Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
25
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600e3aeb65b24d75553a929b/indonesia-siap-beralih-ke-kendaraan-listrik-inilah-5-mobil-listrik-harga-terjangkau
Jika minat masyarakat akan mobil listrik cenderung minim karena mahalnya harga, ternyata ada loh mobil-mobil listrik dengan harga terbilang murah, bahkan ada yang seharga motor matic.
Lapor Hansip
25-01-2021 10:28

Indonesia Siap Beralih Ke Kendaraan Listrik, Inilah 5 Mobil Listrik Harga Terjangkau

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Indonesia Siap Beralih Ke Kendaraan Listrik, Inilah 5 Mobil Listrik Harga Terjangkau

Selama ini yang menjadi kendala enggannya masyarakat berpindah dari mobil bensin ke mobil listrik, salah satu penyebabnya adalah karena harga. Biaya yang harus dikeluarkan untuk membeli mobil listrik disinyalir lebih mahal dibanding harga mobil konvensional.

Masyarakat sepertinya belum yakin untuk menggunakan mobil listrik. Itulah yang menyebabkan penjualan mobil listrik di Indonesia belum sukses, tidak seperti di negara Eropa yang mulai memproduksi mobil listrik dan penjualannya makin meningkat.

Jika minat masyarakat akan mobil listrik cenderung minim karena mahalnya harga, ternyata ada loh mobil-mobil listrik dengan harga terbilang murah, bahkan ada yang seharga motor matic. Untuk beberapa produk di bawah ada yang belum masuk ke pasar Indonesia tapi semoga saja segera dapat masuk ke Indonesia dengan harga terjangkau ya hehe.


1. Changli Nemeca

Indonesia Siap Beralih Ke Kendaraan Listrik, Inilah 5 Mobil Listrik Harga Terjangkausource

Sepertinya sudah bukan rahasia lagi kalau negara China mampu mengeluarkan produk-produk yang harganya murah. Bahkan mobil listrik bernama Changli Nemeca ini cukup dibandrol dengan harga Rp 14 jutaan saja Loh!

Mengejutkan bukan? Pasalnya harga Rp 14 jutaan itu sebelas duabelas dengan harga motor matic yang beredar di Indonesia.

Dengan harga semurah itu, pembeli sudah mendapatkan sebuah mobil listrik yang mampu menampung 2 orang. Per 1 kali pengisian daya mobil ini mampu menempuh perjalanan sekitar 40-100 km. Sementara dalam performanya mobil ini hanya mampu melaju maksimal dengan kecepatan 35 km/jam.

Meski penampilannya tampak seperti mobil mainan, namun mobil Changli Nemeca ini cukup worth itu untuk dibeli mengingat dengan harga murah sudah bisa melindungi pengemudinya dari panas terik/hujan saat berkendara. Gimana, apakah anda berminat?


2. Toyota C+pod

Indonesia Siap Beralih Ke Kendaraan Listrik, Inilah 5 Mobil Listrik Harga Terjangkausource

Mobil listrik besutan Toyota ini diluncurkan di Jepang pada Desember 2020 yang lalu. Sama seperti Changli Nemeca, mobil ini hanya bisa mengangkut 2 orang di dalamnya.

Harga dari Toyota C+pod ini dibanderol dengan harga yang berbeda karena akan ada 2 tipe. Untuk tipe X akan dijual dengan harga Rp 224 jutaan sedangkan yang tipe G akan dijual dengan harga Rp 233 jutaan.

Selain itu mobil ini juga memberikan fitur yang lumayan seperti dual airbag, ABS+EBD, VSC, TRC, Pre-Collision Safety System, dan Intelligent Clearance Sonar with Parking Support Brakes. Mobil ini juga bisa Loh dijadikan genset saat mati listrik.

Untuk penggunaan jarak dekat mobil ini boleh lah ya dijadikan pilihan. Namun kalau ingin bepergian jarak jauh mungkin tidak akan bisa dilakukan karena kecepatan pacuan mobil ini dalan sekali pengisian daya hanya bisa menempuh sekitar 150km.


3. Toyota Corolla Cross Hybrid

Indonesia Siap Beralih Ke Kendaraan Listrik, Inilah 5 Mobil Listrik Harga Terjangkausource

Masih bersama Toyota, sepertinya merek ini memang sangat mendukung perpindahan industri otomotif berbahan bakar bensin menjadi bertenaga listrik.

Mobil bernama Toyota Corolla Cross Hybrid ini diluncurkan pada 6 Agustus 2020 yang lalu. Mobil ini diluncurkan dengan 2 versi yakni versi bensin dan yang satu lagi adalah versi HEV yang mengkombinasikan bensin dan listrik untuk memaksimalkan jarak tempuh.

Untuk harganya sendiri, mobil keren ini dibandrol dengan harga Rp 457 jutaan.


4. Nissan Kicks e-POWER

Indonesia Siap Beralih Ke Kendaraan Listrik, Inilah 5 Mobil Listrik Harga Terjangkausource

Mobil dari merek ternama ini dikeluarkan pada September 2020 yang lalu. Harga dari mobil ini yakni 449 juta rupiah.

Mobil ini mengkombinasikan mesin bensin 3-silinder 1.200 cc dan ditopang dengan Lithium-ion serta motor listrik bertenaga 126 Tk dan torsi 260 Nm. Meski masih ada mesin bensin, tetapi mobil ini dapat digolongkan sebagai mobil listrik dikarenakan mesin konvensional yang ada dipakai guna melakukan pengisian baterai. Maka pengguna tak harus repot untuk mengadakan charging eksternal.


5. Hyundai Kona Listrik

Indonesia Siap Beralih Ke Kendaraan Listrik, Inilah 5 Mobil Listrik Harga Terjangkausource

Merek mobil ternama asal Korea Selatan yaitu Hyundai telah meluncurkan Hyundai Kona Listrik pada 6 Desember 2020. Harga yang dibanderol untuk mobil ini adalah Rp 674,8 juta.

Mobil Hyundai Kona Listrik ini bermotor listrik dwngab performa 118Tk dan torsi 295 Nm. Mobil ini juga ditunjang dengan baterai Li-Ion Polymer 38,3 kWh.

Untuk pacuan kecepatan maksimal dari mobil ini yakni mampu menembus 155 km/jam sementara pengecasannya 9 jam untuk pengecasan normal. Namun untuk fast charging cuma memerlukan waktu 75 menit sampai baterai berisikan 80 persen.

Itulah 5 mobil listrik dengan harga terjangkau. Perlu kemauan dari masyarakat Indonesia untuk memutuskan berpindah ke kendaraan listrik atau tetap pada kendaraan konvensional. Semoga saja hadirnya mobil listrik dengan harga terjangkau bisa meningkatkan minat masyarakat.

Sumber
1, 2, 3
Diubah oleh black.suit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Indonesia Siap Beralih Ke Kendaraan Listrik, Inilah 5 Mobil Listrik Harga Terjangkau
26-01-2021 19:26
Changli boljug tuh buat muter di komplek emoticon-Big Grin
profile-picture
black.suit memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Indonesia Siap Beralih Ke Kendaraan Listrik, Inilah 5 Mobil Listrik Harga Terjangkau
26-01-2021 20:03
mobil listrik dari china enak tuh buat jalan jalan santuy hehehe.. tp dari list yg ada yg paling worth it buat kondisi sekarang ini menurut ane sih toyota corolla hybrid.. cuma harganya termasuk mahal sih
profile-picture
black.suit memberi reputasi
1 0
1
Indonesia Siap Beralih Ke Kendaraan Listrik, Inilah 5 Mobil Listrik Harga Terjangkau
26-01-2021 23:34
Toyota corolla ganteng banget yak
profile-picture
black.suit memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Indonesia Siap Beralih Ke Kendaraan Listrik, Inilah 5 Mobil Listrik Harga Terjangkau
26-01-2021 23:58
nomer 1 kaya mainan ya wkwk toyota ama nissan bagus dah.. jadi pengen punya wkwk
0 0
0
Indonesia Siap Beralih Ke Kendaraan Listrik, Inilah 5 Mobil Listrik Harga Terjangkau
27-01-2021 08:07
yg jd pertanyaan mahal mana cost charging sama cost bensin nya nanti gan
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Indonesia Siap Beralih Ke Kendaraan Listrik, Inilah 5 Mobil Listrik Harga Terjangkau
27-01-2021 08:13
Corollanya duh 😍😍
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Indonesia Siap Beralih Ke Kendaraan Listrik, Inilah 5 Mobil Listrik Harga Terjangkau
27-01-2021 14:44
hyundai kona tampangny oke banget. denger2 jg udh dipake sama pejabat2 ya buat kampanye mobil listrik? tp masih mikir ngecasnya sih, secara blm banyak pom listrik
profile-picture
black.suit memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Indonesia Siap Beralih Ke Kendaraan Listrik, Inilah 5 Mobil Listrik Harga Terjangkau
28-01-2021 08:51
Termasuk murah2 juga ya gan ga mahal2 banget dan mungkin ke depan bakal jadi salah satu opsi
0 0
0
Indonesia Siap Beralih Ke Kendaraan Listrik, Inilah 5 Mobil Listrik Harga Terjangkau
28-01-2021 09:00
No3,4,5 keren juga ya mobilnya.......mobil impian masa depan yang akan segera beredar .......
0 0
0
Indonesia Siap Beralih Ke Kendaraan Listrik, Inilah 5 Mobil Listrik Harga Terjangkau
31-01-2021 22:29
Toyota cpod lucu banget sih gan apalagi changli nemeca haha kereenn sihh kalau pakai mobil listrik itung itung mengurangi polusi
0 0
0
Indonesia Siap Beralih Ke Kendaraan Listrik, Inilah 5 Mobil Listrik Harga Terjangkau
31-01-2021 22:49
Wah lumayan juga nih harga mobil nya, tapi masih belum cukup deh di kantong wkwk doain dah gan sis ane punya mobil hehe
0 0
0
Indonesia Siap Beralih Ke Kendaraan Listrik, Inilah 5 Mobil Listrik Harga Terjangkau
31-01-2021 22:53
Patut dicoba nih gan sis mobil listrik inii semoga aja bisa membawa kebaikan dan dampak positif bagi linhkungan sekitar
0 0
0
Indonesia Siap Beralih Ke Kendaraan Listrik, Inilah 5 Mobil Listrik Harga Terjangkau
31-01-2021 22:54
Makasihh gan sis infonya ane jadi tau lebih banyak nih tentang mobil listrik di Indonesia inii
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia