Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
53
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600b5cd19a972e07213224e8/viral-seorang-bocah-sengaja-jatuhkan-pengendara-motor-dengan-bola-jail-atau-hobi
Alih-alih bermain sepak bola di jalanan, bocah ini sengaja menendang bole ke arah pengemudi motor hingga jatuh! Apakah ini yang dikatakan hobi? Sepak bola, adalah salah satu cabang olahraga yang dimainkan secara beregu atau team yang setiap team terdiri atas sebelas pemain dan setiap pertandingan terdiri dari dua team yang saling berlawanan. Olahraga sepakbola sendiri dapat dikatakan sebagai olahr
Lapor Hansip
23-01-2021 06:16

Viral, Seorang Bocah Sengaja Jatuhkan Pengendara Motor dengan Bola! Jail atau Hobi?

Viral, Seorang Bocah Sengaja Jatuhkan Pengendara Motor dengan Bola! Jail atau Hobi?

Alih-alih bermain sepak bola di jalanan, bocah ini sengaja menendang bole ke arah pengemudi motor hingga jatuh!
Apakah ini yang dikatakan hobi?

Viral, Seorang Bocah Sengaja Jatuhkan Pengendara Motor dengan Bola! Jail atau Hobi?


Sepak bola, adalah salah satu cabang olahraga yang dimainkan secara beregu atau team yang setiap team terdiri atas sebelas pemain dan setiap pertandingan terdiri dari dua team yang saling berlawanan.
Olahraga sepakbola sendiri dapat dikatakan sebagai olahraga dengan peminat paling banyak di dunia. Mulai dari anak-anak, remaja, dewasa dan orang tua, banyak yang menggemari olahraga ini bahkan menjadikannya sebagai sebuah hobi!

Hobi bermain sepak bola tentu untuk orang-orang yang sudah profesional mereka mempunyai jadwal untuk bermain di lapangan bersama pelatih handal, namun untuk mereka para pemain sepak bola yang sekedar menyalurkan kegemaran dan tidak mempunyai uang untuk menyewa lapangan bola, maka jalanan pun bisa disulap sebagai tempat bermain bola.


Viral, Seorang Bocah Sengaja Jatuhkan Pengendara Motor dengan Bola! Jail atau Hobi?


Tentu saja bermain sepak bola di jalanan itu tidak diperkenankan atau juga tidak dibenarkan ya GanSis.
Karena sangat berbahaya tidak hanya bagi diri sendiri tapi juga bagi pengguna jalan yang lain!

Contohnya seperti kejadian viral yang sedang heboh diperbincangkan oleh netizen+62 ini!

Beredar sebuah video yang dibagikan oleh akun Instagram @makassar_iinfo, yang memperlihatkan beberapa orang bocah tengah bermain sepak bola di jalanan.

Semula nampak normal, mereka menggiring bola dan bermain-main. Sampai tiba dua sepeda motor melintas di tempat mereka bermain dan salah satu bocah dengan sengaja menendang bola ke arah pengemudi motor!
Apa yang terjadi?
Pengemudi motor pun kehilangan kendali atas kendaraannya dan jatuh tersungkur ke bahu jalan.


Viral, Seorang Bocah Sengaja Jatuhkan Pengendara Motor dengan Bola! Jail atau Hobi?


Lihat jika kejadiannya seperti ini, siapa yang salah?
Netizen pun memiliki beberapa pandangan pendapat atas apa yang dilakukan oleh bocah di dalam video.
Mungkin niat hati bocah tersebut hanya ingin jail dan usil kepada pengendara motor.
Namun karena dia tidak tahu dampaknya akan mencelakai orang lain, terjadilah kejadian tersebut!

Mungkin Agan dan Sista ada yang penasaran dengan kejadiannya?
Coba lihat videonya di bawah ini!


Hobi Membawa Petaka


Wahhh, hobi yang membawa petaka bagi orang lain ya GanSis.
Mungkin banyak orang juga sepakat bahwa ini masih masuk ke dalam sebuah hobi, namun hobi pun juga ternyata butuh sebuah cara dan treatment yang tepat ya.
Tidak bisa dimainkan secara sembarangan atau asal-asalan di sembarang tempat karena itu sangat berbahaya!

Mungkin dari setiap kejadian viral yang sering kita lihat di media sosial, itu memiliki sebuah pelajaran baik untuk kita ambil bersama.
Seperti kejadian ini, saat kita tahu bahwa kejadian ini buruk dan tidak patut dicontoh, maka kita dapat melarang anak-anak atau melakukan aksi yang semacam ini di jalanan!
Namun terkadang seseorang hanya menilai bahwa kejadian viral itu buruk dan tidak bermanfaat, padahal tergantung cara pandang seseorang dalam menilai bukan?


Viral, Seorang Bocah Sengaja Jatuhkan Pengendara Motor dengan Bola! Jail atau Hobi?


Bagaimana, apakah Agan dan Sista sepakat dengan ane?
Silakan berikan pendapat GanSis dengan meninggalkan jejak komentar di bawah!

Terima kasih telah singgah, dan sampai jumpa di thread ane yang lain


Penulis: @masnukho©2020
Narasi: opini pribadi
Referensi dan gambar:
di sinidan di sini


Kunjungi Blog Komunitas KOMPAK Dengan Klik Gambar Di Bawah Ini!

Viral, Seorang Bocah Sengaja Jatuhkan Pengendara Motor dengan Bola! Jail atau Hobi?


emoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Staremoticon-Keep Posting Gan
Diubah oleh masnukho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orangemonkey dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Viral, Seorang Bocah Sengaja Jatuhkan Pengendara Motor dengan Bola! Jail atau Hobi?
23-01-2021 06:16
emoticon-Matabelo nah lo, nakal ya
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Viral, Seorang Bocah Sengaja Jatuhkan Pengendara Motor dengan Bola! Jail atau Hobi?
23-01-2021 06:16
emoticon-2 Jempol ini hobi kan?
profile-picture
profile-picture
night.warior dan iissuwandi memberi reputasi
1 1
0
Viral, Seorang Bocah Sengaja Jatuhkan Pengendara Motor dengan Bola! Jail atau Hobi?
23-01-2021 06:20
Menurut ane sih ini jail ya, mungkin yang main bola merasa terganggu karna tempatnya bermain malah dilewatin motor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Viral, Seorang Bocah Sengaja Jatuhkan Pengendara Motor dengan Bola! Jail atau Hobi?
23-01-2021 06:22
Hobinya nggilani
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Viral, Seorang Bocah Sengaja Jatuhkan Pengendara Motor dengan Bola! Jail atau Hobi?
23-01-2021 06:23
Andai kamu tahu bagaimana perasaanku hahahaahhaha
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Viral, Seorang Bocah Sengaja Jatuhkan Pengendara Motor dengan Bola! Jail atau Hobi?
23-01-2021 06:24
Quote:Original Posted By matahari728
Menurut ane sih ini jail ya, mungkin yang main bola merasa terganggu karna tempatnya bermain malah dilewatin motor

emoticon-Ngakak jail di tengah hobi dong, kan mereka itu hobi main bola

Quote:Original Posted By iissuwandi
Hobinya nggilani

emoticon-Cape d... Dari pada hobi ugal-ugalan di jalanan kayak Mak @anna1812

Quote:Original Posted By brina313
Andai kamu tahu bagaimana perasaanku hahahaahhaha

emoticon-Ngakak jangan nyanyi
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1 0
1
Viral, Seorang Bocah Sengaja Jatuhkan Pengendara Motor dengan Bola! Jail atau Hobi?
23-01-2021 06:25
Hobi dg kreasi baru nih, gan
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral, Seorang Bocah Sengaja Jatuhkan Pengendara Motor dengan Bola! Jail atau Hobi?
23-01-2021 06:44
Kasian TS terjatuh, lagian ngapain motoran ditengah lapangan.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Viral, Seorang Bocah Sengaja Jatuhkan Pengendara Motor dengan Bola! Jail atau Hobi?
23-01-2021 06:51
Sampah, banyak bgt sampah di negara +62
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Viral, Seorang Bocah Sengaja Jatuhkan Pengendara Motor dengan Bola! Jail atau Hobi?
23-01-2021 07:19
Wah sayang ga ada lanjutannya..padahal seru tuh pasti baku hantam
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Viral, Seorang Bocah Sengaja Jatuhkan Pengendara Motor dengan Bola! Jail atau Hobi?
23-01-2021 07:24
Quote:Original Posted By saya.kira
Kasian TS terjatuh, lagian ngapain motoran ditengah lapangan.

emoticon-Matabelo itu tengah jalan bukan tengah lapangan, tapi jalannya emang buat lapangan

Quote:Original Posted By ressive
Sampah, banyak bgt sampah di negara +62

emoticon-Ngakak sampah

Quote:Original Posted By GuntinkQuqu
Wah sayang ga ada lanjutannya..padahal seru tuh pasti baku hantam

emoticon-Cape d... seneng bener lihat baku hantam
profile-picture
ressive memberi reputasi
1 0
1
Viral, Seorang Bocah Sengaja Jatuhkan Pengendara Motor dengan Bola! Jail atau Hobi?
23-01-2021 08:09
Sepakat banget sih gan kalo ini hobi. Kalo ada yg bilang bukan hobi, jitak palanya emoticon-Cool
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Viral, Seorang Bocah Sengaja Jatuhkan Pengendara Motor dengan Bola! Jail atau Hobi?
23-01-2021 08:21
Pelakunya agama apa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
forgiveme dan 2 lainnya memberi reputasi
1 2
-1
Viral, Seorang Bocah Sengaja Jatuhkan Pengendara Motor dengan Bola! Jail atau Hobi?
23-01-2021 08:32
gak gak.. Inimah dia keknya kesel. tu motor ngebut. liata aja gelagatnya tu motor. 22 nya sebelahan nengahin gawang
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Viral, Seorang Bocah Sengaja Jatuhkan Pengendara Motor dengan Bola! Jail atau Hobi?
23-01-2021 08:41
Ngapa dicut kejadian selanjutnya? emoticon-Ngacir kejadian setengah setengah gini juga informasinya apaan? Tuh orang juga jalan ke motor yang jatuh berarti emang ada "urusan" sama yang bawa motor. Ini juga kayaknya ngga di Indo emoticon-Hammer
Diubah oleh argekandhis
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Viral, Seorang Bocah Sengaja Jatuhkan Pengendara Motor dengan Bola! Jail atau Hobi?
23-01-2021 08:46
siap² mental keciduk ama pakpol klo udah viral emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Viral, Seorang Bocah Sengaja Jatuhkan Pengendara Motor dengan Bola! Jail atau Hobi?
23-01-2021 08:53
Bocah kurang ajar itu...
Lagian maen bola di jalanan y wajar klo ada yg lewat
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Viral, Seorang Bocah Sengaja Jatuhkan Pengendara Motor dengan Bola! Jail atau Hobi?
23-01-2021 08:57
Quote:Original Posted By abdulqadirz
Sepakat banget sih gan kalo ini hobi. Kalo ada yg bilang bukan hobi, jitak palanya emoticon-Cool

emoticon-Ngakak oke, siap jitakin ya

Quote:Original Posted By vlir
Pelakunya agama apa

emoticon-Matabelo kagak beragama

Quote:Original Posted By dam.dom
gak gak.. Inimah dia keknya kesel. tu motor ngebut. liata aja gelagatnya tu motor. 22 nya sebelahan nengahin gawang

emoticon-Matabelo jadi gak salah yang main bola?

Quote:Original Posted By argekandhis
Ngapa dicut kejadian selanjutnya? emoticon-Ngacir kejadian setengah setengah gini juga informasinya apaan? Tuh orang juga jalan ke motor yang jatuh berarti emang ada "urusan" sama yang bawa motor. Ini juga kayaknya ngga di Indo emoticon-Hammer

emoticon-Hammer2 baku hantam jadi dipotong

Quote:Original Posted By E32
siap² mental keciduk ama pakpol klo udah viral emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak terus klarifikasi

Quote:Original Posted By theresiaeguchi
Bocah kurang ajar itu...
Lagian maen bola di jalanan y wajar klo ada yg lewat

emoticon-Ngakak yang lewat juga ngebut banget
0 0
0
Viral, Seorang Bocah Sengaja Jatuhkan Pengendara Motor dengan Bola! Jail atau Hobi?
23-01-2021 08:58
Ane hobi bubarin orang orang maen bola di jalanemoticon-Bola
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Viral, Seorang Bocah Sengaja Jatuhkan Pengendara Motor dengan Bola! Jail atau Hobi?
23-01-2021 09:10
tangkap dan potong baik nya
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia