News
Batal
KATEGORI
link has been copied
45
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600a8d4b0577a95b7a72f42c/pengakuan-mengejutkan-menkes-ri-salah-sasaran-testing-covid
Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin mengungkapkan strategi tracing, tracking dan treatment atau 3T yang dikembangkan Indonesia untuk atas pandemi Covid-19 salah sasaran. Gudi Gunadi Sadikin mengungkapkan cara testing Covid-19 yang dilakukan di Indonesia salah. Sebab yang ditesting adalah mereka yang mau bepergian bukan orang yang menjadi suspect atau orang yang
Lapor Hansip
22-01-2021 15:31

Pengakuan Mengejutkan Menkes: RI Salah Sasaran Testing Covid!

 Pengakuan Mengejutkan Menkes: RI Salah Sasaran Testing Covid!



Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin mengungkapkan strategi tracing, tracking dan treatment atau 3T yang dikembangkan Indonesia untuk atas pandemi Covid-19 salah sasaran.

Gudi Gunadi Sadikin mengungkapkan cara testing Covid-19 yang dilakukan di Indonesia salah. Sebab yang ditesting adalah mereka yang mau bepergian bukan orang yang menjadi suspect atau orang yang memiliki riwayat tinggal di wilayah yang melaporkan transmisi lokal atau kontak dengan pasien terkonfirmasi Covid-19 dalam 14 hari terakhir.

Budi mencontohkan dirinya bisa ditest swab Covid-19 hingga lima kali dalam seminggu karena masuk Istana Negara dan bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Kita tidak disiplin. Cara testingnya salah. Testingnya banyak, kenapa [kasus positif Covid-19] naik terus. Habis yang ditesting orang kayak saya. Saya setiap mau ke Presiden dites, presiden dites. Seminggu bisa lima kali dites karena masuk Istana. Emang bener begitu? Pastinya tak begitu harusnya," ujar Budi Gunadi Sadikin seperti dikutip dari Kanal YouTube PRMN SuCi, (Jumat 22/1/2021).

Budi Gunadi Sadikin mengungkapkan harusnya yang dikejar adalah epidemiologi bukan testing mandiri, testing pada orang yang masuk kategori suspect Covid-19.

"Harusnya yang ditest suspect bukan orang yang mau bepergian seperti Budi Gunadi Sadikin yang mau menghadap Presiden. Nanti standar WHO (World Health Organization) tes satu per seribu per minggu terpenuhi tetapi tidak ada gunanya testingnya harus secara epidemiologi," terang Budi Gunadi Sadikin.

Budi Gunadi Sadkin mengusulkan untuk meningkatkan kepatuhan dan disiplin protokol kesehatan seperti menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak harus melibatkan ibu-ibu PKK (Pendidikan Kesejahteraan Keluarga).

"Selain Polisi, apa yang ditakuti, istri kan. Jadi pendekatannya lewat istri kemudian [mereka] beritahu suami atau ancam anak-anak supaya rajin mencuci tangan, jaga jarak dan pakai masker," pungkas Budi Gunadi Sadikin.


link

"Kita tidak disiplin. Cara testingnya salah. Testingnya banyak, kenapa [kasus positif Covid-19] naik terus. Habis yang ditesting orang kayak saya. Saya setiap mau ke Presiden dites, presiden dites. Seminggu bisa lima kali dites karena masuk Istana. Emang bener begitu? Pastinya tak begitu harusnya," ujar Budi Gunadi Sadikin seperti dikutip dari Kanal YouTube PRMN SuCi, (Jumat 22/1/2021).

Budi Gunadi Sadikin mengungkapkan harusnya yang dikejar adalah epidemiologi bukan testing mandiri, testing pada orang yang masuk kategori suspect Covid-19.

"Harusnya yang ditest suspect bukan orang yang mau bepergian seperti Budi Gunadi Sadikin yang mau menghadap Presiden. Nanti standar WHO (World Health Organization) tes satu per seribu per minggu terpenuhi tetapi tidak ada gunanya testingnya harus secara epidemiologi," terang Budi Gunadi Sadikin.
profile-picture
selldomba memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Pengakuan Mengejutkan Menkes: RI Salah Sasaran Testing Covid!
22-01-2021 15:36
Sudah lelah kami semua ,Pak Mentri !
Psbb..
Tes rapid..
Percepat saja program vaksin nasional terutama jawa bali.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jims.bon007 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pengakuan Mengejutkan Menkes: RI Salah Sasaran Testing Covid!
22-01-2021 15:39
Praktek.ya tak mudah.
banyak otg,
dan diam aja saat positip

emoticon-Matabelo
profile-picture
cjava memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengakuan Mengejutkan Menkes: RI Salah Sasaran Testing Covid!
22-01-2021 15:45
Ya antum dan jajaran enak funya frifilej. Tes rapid atau swab seminggu berkali2 d bayarin lagi.
Lah rakyat jelata tunggu bergejala dulu baru mau/berani tes.
Klo gak, antum mau bayarin biaya tesnya? lol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengakuan Mengejutkan Menkes: RI Salah Sasaran Testing Covid!
22-01-2021 15:46
Udah makin absurd kok penangganan Covid-19 di negara ini.

Lihat aja komentar pejabat satu ini emoticon-Gila

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jims.bon007 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Pengakuan Mengejutkan Menkes: RI Salah Sasaran Testing Covid!
22-01-2021 15:46
Ah monyong lu banyak bacot bosen dengernya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pengakuan Mengejutkan Menkes: RI Salah Sasaran Testing Covid!
22-01-2021 15:54
Udah setahun baru ngeh salah testing?
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan gesermeja memberi reputasi
2 0
2
Pengakuan Mengejutkan Menkes: RI Salah Sasaran Testing Covid!
22-01-2021 16:00
Memang iya. Reagen jadi terbuang sia-sia kalau caranya seperti itu.

Biar efektif :
1. lockdown kota
2. kerahkan tentara dan nakes sisir dan tes massal di satu RW/kelurahan/kecamatan
3. Yang positif dibawa ke RS

Sakit lokdon tegas 2-3 bulan akan diganjar manis dengan cepat enyahnya wabah emoticon-Embarrassment
Diubah oleh wiry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
superman313 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Pengakuan Mengejutkan Menkes: RI Salah Sasaran Testing Covid!
22-01-2021 16:01
Yang bikin kebijakan testing orang2 pemerintahan, yang mengakui salah juga orang2 pemerintahan.

Rakyat cuma bengong melihatnya.
profile-picture
profile-picture
superman313 dan radeneca memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengakuan Mengejutkan Menkes: RI Salah Sasaran Testing Covid!
22-01-2021 16:01
Finally ada yg waras emoticon-Leh Uga
profile-picture
gesermeja memberi reputasi
1 0
1
Pengakuan Mengejutkan Menkes: RI Salah Sasaran Testing Covid!
22-01-2021 16:05
Terus sing longor sopo Pak?? emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
p1pimbem memberi reputasi
1 0
1
Pengakuan Mengejutkan Menkes: RI Salah Sasaran Testing Covid!
22-01-2021 16:14
awal2 ane liat BGS menjanjikan, tp belakangan2ini BGS kok jadi JLK ya. Mdh2an ga jd BGSD.
profile-picture
gesermeja memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Pengakuan Mengejutkan Menkes: RI Salah Sasaran Testing Covid!
22-01-2021 16:14
pecat doni monardo!!!
profile-picture
Kepala.Jenggot memberi reputasi
1 0
1
Pengakuan Mengejutkan Menkes: RI Salah Sasaran Testing Covid!
22-01-2021 16:15
Gw ga tau daerah lain pegimane prosedurnya, pengalaman gw bbrp bulan kmrn mak gw dn mak2 sekomplekan nengok tetangga yg sakit pd akhirnya pas di cek ke rumkit mpe swab 3x baru ketauan si pak itu kena covid, nah mak2 kn pd gelisah pgn ngajuin min rapid ke puskemas jawabannya apa? Tunggu aja kl mpe ada yg demam baru bs minta swab, yg udh ada kontak lgs ma yg positif minta di tes aja di kacangin gt, ujung2nya rogoh kocek sendiri kl yg ada duit, kl yg lg ga ada pegimane
profile-picture
profile-picture
p1pimbem dan gesermeja memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengakuan Mengejutkan Menkes: RI Salah Sasaran Testing Covid!
22-01-2021 16:27
Nais inpoh pak, entar ane kabari menkes ri emoticon-Blue Guy Smile (S)



Eh menkes nya kan bapak ya emoticon-Hammer (S)
































emoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
gesermeja memberi reputasi
1 0
1
Pengakuan Mengejutkan Menkes: RI Salah Sasaran Testing Covid!
22-01-2021 16:42
tidak disiplin terus test salah diperparah pleciden planga plongo
klop deh hancur indonesia
0 0
0
Pengakuan Mengejutkan Menkes: RI Salah Sasaran Testing Covid!
22-01-2021 17:08
salah satu penyebab ya ini salah satunya....
https://www.google.com/amp/s/amp.kom...l-agamis-namun

pakai masker...jaga jarak
0 0
0
Pengakuan Mengejutkan Menkes: RI Salah Sasaran Testing Covid!
22-01-2021 17:08
Emang kacau penanganannya covid nga tau strategi apa yg dijalanin..berarti bisa bener donk ramalan nenek Tukang ramal tuh?????
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengakuan Mengejutkan Menkes: RI Salah Sasaran Testing Covid!
22-01-2021 17:19
Komplit dah penderitaan kita . Udah ekonomi ngak jalan gara gara PSBB trus salah testing . Alhasil ngak kelar kelar so copid
0 0
0
Pengakuan Mengejutkan Menkes: RI Salah Sasaran Testing Covid!
22-01-2021 17:47
udah boleh terkejut belom nih emoticon-Bingung



kalo belom ane ga jadi terkejut
0 0
0
Pengakuan Mengejutkan Menkes: RI Salah Sasaran Testing Covid!
22-01-2021 18:08
Quote:Original Posted By beenana
Gw ga tau daerah lain pegimane prosedurnya, pengalaman gw bbrp bulan kmrn mak gw dn mak2 sekomplekan nengok tetangga yg sakit pd akhirnya pas di cek ke rumkit mpe swab 3x baru ketauan si pak itu kena covid, nah mak2 kn pd gelisah pgn ngajuin min rapid ke puskemas jawabannya apa? Tunggu aja kl mpe ada yg demam baru bs minta swab, yg udh ada kontak lgs ma yg positif minta di tes aja di kacangin gt, ujung2nya rogoh kocek sendiri kl yg ada duit, kl yg lg ga ada pegimane


ujung2nya.. wani piro..
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia