ChefBonbon
TS
ChefBonbon
Cara Membuat Siomay Cumi dan Bahan Bumbunya

Jika Anda ingin menyajikan menu yang mudah nan lezat, Anda dapat mencoba resep Siomay Cumi ini. Adapun bahan dan bumbu untuk Siomay Cumi yang Anda butuhkan untuk memasak menu ini ialah:

18 lembar kulit siomay siap pakai

Bahan Isi:

250 gram cumi, dibersihkan, dicincang agak kasar

100 gram paha ayam fillet, dicincang halus

50 gram kulit ayam, dicincang halus

3 siung bawang putih haluskan

2 batang daun bawang kecil, diiris halus

1 sendok teh kecap ikan

2 sendok teh minyak wijen

3/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

125 gram tepung sagu tani

100 ml air es

30 gram bengkuang, dipotong kotak kecil

Cara Membuat Siomay Cumi yang Praktis
Isi, campur cumi, ayam, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. 
Uleni sampai tercampur rata.
Masukkan air es. lalu Uleni rata.
Tambahkan tepung sagu dan bengkuang. Aduk rata.
Ambil selembar kulit. Isi dan lipit sisinya. Semprot sisinya dengan air.
Kukus dan tunggu sampai matang

Baca Juga Resep Olahan Bakso
https://www.caratinfo.com

Diubah oleh ChefBonbon 03-02-2021 04:55
0
537
2
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Selera Nusantara (Indonesian Food)
Selera Nusantara (Indonesian Food)
icon
9KThread6KAnggota
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.