Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
26
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60094ef5349d0f04d17a92cc/garuda-linux
Halo gans, Ada yg sudah coba pakai Gruda Linux blm ya? Distro ini basenya pake Arch, jadi stabil. Flavour nya jg banyak, dr yg cantik ampe yg ringan untuk gui nya. Ane sendiri pake yg Dr46onized. Dan menurut oendapat ane, enak2 aja makenya. Walaupun, setelah update sound ane blm bisa keluar di speaker lapie, tp kalau di colok earphones normal dan kenceng. Dulu pernah ada GarudaOS buatan anak bangs
Lapor Hansip
21-01-2021 16:52

Garuda Linux

Halo gans,
Ada yg sudah coba pakai Gruda Linux blm ya? Distro ini basenya pake Arch, jadi stabil. Flavour nya jg banyak, dr yg cantik ampe yg ringan untuk gui nya.
Ane sendiri pake yg Dr46onized. Dan menurut oendapat ane, enak2 aja makenya. Walaupun, setelah update sound ane blm bisa keluar di speaker lapie, tp kalau di colok earphones normal dan kenceng.

Dulu pernah ada GarudaOS buatan anak bangsa, trus ane pernah tanya kenapa gk masukin ke distrowatch, dev nya bilang riweuh kl list di sana.

Ini tau2nya ada lagi Garuda Linux, awalnya kirain dev yg sama dari anak bangsa, ternyata dr india.

GarudaOS anak bangsa turunan dari Ubuntu (deb) dan kayanya dah mati suri sekarang.

Ayo siapa lagi nih yang pake Garuda Linux, bisa share pengalamannya sama sedikit sc desktop nya.

Thanks
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan bang.toyip memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Garuda Linux
22-01-2021 23:16
iya gan Garuda Linux made in India.
dulu pernah ada Garuda OS made in Indonesia, cuma udah ga lanjut lagi emoticon-norose
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Garuda Linux
24-01-2021 08:27
iya lagi naik daon tuh garuda linux - arch based
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Garuda Linux
25-01-2021 13:12
yoi garuda yg ini beda ama garuda lokal.. padahal mayan garuda yg dulu buatan lokal, ama blankon juga mati suri

===
anyway, garuda yg ini ane dah nyobain.. tampilannya ya lebih kekinian, warna warni ala cyberpunk (yg dragonized), banyak rasa juga

tapi ane untuk Arch based masih prefer manjaro, atau endeavourOS sih. manjaro lebih mateng emoticon-Malu (S) tapi garuda ini yaa okelah buat nambah2 pilihan di dunia perlinukan
profile-picture
ogeng98 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Garuda Linux
26-01-2021 10:48
spesifikasinya ringan gak gan? lagi nyari linux ringan yang stabil nih, udah nyoba slax, ringan sih cuma ngga stabil gitu, trus forumnya juga gak banyak jadi bingung nyari tutorialnya
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan bang.toyip memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia