Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
28
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600ba024facb951be175ec33/wisata-paling-populer-di-tahun-2020-cekidot-gan
Kini, dunia pariwisata mulai aktif kembali lagi, gan. Banyak yang sudah memilih berlibur ke berbagai wisata, tentunya dengan menaati protokol kesehatan ya, gan. Nah, tapi agan-agan tau ngga nih salah satu destinasi wisata yang paling populer di 2020 kemarin? Jawabannya adalah air terjun atau curug, gan. Kalo yang ane tangkep dari berita-berita karena bersiwata di alam terbuka jadi cenderung lebih
Lapor Hansip
23-01-2021 11:03

Wisata Paling Populer di Tahun 2020? Cekidot, Gan!

Quote:
Kini, dunia pariwisata mulai aktif kembali lagi, gan. Banyak yang sudah memilih berlibur ke berbagai wisata, tentunya dengan menaati protokol kesehatan ya, gan. Nah, tapi agan-agan tau ngga nih salah satu destinasi wisata yang paling populer di 2020 kemarin? Jawabannya adalah air terjun atau curug, gan. Kalo yang ane tangkep dari berita-berita karena bersiwata di alam terbuka jadi cenderung lebih aman.

Nah tapi air terjun atau curug mana aja nih yang paling ikonik dan populer selama 2020 kemarin? Yuk gan cek di bawah ini!


Quote:
Quote:1. Curug Cibaliung, Jawa Barat

Wisata Paling Populer di Tahun 2020? Cekidot, Gan!
Curug atau air terjun satu ini dianggap sebagai air terjun dengan kolam paling dalam di Bogoro, Jawa Barat nih, gan. Walaupun nggak terlalu tinggi, tapi aliran airnya cukup deras dan jernih. Berminat untuk ke sini atau pernah ke sini, gan?

Quote:
Quote:2. Leuwi Hejo, Jawa Barat

Wisata Paling Populer di Tahun 2020? Cekidot, Gan!
Curug Leuwi Hejo atau juga biasa disebut sebagai curug bengkok, curug satu ini yang paling diminati di tahun 2020. Karena memiliki air yang jernih dan dipenuhi bebatuan.

Quote:
Quote:3. Curug Parigi, Jawa Barat

Wisata Paling Populer di Tahun 2020? Cekidot, Gan!
Curug satu ini ramai di tahun lalu karena banyak yang berminat dengan pemandangannya dan bentuk dari cobannya. Curug ini terbentuk setelah proses penambangan batu yang sudah tidak lagi beroperasi, gan. Ngomong-ngomong penampakan curug ini penampakannya mirip kaya air terjun Niagara ini, lho.

Quote:
Quote:4. Curug Song, Jawa Tengah

Wisata Paling Populer di Tahun 2020? Cekidot, Gan!
Untuk curug satu ini berbeda dari curug sebelumnya nih gan, karena berada di Jawa Tengah. Curug satu ini memiliki pemandangan yang nggak biasa, karena dapat melihat kereta api yang melintas dari kejauhan. Kalo di shoot pakai drone sepertinye oke banget ya, gan.

Quote:
Quote:5. Curug Ciherang, Jawa Barat

Wisata Paling Populer di Tahun 2020? Cekidot, Gan!
Nah kalo agan-agan yang pengen lebih menantang, curug satu ini cocok banget nih. Karena untuk menuju ke curug harus trekking selama 30 menit. Jadi harus extra keras emoticon-Big Grin

Quote:Nah itu dia gan 5 tempat air terjun atau curug paling  populer di tahun 2020 kemarin. Jernih, indah, dan bikin betah banget ya. Tapi akan lebih indah lagi kalau semua orang ketika ke tempat wisata bisa mengikuti protokol kesehatan ya, gan.


Ngomong-ngomong agan-agan pernah ke air terjun atau curug mana nih? Yuk coba share di sini (Di sini), karena agan bisa mendapatkan jutaan rupiah, lho.

Quote:Sumber:
Dari sini
Dan dari sini


Diubah oleh curiousid
profile-picture
profile-picture
wanitatangguh93 dan raliakbarrr memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Wisata Paling Populer di Tahun 2020? Cekidot, Gan!
23-01-2021 11:04
Ane amanin dulu page onenya emoticon-Kiss
0 0
0
Wisata Paling Populer di Tahun 2020? Cekidot, Gan!
23-01-2021 11:13
keren sih, tp disini masi byk yg lom ane jelajahi jg emoticon-Matabelo
0 0
0
Wisata Paling Populer di Tahun 2020? Cekidot, Gan!
23-01-2021 12:11
Udah pernah ke sana belum yah.
kalau dari namanya sih,
kayak kayak dah pernah.

emoticon-Big Grin
0 0
0
Wisata Paling Populer di Tahun 2020? Cekidot, Gan!
23-01-2021 13:45
keren bagus2 emoticon-2 Jempol
0 0
0
Wisata Paling Populer di Tahun 2020? Cekidot, Gan!
23-01-2021 13:49
Better dikasih info spesifik lokasi nya juga Gan jgn cuma provinsi
0 0
0
Wisata Paling Populer di Tahun 2020? Cekidot, Gan!
23-01-2021 14:42
Curug song itu di Banyumas, deket wisata watu meja emoticon-Smilie
0 0
0
Wisata Paling Populer di Tahun 2020? Cekidot, Gan!
23-01-2021 15:19
musim hujan kok kecurug emoticon-Bingung
0 0
0
Wisata Paling Populer di Tahun 2020? Cekidot, Gan!
23-01-2021 21:20
iya nih.. artis" banyak yang demen tracking terus nyemplung ke curug emoticon-Wow
0 0
0
Wisata Paling Populer di Tahun 2020? Cekidot, Gan!
24-01-2021 21:23
belum pernah kecurug yang TS sebutin, kapan2 mau nyobain yang deket dulu dah
0 0
0
Wisata Paling Populer di Tahun 2020? Cekidot, Gan!
25-01-2021 00:55
Tetep ya air terjun jadi yg paling menarik perhatian
emoticon-Jempol emoticon-Jempol
0 0
0
Wisata Paling Populer di Tahun 2020? Cekidot, Gan!
26-01-2021 08:15
Suasananya pasti adem banget nih....... sejuk....
0 0
0
Wisata Paling Populer di Tahun 2020? Cekidot, Gan!
27-01-2021 20:31
Bisa juga jadi referensi liburan, i like it
0 0
0
Wisata Paling Populer di Tahun 2020? Cekidot, Gan!
27-01-2021 21:14
Pemandangan alam yang sungguh luar biasa,ternyata indonesia kaya akan pemandangan alam yang menajubkan ya gan
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Wisata Paling Populer di Tahun 2020? Cekidot, Gan!
31-01-2021 00:55
bagus2 nih buat hunting foto, yang doyan foto2 alam wajinb kesini nih emoticon-Wow
0 0
0
Wisata Paling Populer di Tahun 2020? Cekidot, Gan!
31-01-2021 19:39
baguss2 banget curugnya ya bree emoticon-Matabelo
0 0
0
Wisata Paling Populer di Tahun 2020? Cekidot, Gan!
31-01-2021 20:07
Jauh jauh semua.
Coban sewu gak masuk ya?
0 0
0
Wisata Paling Populer di Tahun 2020? Cekidot, Gan!
31-01-2021 22:01
keren semua tuh destinasi wisatanya
0 0
0
Wisata Paling Populer di Tahun 2020? Cekidot, Gan!
31-01-2021 22:14
Harusnya dicantumkan sumber referensi bisa disebut paling populer itu dari mana gan. Terus untuk wilayah mana? Apa cuma Jawa Barat apa Indonesia? Contoh kaya dari tripadvisor atau traveloka misalkan
0 0
0
Wisata Paling Populer di Tahun 2020? Cekidot, Gan!
13-02-2021 20:00
wihhh bagus" tempatnya
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Outdoor Adventure & Nature Clubs
naik-gunung-pakai-sepatu-apa-sendal
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia