News
Batal
KATEGORI
link has been copied
114
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6012ba66337f93591530b010/viral-surat-eiger-buat-youtuber-begini-isinya
Bisnis.com, JAKARTA - Merek barang outdoor Eiger menjadi trending topic di media sosial Twitter Indonesia. Pasalnya, produk buatan Indonesia itu viral karena telah mengirimkan surat keberatan kepada salah satu konten kreator YouTube pada 23 Desember 2020 lalu. Dian Widiyanarko, melalui akun Twitter @duniadian, mengunggah foto yang menunjukkan surat keberatan dari pihak Eiger. Berikut tiga poin isi
Lapor Hansip
28-01-2021 20:21

Viral! Surat Eiger Buat YouTuber, Begini Isinya

Viral! Surat Eiger Buat YouTuber, Begini Isinya

Bisnis.com, JAKARTA - Merek barang outdoor Eiger menjadi trending topic di media sosial Twitter Indonesia. Pasalnya, produk buatan Indonesia itu viral karena telah mengirimkan surat keberatan kepada salah satu konten kreator YouTube pada 23 Desember 2020 lalu.

Dian Widiyanarko, melalui akun Twitter @duniadian, mengunggah foto yang menunjukkan surat keberatan dari pihak Eiger.

Berikut tiga poin isi surat keberatan tersebut:

Kualitas video review produk yang kurang bagus dari segi pengambilan video yang menyebabkan produk kami terlihat berbeda baik dari segi warna, bahan dan aksesoris menjadi terlihat kurang jelas.
Adanya suara di luar video utama yang dapat mengganggu sehingga informasi tidak jelas bagi konsumen.
Setting lokasi yang kurang proper bagi pengambilan gambar.
Surat keberatan tersebut membuat Dian terkejut, karena tidak ada kerja sama dalam bentuk apapun dengan pihak Eiger dalam pembuatan video ulasan.

"Saya kan review produk gak anda endorse. Kalau anda endorse atau ngiklan boleh lah komplen begitu. Lha ini beli, nggak gratis, lalu review pake alat sendiri," tulis Dian.



Dian menambahkan, seharusnya pihak Eiger menunjukan rasa terima kasih, karena video ulasan yang dia buat menjadi sebuah promosi secara gratis kepada 37.000 subsribers miliknya.

Pada sisi lain, dia merasa kecewa karena pihak Eiger menilai kualitas video ulasan tersebut kurang sempurna dibandingkan dengan konten kreator YouTube terkenal lainnya.

"Ya maaf kalau nggak sempurna karena saya YouTuber kaki lima belum bintang lima yang alatnya cinematik. Malah seharusnya anda berterima kasih, dapat promosi gratis ke 37ribu subscribers. Wong videonya tonenya positif," sambungnya.

Meski demikian, pria yang sudah menjadi konsumen setia Eiger sejak lama itu juga meminta maaf. Namun, dia tidak bisa menghapus video yang sudah diunggah di kanal YouTube miliknya.

Tak tanggung-tanggung, Dian juga menyatakan tidak akan membeli produk Eiger terhitung sejak hari ini. "Mulai hari ini saya tidak akan beli produk anda lagi dan tidak akan mereview di channel saya lagi. Biar hanya YouTuber bintang lima dengan alat canggih saja yang mereview produk anda," katanya.

Bisnis.com

Viral! Surat Eiger Buat YouTuber, Begini Isinya

Pisahkan pisang dari tandan, cuci lalu rebus hingga lunak. Tiriskan.
Goreng duo bawang hingga matang. Lalu lanjutkan goreng tomat, dan terasi.
Diulekan siapkan bahan sambal kecuali tomat dan garam gula. Ulek hingga halus, lalu masukkan tomat satu persatu. Ulek hingga semua halus. Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa
Kupas pisang, potong sesuai selera.
Nikmat disantap di sore hari menikmati suasana belakang rumah dengan angin sepoi-sepoi


profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Viral! Surat Eiger Buat YouTuber, Begini Isinya
28-01-2021 20:28
MUKE GILE BRAY
0 0
0
Viral! Surat Eiger Buat YouTuber, Begini Isinya
28-01-2021 20:29
kirain ngendors ternyata emoticon-Ngakak
bunuh diri ni merk emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
wincdma dan kaum.surgawi memberi reputasi
2 0
2
Viral! Surat Eiger Buat YouTuber, Begini Isinya
28-01-2021 20:35
Kirain endorse, ternyata beli sendiri emoticon-Nohope

Klo endorse gsk papa protes emoticon-Wakaka
0 0
0
Viral! Surat Eiger Buat YouTuber, Begini Isinya
28-01-2021 20:36
Lah kok dongo
0 0
0
Viral! Surat Eiger Buat YouTuber, Begini Isinya
28-01-2021 20:38
Kocak juga emoticon-Leh Uga
0 0
0
Viral! Surat Eiger Buat YouTuber, Begini Isinya
28-01-2021 20:39
Bodo amat
0 0
0
Viral! Surat Eiger Buat YouTuber, Begini Isinya
28-01-2021 20:40
Marketingnya bodoh. Biasanya perusahaan ada 2-3 grup. 1 bagian cari calon influencer, 1 bagian pembayaran, 1 bagian cek.

Gue juga sering gitu di blogku. Biasanya mereka 2 team, 1 bagian cari target, 1 bagian pembayaran.

Sialnya kasus ini, bagian pengecekan gak tanya2 dulu (gak cek) ke bagian pencari infuencer. Dia kira itu produk endorse jadinya dia komplain lsg. Aturan tanya dulu ke team keuangan or yg lobby.

Tolol nih teamnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GoKiEeLaBieEzZ dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Viral! Surat Eiger Buat YouTuber, Begini Isinya
28-01-2021 20:40
malah ngelunjak emoticon-Leh Uga
0 0
0
Viral! Surat Eiger Buat YouTuber, Begini Isinya
28-01-2021 20:40
marcomm nya keknya lagi carmuk ke boss dengan melayangkan surat tsb..
0 0
0
Viral! Surat Eiger Buat YouTuber, Begini Isinya
28-01-2021 20:41
Viral! Surat Eiger Buat YouTuber, Begini Isinya

Ada yg mengail di air keruh emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rotator dan 22 lainnya memberi reputasi
23 0
23
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Viral! Surat Eiger Buat YouTuber, Begini Isinya
28-01-2021 20:46
Jiah... alamat kena buli netijen ini mah.
0 0
0
Viral! Surat Eiger Buat YouTuber, Begini Isinya
28-01-2021 20:48
Justru klo youtuber yg beli biasanya lebih objektif . Gue pernah ketipu 2x gara gara youtuber alat teknik pertukangan jadi jadian bilang produk a bagus .gua beli eh ngak presisi . Hasilnya produknya miring .
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reinm dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Viral! Surat Eiger Buat YouTuber, Begini Isinya
28-01-2021 21:01
untuk outdoor dari dulu selalu north face
sepatu,jaket,cargo
beli eiger tsa doang
gue tiap beli brngntertentu danharga cukp mahal selalu lihat review yt
Diubah oleh music9000
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Viral! Surat Eiger Buat YouTuber, Begini Isinya
28-01-2021 21:07
produk kafir atau produk umat?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jonkosek dan 7 lainnya memberi reputasi
0 8
-8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral! Surat Eiger Buat YouTuber, Begini Isinya
28-01-2021 21:09
Marketingnya eiger goblok, harusnya kasih produk baru trs suruh review lagi, speak2 nabi biar kasih review bagus
0 0
0
Viral! Surat Eiger Buat YouTuber, Begini Isinya
28-01-2021 21:12
waduh, itu tim PR eiger lagi ketar-ketir nih
emoticon-Malu
siapa pula yang ngirim surat begini
0 0
0
Viral! Surat Eiger Buat YouTuber, Begini Isinya
28-01-2021 21:44
Bodo amat.

Yang penting selama ini ane puas aja pakai produk eiger.

Walaupun harganya mahal, tetapi tidak murah kok. emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Viral! Surat Eiger Buat YouTuber, Begini Isinya
28-01-2021 21:49
astagfirullah emoticon-Kagets
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
1 0
1
Viral! Surat Eiger Buat YouTuber, Begini Isinya
28-01-2021 21:53
gw beli sendal baru dua hari kena grimis udah bau busuk, kalah jauh ma carvil, gw pake ujan² seminggu juga kagak ada baunya emoticon-Busa
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan pradanto17 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral! Surat Eiger Buat YouTuber, Begini Isinya
28-01-2021 22:00
Oh ini toh masalahnya gak teliti dulu apa yak sebelum ngasih surat
profile-picture
anggrekbulan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia