- Beranda
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Cara Membuat Siomay Cumi dan Bahan Bumbunya
...
TS
ChefBonbon
Cara Membuat Siomay Cumi dan Bahan Bumbunya
Jika Anda ingin menyajikan menu yang mudah nan lezat, Anda dapat mencoba resep Siomay Cumi ini. Adapun bahan dan bumbu untuk Siomay Cumi yang Anda butuhkan untuk memasak menu ini ialah:
18 lembar kulit siomay siap pakai
Bahan Isi:
250 gram cumi, dibersihkan, dicincang agak kasar
100 gram paha ayam fillet, dicincang halus
50 gram kulit ayam, dicincang halus
3 siung bawang putih haluskan
2 batang daun bawang kecil, diiris halus
1 sendok teh kecap ikan
2 sendok teh minyak wijen
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
125 gram tepung sagu tani
100 ml air es
30 gram bengkuang, dipotong kotak kecil
Cara Membuat Siomay Cumi yang Praktis
Isi, campur cumi, ayam, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
Uleni sampai tercampur rata.
Masukkan air es. lalu Uleni rata.
Tambahkan tepung sagu dan bengkuang. Aduk rata.
Ambil selembar kulit. Isi dan lipit sisinya. Semprot sisinya dengan air.
Kukus dan tunggu sampai matang
Baca Juga Resep Olahan Bakso
https://www.caratinfo.com
Diubah oleh ChefBonbon 03-02-2021 04:55
0
537
2
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Selera Nusantara (Indonesian Food)
9KThread•6KAnggota
Terlama
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru