Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
125
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600eafe24601cf73102a9e34/motor-asal-italia-benelli-cuma-dp-7juta-laku-ga-ya
Pabrikan Italia jelas penghasil motor kelas atas yang harganya bikin pengguna motor sport 250cc melongo, ini harganya ga salah kan? Mungkin ada yang tidak tahu brand Italia sebagai salah satu pabrikan motor tertua di dunia, karena namanya kalah dengan Ducati. Bukan rahasia lagi MotoGp telah memberikan warna sendiri bagi pabrikan motor Italia, dimana Ducati menjadi salah satu pemuncak di bal
Lapor Hansip
25-01-2021 18:47

Motor Asal Italia Benelli Cuma DP 7Juta, Laku Ga Ya?

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Motor Asal Italia Benelli Cuma DP 7Juta, Laku Ga Ya?

Pabrikan Italia jelas penghasil motor kelas atas yang harganya bikin pengguna motor sport 250cc melongo, ini harganya ga salah kan?

Mungkin ada yang tidak tahu brand Italia sebagai salah satu pabrikan motor tertua di dunia, karena namanya kalah dengan Ducati. Bukan rahasia lagi MotoGp telah memberikan warna sendiri bagi pabrikan motor Italia, dimana Ducati menjadi salah satu pemuncak di balapan bergengsi itu.

Motor Asal Italia Benelli Cuma DP 7Juta, Laku Ga Ya?

Hasilnya bisa kita lihat sendiri, terbukti nama Ducati lebih dikenal orang daripada Benelli. Yup, brand yang lahir di tahun 1911 di Pesaro Italia.

Yang menarik saat ini Benelli sudah diakuisisi oleh pengusaha asal China, maka sudah tentu produksi Benelli selain di Pesaro juga dilakukan di negara Industri tersebut.

Untuk mesin 3 silinder masih di produksi di Italia sedangkan sisanya sudah banyak di produksi di China, lantas apa keuntungannya Benelli di produksi di China?

Motor Asal Italia Benelli Cuma DP 7Juta, Laku Ga Ya?

Tentu sasarannya bukan pangsa pasar eropa dan Amerika lagi namun juga sudah merambah ke Asia, bahkan negara berkembang pun akan di invasi oleh produk Benelli ini. Walau sudah di prosuksi di China namun kualitas Benelli masih tetap sama seperti di tempat kelahirannya Italia, rasa Italia tetap dipertahankan untuk menjaga gengsi dari roda dua ini.

Terlebih di Indonesia, karena gagalnya produk China di dunia otomotif maka mereka tak ingin membuat brand baru. Seperti saat itu ada Jialing yang kalah saing dengan motor buatan Jepang. Dan masyarakat sudah terpatri motor bagus itu adalah buatan Jepang, ini terasa ketika Bajaj hadir tidak bisa merubah pemikiran itu.

Motor Asal Italia Benelli Cuma DP 7Juta, Laku Ga Ya?

Maka menyiasati hal itu Benelli akan hadir dengan tipe motor cruiser, naked bike dan sporty tidak ingin head to head di ranah motor skutik atau sejenisnya. Bahkan China lebih memilih fokus pada pengembangan motor listrik daripada bermain di segment yang sudah sempit.

Seperti jenis Benelli Patagonian Eagle yang akhirnya mulai dilirik banyak penggemarnya, motor dengan kubikasi 251,8 cc serta dua silinder dengan radiator untuk sistem pendinginnya memberikan sesuatu yang berbeda.

Motor Asal Italia Benelli Cuma DP 7Juta, Laku Ga Ya?

Harga Benneli ini berada dikisaran Rp 40 juta, bahkan bisa dibawa pulang dengan DP kredit sebesar Rp 7 juta hingga Rp 14 juta.

Sepertinya masih jarang motor Benwlli yang wara-wiri di jalan raya karena harganya setara new CBR 150 yang masih kinyis-kinyis.

Bagaimana menurutmu, apa Benelli laku ga ya? Dan sanggup meraih hati masyarakat Indonesia, atau kembali menelan pil pahit karena dianggap produk China.

Motor Asal Italia Benelli Cuma DP 7Juta, Laku Ga Ya?


Referensi klik, klik
Pic google

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Motor Asal Italia Benelli Cuma DP 7Juta, Laku Ga Ya?
25-01-2021 19:03
Betul Gan... Harusnya dengan nama besar Italia motor ini berkualitas... Sayangnya build quality nya nggak beranjak jauh dari produk Tiongkok lainnya.. sayang sih sebetulnya.. contoh yang Motobi 150 aja finishing nya kasar.. kek modifikasi lokal.. gak tau juga kalo Moge nya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 20 balasan
Motor Asal Italia Benelli Cuma DP 7Juta, Laku Ga Ya?
25-01-2021 19:10
G da tenaganya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wincdma dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Motor Asal Italia Benelli Cuma DP 7Juta, Laku Ga Ya?
25-01-2021 20:31
Mocin distempel itali
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arfan1997 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Motor Asal Italia Benelli Cuma DP 7Juta, Laku Ga Ya?
25-01-2021 20:43
Skrg serba cayna
Cagiva yg dulu wara-wiri dimari jg skrg kerja sama ama cayna

Cayna epriwer emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
anggrekbulan dan .r4hma. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Motor Asal Italia Benelli Cuma DP 7Juta, Laku Ga Ya?
25-01-2021 20:49
gue taunya Benelli itu pembuat shotgun emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gundam.dynames dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Motor Asal Italia Benelli Cuma DP 7Juta, Laku Ga Ya?
25-01-2021 21:25
menarik juga promonya.. tapi faktor purnajual ama kualitas produksi kayaknya masih jadi masalah utama emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
munif.jogja dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Motor Asal Italia Benelli Cuma DP 7Juta, Laku Ga Ya?
25-01-2021 21:27
Kalo belum ada yang goreng sih kayanya susah lakunya ya, apalagi motor eropa begini
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Motor Asal Italia Benelli Cuma DP 7Juta, Laku Ga Ya?
25-01-2021 22:48
Harus getol promosinya sih kalo ini
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Motor Asal Italia Benelli Cuma DP 7Juta, Laku Ga Ya?
25-01-2021 23:38
Soal Benelli gw lebih percaya shotgun nya daripada motornya, made in cina
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Motor Asal Italia Benelli Cuma DP 7Juta, Laku Ga Ya?
26-01-2021 01:03
Masalah berikutnye soal sparepartnye,, ntar kudu import lagi emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
wincdma dan .r4hma. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Motor Asal Italia Benelli Cuma DP 7Juta, Laku Ga Ya?
26-01-2021 09:53
Di kota ane lumayan laku. Untuk para penikmat motor besar tapi pada gak sanggup beli HD...
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan .r4hma. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Motor Asal Italia Benelli Cuma DP 7Juta, Laku Ga Ya?
26-01-2021 16:38
sekarang yang jadi penarik gak cuma soal DP gan, itu trik udah dilakukan semua pabrikan
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan .r4hma. memberi reputasi
2 0
2
Motor Asal Italia Benelli Cuma DP 7Juta, Laku Ga Ya?
26-01-2021 18:03
Merk doang Italia, kualitas Jialing.
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan seringboering memberi reputasi
2 0
2
Motor Asal Italia Benelli Cuma DP 7Juta, Laku Ga Ya?
26-01-2021 18:09
Merknya Benelli
Dalemnya nggathelli emoticon-Wakaka
Diubah oleh MirrorBoy
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan pang5biru memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Motor Asal Italia Benelli Cuma DP 7Juta, Laku Ga Ya?
26-01-2021 18:15
Sama kek RE Yak..motor inggris tapi di produksi dan dipasarkan oleh India...
Tapi sama² kereen lah model retro nya
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
jlamp dan .r4hma. memberi reputasi
2 0
2
Motor Asal Italia Benelli Cuma DP 7Juta, Laku Ga Ya?
26-01-2021 18:16
merk mungkin italia, tapi kan ini tetep mocin ya?
profile-picture
profile-picture
jlamp dan .r4hma. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Motor Asal Italia Benelli Cuma DP 7Juta, Laku Ga Ya?
26-01-2021 18:16
Ane punya gan... Cukup puas ama ini mongtor...
Motor 2 cyl suara 4 cyl... Cabe nengok dah klo Kita liwat 😂

Kekurangannya di aftersales... Kalo bukan part fast moving pasti ga ready barangnya Dan ga jelas indentnya... Jd klo mau minang nih mongtor, kudu emang yg udah katam ama masalah mongtor Dan solusinya punya bnyk channel Sama bengkel (diluar bengkel resmi) yg ngarti masalah motornya... Komunitas jg penting buat share info ttg mongtor nya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Motor Asal Italia Benelli Cuma DP 7Juta, Laku Ga Ya?
26-01-2021 18:17
Prediksi ane terkapar lagi dihadapan pabrikan Jepang
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Motor Asal Italia Benelli Cuma DP 7Juta, Laku Ga Ya?
26-01-2021 18:19
Udah cape motor kopling,
Bebek metik,mobil ajadah emoticon-Big Grin
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia