others
Batal
link has been copied
30
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60155f77b41d307d2d38a573/sepenggal-kisah-antara-ane-badge-dan-kbh
Kaskus Badge Hunter atau yang juga dikenal dengan KBH merupakan salah satu komunitas didalam kaskus yang berisi para pemburu badge, mereka rela melakukan banyak hal "hanya" untuk badge. Tapi bagi ane, KBH lebih dari sekedar tempat untuk membahas badge, banyak hal yang ane pelajari dari KBH mulai dari apa aja yang ada dikaskus, gimana seru - seruan dikaskus, dan banyak masih banyak lagi,
Lapor Hansip
30-01-2021 20:30

Sepenggal Kisah Antara Ane, Badge, Dan KBH


Sepenggal Kisah Antara Ane, Badge, Dan KBH

Quote:Kaskus Badge Hunter atau yang juga dikenal dengan KBH merupakan salah satu komunitas didalam kaskus yang berisi para pemburu badge, mereka rela melakukan banyak hal "hanya" untuk badge. Tapi bagi ane, KBH lebih dari sekedar tempat untuk membahas badge, banyak hal yang ane pelajari dari KBH mulai dari apa aja yang ada dikaskus, gimana seru - seruan dikaskus, dan banyak masih banyak lagi, disini ane akan mencoba sedikit bercerita tentang KBH, silahkan disimak dan mohon maaf kalo tulisannya jelek karena ga biasa merangkai kata. emoticon-terimakasih


Quote:
Awal mula sadar akan kehadiran badge
Sepenggal Kisah Antara Ane, Badge, Dan KBH

Alkisah, suatu hari ditahun 2015 akhir sewaktu ane liat profil ane ga sengaja melihat sesuatu yang menarik perhatian, yaitu sesuatu yang menggantung diprofil dan setelah ane cari tau ternyata itu adalah badge.

Badge pertama ane, "KASKUS 15 Tahun" yang menempel sejak tahun 2014 tapi ane baru menyadarinya dan tidak tahu kenapa bisa ada disitu. emoticon-Hammer (S)


Quote:
Mulai mengenal apa itu badge
Sepenggal Kisah Antara Ane, Badge, Dan KBH

Lanjut setelah tau bahwa dikaskus ternyata ada badge ane pun mulai mencari tau apa itu badge dan bagaimana cara mendapatkannya, lalu ane menemukan thread ini, setelah membaca dan memahaminya ane baru paham tentang badge kaskus dan mulai ada minat untuk menambah koleksi badge lainnya. emoticon-Big Grin

Thanks berat buat puh @reagannnn ane jadi paham tentang badge.


Quote:
Momen besar, terlahirnya KBH
Sepenggal Kisah Antara Ane, Badge, Dan KBH

Setelah thread curhatan dari puh reagannnn dan antusiasme dari banyak kaskuser akhirnya terlahirlah KBH dan grup WA KBH yang bisa dicek dithread ini (ane kurang tau detailnya karena masih belum terlalu aktif waktu itu), setelah memantapkan diri diiringi do'a dan harapan ane memberanikan diri untuk PM salah satu admin KBH waktu itu om @antokoplak untuk mengajukan diri sebagai anggota grup WA KBH dan ternyata mendapat respon yang baik dan akhirnya ane pun bergabung. emoticon-Tepuk Tangan
Barbuk PM



Quote:
Perburuan badge emas yang langka

Sepenggal Kisah Antara Ane, Badge, Dan KBH

Setelah melihat poster diatas apa yang kalian pikirkan ? mission impossible ? yes, ane juga berpikir demikian, tetapi tidak dengan para member KBH, mereka berambisi untuk mendapatkan badge tersebut, melihat semangat mereka ane pun akhirnya ikut berjuang untuk mendapatkan badge tersebut dan berkat bantuan mereka juga ane berhasil mendapatkan badge limited edition ini. emoticon-Kangen
Badge emas



Quote:
Gathering pertama, from online to offline
Sepenggal Kisah Antara Ane, Badge, Dan KBH

Berawal dari thread undangan ini, berkat paksaan dari para member KBH dan ditambah daya tarik forum tersebut akhirnya ane yang sebelumnya hanya seorang keyboard warrior memberanikan diri untuk muncul diacara offline untuk berbaur dengan para kaskuser lainnya, dan teryata para kaskuser memang ramah bahkan kepada kaskuser remahan macam ane. emoticon-Malu


Quote:
Koleksi badge yang dimiliki
Sepenggal Kisah Antara Ane, Badge, Dan KBH

Hingga thread ini dibuat ane sudah memiliki total 482 badge diprofil, dari badge yang relative mudah sampai yang perlu perjuangan untuk mendapatkannya ada disini, sehingga tak salah jika ane mengatakan "setiap badge punya cerita". Tentu bagi ane ini adalah sebuah pencapaian yang luar biasa terlepas dari fakta bahwa tidak sedikit juga event berhadiah badge yang tidak ane ikuti karena kesibukan direal life. Semua badge ini bisa ane dapat karena informasi dan juga support dari semua teman - teman KBH. emoticon-Kaskus Banget


Quote:Itu lah sedikit cerita tentang ane, badge, dan KBH, ane yang dulunya masih anak baru dikaskus telah belajar banyak disini hingga akhirnya bisa seperti ini. Terima kasih KBH, terima kasih teman - teman, kalian semua istimewa.
Semoga ane pribadi secara khusus dan para member KBH secara umum bisa terus berburu badge bersama dan selalu menjaga kekompakan.

Meskipun tidak sedikit teman - teman seperjuangan yang sudah tidak lagi berburu bahkan sudah tidak lagi berada dikaskus karena satu dan lain hal, namun bukan berarti KBH telah tamat, banyak teman - teman baru yang siap melanjutkan perburuan ini. Dan special thank's buat sepuh panutan nubie @eghy yang masih melanjutkan tongkat perjuangan hingga KBH bisa seperti sekarang ... emoticon-Nyepi


Sekian thread dari Ane, sampai jumpa lagi lain waktu ... emoticon-Cool

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Sepenggal Kisah Antara Ane, Badge, Dan KBH
30-01-2021 20:33
semua berawal dari badge, terima kasih badge, terima kasih KBH ... emoticon-Belum Tidur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.zen204... dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sepenggal Kisah Antara Ane, Badge, Dan KBH
30-01-2021 20:49
Keren, Gan. Lanjutkan perjuangan jadi badge hunter.
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sepenggal Kisah Antara Ane, Badge, Dan KBH
30-01-2021 21:11
ada mulustrasi....
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sepenggal Kisah Antara Ane, Badge, Dan KBH
30-01-2021 21:46
Tritnya rapi amat Subes TS
emoticon-Mewekemoticon-2 Jempol
emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh ngejleb
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sepenggal Kisah Antara Ane, Badge, Dan KBH
30-01-2021 23:11
nyimak ah salah satu curhatan miminnya kBH
#nyaritissuedulu
profile-picture
profile-picture
bagus1989 dan ngejleb memberi reputasi
2 0
2
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Sepenggal Kisah Antara Ane, Badge, Dan KBH
31-01-2021 12:02
Kalau admin rapih beud dah bikin thread. Keren!
profile-picture
ngejleb memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sepenggal Kisah Antara Ane, Badge, Dan KBH
31-01-2021 13:32
Kayanya lg rame ya yg bahas badge
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sepenggal Kisah Antara Ane, Badge, Dan KBH
31-01-2021 15:12
salah satu suhu badge hunter nih.. emoticon-Matabelo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sepenggal Kisah Antara Ane, Badge, Dan KBH
31-01-2021 19:08
Keren gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sepenggal Kisah Antara Ane, Badge, Dan KBH
31-01-2021 21:41
Sepenggal Kisah Antara Ane, Badge, Dan KBH
0 0
0
Sepenggal Kisah Antara Ane, Badge, Dan KBH
01-02-2021 04:50
Mantap ya bisa kopdar , kapan ya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia