Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
40
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6009e3ee349d0f717c4b4d50/dan-akhir-nya-keluarga-saya-menjadi-toxic-sandwich-playing-victim-family
Hallo mungkin agan2 sebelum nya pernah lihat trit saya tentang keluhan keluarga ya benar , semua masih terjadi di hari ini ! tak ada perubahan ! makin parah makin buruk  okay sebelum nya saya bercerita dulu tentang latar belakang saya  tokoh di dalam cerita :  pak D : ayah saya  ibu M : ibu saya  ibu U : ibu tiri saya  H : adik tiri saya  P : adik tiri saya  G : adik tiri saya  I : adik k
Lapor Hansip
22-01-2021 03:28

Dan akhir nya keluarga saya menjadi toxic sandwich playing victim family !

Hallo mungkin agan2 sebelum nya pernah lihat trit saya tentang keluhan keluarga

ya benar , semua masih terjadi di hari ini ! tak ada perubahan ! makin parah makin buruk 

okay sebelum nya saya bercerita dulu tentang latar belakang saya 

tokoh di dalam cerita : 

pak D : ayah saya 
ibu M : ibu saya 
ibu U : ibu tiri saya 
H : adik tiri saya 
P : adik tiri saya 
G : adik tiri saya 
I : adik kandung saya 
Y : om saya
DJ : nenek saya
R : pacar saya


ayah saya pak D , merantau ke kalimantan dengan ngikut orang arab kaya sebagai tempat penampung ayah saya , beliau dulu kerja nya nganvas rokok , saat itu di daerah jalan sulawesi ayah saya kepincut dengan salah seorang wanita cantik yg bernama " ibu M " yang notabene adalah ibu kandung saya , ibu saya dulu banyak di rebutkan orang , salah satu nya sekarang menjabat direktur PU disini sama kepala kantor pajak , dan entah kenapa sial nya ibu saya malah kepincut sama ayah saya yg notabene hanya seorang canvasser , seiring berjalan nya waktu , ayah saya selalu perhatian sama ibu saya ( nama nya juga di awal ya manis manis ) di tambah juga beliau lulus kerja di bank , sehingga menambah daya tarik di mata mertua 

setelah itu karena manis2 nya percintaan , maka di langsungkan lah pernikahan yang melahirkan saya dan adik saya I , gelagat aneh mulai tercium ketika uang nikahan ga cukup , dan makanan hidangan pun ga cukup sehingga membuat nenek saya yang nomboki pernikahan ! padahal sebelum nya ayah saya bilang itu cukup ! 

dari tahun 90 hingga tahun 94 masih di bilang ikut mertua , sehingga tahun 94 ayah saya memutuskan membangun rumah sendiri dengan ambil kredit 20 tahun , awal nya ingin di daerah gatot , namun karena desakan DJ ( nenek ) maka ayah saya memutuskan untuk bikin rumah yang deket sama mertua  , padahal kalau ngikutin kata hati tanah di jalan gatot sekarang nilai nya milyaran cuman spy hargai orang tua saja 

selama perjalanan nya , saya sering meliat KDRT dari ayah saya ke ibu saya . dan itu menurut saya perih , batin saya terluka meliat ibu saya di pukul dan di seret seret sehingga membawa dia meninggal pada usia muda yaitu " 34 tahun " pada tahun 2000 ... 

setelah ibu saya meninggal , setelah satu tahun lalu ayah saya berinisiatif meminang adek nya mama saya ( turun ranjang ) , yaitu ibu U ... ibu U adalah tante saya sendiri dan dia melahirkan 3 orang anak H , P , G

masa kecil saya termasuk kurang bahagia , saya sering di pukul dan sering di sundut rokok , saya harus mengalah dan selalu mengalah ... ketika minum susu kotak pun adik saya ( I ) sudah habis , dia meminta susu ke saya , kata nenek " udah kakak ngalah aja sama adek " bahkan hingga saya SMA pun , saya hanya bisa makan nasi sama asam doank karena uang ayah habis untuk bayar kreditan motor shogun 125 karena kemakan omongan sales , ayah saya seorang pegawai bank tapi bukan officer hanya clerk saja , minta 3000 rupiah saja buat maen band di studio harus baku hantam dulu sungguh menyedihkan

saya terbiasa mengalah karena kata nenek , harus jadi panutan 

saking mengalah nya sampai saya harus korbankan 10 tahun ongkosi keluarga tanpa saya dapatkan apapun ! harus nya saya setidak nya dah punya rumah dan mobil !10 tahun itu pula lantaran ayah saya tahun 2008 pensiun dan kena tipu dengan nominal ratusan juta rupiah ! sebelum ayah pensiun , saya meminta beliau untuk membukakan saya usaha yaitu " warnet " , dengan pertimbangan beliau yg akan buang buang uang saja karena beliau yakin saat itu investasi beliau akan dapat 30 juta sebulan ! dan ternyata ! ZONK 

di awal 2010 saya harus ongkosi semua , dari listrik , pdam , indihome usaha saya .... listrik pdam rumah saya ... uang jajan adik adik dari 2010 mulai dari mereka TK ada yang bayi hingga sekadang mereka lulus SD , satu nya SMP dan satu nya SD , di 2014 usaha saya mau bangkrut karena warnet saya kerusakan 17 hardisk ! harapan saya seperti sudah sirna ! namun tuhan kasih jalan , saya di kenalkan dengan teknologi diskless ! yaitu teknologi operating system tanpa hardisk ( virtual hardisk ) yang membuat usaha saya selamat ! dari tahun 2010-2013 itu sudah mulai ada titik jenuh karena selama tiga tahun tidak mendapatkan hasil apa apa ! selain ngasih jajan buat 8 orang bertahan hidup ! disaat itu pula  byk terjadi konflik social ! 

bapak saya yg semula bilang usaha ini buang buang uang saja ternyata malah menopang hidup nya dan anak anak nya ( tiri ) ! beserta nenek dan mertua bahkan om ! konflik social itu ketika saya lelah semua bergantung ke saya , saya juga pengen nabung pengen menikah pengen beli barang barang keinginan saya karena ini adalah jerih payah saya ! 

tapi saya di doktrin " bantulah keluarga nanti rezeki mu lancar dan berkah "

yaa saya mengalah , saya tetap sabar dan berusaha menjadi yang terbaik buat keluarga ! namun ketika saya terlalu baik ! keluarga saya malah melunjak , menjadikan saya sumber uang ! kekalutan saya bertambah 4 tahun lagi sehingga saya mau GILA ! 8 tahun penghasilan buat keluarga 

di tahun 2019 bapak saya meninggal , dan meninggalkan beban termasuk beban anak anak beliau yg super kurang ajar dari  istri ( IBU U ) yang suka playing victim ! 
mereka suka sekali menjual drama kesedihan agar orang lain donasi ke dia !
yang paling parah di tahun ini 2021 ! adalah puncak nya ! semakin kita baik semakin mereka tak bekerja , uang kebutuhan di rumah malah saya yg di suruh sedangkan uang donasi mereka belanjakan ! 

ya maksud saya puncak adalah ketika 2 tahun terakhir ini ... selama 2 tahun belakangan saya ada pacar yang bernama R , dan ini sebenar nya zonk juga saya .... kepilih cewe yang ngiket ! awal nya emang baik tapi semakin ke sini saya dia iket , niat awal nya sih ga baik juga ... saya nyariin uang buat dia dengan gadaikan gitar saya ke salah satu toko musik besar , setelah dapat uang , si R semakin kesana semakin ga bayar2 ... saya tahanin sampai setahun lama nya tetap ga bayar2 juga ... malah owner toko musik nya bilang " udah ambil aja buat kamu " karena aku ga sempat mendatangi pemakanan ayah mu serta berdonasi ( saat itu saya nyari bantuan di kita bisa untuk donasi karena uang saya saat itu cukup buat bayar bayar keperluan saja ) biaya nya sekitar 25 jutaan

si R pun juga malah semakin di zona nyaman , dia aneh nya semakin nyaman sama saya .... dia itu antara nyaman dan cenderung kasian dengan kehidupan saya yang rumit ! namun yang saya perhitungkan dari dia adalah dia pandai memanage keuangan sehingga usaha saya yang semula susah bayar keperluan ini itu jadi lebih mudah dan juga malah tambah maju ! dengan catatan subsidi di rumah saya di kurangi bahkan di potong 

ada nya si R seperti neraka bagi orang rumah , karena terbiasa ngarep disini . udah di limit , karena kalau ngutamain keluarga terus . saya malah ga bisa bayar bayar ini itu bahkan buat makan pun saya susah padahal saya mampu  , keluarga saya ini slogan nya sctv ( satu untuk semua ) jadi apa yg saya makan harus mereka makan juga . si R punya jiwa yg kuat dan ketegasan sehingga dia cenderung melawan ke keluarga saya karena emang keluarga nya toxic

tanggal 05 january 2021 , si R tau saya itu banyak hutang ( hutang nambahin modal , hutang alm bapak dan beban2 lain ) sehingga dia ngasih saya makan , saat itu kita posisi di kamar saya dan pintu terbuka ... saat itu dia siapin makan urab dan ikan ke saya ... sya bilang sediakan buat orang rumah jg 

namun tiba2 terdengar teriakan adik saya si P , dia bilang keluarr ! keluarrrrr ! 

saya bilang sama pacar saya ada apa ? keluarrr keluarrr teriak2 kaya orang gila 

saya naik pitam saya bilang kenapa kamu mau usir2 saya ? lalu di tambah ibu U yang menimpuk kasian banget kata nya si P ga bisa nafas ( lahh dia sendiri yang bego ko teriak2 ) si emak nya P ( ibu U ) juga teriak2 ke saya ... saya tunjuk2 ibu U ...

tetangga sebelah lalu datang bilang " ada apa ? " saya bilang tak apa om masalah keluarga dengan tangan seperti dadah dadah menandakan tidak apa apa ... lalu tetangga itu berlalu setelah itu adik saya si H datang kemudian mukul saya , emang anak dajjal memukul orang yang berusia 2 kali lipat dari dia ... dia 15 saya 31 tahun , tapi saya tahanin nanti si anak dajjal akan playing victim , bilang saya yang duluan ... anak2 sekarang emang kurang banget yang nama nya etika dan sopan santun , dia merasa dewasa karena bekerja jadi babu angkat di sebelah rumah ...setelah puas memukuli saya dia memukuli pacar saya sampai keseleo . lalu saya panggil tetangga tadi meminta tolong ! sial nya saya di usir sama tetangga itu ... dia bilang " LOH TADI KAMU USIR KITA ? " 

apaaan ? maksud saya tadi tak apa apa karena bisa di selesaikan dengan obrolan . nah ini ada kontak fisik apalagi kontak fisik ke wanita ! 

perlu di ketahui , tetangga itu adalah majikan tempat adik dajjal saya kerja sebagai babu . jadi dia sok menolong biar adik saya semangat jadi babu nya merasa di lindungi dan di support ! saya di tuduh berzina / mesum dll padahal adik saya smp itu ngonci rumah di rumah satu nya ( tempat usaha saya ) saya ga rewel  bahkan adik saya yg P itu wanita berc*d*r , dan kata nya tunangan sama seorang pria ! bahkan sekamar bedua pun orang rumah ga bawel ! bgst , sampai sekarang itu pria alim ga nikahin2 adek tiri saya 

lalu pacar saya menelpon polisi dan menceritakan kronologi  , setelah itu bhabinkamtibmas datang , setelah tiba di tkp si tetangga yang ga tau rimba nya langsung nunjuk2 saya dan pacar saya " kamu udah nikah apa belum ? " knp berbuat mesum ! bgst pasti ini komporan dari adik dajjal saya yg bikin fitnah , tetangga saya itu ternyata tau sama pak pol itu ... duhh selamat kata saya mgkn di sogok ! 

setelah itu bhabinkamtibs dan RT jg datang meminta menceritakan kronologi satu satu ! nah di mulai dari adek saya yang teriak2 itu , dia bilang ini aib sih ... dia playing victim ! ngebilang saya ga pedulikan orang tua ! kata nya saya makan2 enak sama pacar saya ( padahal itu duit pacar saya ) di bilang itu duit usaha saya yang di makan pacar saya ! padahal di rumah kata nya sedang kemiskinan 

SUUDZON DAN BURUK SANGKA AKUT ! 

lalu pacar saya jelaskan itu adalah duit dia nomboki selama satu tahun tentang kekurangan2 pembayaran ( kala itu usaha lagi macet berat ) 

lalu adek saya membikin drama spy personal insult kesaya ! spy saya tersudut bahkan dia bilang saya tidak ongkosi dia sejak TK ! bgst !!!!!!!! 

sama kaya miara singa kecil yg terluka ! pas udah gede dia ngamakan kita

MISKIN TAPI SOMBONG ! 

untung saja pak pol nya netral , dia bilang keluarga saya ngalor ngidul inti nya ke pemukulan mbak R ending nya agreement kalau terjadi pemukulan lagi , maka adik saya yang mukul siap di jebloskan ke penjara , ngeri ya SMP aja udah jadi preman sekaligus kuli , gede nya gmn ya ? tapi jadi kuli gitu dia bangga seolah paling lelah hidup nya ... nguli2 gitu dia tahu miras juga obat2an tapi di tutupi dengan gaya sok alim

dan sampai ini saya putus kontak ke keluarga toxic playing victim sandwich family 
tapi masih satu rumah , tapi kamar saya kunci , mereka seolah mengabarkan kutukan mereka kalau tidak bantu keluarga ( mereka ) maka hidup ga akan berkah 

kalau kita terlalu baik = mereka manfaatkan 
kalau kita tegas = mereka menilai tidak ikhlas dan songong 

apakah kalian ada pengalaman juga di toxic playing victim sandwich family ?

akhir kata : 

tak semua nya yang keluarga bilang itu sepenuh nya benar ! ikuti kata hati 

kecuali emang bukan keluarga toxic playing victim sandwich family 

toxic playing victim family bahkan bisa menjual drama ke orang lain agar orang lain DONASI ke dia karena IBA !

mungkin kalau kalian jadi saya , 10 tahun bisa bisa kalau ga bundir ya gila 

saya ada plan bangun kaki sehingga menjauh dari lingkungan dajjal ini !

astaga dari 2016 dah curhat Curhat di kaskus pada 2016

noted : yang kerja yang adik H yg dajjal itu itupun ga sampe 500 sebulan tapi sok , selebih nya semua nya ga ada kerja termasuk om yang berdomisili ... semua nya dari hasil donasi jualan drama
Diubah oleh hanalove
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wanitatangguh93 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Dan akhir nya keluarga saya menjadi toxic sandwich playing victim family !
22-01-2021 07:32
Sabar ya bre..dijatah aja..bantu secukupnya aja..klo mampunya 500k ya 500k..1000k ya 1000k..Lebih bagus mending ambil KPR pindah rumah..
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Dan akhir nya keluarga saya menjadi toxic sandwich playing victim family !
22-01-2021 18:58
turut merasakan.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dan akhir nya keluarga saya menjadi toxic sandwich playing victim family !
22-01-2021 22:59
maap gan, keluarga tiri agan, khas bgt cerita2 golongan susah. jd g heran
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dan akhir nya keluarga saya menjadi toxic sandwich playing victim family !
23-01-2021 02:04
Sudah mandiri saatnya cari jalan hidup sendiri. Kita juga punya kehidupan dan cita-cita sendiri yang perlu diwujudkan entah kapanpun itu. Keluarga apa mungkin di titip di panti asuhan atau dinas sosial terkait.....
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dan akhir nya keluarga saya menjadi toxic sandwich playing victim family !
23-01-2021 06:39
Gan, klo saran ane coba pisah rumah trus nikah jadi ada alasan buat gak ganggu finansial agan
Kasihlah sebulan dijatah klo buat mereka kurang biarin aja, yg penting agan udah bantu semampunya

Pasang kuping tebel aja sama omongan mereka, gak usah diladenin orang macam gitu adanya ngerongrong terus
profile-picture
Sadhunter memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Dan akhir nya keluarga saya menjadi toxic sandwich playing victim family !
23-01-2021 07:05
Nangis masa gue :') semangat gan, saya yakin ada yang lebih yang dititipkan. Ini hanyalah sebuah proses, sama ko keluarga saya juga berantakan. Tapi saya yakin semuanya pasti lebih baik. Jangan lupa, berdoa ya.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Dan akhir nya keluarga saya menjadi toxic sandwich playing victim family !
23-01-2021 08:27
Agan, ini toxicnya sdh parah bgt. Mending kamu keluar rumah, bawa adik kandung kamu saja. Pindah kota jangan kasih tahu keluarga yg lain, terus bikin usaha baru di kota tersebut.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dan akhir nya keluarga saya menjadi toxic sandwich playing victim family !
23-01-2021 18:19
You've worked hard for 8 years. You did a great job, to you and your family.

Now it's your turn to be happy. Leave your toxic family and go for your happiness
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Dan akhir nya keluarga saya menjadi toxic sandwich playing victim family !
24-01-2021 08:24
Pindah rumah yang jauh. Beres. Rempong amat. Dengan pengalaman survive ente ane yakin juga bisa. Seumur hidup ente aakan menderita kalau deket2 dg mereka.
profile-picture
Sadhunter memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Dan akhir nya keluarga saya menjadi toxic sandwich playing victim family !
24-01-2021 16:03
Menarik ceritanya... klo boleh tau ts tinggal di kalsel ya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dan akhir nya keluarga saya menjadi toxic sandwich playing victim family !
25-01-2021 13:55
mereka lagi nyari cara agar bisa bayar PDAM yg di blokir 3 bulan ... salah satu nya dengan cara di bantu om saya ... om saya membantu nya dengan cara ngibulin mantan istri nya ... saya bilang ga bisa gini gini terus nanti bisa bayar , 3 bulan berikut nya nyari2 uang lagi ... ga akan bisa kalau ga ada yang kerja ...

aneh , di bilang ga ada yg kerja mereka tersinggung , tapi kalau di diamkan mereka malah semakin toxic

ini mereka seolah meratap dan seolah merasa korban karena saya tidak membantu lagi ... seolah ngambek dan bilang " udahhhh biarin gpp kami bisa sendiri daripada di bantu tapi bla bla bla "

mereka jg jual kesedihan agar orang2 simpati ... salah satu nya menjual nama saya yg tak lagi mendonasikan agar orang lain membenci ke saya ... ini kerjaan dari adik saya yg SMP , sampai tetangga saya memusuhin ... tetangga saya itu jg bela belain adik saya biar adik saya yang SMP itu semangat ngebabu di tempat dia
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
my-heroine
Stories from the Heart
catatan-yang-terbuka
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
B-Log Collections
Stories from the Heart
permintaan-ibu
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia