Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
229
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600e8a3528c9917c3b70beef/ludes-dipasaran-harga-konsol-ps5-bikin-sakit-mata
Resmi dijual di Indonesia sejak Jumat, 22 Januari 2021. Dalam beberapa saat setelah dijual, konsol gim PlayStation 5 atau PS 5 tersebut langsung ludes tak bersisa. Walaupun Indonesia mengalami masalah ekonomi akibat pandemi, nyatanya penjualan dengan sistem pre order tersebut habis dipasaran orang langsung bisa membeli konsol tersebut karena sistem penjualan yang diberlakukan tidak dibatasi.
Lapor Hansip
25-01-2021 16:07

Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata

Past Hot Thread
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata

Resmi dijual di Indonesia sejak Jumat, 22 Januari 2021. Dalam beberapa saat setelah dijual, konsol gim PlayStation 5 atau PS 5 tersebut langsung ludes tak bersisa.


Walaupun Indonesia mengalami masalah ekonomi akibat pandemi, nyatanya penjualan dengan sistem pre order tersebut habis dipasaran orang langsung bisa membeli konsol tersebut karena sistem penjualan yang diberlakukan tidak dibatasi. Rata-rata harga normal sudah habis terjual ludes, kemungkinan beberapa oknum pemborong mencoba memanfaatkan hal tersebut dengan menjual ulang konsol itu hingga muncul harga-harga diluar batas wajar. Tak main-main, para penjual lucknut tersebut menjual konsol next-gen Sony itu dengan harga hingga 4 kali lipat dari harga asli. Mulai dari 12 juta hingga 30 juta rupiah.

Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata

Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata

Menjual PS5 dengan harga segitu fix yang jual halu sih menurut ane. Pasalnya, harga yang dibanderol sangat jauh di atas harga peluncuran PS5 resmi. Sebagai informasi, harga PS5 Standard Edition resmi di Indonesia dibanderol Rp 8,8 juta. Sedangkan versi digital dijual dengan harga Rp 7,3 juta. Mungkin Gansis bisa melihat dari kasus peluncuran Nintendo Switch dimana harga jual resmi itu sekitar 4,5 juta dan tiba-tiba melambung mencapai 14 juta. Kasus ini diakibatkan dari stok  yang terbatas atas produksinya yang tidak memenuhi permintaan pasar.

Ane saranin sih sabar-sabar aja dulu ga perlu buru-buru buat beli, biar yang jualan makan mur aja. Tunggu aja beberapa bulan kemudian karena Sony pasti memproduksi mesin konsol tersebut untuk memenuhi kebutuhan konsumen.





profile-picture
profile-picture
profile-picture
fc88 dan 31 lainnya memberi reputasi
30
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
25-01-2021 18:47
profile-picture
profile-picture
blues... dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
26-01-2021 13:12
yaaaa sesuai hukum ekonomi sih gan emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
terlalurizky dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
26-01-2021 13:13
elah satu konsol harganya udah kaya beli nmax tuh wkwkwk pada takut kehabisan apa ya sampe rela rela ngeluarin duit segitu banyaknya.. padahal ps 5 juga baru mau keluar hehe
profile-picture
profile-picture
PeerlessDad dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
26-01-2021 13:13
Efek terlalu hype aja sih, sama sensasi punya pas awal launcing, tunggu aja bentar lagi ntr juga normal harganya
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
26-01-2021 13:13
Miskin kalian... emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskakfatoni dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
26-01-2021 13:14
(mending rakit PC) emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arfan1997 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
26-01-2021 13:14
ane termasuk kaum yang nunggu harganya turun sampe jadi 1 juta
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arfan1997 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
26-01-2021 13:15
tunggu aja sebulan atau dua bulan lagi juga masuk stok baru lagi, mending nunggu beli harga normal aja biar spekulan gigit jari.

kecuali sultan sih gak masalah bayar 3x lipat juga emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
26-01-2021 13:15
Nunggu versi slim saja seperti biasa
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
26-01-2021 13:20
Main game habis banyak waktu.
emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
bks.pro dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
26-01-2021 13:20
mending rakit memeq
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
26-01-2021 13:22
Wuih larang ya bre emoticon-Matabelo
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
26-01-2021 13:22
Konsol Lu
Dasar konsol

emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
26-01-2021 13:23
Beli dulu
0 0
0
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
26-01-2021 13:23
Padahal game ny juga blom ada, cuman demon souls doank. emoticon-Ngakak

profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
26-01-2021 13:23
Nunggu harga stabil, paling tahun depan kali yaa emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
26-01-2021 13:23
Mending beli cendol gan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
26-01-2021 13:24
Mending beli PS5 Alim
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
26-01-2021 13:26
Mendang mending emoticon-Ngacir
0 0
0
Ludes dipasaran Harga Konsol PS5 Bikin Sakit Mata
26-01-2021 13:27
versi slim menanti... (* ̄︶ ̄*)
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia