutuskan untuk berpisah, keduanya bersepakat untuk mengakhiri kolaborasi bisnis yang terjalin sejak tiga tahun sebelumnya.

BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard



SUMBER





MANTAB BETUL NIH BRAY emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
over.power dan 56 lainnya memberi reputasi
55
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 11
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
12-02-2021 18:02
semoga BBM juga kembali hidup ... emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
Cend0 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
12-02-2021 18:37
Lebih niqmat totskrins, no debat emoticon-Smilie

{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
12-02-2021 18:42
Ngeliat pic bb jadul jadi pengen koleksi emoticon-Belo
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
12-02-2021 18:50
Touchscreen kan Qwerty keyboard juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
casper69 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
12-02-2021 19:27
apapun itu yg terpenting bagi ane ada colokan heset 3.5emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tonozz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
12-02-2021 19:31
Bakal diminatin lagi nggak yah ini secara saat ini yang masih laris dilasaran android kalau enggak iphone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
12-02-2021 19:35
Ditunggu keluaran baru nya emoticon-Smilie
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
12-02-2021 20:16
kalo pake BB OS kayaknya bakal susah laku... kecuali mereka pake Android...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
12-02-2021 20:27
era bb udah berakhir
sekalipun bb di modif kek android yg full screen sekalipun, gak bakalan bisa jaya kek dulu lagi
karena stigma bb udah trlanjur negatif (lemot, jadul, kaku)
sekalipun bb di rombak total jadi kek android sekalipun, anggapan org soal bb tetap gak akan berubah
jadi emang udah pantas bb di suntik mati
yang termahal dari sebuah produk itu bukan kecanggihan nya, tapi brand image nya
dan bb sudah menyia yiakan kesempatan itu dgn membiarkan android melibas brand image nya

profile-picture
profile-picture
profile-picture
cryingbrutal dan 20 lainnya memberi reputasi
21 0
21
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
12-02-2021 20:47
Ntar ram 2 gb harga 10jt 😆
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
12-02-2021 20:48
Bangun boss ,jangan kebanyakan ngimpi...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
12-02-2021 23:25
hmmm.. 50:50 sih, orang juga kadang doyan bernostalgia hehehe emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
12-02-2021 23:47
Ayo dong suatu perusahaan, bikinlah hp dg keypad fisik lagi. Ukuran nya cukup kaya bb lawas itu saja, spek nya juga ga usah tinggi2 amat, ram 3-4gb, anti lemot (ga kaya bb lawas).

Muak liat totskrin berlayar lebar.
Licin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skrillers19 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
13-02-2021 00:06
Mantab betul nih kalo beneran jadi dirilis emoticon-Jempol emoticon-Ultah emoticon-2 Jempol
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
13-02-2021 00:07
Hmmm...
Hanya mengunggulkan keypad fisik dan keamanan...

Ya semoga bisa diterima oleh masyarakat kembali yang sudah nyaman dengan touchscreen serta layar yang cukup besar
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
13-02-2021 00:42
gw tunggu
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan disconformity memberi reputasi
2 0
2
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
13-02-2021 00:52
BBM is back dong yaaauuuuw
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
13-02-2021 02:13
cuma buat mania saja
emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
13-02-2021 02:20
wahh .. yakin nih siap saingan ama monster2 sekarang ? emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia