others
Batal
link has been copied
89
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601fb132d4e6ea001e09d2f3/space-sweepers-jadi-film-scifi-space-pertama-korea-selatan
Film ini berlatar kondisi dunia pada tahun 2092, ketika alam semesta penuh dengan sampah-sampah berbahaya beterbangan, mulai dari satelit yang tak digunakan hingga bangkai pesawat ruang angkasa. Mereka mencari sampah berharga yang bisa dijual demi uang. Suatu saat mereka menemukan robot humanoid bernama Dorothy yang juga merupakan senjata pemusnah massal. Dari situ, mereka kemudian terliba
Lapor Hansip
07-02-2021 16:21

Space Sweepers jadi film scifi-space pertama Korea Selatan

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Quote:Space Sweepers jadi film scifi-space pertama Korea Selatan
Film ini berlatar kondisi dunia pada tahun 2092, ketika alam semesta penuh dengan sampah-sampah berbahaya beterbangan, mulai dari satelit yang tak digunakan hingga bangkai pesawat ruang angkasa. Mereka mencari sampah berharga yang bisa dijual demi uang. Suatu saat mereka menemukan robot humanoid bernama Dorothy yang juga merupakan senjata pemusnah massal. Dari situ, mereka kemudian terlibat dalam kesepakatan bisnis berbahaya. Film ini dibintangi oleh aktor-aktris top Korea Selatan seperti Song Joong-ki, Kim Tae-ri, Yoo Hae-jin, dan Jin Sun-kyu.

Space Sweepers jadi film scifi-space pertama Korea Selatan
Dari segi cerita Space Sweepers memang terlihat pasaran, bukan hal yang buruk karna masih terdapat nuansa kental ala koreanya seperti disisipkan drama  keluarga, kesenjangan sosial, dan juga background story tiap karakter dijelaskan dengan cukup baik walaupun cuma terfokus kepada main characternya Tae-ho, cukup disayangkan karena karakter penting lain seperti Kapten Jang yang kurang dijelaskan dengan mendalam. Satu hal yang patut diapresiasi juga transisi antar cerita satu dengan yang lain yg kadang menarik namun kadang terlihat membosankan dan terlalu panjang, sepertinya cukup banyak scene-scene yang tidak cukup penting. Jadi meskipun ceritanya pasaran, tapi tidak terlihat sama dengan apa yang biasa kita saksikan di perfilman hollywood

Cerita yang disajikan di 1/4 bagian awal terlihat engaging, seru, pace-nya cepat namun di pertengahan sepertinya sutradara kebingungan sehingga menyelipkan scene-scene yang terlihat boring, ga penting, dan membuat tingkat intensitas cerita menjadi turun. Tapi, di 1/4 bagian akhir intensitas cerita kembali tinggi dan banyak action decent dengan style fast cut, scene dramatis yang tidak lebay. Komedi dan banter yang ditampilkan layaknya komedi ala korea seperti biasa, tidak sampai membuat tertawa terbahak-bahak tapi cukup menggelitik saja dan porsinya pas.


Space Sweepers jadi film scifi-space pertama Korea Selatan

Dari aspek akting juga memiliki sedikit kelemahan dimana cast non-korea yang aktingnya masih terlihat kurang mendalami, kinda mediocre. Tapi, untuk cast Korea-nya sendiri sepertinya tidak ada kekurangan sedikitpun, bahkan karakter Bulb (robot) yang diperankan Yoo Hae-jin terlihat sangat cocok dan lucu. Song Jong-ki yang memerankan Tae-ho adalah karakter yang paling digali background story nya di film ini sehingga penonton mendapat gambaran alasan kenapa dia se-tega itu. Karakter lain, Kim Tae-ri yang terlihat cool, badass, tapi tetap memiliki jiwa kemanusiaan, sayangnya karakter ini kurang digali mendalam. Karakter penting lain, Jin Sun-kyu yang terlihat funny, easy going, dan ramah kepada anak-anak digambarkan dengan baik.

Satu kelemahan terdapat di karakter main villain yang diperankan Richard Armitage, aktingnya yang so so menjadi salah satu kelemahan di film ini. Gue sendiri juga melihat kurangnya feel evil, antagonis yang perfect dari main villainnya sehingga perselisihan protagonis-antagonis kurang berkesan. Karakter sampingan lain juga terlihat so so dan tidak ada yang meninggalkan kesan "memorable" buat gue sendiri. Akting si anak kecil yang diperankan Park Ye-rin juga menghayati.

Space Sweepers jadi film scifi-space pertama Korea Selatan

Space Sweepers yang memakan budget hingga 300 miliar lebih ini terlihat sangat niat produksinya mulai dari set bagian dalam pesawat yang sangat detail seperti film-film luar angkasa di hollywood sana. CGI dan visual efek yang ditampilkan juga sangat memuaskan dan bahkan jadi keunggulan utama film ini, visualnya sangat stunning! Color gradingnya cukup baik dengan ditambahin sedikit efek flashy pada set dunia luar angkasanya dan juga pemilihan warna yang warm pada keseluruhan scene jadi poin plus film ini, mata penonton ga bakal dibuat capek.

Kesimpulannya, Space Sweepers adalah film popcorn yang masih sangat bisa dinikmati walaupun kelihatan lack di beberapa aspek dan tentu menjadi awal yang baik buat industri scifi-space korea selatan. Silahkan ditonton kalau memang nyari film space yang beda dan visualnya bagus, tapi jangan berharap ceritanya bakal beda atau kompleks.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 22 lainnya memberi reputasi
21
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Space Sweepers jadi film scifi-space pertama Korea Selatan
07-02-2021 16:36
Waaah... Ane harus tonton nih...
Space Sweepers jadi film scifi-space pertama Korea Selatan
Space Sweepers jadi film scifi-space pertama Korea Selatan
0 0
0
Space Sweepers jadi film scifi-space pertama Korea Selatan
07-02-2021 18:07
bikin film sc-fi itu harus all-out dari segala sisi bukan cuman CGInya doang yang wah

udah banyak contoh film sc-fi yang low-rate karena masalah alur cerita dan akting yang gitu deh
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Space Sweepers jadi film scifi-space pertama Korea Selatan
07-02-2021 23:01
Kim taeri cakeup bgttt aslikkkkk
0 0
0
Space Sweepers jadi film scifi-space pertama Korea Selatan
08-02-2021 00:50
Udah nongol di home netflix ane, ternyata lumayan juga ya di review si agan ini
0 0
0
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Space Sweepers jadi film scifi-space pertama Korea Selatan
08-02-2021 10:25
bagus filmnya, tp emng ada beberapa part yg masih tanda tanya. cginya ga terlalu buruk. ceritanya dapet
0 0
0
Space Sweepers jadi film scifi-space pertama Korea Selatan
08-02-2021 12:30
kurang demen ama yg berbau ke koreaan emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Space Sweepers jadi film scifi-space pertama Korea Selatan
08-02-2021 23:01
Baru bgt nonton kemaren. Asli cginya keren sih (di banding film korea lain) ini emang film yg niat bgt. Terus aktor luarnya walaupun nggak yg terkenal tapi aktingnya bagus. Biasanya klo ada aktor luar (bule) yg nongol di film korea keliatan kurang aktingnya. (Kecuali aktor aktor cameo temennya si karum keliatan jelek)

Alasan ane nonton ini cuma karena taeri-ya, karena klo dari plot mah b aja. Haha.
Diubah oleh princessofdaegu
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Space Sweepers jadi film scifi-space pertama Korea Selatan
09-02-2021 09:01
Bagus kok...perfilman korsel dah bisa bersaing sama hollywood...
profile-picture
secer memberi reputasi
0 1
-1
Space Sweepers jadi film scifi-space pertama Korea Selatan
09-02-2021 09:04
korea ya, haha. nanti dah ane cek emoticon-Big Grin

mengenal teknologi gelombang otak (brainwave)


Jangan Lupa untuk di rumah saja ya emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh greasemonkey09
0 0
0
Space Sweepers jadi film scifi-space pertama Korea Selatan
09-02-2021 09:07
Gila 300 miliar, byk banget yah modalnya. Bisa balik untng ga nih
0 0
0
Space Sweepers jadi film scifi-space pertama Korea Selatan
09-02-2021 09:07
7/10 rate ane.. cerita bagus tp durasi terlalu panjang
0 0
0
Space Sweepers jadi film scifi-space pertama Korea Selatan
09-02-2021 09:08
udah bisa nyanding ama holiwud nihemoticon-Wow
0 0
0
Space Sweepers jadi film scifi-space pertama Korea Selatan
09-02-2021 09:10
itu alien apa jelangkong ya? emoticon-Hammer
apakah robot?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Space Sweepers jadi film scifi-space pertama Korea Selatan
09-02-2021 09:11
tetep 2001: A Space Odyssey yg ter the bestemoticon-Ngakak
eh tpi yg ini ane masukin download list dlu biar gk penasaranemoticon-Malu
Diubah oleh ik54n54
profile-picture
prazm8 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Space Sweepers jadi film scifi-space pertama Korea Selatan
09-02-2021 09:11
Di korea selatan, ada budget besar-aktor mumpumi-sutradara hebat uda deh pasti keren filmnyaemoticon-Cool
0 0
0
Space Sweepers jadi film scifi-space pertama Korea Selatan
09-02-2021 09:13
Ini keren sih netflix gilaa
0 0
0
Space Sweepers jadi film scifi-space pertama Korea Selatan
09-02-2021 09:16
Akh, br unduh film nya.... Belum sempat nonton ane.....

Btw, korsel sdh bikin film live action, jin roh, lho..... Trmasuk genre sci fi itu toh.... Adaptasi dr versi film anime klasik dr japan, dgn judul yg sama....
Diubah oleh yoseful
0 0
0
Space Sweepers jadi film scifi-space pertama Korea Selatan
09-02-2021 09:17
Ok deh otw nonton
0 0
0
Space Sweepers jadi film scifi-space pertama Korea Selatan
09-02-2021 09:29
Menarik sekali
0 0
0
Space Sweepers jadi film scifi-space pertama Korea Selatan
09-02-2021 09:47
Nah ini nih ane udah penasaran sebenernya karna gwnrenya scifi, castnya juga lumayan. Tapi ane ragu klo mau nonton film2 korea karna emang kurang begitu masuk aja di ane, gak kek drakornya yak. Tapi budget filmnya wow juga sih sampe 300 miliar
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia