others
Batal
link has been copied
31
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6014fa4dc342bb5d1b064bdf/kuter-bikin-dilema-brand-kalau-badge-hunter
Quiz Hunter vs Badge Hunter Kumpulan Achievement milik kbh Screenshot dari CNN Indonesia Melihat tayangan berita CNN Indonesia di salah satu televisi swasta tentang dilema pemilik brand dengan Quiz Hunter kemudian ketika sedang menjelajah di media sosial bahkan channel youtube banyak sekali yang memberikan give away, bikin iri dengan orang-orang yang beruntung tersebut, cek berita selengkapnya👇
Lapor Hansip
30-01-2021 13:18

Kuter Bikin Dilema Brand, Kalau Badge Hunter?

icon-verified-thread
Quiz Hunter vs Badge Hunter

Kumpulan Achievement



Kuter Bikin Dilema Brand, Kalau Badge Hunter?milik kbhKuter Bikin Dilema Brand, Kalau Badge Hunter?
Screenshot dari CNN Indonesia



Melihat tayangan berita CNN Indonesia di salah satu televisi swasta tentang dilema pemilik brand dengan Quiz Hunter kemudian ketika sedang menjelajah di media sosial bahkan channel youtube banyak sekali yang memberikan give away, bikin iri dengan orang-orang yang beruntung tersebut, cek berita selengkapnya👇





Sontak dengan kata-kata hunter, mengingatkan saya dengan Badge Hunter, menang nggak menang yang penting badge! Slogan yang bagus.


Awal masuk Kaskus, saya bukan berburu menulis thread atau menjadi kreator, beberapa teman yang sudah duluan pada asyik ngejunk untuk mendapatkan kasplus di Forum BWI, forum rubuhan saat itu, saya pun ikut mengejar kasplus.


Selain berburu kasplus, ada lagi berburu badge, saya tak paham guna badge tersebut, bagi saya badge adalah suatu penghargaan (piagam digital) yang 'wow' (sedikit lebay) apalagi bukan sekadar badge ada uang jajan dari kaskus.


Jumlah badge saya saat ini baru 97, dari tahun 2019 sampai 2021.

beberapa koleksi badge, ternyata ada yang terlewat🤦


Berikut BadgeTer, Ter menurut saya;



💞BadgeTerharu dan Bikin Ketar-ketir💞






 Badge pertama yang menurut saya paling bikin terharu dan ketar ketir, yaitu badge nyoblos gan! Kenapa? Karena coc pertama yang saya ikuti dan waktunya begitu mepet, hanya dalam hitungan jam, antara penjurian dan pengumuman, pun dalam pengisian form, kalau tidak akan hangus hadiahnya.


Yang menambah bikin ketar ketir saat itu, sudah mendekati jam 18.00 sinyal tidak mendukung untuk pengisian gform, setelah pasrah, rezeki takkan kemana, sinyal pun lancar.





Pengalaman yang takkan terlupa, pemilu pertama saya mempunyai seorang putra (barakallah Nak), saat ada event nyoblos gan, pas sampai rumah saya baru nyadar, tangan saya nggak ada tintanya, eit dah saya lupa, panitianya juga lupa, jadi harus balik ke TPS, cuma untuk celupin tinta agar bisa ikut event bagi-bagi uang jajan.


Puji syukur, usaha bolak balik TPS tidak sia-sia, saya menjadi salah satu 50 kaskuser yang terpilih saat itu. Siapa yang tidak senang plus terharu, seumur hidup (ikutan event), baru pertama kali mendapat hadiah uang jajan Rp. 100,000,- ada badgenya pula.


Bukan sekadar jumlah, tetapi ada kesenangan tersendiri, Kaskus begitu memperhatikan para kaskuser, memberikan apresiasi yang begitu besar bagi para kaskuser, tidak memandang usia, seperti saya yang sudah tak lagi muda, bersaing dengan para remaja-remaja yang memiliki semangat yang luar biasa.


🤗BadgeTersotoy 🤗




Badge yang membuat saya sotoy, padahal kurang mengikuti pertandingan sepak bola, yaitu badge tebak skor.


🥀BadgeTerenyuh🥀




Badge kedua yang membuat hati bahagia, sekaligus sedih untuk menceritakan dalam thread ini yaitu saat ikutan Airy_Ngabuburit Bikin Itinerary, Eh Dapat Berkah dari Airy! yang kini telah tutup karena terkena imbas pandemi ini. Thread saya yang mendapat berkah dari Airy, sayang voucher Airynya tidak terpakai.


🥣BadgeTerniat🥣




Ikut event ini saya niat banget, sampai bela-belain membeli lauk di luar, buat buka puasa, sekalian silaturahim sama pemiliknya juga, yang kebetulan wali murid.


Hasilnya tidak sia-sia, puji syukur dapat juara ke 4 (empat), sedihnya badgenya cuma peserta, jadi kepengin juara 1-5 badge berbeda dari peserta#ngelunjak😬



😅BadgeTerlucu(koplak)😅




Ikutan episode si tompel, sambung menyambung cerita, menurut saya terlucu, tidak nyambung antara kaskuser yang satu dengan yang lainnya, bacanya pun bikin ngakak.


🍃BadgeTerkreatif dan Tersayang🍃




Saat itu saya melihat kipas, kayanya bagus juga kalau saya menulis pantun dilipat-lipat, dikasih pernak pernik bros dan stiker plus pohon, terkreatif karena tanpa bantuan yang lain, ide sendiri.


Tersayang di sini, saya itu sayang-sayang menulis memakai pulpen atau tinta berwarna, sayang-sayang dengan suvenir kaskusnya, karena kalau pakai pensil bisa saya hapus.



Puji sukur saya menjadi juara ke 4 (empat) lagi-lagi badgenya participant, coba saya menulisnya dengan pulpen warna warni, bisa jadi dapat badge gold, silver, atau bronze, hehe itu hati kecil saya, tetapi bagaimanapun rezeki takkan pernah tertukar.emoticon-Blue Guy Peace

penampakan kreatifitas pantun


😭Badge
Termewek😭


Kuter Bikin Dilema Brand, Kalau Badge Hunter?


Badge saat mengikuti poem, bahasa Inggris saya sudah hilang entah ke mana, jadi saat buat puisi buat ibu tercinta menggunakan bahasa Inggris, yang membuat mewek, mata berkaca-kaca saat mengingat wajahnya.

☘️Badge Termudah☘️


cukup reply komen dapat badge, memang termudah



🌷BadgeTercerdas🌷




Semua badge dari regional, dimana harus menuliskan serba serbi daerah-daerah yang ada di Indonesia, menambah wawasan dan membuat saya cerdas.


🌺BadgeTercermat🌺




Saat harus merias meses di roti, memakai pinset, pokoknya bagi saya tercermat, harus teliti dan telaten.

penampakan merias meses di atas roti


💪BadgeTerpegal💪




Saat disuruh membuat dalgona, tidak semudah di tutorial, pegalnya minta ampun ini tangan, berjam-jam tidak jadi-jadi.

penampakan dalgona, bikin tangan pegal


emoticon-clockBadgeemoticon-clockTerlama




Membuat flat lay terlihat mudah, tetapi untuk cekrak cekrek sampai 2 hari tidak kelar-kelar, menyusun, lipat sana lipat sini.


Terlama sadar bahwa baru tahu pas mau nulis thread ini, ada badge yang tidak ada di profil, tidak menang badge pun hilang.emoticon-Tepar

penampakan flat lay, harus japri teman untuk menyusun baju-bajunya agar terlihat rapih


🌼BadgeTerkaget🌼


Kebiasaan habis posting sudah tidak diperhatikan lagi, apalagi semua notif saya matikan.


Ketika melihat pm ada kotak masuk, pengumuman pemenang tanggal 17 Desember 2020, saya baru buka tanggal 20, kaget saja selama 2 (dua) tahun ikutan challenge akhirnya tembus juga jadi pemenangnya.

akhirnya dapat badge silver juga, tinggal gold dan bronzenya#ngarep😅




Badge Tersiwer




Karena menulis thread ini harus stalking beberapa thread, memory berjalan event-event apa aj yang pernah saya ikuti.

Scrool-scrool dari page demi page, mau melihat postingan saya, terus menghitung badge sendiri, ternyata sudah banyak saja, pokoknya mata ini sekarang siwer, terlebih mata saya sedang sakit pun.emoticon-nulisahemoticon-nyantai

Pokoknya bagi saya semua badge berkesan, paling ter, ter deh, semuanya ada peristiwa unik dibalik badge yang didapat.


Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih banyak untuk semua yang telah memberikan apresiasi dengan memberikan kami badge, apalagi sampai terpilih menjadi salah satu pemenangnya.



Quote:Kuter Bikin Dilema Brand, Kalau Badge Hunter?


Quote:Badge Hunterbikin dilema saya, karena keinginan untuk mengikuti semua event-event yang diadakan di kaskus, tetapi situasi kondisi tidak memungkinkan.


Apalagi awal tahun 2020 dimana banjir besar melanda, semangat menulis sirna ikut terbawa arus banjir, terlebih sekarang, anak jika ibunya pegang hp, dia akan mengambilnya.

Kalau begadang, bapaknya sudah wanti-wanti🙈





Jakarta, 22:17

Jumat, 29 Januari 2021



Terimakasih yang sudah membaca



emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih



Keep smile and istiqamah.



Kalau saya keder dalam menarasikan, tolong beri saran dan kritik dengan cara yang sopan.

emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2



Opini pribadi, dokpri, referensi lain link tercantum



Kuter Bikin Dilema Brand, Kalau Badge Hunter?
Diubah oleh Cahayahalimah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Kuter Bikin Dilema Brand, Kalau Badge Hunter?
30-01-2021 13:19
Quote:Menang ngg menang yang penting menangemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Ngacir
Diubah oleh Cahayahalimah
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan trifatoyah memberi reputasi
2 0
2
Kuter Bikin Dilema Brand, Kalau Badge Hunter?
30-01-2021 13:20
Ish ish threadnya kok blm rapiemoticon-Tepar
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan trifatoyah memberi reputasi
2 0
2
Kuter Bikin Dilema Brand, Kalau Badge Hunter?
30-01-2021 13:22
Belum siap tayang eiuy, edit nanti lagi, mata sudah lelah pun😓
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan trifatoyah memberi reputasi
2 0
2
Kuter Bikin Dilema Brand, Kalau Badge Hunter?
30-01-2021 13:49
wih mantap, badge nya banyak rasa.. emoticon-Ngakak (S)

semangat kejar 100 badge ... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan Cahayahalimah memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kuter Bikin Dilema Brand, Kalau Badge Hunter?
30-01-2021 15:51
Wahhh, semua teristimewa yang pastinya
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kuter Bikin Dilema Brand, Kalau Badge Hunter?
30-01-2021 18:25
Quote:Original Posted By Cahayahalimah
Menang ngg menang yang penting menangemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By Cahayahalimah
Ish ish threadnya kok blm rapiemoticon-Tepar


Quote:Original Posted By Cahayahalimah
Belum siap tayang eiuy, edit nanti lagi, mata sudah lelah pun😓


Wuihhhh... Banyak juga badgenya emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Cendol Gan
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kuter Bikin Dilema Brand, Kalau Badge Hunter?
30-01-2021 20:19
Kuter Bikin Dilema Brand, Kalau Badge Hunter?

baru tau ada istilah kuter
nice thread anyway
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Kuter Bikin Dilema Brand, Kalau Badge Hunter?
30-01-2021 20:34
Badge dalgona benar2 penuh perjuangan
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Kuter Bikin Dilema Brand, Kalau Badge Hunter?
30-01-2021 20:55
Quote:Original Posted By eghy
Kuter Bikin Dilema Brand, Kalau Badge Hunter?

baru tau ada istilah kuter
nice thread anyway


Saya pun bang, terimakasih banyak atas listnya

Quote:Original Posted By TaraAnggara
Badge dalgona benar2 penuh perjuangan


Bener, jadi saya bilang terpegal, sampai berapa jam itu nggak jadi2emoticon-Tepar
profile-picture
TaraAnggara memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kuter Bikin Dilema Brand, Kalau Badge Hunter?
30-01-2021 23:37
Keren lengkap bgt bun.
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Kuter Bikin Dilema Brand, Kalau Badge Hunter?
31-01-2021 05:47
Keren bisa jabarin semua badge, aku badge hampir 100 lupa penjabarannya, makanya mau nulis suka duka badge bingung nulisnya, karena aku enjoy dan suka semua, dukanya malah bingung apa ya😂😂😂
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Kuter Bikin Dilema Brand, Kalau Badge Hunter?
31-01-2021 08:08
Quote:Original Posted By anna1812
Keren lengkap bgt bun.


Masih kurang badge ternganu, tapi saya nggak enak pun😬

Quote:Original Posted By trifatoyah
Keren bisa jabarin semua badge, aku badge hampir 100 lupa penjabarannya, makanya mau nulis suka duka badge bingung nulisnya, karena aku enjoy dan suka semua, dukanya malah bingung apa ya😂😂😂


Hehe setiap orang punya pengalaman sendiri2 sih mba, bukan hanya suka duka, mungkin mba bisa tulis dari sisi perjuangan, tips juga bisakan🙈
0 0
0
Kuter Bikin Dilema Brand, Kalau Badge Hunter?
12-04-2021 18:57

Achievement

badge bahagia dan terharu bareng2
Diubah oleh Cahayahalimah
0 0
0
Kuter Bikin Dilema Brand, Kalau Badge Hunter?
12-04-2021 19:03

💓Akhirnya Dapat Badge Winner💓

Altic, akhirnya dapat badge winner
Diubah oleh Cahayahalimah
0 0
0
Kuter Bikin Dilema Brand, Kalau Badge Hunter?
12-04-2021 19:12

Badge Nggak Nyangka Menang

Hampir terlewat, nulis pas dl tanggal 28 Maret 2021 dan mepet, uda ngg bisa diedit pun.

Diubah oleh Cahayahalimah
0 0
0
Kuter Bikin Dilema Brand, Kalau Badge Hunter?
12-04-2021 19:44

Badge Sehat

juara 5, badge sehat, olahraga dengan seli
0 0
0
Kuter Bikin Dilema Brand, Kalau Badge Hunter?
12-04-2021 20:10

Badge Hobi Baru Saat Pandemi, Breeding Ikan Cupang

0 0
0
Kuter Bikin Dilema Brand, Kalau Badge Hunter?
12-04-2021 20:12

Badge Cupang Bawa Berkah

badge silver belum turun
Diubah oleh Cahayahalimah
0 0
0
Kuter Bikin Dilema Brand, Kalau Badge Hunter?
13-04-2021 14:15
Wah mantap bunda sering dapet nih emoticon-Belum Tidur
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Kuter Bikin Dilema Brand, Kalau Badge Hunter?
14-04-2021 06:58
Ini di-up lagi. Pada nulis #achievement kaskus, buat apa sih? Eventkah
Diubah oleh dalledalminto
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia