Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
134
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600b8fa410d29554ad1463b8/beauty-pageant-myanmar-tak-pernah-place-kendala-bahasa-atau-kalah-pamor
Myanmar jadi salah satu negara Asia Tenggara yang hampir selalu unplace dalam kontes kecantikan (Major) dan (Minor Belum ditemukan data). Dari kontes besar seperti Miss World, Miss Universe, Miss International hingga kontes baru seperti Miss Supranational dan Miss Grand International.
Lapor Hansip
23-01-2021 09:53

[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?
(Penobatan Miss Universe 2020 [Thuzar Wint Lwin] yang dimahkotai oleh Miss Universe Myanmar 2019 [Swe Zin Htet]

Myanmar jadi salah satu negara Asia Tenggara yang hampir selalu unplace dalam kontes kecantikan (Major) dan (Minor Belum ditemukan data). Dari kontes besar seperti Miss World, Miss Universe, Miss International hingga kontes baru seperti Miss Supranational dan Miss Grand International. Tak hanya Myanmar, sebetulnya Laos, Cambodia (Kamboja), Singapura dan Malaysia juga masuk jajaran hampir tak pernah Place. Namun beberapa kontes kecantikan (minor) masih aktif mereka ikuti.
[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?
Dalam hal ini, penggemar pageant (pageant lovers) menduga bahwa ada kendala bahasa dalam keikutsertaan wakil Myanmar dalam kontes. Padahal wakil mereka dari tahun ke tahun bisa dibilang upgrade dan bagus dalam segi lainnya.
Quote:
{thread_title}

Dalam kontes kecantikan sendiri, bahasa inggris bukan jadi masalah utama! Karena setiap kontes memiliki kebijakan tidak mewajibkan wakil dari negara manapun untuk bisa bahasa inggris. Setiap kontes juga memiliki penerjemah sendiri, namun itu hanya disediakan dalam pagelaran besar seperti malam final. Untuk itu pelaku pageant mau tak mau harus bisa bahasa inggris (dasar) untuk berbincang dengan wakil negara lain.

"Kebayangkan kalau sama sekali tak miliki dasar berbahasa asing terutama bahasa inggris"
Quote:
{thread_title}

(Miss Universe Myanmar 2015, Interview Miss Universe 2015. Ia berusaha kerasa untuk bisa berkomunikasi dengan baik)

Permasalahan kedua adalah kalahnya pamor wakil Myanmar dengan negara Asia Tenggara lain, seperti Philippines (Filipina) sang negara Power House, Thailand, Indonesia bahkan baru baru ini Vietnam yang namanya mulai naik dalam kontes kecantikan.

Menurut pengamat pageant, mungkin Ini disebabkan karena Myanmar baru memulai keikutsertaannya beberapa tahun belakangan. Beda dengan Laos dan Cambodia yang memang belum konsisten mengikuti beauty pageant, Myanmar juntru sudah mulai aktif mengirimkan wakilnya setiap tahun.

Untuk tahun 2021 ini, akhirnya salah satu Wakil Myanmar masuk jajaran Hot Picks. Dimana ada peluang untuk place tahun ini, Ini membuktikan bahwa Myanmar sudah mulai melek pageant menangani rumor tersebut.
[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?
Quote:MISS WORLD
[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?

Keikutsertaan 2014-Sekarang
Placement = 0
Gelar = 0

MISS UNIVERSE
[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?

Keikutsertaan 2013-Sekarang
Placement = 0
Best National Costume = Winner (2016)

MISS GRAND INTERNATIONAL
[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?

Keikutsertaan 2013-Sekarang
Placement = Top 20 (2013)
Gelar = Miss Popular Award (2013)

MISS SUPRANATIONAL
[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?

Keikutsertaan 2013-Sekarang
Placement = Top 20 (2013), Top 10 (2014)
Gelar = Miss Internet Award, Miss Asia dan Oceania, Beauty Concept By Most Beautiful Girl Top 5 (2014), Miss Grand Slam Popularity, Face of Miss Supranational, Miss Internet Award, (2013)

MISS EARTH
[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?

Keikutsertaan 2014 - Sekarang
Placement = Top 8 (2020)
Gelar = 0

MISS INTERCONTINENTAL
[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?

Keikutsertaan 2014-Sekarang
Placement = 0
Gelar = 0

Membahas mengenai data diatas, Miss Myanmar sudah beberapa kali place dalam beberapa kontes. Namun yang perlu diingat, ketika perwakilan negara manapun belum mendapatkan placement dalam dua kontes besar yaitu Miss World dan Miss Universe negara tersebut dianggap masih belum melek pageant dan masih asing. Tak seperti Philippines yang sudah lebih dulu raih banyak mahkota diberbagai kontes terutama Miss Universe. Miss Myanmar harus benar benar bisa mengalahkan 3 negara tersebut (Indonesia, Thailand dan Vietnam) supaya namanya naik dan masuk jajaran placement!

Dilihat dari segi catwalk, Photoshoot, National Costume hingga persiapan lainnya! Myanmar termasuk sangat bagus dan matang terlihat dari data bahwa mereka pernah mendapatkan award. Mungkin tahun tahun sebelumnya hanya kurang beruntung karena masih belum bersinar seperti 4 negara Asia Tenggara lain.

[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?
Miss Universe Myanmar 2020
Thuzar Wint Lwin

[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?
Miss Grand Myanmar 2020
Han Lay

[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?
Miss Intercontinental Myanmar 2020
May Tha Zin Oo

[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?
Miss Earth Myanmar 2020

Amara

Oke segitu aja
Thank you,

Sumber Informasi
Wikipedia
Forum pageant

Sumber Gambar dan Video
Youtube - Miss Universe
Instagram @missuniversemyanmar @missosology_myanmar @missearth
Diubah oleh sintamustika
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ushirota dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?
23-01-2021 09:58
Kalok Ane sih selalu dukung Timor Leste sama Brunei Darussalam...
emoticon-Ultah
[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sagubakar dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?
23-01-2021 10:00
Ternyata Miss banyak macemnya yak emoticon-Amazed
Ada Miss Earth juga emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)




Bawah ane Miss Under Standing
emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sagubakar dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?
23-01-2021 11:20
ga terlalu ngikutin acara 1 ini sih ane jd tak tau emoticon-Ngakak
profile-picture
sintamustika memberi reputasi
1 0
1
[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?
23-01-2021 11:49
bawah ane Miss Kin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
devi.jon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?
23-01-2021 13:29
Kalo ane liatnya jadi miss... mimisan.. hehhehee
profile-picture
profile-picture
d112za dan sintamustika memberi reputasi
2 0
2
[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?
23-01-2021 14:52
bawah ane miss call
profile-picture
profile-picture
absurdpeople dan sintamustika memberi reputasi
2 0
2
[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?
23-01-2021 15:23
gak bisa ngomong orang Myanmar taunya cuma Le.. Le.. Le....

emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sagubakar dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?
23-01-2021 15:54
myanmar - vietnam kgak kalah cantiknya
profile-picture
sintamustika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?
23-01-2021 16:45
Lee mm
profile-picture
sintamustika memberi reputasi
1 0
1
[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?
23-01-2021 16:57
Myianmar itu yg nguyen nguyen bukan? Apa kamboja?
profile-picture
sintamustika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?
23-01-2021 17:06
Kamyamnaaaaaaa........

Khap khap kai
profile-picture
sintamustika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?
23-01-2021 18:06
Cewenya banyak yg pake koyo
profile-picture
sintamustika memberi reputasi
1 0
1
[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?
23-01-2021 18:30
bawah ane Miss Call
profile-picture
sintamustika memberi reputasi
1 0
1
[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?
23-01-2021 20:55
sebenernya oke juga loh secara tampilan, mungkin faktor bahasa kali ya emoticon-Bingung
profile-picture
sintamustika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?
24-01-2021 11:30
Yahh faktor belum rejeki juga sihh mungkin
profile-picture
sintamustika memberi reputasi
1 0
1
[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?
25-01-2021 17:15
Padahal kan bahasa masih bisa dipelajari ya ,sayang sih kalo ga ikutan
profile-picture
sintamustika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?
25-01-2021 23:39
Wah cantik-cantik juga ya ternyata yang dari Myanmar tuh, baru tau ane
profile-picture
sintamustika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?
26-01-2021 12:03
gapapa kok, yg penting mereka mau jadi bini gue
profile-picture
sintamustika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?
26-01-2021 12:04
Kurang dukungan partai politik gan.
profile-picture
sintamustika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Beauty Pageant] Myanmar Tak Pernah Place! Kendala Bahasa Atau Kalah Pamor ?
26-01-2021 12:09
Kalah anu
profile-picture
profile-picture
sintamustika dan sagubakar memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia