Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
94
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60094d7268cc95215f1cf042/orang-sehat-kok-di-vaksin
Ga jarang si gua lihat komentar di media sosial yang bertanya "Orang sehat kok di vaksin?" gua sangat bingung sama statement ini.... Takis kuy kita bahas apa itu vaksin, dan kenapa vaksin malah disuntik ke orang yang sehat bukan orang yang sakit
Lapor Hansip
21-01-2021 16:46

Orang sehat kok di Vaksin?

Past Hot Thread
Ga jarang si gua lihat komentar di media sosial yang bertanya "Orang sehat kok di vaksin?"

gua sangat bingung sama statement ini....

Takis kuy kita bahas apa itu vaksin, dan kenapa vaksin malah disuntik ke orang yang sehat bukan orang yang sakit

Vaksin
Quote:Vaksinasi adalah proses pemberian vaksinmelalui disuntikkan maupun diteteskan ke dalam mulut untuk meningkatkan produksi antibodi guna menangkal penyakit tertentu.
Orang sehat kok di Vaksin?


Cara kerja vaksin
Quote:Vaksin yang dimasukkan ke dalam tubuh melalui vaksinasi, umumnya mengandung virus atau bakteri yang telah dilemahkan, serta protein mirip bakteri yang diperoleh dari pengembangan di laboratorium.
Kandungan vaksin menimbulkan reaksi imunitas tubuh, yang dapat mempersiapkan tubuh untuk melawan serangan infeksi di kemudian hari. Proses ini merupakan proses imunisasi dalam tubuh.
Metode pemberian vaksin dalam imunisasi berbeda-beda. Sejumlah vaksin ada yang hanya diberikan sekali untuk seumur hidup dan ada juga yang perlu diberikan secara berkala agar kekebalan tubuh terbentuk dengan sempurna. Meski lebih sering diberikan kepada anak-anak melalui imunisasi di puskesmas, sebetulnya vaksin bisa diberikan kepada orang dewasa sebagai bentuk imunisasi lanjutan, atau dengan jenis yang berbeda.
Setiap negara memiliki aturan masing-masing mengenai kewajiban melakukan imunisasi. Di Indonesia, setidaknya ada lima vaksinasi wajib yang harus diberikan melalui imunisasi, yaitu vaksin hepatitis B, polio, BCG, DTP dan campak. Di samping vaksin wajib itu ada sejumlah vaksin yang direkomendasikan pemerintah, misalnya vaksin Hepatitis A, HPV, varisela, MMR, rotavirus, influenza, tifoid, dan lainnya.



Kenapa vaksin diberikan kepada orang sehat bukan orang sakit?

Quote:orang yang sedang sakit memang tidak boleh mendapatkan vaksinasi apa pun. Ada dua kemungkinan yang mendasarinya. Pertama, vaksinasi akan membuat proses penyembuhan penyakit Anda cenderung lebih lama. Kedua, tubuh Anda bisa jadi tidak memberikan “respons yang semestinya” terhadap vaksin tersebut.

Perlu diketahui dulu bawah jenis vaksinasi yang dimasukkan ke dalam tubuh ada dua, yaitu vaksin yang berisi imunitas tubuh dan vaksin yang berisi virus atau bakteri yang sudah dilemahkan.
“Nah, ketika vaksin tersebut dimasukkan pada tubuh seseorang yang sedang sakit, kemampuan vaksin menjaga kekebalan tubuh dari penyakit yang disasar justru tidak bisa berkembang dengan baik,” kata dr Dyan Mega.
Tak cuma itu, menurut dr. Dyan Mega, respons tubuh pun akan menjadi berlebihan. “Apalagi, ada beberapa jenis vaksin yang memang dapat memicu demam. Bayangkan, orang yang sedang demam diberikan vaksin yang memicu demam pula, semakin parah kan sakit yang dideritanya?” kata dr. Dyan Mega.


Kurang lebih seperti itu gan penjelasannya

Kalau vaksin covid-19?
Agan pro vaksin covid-19 ya?


Jangan bahas itu di sini lah gan........ beresiko dipenjara 1 tahun & didenda 100jt
emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut

yok lah kita satu suara, satu kubu, tidak usah saling makanin pihak lain emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adelianzw dan 28 lainnya memberi reputasi
29
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Orang sehat kok di Vaksin?
21-01-2021 18:38
Ane siap divaksin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
st.phenk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Orang sehat kok di Vaksin?
21-01-2021 18:39
Ane gak masalah divaksin, asal udah bener2 aman dan lolos uji klinis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Orang sehat kok di Vaksin?
21-01-2021 18:49
Ada pepatah "orang sehat kok goblok"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Orang sehat kok di Vaksin?
21-01-2021 20:40
Thread cakep !!!
profile-picture
dickyb21 memberi reputasi
1 0
1
Orang sehat kok di Vaksin?
21-01-2021 22:04
Waaaah nambah info nih soal pervaksinan
profile-picture
dickyb21 memberi reputasi
1 0
1
Orang sehat kok di Vaksin?
21-01-2021 22:32
fuck sin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darklight89 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Orang sehat kok di Vaksin?
22-01-2021 01:32
kalau udah sakit namanya berobat
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan dickyb21 memberi reputasi
2 0
2
Orang sehat kok di Vaksin?
22-01-2021 01:36
Halal 100% ga nih
profile-picture
dickyb21 memberi reputasi
1 0
1
Orang sehat kok di Vaksin?
22-01-2021 08:48
yaa itulah dia, PR buat ngejelasin "vaksin bukan obat" ini ribet juga.. apalagi kudu diadu ama narasi di medsos yang kadang liar juga emoticon-Bingung
profile-picture
dickyb21 memberi reputasi
1 0
1
Orang sehat kok di Vaksin?
22-01-2021 10:54
Quote:Original Posted By cungkringoke
Thread cakep !!!


Gua bikin thread sesuai level wajah gua gan emoticon-Cool

Quote:Original Posted By prince6sky
kalau udah sakit namanya berobat


Kalau udah sakaratul namanya bertobat
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Orang sehat kok di Vaksin?
22-01-2021 19:57
Biar imun nya nambah dan semakin bisa terhindar dari virus gan 😁
0 0
0
Orang sehat kok di Vaksin?
24-01-2021 21:02
Siap divaksin emoticon-Traveller
profile-picture
Jakpos memberi reputasi
1 0
1
Orang sehat kok di Vaksin?
24-01-2021 21:04
Karena DARURAT ini jadi serba terbatas. Tapi tetap ane dan keluarga siap di vaksin. Kiranya yg keberatan di vaksin juga bisa bantu dengan patuhi prokes. Salam sehat gan sist... emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Orang sehat kok di Vaksin?
24-01-2021 21:05
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang vaksinasi.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
0 0
0
Orang sehat kok di Vaksin?
24-01-2021 21:05
Ntahlah
0 0
0
Orang sehat kok di Vaksin?
24-01-2021 21:06
Semoga bermanfaat
0 0
0
Orang sehat kok di Vaksin?
24-01-2021 21:09
Sama virus aja ga takut, masa sama vaksin takutemoticon-Malu
0 0
0
Orang sehat kok di Vaksin?
24-01-2021 21:11
Positif kopit divaksin yo malah modar lah emoticon-Wakaka
0 0
0
Orang sehat kok di Vaksin?
24-01-2021 21:12
ane siap divaksin, cuma agak takut disuntik, kalo dicampur kopi aja boleh??
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Orang sehat kok di Vaksin?
24-01-2021 21:14
Membingungkan??
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia