Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
30
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6010318c4601cf1c056bdbaf/kebodohan-netizen-indonesia
gw memiliki OCD untuk meluruskan hal2 yang bengkok, rasanya gregetan aja liat para netizen yang logicnya perlu ditanyakan. misalnya gini, waktu gw lagi gabut buka sosmed, tiktok, ig ada saja orang2 sok bijak, sok kritik, sok suci.dll tapi salah kadang gw suka berargumen dengan mereka, biasanya pada bebal dan ngotot. percuma juga adu argumen ama mereka, mana jumlahnya bejibun lagi, bikin hati panas
Lapor Hansip
26-01-2021 22:13

Kebodohan netizen indonesia

gw memiliki OCD untuk meluruskan hal2 yang bengkok, rasanya gregetan aja liat para netizen yang logicnya perlu ditanyakan.

misalnya gini, waktu gw lagi gabut buka sosmed, tiktok, ig

ada saja orang2 sok bijak, sok kritik, sok suci.dll tapi salah

kadang gw suka berargumen dengan mereka, biasanya pada bebal dan ngotot.

percuma juga adu argumen ama mereka, mana jumlahnya bejibun lagi, bikin hati panas dingin, kadang gw acuhin dan berusaha bodo amat, tapi rasanya ada yang mengganjal.

berikut contohnya:

1. nyalahin pemerintah akan kegagalan diri sendiri atau orang lain yang mana ga ada hubungannya dengan pemerintah.
misal nyalahin pemerintah karena usaha / project / karya si A tidak didukung, kemudian gagal.
bagi gw ini teori goblok, orang awam pun tau kalo usaha / project lu prospek, yang di cari itu investor.

2. bawa2 tuhan disemua kondisi, misal ada pandemi dianggap tentara tuhan, banjir bencana dianggap rencana tuhan, rejeki sudah diatur,dll
bagi gw pemikiran ini menjadikan tameng untuk sebuah kemajuan.
negara lain berupaya mengatasi masalah dengan solusi dan inovasi.
sedangkan kita hanya pasrah akan kondisi.

3. membenarkan yang salah, dan menyalahkan yang benar.
mengkin kalian sering lihat orang2 garis keras yang ngotot mati2an bela junjungannya, meskipun banyak track record buruk yang pernah dilakukan junjungannya.
katanya "pimpinan" mereka yang disudutkan pemerintah & aparat adalah pemimpin yang benar, padahal memang karena meresahkan dan provokator.

4. mengadu domba,
contohnya netizen indo yang menghina malaysia, karena kesalahan yang dilakukan oknum, sering juga terjadi antar kelompok. orang2 seperti ini suka mengahancurkan suatu hubungan, giliran udah kacau, lepas tangan dan pura2 lupa.

5. overproud
terlalu membangga2kan hal yang sebenarnya biasa bagi orang luar.

"orang yang berusaha memperlihatkan kalo dirinya kaya, sebenarnya adalah orang miskin"

kalo diconvert dalam case ini, bisa dibayangkan sendiri

6. tidak logis
berapa kali rakyat kita tertipu money game & semacamnya ? yang viral sekarang vtube, yang mana cuma beda bungkus aja.
tapi logic mereka gak nyampe, mana yang logis, mana yang tidak.
sehingga mereka ngotot sampai akhirnya malu sampai anak cucu.

sebenarnya masih banyak lagi, tapi nanti malah kepanjangan.



bagaimana menurut kalian ?

1 tips sukses dari gw, yang mana gw orang sukses emoticon-Cool

kalo lo mau maju, lo perlu tau kekurangan dan kesalahan diri lo, sehingga membuat lo berusaha membenahi dan melangkah maju.

kalo lo merasa hebat dan sempurna, lu hanya akan stuck disitu aja tanpa perubahan.


yang mana ini menjadi masalah utama para netizen yang maha benar lagi maha suci
profile-picture
profile-picture
profile-picture
protradersignal dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Kebodohan netizen indonesia
26-01-2021 23:21
Kalo jantan pindah ke dcemoticon-Cool
profile-picture
omruli memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kebodohan netizen indonesia
27-01-2021 06:15
Bener setuju, apalagi netizen di yt nya DC yg sok smart people itu, ngakunya smart people tapi bikin konten menghujat, mmbully, mempersekusi, dan mnghina org lain atas dalih mengedukasi, udah gtu ditiru sama smua fanboy garis kerasnya, dibilangin malah gue yg ikutan dibully, abuses dan mreka mngnggap dirinya smart, pdhal konten yg hasil adsensenya didpt dgn cara menghujat dan mnyakiti org lain gak layak mnurut gue
profile-picture
profile-picture
sugar.dessert dan omruli memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kebodohan netizen indonesia
27-01-2021 09:02
gw setuju ama komen pertamax nih thread...

pindah ke dc dan jangan kabur..

itu !!! emoticon-Cool
0 0
0
Kebodohan netizen indonesia
27-01-2021 10:18
Jadi bubur ayam itu enaknya diaduk ato tidak diaduk gan?emoticon-Thinking
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kebodohan netizen indonesia
27-01-2021 12:07
Saya nyimak sajalah
0 0
0
Kebodohan netizen indonesia
27-01-2021 14:36
gw sebagai orang yg percaya Tuhan dan kekuasaan-Nya kurang setuju sih di point contoh nomor 2
0 0
0
Kebodohan netizen indonesia
27-01-2021 14:43
Gw mah nyimak aja dulu sambil ngemil chiki di pojokan.

0 0
0
Kebodohan netizen indonesia
27-01-2021 21:33
banyak orang keciduk polisi ya gegara komen bodoh mereka sendiri di sosmed... sebenarnya ada gak sih sebab akibat mereka keliatan dengki banget di sosme.. apa gegara di marahi istri jadi ngelampiasinnya di sosmed dengan kedunguannya atas topik yg dia komen.... emoticon-Big Grin
0 0
0
Kebodohan netizen indonesia
27-01-2021 22:41
Ngeladenin komen netijen aje udeh orang ga ada kerjaan buat ane. Apalagi mikirin ampe nulis poin pendapat? Ngerti dong maksud ane? Lalu, dari mane asalnye ente sukses jadi orang? emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh sim.cool
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kebodohan netizen indonesia
28-01-2021 08:47
Auk amat dah
0 0
0
Kebodohan netizen indonesia
28-01-2021 09:44
ahh TS sendiri tertarik mantengin dan fokus pada konten sosmed yg isinya kek gtemoticon-Malu
knp gak milih baca atau ntn yg lain?
Diubah oleh odysius.
0 0
0
Kebodohan netizen indonesia
28-01-2021 10:06
setuju sama opini ente gan, tapi kurang setuju kalo ente ampe debat sama mereka.
udah tau gila masih aja diladenin.
yang namanya manusia bebas beropini dan bebas mau menyesal apa enggak.
jangan dipaksa emoticon-Big Grin
0 0
0
Kebodohan netizen indonesia
28-01-2021 14:46
Terguncyang si agan emoticon-Ngakak
0 0
0
Kebodohan netizen indonesia
28-01-2021 16:06
Ocd? Yakin ntu ocd?
Sekarang masih waras ga gan? Secara kalo ane terawang kebodohan kek gini bakal masih terus berlanjut dan makin parah sampe kiamat tiba
0 0
0
Kebodohan netizen indonesia
28-01-2021 17:02
Gue aja lucu waktu kasus Si Denise Cadel

Gue akhirnya bukan kesel Sama Si Denise yg sok Kaya

Malah gue lebih kesel Sama netijink yg sok bijak tapi report akun hingga kena banned

Emang paling menjijikkan gan orang kek gitu duit aja pas pasan Baru kenal internet

Baru kenal Dunia online Jadi Norak sok bijak sok suci cuih
0 0
0
Kebodohan netizen indonesia
28-01-2021 17:05
Tapi klo gembel sih gue Masih maklum

Yg bikin lebih jijik itu ky Artis tapi ikut nanggepin

Asli jijik emoticon-Betty (S) emoticon-Najis (S)
0 0
0
Kebodohan netizen indonesia
28-01-2021 19:10
Udah tau t*lol, kenapa masih di debat juga?
Kalau menghadapi orang t*lol baiknya kita diam saja, karena orang t*lol itu kalo baca, tulisannya suka ilang2. Entah matanya atau otaknya yang bermasalah.

NB : Sorry jempol gue lagi licin kek belut ✌️😌
0 0
0
Kebodohan netizen indonesia
28-01-2021 20:16
Delete ae jon bisa mbikin misunderstansingemoticon-Leh Uga
Diubah oleh ghilang98
0 0
0
Kebodohan netizen indonesia
31-01-2021 22:46
Emang ada yg suka troller gan,kebanyakan seperti itu
0 0
0
Kebodohan netizen indonesia
31-01-2021 23:52
Atau, yang meragukan ke-originalannya di page resmi produk itu sendiri.
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
air-mata-sang-kupu-kupu-malam
Stories from the Heart
terulang-kembali
Stories from the Heart
urban-legend-pantai-trisik-1990
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
B-Log Collections
Stories from the Heart
ibu-selingkuh
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia