Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
15
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6023d03c8ae1fd07d40509c4/andai-liverpool-waktu-itu-dapatkan-tanda-tangan-cristiano-ronaldo
Mungkin gak banyak diantara penggemar sepakbola khususnya penggemar Cristiano Ronaldo yang tau kisah antara Ronaldo dan Liverpool. Jadi GanSis, dulunya Liverpool pernah nyaris dapatka tanda tangan Ronaldo. Tapi sayang keduanya gak jodoh.
Lapor Hansip
10-02-2021 19:23

Andai Liverpool Waktu Itu Dapatkan Tanda Tangan Cristiano Ronaldo

Past Hot Thread

Mungkin gak banyak diantara penggemar sepakbola khususnya penggemar Cristiano Ronaldo yang tau kisah antara Ronaldo dan Liverpool. Jadi GanSis, dulunya Liverpool pernah nyaris dapatka tanda tangan Ronaldo. Tapi sayang keduanya gak jodoh.

 Andai Liverpool Waktu Itu Dapatkan Tanda Tangan Cristiano Ronaldo

Kisah ini terjadi pada tahun 2002 GanSis. Kala itu Ronaldo muda masih memperkuat Sporting Lisbon. Ternyata saat itu Liverpool udah mulai memantau bakat dan potensi Ronaldo. Phil Thomson yang merupakan asisten Gerard Houlier saat itu, ditugasi untuk memantau bakat – bakat muda Portugal. Cristiano Ronaldo menjadi perhatiannya saat itu.

Gerard Houlier selaku manager pun menyukai Ronaldo. Kesukaannya pun berlanjut ke tahap negosiasi. Pihak The Reds mulai melakukan negosiasi dengan agen Ronaldo.

Sayangnya negosiasi ini berjalan kurang lancar GanSis. Agen Ronaldo meminta gaji sebesar 1 juta paun setelah dipotong pajak. Sementara itu harga Ronaldo sendiri berada di angka 4 juta paun.

Liverpool menolak permintaan tersebut. Management merasa harga segitu terlalu mahal untuk ukuran pemain dengan usia yang masih sangat muda.

 Andai Liverpool Waktu Itu Dapatkan Tanda Tangan Cristiano Ronaldo

Gak lama berselang, musuh bubuyutan The Reds, Manchester United malah mendapatkan pria Portugal tersebut. MU membelinya seharga 12,2 juga paun. Jauh lebih tinggi dari harga yang ditawarkan ke Liverpool.

Namun dengan harga segitu Manchester United mendapat keuntungan yang luar biasa. Selain prestasi yang begitu banyak, merchandise nya juga laku keras. Semua itu tidak terlepas dari peran CR7. Ditambah lagi harga jualnya ke Real Madrid yang berkali – kali lipat dari harga belinya dari Sporting Lisbon.

Andai saja waktu itu Liverpool setuju dengan tawaran yang diberikan agen Ronaldo, mungkin gak butuh waktu sampai 30 tahun untuk mendapatkan gelar juara Liga Inggris kembali. Tapi ya begitulah proses transfer di sepakbola GanSis...

 

profile-picture
profile-picture
tien212700 dan n.h3 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Andai Liverpool Waktu Itu Dapatkan Tanda Tangan Cristiano Ronaldo
10-02-2021 19:39
Incaran SAF...
emoticon-Xabi
Diubah oleh gamingear
0 0
0
Andai Liverpool Waktu Itu Dapatkan Tanda Tangan Cristiano Ronaldo
11-02-2021 11:55
Dia ke liverpool sial pasti, liverflop
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Andai Liverpool Waktu Itu Dapatkan Tanda Tangan Cristiano Ronaldo
11-02-2021 21:45
hmm.. kalo pun kejadian, belum tentu semoncer kalo dipegang MU sih emoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Andai Liverpool Waktu Itu Dapatkan Tanda Tangan Cristiano Ronaldo
12-02-2021 08:47
Pasti keren tuh sayapnya.
Ronaldo di kanan, terus Harry Kewell di kiri.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Andai Liverpool Waktu Itu Dapatkan Tanda Tangan Cristiano Ronaldo
12-02-2021 11:31
Ahh gak ngaruh, tetap tydak dapat Sixtuple pastinya emoticon-Cool
0 0
0
Andai Liverpool Waktu Itu Dapatkan Tanda Tangan Cristiano Ronaldo
12-02-2021 12:28
Belum tentu sukses juga sih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Andai Liverpool Waktu Itu Dapatkan Tanda Tangan Cristiano Ronaldo
12-02-2021 14:06
Arsene wenger gan yg paling hampir dapet. Udah tinggal ttd kontrak emoticon-Frown
0 0
0
Andai Liverpool Waktu Itu Dapatkan Tanda Tangan Cristiano Ronaldo
12-02-2021 22:14
CR7 emang cocok buat MU
0 0
0
Andai Liverpool Waktu Itu Dapatkan Tanda Tangan Cristiano Ronaldo
13-02-2021 16:04
Pelajaran yg dpt diambil adalah jangan pelit untuk bakat yg istimewa ntar nyesel wkwk
0 0
0
Andai Liverpool Waktu Itu Dapatkan Tanda Tangan Cristiano Ronaldo
13-02-2021 16:54
Kayaknya kalau di Liverpool, mungkin ga bakal pindah pas udah gedhe di Liverpool, loyal kaya Gerrard wkwk
0 0
0
Andai Liverpool Waktu Itu Dapatkan Tanda Tangan Cristiano Ronaldo
13-02-2021 21:13
Wahhh sayang banget liverpool melewatkan kesempatan yang bagus. Yah begitulah sepakbola dengan segala keseruannya hahaha
0 0
0
Andai Liverpool Waktu Itu Dapatkan Tanda Tangan Cristiano Ronaldo
14-02-2021 09:12
Pul ipul. Ngimpi trus pul.
emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia