others
Batal
link has been copied
1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600ace832525c33a792e1d9b/yuk-bedah-arti-11-tato-jungkook-bts-udah-tahu-belum-nih
foto-soompi Meski tato masih cukup tabu di masyarakat Korea, namun beberapa idol KPop diketahui sudah lazim memilikinya. Salah seorang idol yang memiliki tato adalah Jungkook 'BTS'. Tato member termuda 'BTS' itu terlihat dalam salah satu episode 'Run BTS!'. Dalam acara itu bagian lengan kanan dan jari jemari Jungkook penuh dengan tato.  foto-Twitter/jkookjae Tato-tato di tangan Jungkook itu tentu
Lapor Hansip
22-01-2021 20:09

Yuk! Bedah Arti 11 Tato Jungkook 'BTS', Udah Tahu Belum Nih?


Yuk! Bedah Arti 11 Tato Jungkook 'BTS', Udah Tahu Belum Nih?

foto-soompi

Meski tato masih cukup tabu di masyarakat Korea, namun beberapa idol KPop diketahui sudah lazim memilikinya. Salah seorang idol yang memiliki tato adalah Jungkook 'BTS'. Tato member termuda 'BTS' itu terlihat dalam salah satu episode 'Run BTS!'. Dalam acara itu bagian lengan kanan dan jari jemari Jungkook penuh dengan tato. 

Yuk! Bedah Arti 11 Tato Jungkook 'BTS', Udah Tahu Belum Nih?
foto-Twitter/jkookjae
Tato-tato di tangan Jungkook itu tentu membuat beberapa penggemar penasaran dengan artinya. Mengingat, tato biasanya dibuat untuk mengingat sesuatu atau sebuah peristiwa. Dilansir dari Koreaboo, berikut arti dari 11 tato yang dimiliki Jungkook.

1. Momen Paling Indah dalam Hidup

Jungkook memiliki sebuah tato dengan tulisan rangkaian karakter hanja untuk 'Hwayang Yeonhwa' yang berarti momen paling indah dalam hidup. Tato ini berada di bagain dalam lengannya, tato ini adalah refrensi dari album 'BTS' yang  bertitle 'The Most Beautiful Moment in Life'. Tampaknya album itu memiliki arti luar biasa bagi Jungkook.

2. Mik

Jungkook juga punya tato berbentuk mikrofon di bagian lengan depannya, tato ini agak sulit dikenali karena tercampur dengan bagian lain. Tapi tato ini jelas merefrensikan pekerjaannya sebagai penyanyi dan hasratnya dalam berkarya di dunia musik.

3. Lambang tangan

Jungkook memiliki sebuah gambar tangan yang menunjukkan ending pose untuk lagu 'Boy In Luv'. Pose itu berarti 'Aku mencintaimu'. Lagu 'Boy In Luv sendiri merupakan lagu saat seorang laki-laki yang tergila-gila pada wanita yang disukainya.kabarnya lagu ini didedikasikan pada penggemar.

4. ARMY

Para penggemar 'BTS' yakni 'ARMY' pasti bahagia banget ketika mengetahui kalau Jungkook menuliskan nama fandom mereka di kulitnya. Yup, Jungkook memiliki tato 'ARMY' yang melambangkan nama penggemar 'BTS'.

5. Purple Heart

Purple Heart yang diterjemahkan sebagai hati ungu dalam bahasa Indonesia ini memiliki makna yang ikonik bagi penggemar 'BTS'. Tato Purple Heart ini agaknya melambangkan kalimat ikonik 'Borahae' yang diperkenalkan oleh V 'BTS'. Kalimat ini kerap diucapkan oleh 'ARMY' atau para  member 'BTS' satu sama lain untuk menujukkan jika mereka saling menyayangi. Borahae berarti 'I Purple You'. Selain itu, warna fandom ARMY adalah ungu. Jadi, bukan hal asing jika Jungkook memiliki tato dengan bentuk itu.

6. ARMY Shield

Lambang di tangan Jungkook di bawah huruf Y, adalah 'ARMY shield' yang merupakan logo ARMY. Jika di balik dengan arah berbeda, logo itu akan berubah menjadi logo 'BTS'.

7. Kalimat dengan bentuk 'X' yang terkait

Jungkook membuat tato dua kalimat yang saling taut menaut bak huruf 'X'. Jika dibaca satu baris kalimat itu berbunyi 'Membuat jerami saat matahari bersinar' dan satunya berbunyi 'Lebih baik mati daripada kedinginan'. Kalimat ini kemungkinan melambangkan moto Jungkook sejak awal debut, yakni 'Lebih baik mati daripada hidup tanpa gairah'.

8. 0613

Udah jelas banget dong ini angka apa? ini adalah tanggal dimana BTS debut yakni pada 13 Juni 2013.

9. Mata

Nah ini adalah tato yang jelas banget kelihatan di lengan Jungkook. Tato berbentuk mata ini kemungkinan adalah bagian dari gambar yang pernah dia buat. Tapi beberapa yang lain percaya jika tato ini berkaitan dengan lagu 'BTS'  'Your Eyes Tell' yang merupakan ciptaan Jungkook.

10. Tiger Lily

Di Korea, ada kebiasaan di mana setiap kelahiran memiliki perlambangan bunganya masing-masing. Kebetulan, bunga kelahiran Jungkook adalah Tiger Lily. Jadi tak heran jika Jungkook mentato tubuhnya dengan gambar bunga yang melambangkan hari kelahirannya itu.

11. Tulisan 'Please Love Me'

Tato 'Please Love Me' yang tumpang tindih dengan bunga tiger lily melambangkan arti dari bunga kelahirannya. Tiger Lily memiliki arti tolong cintai aku, jadi sepertinya Jungkook ingin menggabungkan bunga itu dan maknanya di tato miliknya.

Nah, itu adalah makna dari tato-tato Jungkook, setelah tahu ini penggemarnya pasti makin sayang sama dek Jungkook.



profile-picture
kudanil.la memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Yuk! Bedah Arti 11 Tato Jungkook 'BTS', Udah Tahu Belum Nih?
23-01-2021 18:55
tiger lily gemasssss
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia