Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
161
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600b902368cc9571453c7451/kenapa-lalat-susah-ditangkap
Lalat dapat bergerak tiga kali lebih cepat daripada nyamuk. Lalat dapat bergerak 4-7 km/jam sedangkan nyamuk hanya mampu bergerak 1,6-2.4 km/jam. Tapi kenapa lalat dengan otak dan tubuh sekecil itu dapat bergerak sebegitu cepat?? Alasanya karna lalat melihat dunia dalam gerakan lambat. Cepat atau lambatnya waktu berjalan itu tergantung otak kita mengolah gambar. Otak lalat dapat mengumpulkan gamba
Lapor Hansip
23-01-2021 09:55

KENAPA LALAT SUSAH DITANGKAP!!!

Past Hot Thread
KENAPA LALAT SUSAH DITANGKAP!!!
KENAPA LALAT SUSAH DITANGKAP!!!

Haloo agan-agan semua. Semoga sehat selalu. Balik lagi bareng ane zeroo236. Pada thread kali ini ane membahas hal yang berhubungan dengan lalat. Lalat merupakan serangga yang membawa segudang penyakit seperti salmonela, trakoma, diare , lepra dan tuberkulosis. Ada beberapa jenis lalat, ada lalat hijau, lalat buah, lalat rumah dan lain-lain. Tapi mau apapun jenis nya lalat tetaplah serangga yang membuat kita frustasi ketika hendak menangkap/memukulnya. Pernah ga sih agan-agan mikirin kenapa lalat susah sekali ditangkap/diusir. Jika kita mau mengusir lalat, maka dengan secepat kilat lalat dapat menghindar. Pasti kita merasa kalau menangkap lalat itu sangatlah sulit??

KENAPA LALAT SUSAH DITANGKAP!!!
Lalat dapat bergerak tiga kali lebih cepat daripada nyamuk. Lalat dapat bergerak 4-7 km/jam sedangkan nyamuk hanya mampu bergerak 1,6-2.4 km/jam. Tapi kenapa lalat dengan otak dan tubuh sekecil itu dapat bergerak sebegitu cepat?? Alasanya karna lalat melihat dunia dalam gerakan lambat. Cepat atau lambatnya waktu berjalan itu tergantung otak kita mengolah gambar. Otak lalat dapat mengumpulkan gambar lebih cepat dari manusia bahkan empat kali lebih cepat.

KENAPA LALAT SUSAH DITANGKAP!!!

Para ahli percaya bahwa reaksi lalat yang bereaksi sangat cepat terhadap ancaman menunjukkan bahwa lalat memiliki neuron yang bergerak melalui tubuh ke sayap dan otot untuk keadaan darurat tersebut. Bagi kita waktu berjalan seperti biasanya, bagi penyu waktu berjalan sangat cepat, tapi bagi lalat waktu sangat-sangatlah lambat di hadapannya. Maka dari itulah gerakan kita terasa sangat lambat bagi lalat. Lalat juga dapat beraksi lebih cepat dari kedipan mata manusia ketika merasa terancam. Maka dari itu juga kita merasa lalat bisa selangkah didepan kita ketika hendak menangkap/memukul/mengusir lalat.

Sumber :
Gambar : Google Images
Referensi Tulisan : https://www-bbc-com.cdn.ampproject.o...ari%20%251%24s


Cukup Sekian Thread Ane
Semoga Menambah Informasi
Sekian, Terima Kasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cor7 dan 32 lainnya memberi reputasi
33
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
KENAPA LALAT SUSAH DITANGKAP!!!
23-01-2021 10:09
Menurut Ane, karena sudah takdir dari Yang Kuasa, Gan...
emoticon-Angel
KENAPA LALAT SUSAH DITANGKAP!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
buburstroberi dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
KENAPA LALAT SUSAH DITANGKAP!!!
23-01-2021 10:15
pake senjata ini dodge rate lalat berkurang 15%,kalo kena lalatnya hancur karena efek critical hit 200% emoticon-Hammer
KENAPA LALAT SUSAH DITANGKAP!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 35 lainnya memberi reputasi
36 0
36
Lihat 26 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 26 balasan
KENAPA LALAT SUSAH DITANGKAP!!!
23-01-2021 11:03
pukul dari arah depan kepalanya, karena lalat tidak terbang vertikal tapi 45 derajat kearah depan emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
KENAPA LALAT SUSAH DITANGKAP!!!
23-01-2021 11:16
jaman kecil dlu sering nangkepin lalet buah trs ane kasih ke semut rangrang emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
waluyojati121 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
KENAPA LALAT SUSAH DITANGKAP!!!
23-01-2021 12:49
Kurang ahli sih makanya susah kena
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan BebehMania memberi reputasi
2 0
2
KENAPA LALAT SUSAH DITANGKAP!!!
23-01-2021 12:52
Sm sapulidi msi klh cepat
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
KENAPA LALAT SUSAH DITANGKAP!!!
23-01-2021 13:07
Di pukul pakai sapu lidi juga udah mati itu lalatnya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
KENAPA LALAT SUSAH DITANGKAP!!!
23-01-2021 13:23
oooh...gitu emoticon-2 Jempol
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
KENAPA LALAT SUSAH DITANGKAP!!!
23-01-2021 13:26
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Menurut Ane, karena sudah takdir dari Yang Kuasa, Gan...
emoticon-Angel
KENAPA LALAT SUSAH DITANGKAP!!!


Amin bray emoticon-Angel
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
KENAPA LALAT SUSAH DITANGKAP!!!
23-01-2021 14:48
kalau mudah ditangkap bukan LALAT gan, tp LELET, ihihi..


nice thread gan, fun!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erwhyienzst dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
KENAPA LALAT SUSAH DITANGKAP!!!
23-01-2021 15:41
kenapa lalat susah ditangkap ??
bukan itu masalahnya ..
tapi..
kenapa mau nangkap lalat sih ?
mau digoreng ?
mau dibunuh ?

cukup diusir aja , apa pake kertas lalat kagak usah cape2 nangkepin lalat segala y
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan BebehMania memberi reputasi
2 0
2
KENAPA LALAT SUSAH DITANGKAP!!!
23-01-2021 15:45
2 hari ini sudah 3 ekor.lalat kecil yang gw gebuk dengan tangan kosong, feel like martial arts grand master
profile-picture
bharatabobby memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
KENAPA LALAT SUSAH DITANGKAP!!!
23-01-2021 17:07
Oh rupanya lalat ngecheat mengurangi fps toh.

Btw kalo sering latihan (latihan ga guna), mukul lalat tuh engga sulit.
emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
KENAPA LALAT SUSAH DITANGKAP!!!
23-01-2021 18:34
Kalo dipukul itu namanya bukan DITANGKAP bre
emoticon-Hammer2
profile-picture
wariorzzz memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
KENAPA LALAT SUSAH DITANGKAP!!!
23-01-2021 18:35
Gua kasih triknya mas boy, tekniknya gini..kita nepuk lalat bukan ke tubuhnya tapi 5-10 cm di atas tubuhnya,biasanya gua berhasil, jadi intinya kita nyergap dia dg memperkirakan arah terbangnya,,
Tapi kemampuan lalat ini kaya super hero ya, kalo di adu ama indra laba2 hebat mana ya? emoticon-Belo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
KENAPA LALAT SUSAH DITANGKAP!!!
23-01-2021 18:59
ah ga susah gan, ane bisa nangkep laler pake tangan kosong emoticon-Cool
profile-picture
wisper.id memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
KENAPA LALAT SUSAH DITANGKAP!!!
23-01-2021 21:48
Kalo pake tangan iya si, kayak kita gerak dikit aja udah kabor itu hewan
0 0
0
KENAPA LALAT SUSAH DITANGKAP!!!
25-01-2021 23:41
Nah bener nih, entah kenapa susah banget ditangkep padahal ngeselin banget kalo muter-muter di atas. yang bisa nangkep keknya cuma Jackie Chen doang
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
KENAPA LALAT SUSAH DITANGKAP!!!
26-01-2021 00:28
Kyk film wanted tuh ya..
Denyut jantungnya lebih cepet dari biasanya, ampe bisa liat lalat terbang perlahan jd bisa ditembak 1 sayapnya.
Cobain dah gan suntik adrenalin murni tuh
Hahaha
0 0
0
KENAPA LALAT SUSAH DITANGKAP!!!
26-01-2021 13:03
lalat adalah the real flash di dunia nyata yaa.. wkwk
0 0
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia