Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600aa312c0cad75d9b530a28/5-kelakuan-gamer-winning-eleven-ps1-no-4-paling-absurd
Selamat datang kembali di thread ane gan. Kembali ane akan membahas tentang video game. Winning Eleven atau sering disingkat WE adalah game sepakbola dari Konami yang sekarang sudah menjadi Pro Evolution Soccer (PES) untuk pasar internasional. Game sepakbola ini sampai sekarang masih populer dan selalu bersaing dengan FIFA dari Electronic Arts setiap tahunnya. Bagi gamer era 90an, pasti punya bany
Lapor Hansip
22-01-2021 17:04

5 Kelakuan Gamer Winning Eleven PS1, No. 4 Paling Absurd

icon-verified-thread
Selamat datang kembali di thread ane gan. Kembali ane akan membahas tentang video game.

5 Kelakuan Gamer Winning Eleven PS1, No. 4 Paling Absurd

Winning Eleven atau sering disingkat WE adalah game sepakbola dari Konami yang sekarang sudah menjadi Pro Evolution Soccer (PES) untuk pasar internasional. Game sepakbola ini sampai sekarang masih populer dan selalu bersaing dengan FIFA dari Electronic Arts setiap tahunnya.

Bagi gamer era 90an, pasti punya banyak judul game yang memorable dan berkesan. Salah satunya adalah sepakbola. Di PS1 tentu yang game sepakbola yang paling terkenal adalah FIFA dan Winning Eleven. Tapi, di Indonesia rasanya WE lebih populer. Dulu, game ini seolah menjadi game yang wajib ada di rental PS1. Ada banyak memori dan kenangan di saat dulu bermain WE. Berikut ini adalah kelakuan gamer Winning Eleven jaman PS1.

5 Kelakuan Gamer Winning Eleven PS1, No. 4 Paling Absurd

Quote:1. Membuat Pemain dengan Ability Sempurna

Fitur edit player dalam Winning Eleven sudah ada sejak jamannya PS1. Sebagian gamer memanfaatkannya untuk mengubah poin ability pemain ke level maksimal. Menjadikannya pemain setengah dewa yang sulit dihentikan. Selain itu ada juga sebagian gamer yang mengubah seluruh ability para pemain dalam satu tim. Ini namanya kecurangan yang disembunyikan gan.


Quote:2. Membeli Semua Pemain Bintang
Mode Master League yang terkenal di kalangan gamer sepakbola sudah ada sejak Winning Eleven di PS1. Bedanya dulu Master League hanya berjalan dua musim masing-masing 1 musim untuk 1 divisi. Sistem jual beli pemain bisa dilakukan setiap saat, tak perlu menunggu jeda musim. Ya, iyalah. Orang cuman dua musim.

Dalam mode Master League agan pasti selalu berambisi mendatangkan para pemain bintang. Karena di awal permainan, para pemain di klub agan adalah diisi para pemain antah barantah yang tak jelas asal usulnya.


Quote:3. Menyalahkan Stik Ketika Kalah
Ini sih kisah klasik para gamer di rental jaman dulu, bahkan sampai eranya PS3 ada saja yang seperti ini. Tetapi semuanya berawal dari PS1 saat Winning Eleven berjaya. Di rental PS saat itu menjadi tempat nongkrong dan kemudian diadakan kompetisi Cup di WE. Yang kalah ada yang menyalahkan stiknya error atau stiknya kurang nyaman. Terus ganti stik yang bagus, eh tapi tetap saja kalah.


Quote:4. Mengejek Komentator
Nah, kalau yang satu ini sih memang kelakuan absurd gamer Winning Eleven jaman PS1 dulu. Yaitu meniru dan mengejek ucapan komentator dalam game. Di Winning Eleven PS1, komentatornya memang ikonik dan berbahasa Jepang. Suaranya dianggap aneh dan para gamer sering usil menirukan ucapan komentator sambil bermain dengan nada mengejek. "sutoooo!!"


Quote:5. Menjadikan Roberto Carlos Striker

Winning Eleven PS1 berjaya di era 90an hingga awal 2000an. Saat itu Roberto Carlos sedang sangat populer sebagai salah satu pesepakbola terbaik dunia. Dia saat itu bermain untuk Timnas Brazil dan Real Madrid. Posisinya sebagai bek mempunyai speed yang luar biasa. Tak ayal para gamer dengan isengnya mengubah posisi Roberto Carlos sebagai pemain depan alias striker. Ayo ngaku, apakah agan pernah melakukannya?


Itu gan pembahasan singkatnya, ada yang mau nambahin lagi enggak? emoticon-Ngakak

Quote:Referensi:
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Pro_...olution_Soccer
Diubah oleh cintadine
profile-picture
085697414539 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
5 Kelakuan Gamer Winning Eleven PS1, No. 4 Paling Absurd
22-01-2021 18:09
carlos carlos
0 0
0
5 Kelakuan Gamer Winning Eleven PS1, No. 4 Paling Absurd
22-01-2021 18:29
Ini jamannya jon kabira ya? Wkwk wancu!!
0 0
0
5 Kelakuan Gamer Winning Eleven PS1, No. 4 Paling Absurd
22-01-2021 18:39
Van de sarrrrr
0 0
0
5 Kelakuan Gamer Winning Eleven PS1, No. 4 Paling Absurd
22-01-2021 19:16
Majuin kiper
0 0
0
5 Kelakuan Gamer Winning Eleven PS1, No. 4 Paling Absurd
22-01-2021 20:29
Maenannya @adekgantengom nih...
5 Kelakuan Gamer Winning Eleven PS1, No. 4 Paling Absurd
5 Kelakuan Gamer Winning Eleven PS1, No. 4 Paling Absurd
profile-picture
mabuhaybetty memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Kelakuan Gamer Winning Eleven PS1, No. 4 Paling Absurd
22-01-2021 21:19
omongin game lama, jadi keinget ama twisted metal emoticon-Matabelo
0 0
0
5 Kelakuan Gamer Winning Eleven PS1, No. 4 Paling Absurd
22-01-2021 21:29
waaah lihat covernya langsung nostalgia.. ini sebelum era WE11⁸⁶⁰⁵⁴⁶³ melanda nahaha emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Kelakuan Gamer Winning Eleven PS1, No. 4 Paling Absurd
22-01-2021 21:42
Pas kick- off pake one two trus langsung nendang dijamin gol
0 0
0
5 Kelakuan Gamer Winning Eleven PS1, No. 4 Paling Absurd
23-01-2021 00:00
YAh inimah dilakuin sama semua yg main bola di ps, gacuma winning
emoticon-Bingung
0 0
0
5 Kelakuan Gamer Winning Eleven PS1, No. 4 Paling Absurd
23-01-2021 01:29
Ane biasanya pke formasi 1-9-1 klo lawan madrid .. 4 bek khusus man marking ke roberto carlos .. Babak pertama khusus buat bikin roberto carlos cidera .. Babak kedua baru mikir nyetak gol
0 0
0
5 Kelakuan Gamer Winning Eleven PS1, No. 4 Paling Absurd
23-01-2021 02:11
dilarang one two...
apaan nih, pabriknya udah buatin, kok dilarang dipake.. peraturan yg menyebalkan.

nb.tp gak masalah masih ada gantinya, pake nigeria, lari ngacir kesamping, umpan lambung, ada nwanko kanu, auto gol emoticon-Cool
0 0
0
5 Kelakuan Gamer Winning Eleven PS1, No. 4 Paling Absurd
23-01-2021 05:52
Pokoknya Roberto Carlos jadiin striker emoticon-Belgia
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Kelakuan Gamer Winning Eleven PS1, No. 4 Paling Absurd
23-01-2021 16:35
Shevchenko jd idola
0 0
0
5 Kelakuan Gamer Winning Eleven PS1, No. 4 Paling Absurd
25-01-2021 13:52
bisa juga dijadiin judi bola gan emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Kelakuan Gamer Winning Eleven PS1, No. 4 Paling Absurd
25-01-2021 15:58
Kalo dapet penalty pada saat eksekusi stik dimasukin ke dalem baju..
0 0
0
5 Kelakuan Gamer Winning Eleven PS1, No. 4 Paling Absurd
26-01-2021 00:06
Entah kenapa jadiin Roberto Carlos jadi striker tuh dimana-mana dilakuin ya ternyata, dan emang valid banget sih.

Ada satu lagi, main wancu tuh auto ga kekejar
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia