Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
34
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6007cb178d9b1729b02d4e62/10-game-dreamcast-terbaik-sepanjang-masa-versi-ane-saatnya-merajut-kenangan-lama
#AmdarGanteng :games :games :games Halo agan dan sista, Jika kembali lebih dari 20 tahun yang lalu, pasti gamer jadul pasti tahu Dreamcast. Ini adalah konsol rumahan produksi dari SEGA. Bisa dikatakan konsol ini telah menciptakan gebrakan besar dengan kualitas pemrosesan grafisnya yang indah di era saat itu. Nah hari ini ane gak bakal ketinggalan untuk menyatukan kembali 10 daftar game Dreamcast t
Lapor Hansip
20-01-2021 13:17

10 Game Dreamcast Terbaik Sepanjang Masa Versi Ane, Saatnya Merajut Kenangan Lama

icon-verified-thread
#AmdarGanteng

10 Game Dreamcast Terbaik Sepanjang Masa Versi Ane, Saatnya Merajut Kenangan Lama


emoticon-Gamesemoticon-Games emoticon-Games
Halo agan dan sista,
Jika kembali lebih dari 20 tahun yang lalu, pasti gamer jadul pasti tahu Dreamcast. Ini adalah konsol rumahan produksi dari SEGA. Bisa dikatakan konsol ini telah menciptakan gebrakan besar dengan kualitas pemrosesan grafisnya yang indah di era saat itu.

Nah hari ini ane gak bakal ketinggalan untuk menyatukan kembali 10 daftar game Dreamcast terbaik. Jika ada yang penggemar game veteran, pasti bakal bernostalgia dengan game-game yang bakal ane sebutkan di bawah.


1. Crazy Taxi
Quote:
10 Game Dreamcast Terbaik Sepanjang Masa Versi Ane, Saatnya Merajut Kenangan Lama
sumber
Mari kita mulai dengan game arcade populer Crazy Taxi, yang memungkinkan kita memainkan peran sebagai sopir taksi yang tugasnya menjemput penumpang. Versi Dreamcast dari game ini hadir dengan dua mode game, Countdown dan Traditional. Game ini sama kok dengan dunia taxi yang kita kenal di dunia nyata.


2. Power Stone
Quote:
10 Game Dreamcast Terbaik Sepanjang Masa Versi Ane, Saatnya Merajut Kenangan Lama
sumber
Game orisinal dari Arena Fighting yang mendukung hingga 4 pemain untuk bersaing di medan perang kecil. Di mana pemain akan dapat mengumpulkan item sesuai dengan adegan yang akan datang atau dengan menyerang satu sama lain. Setiap adegan memiliki fitur uniknya sendiri.


3. CAPCOM VS. SNK 2
Quote:
10 Game Dreamcast Terbaik Sepanjang Masa Versi Ane, Saatnya Merajut Kenangan Lama
sumber
Dua kamp game terkenal SNK dan CAPCOM dalam proyek ambisius membawa karakter mereka ke dalam satu game. Sayangnya di sektor ini terdapat banyak kekurangan, seperti keterbatasan sistem Strength Ratio, gaya bertarung yang tidak disesuaikan dengan tombol, dll. Meski demikian game ini masih menjadi salah satu tempat bersuka-ria bareng teman.


4. The House of the Dead 2
Quote:
10 Game Dreamcast Terbaik Sepanjang Masa Versi Ane, Saatnya Merajut Kenangan Lama
sumber
Game ini bercerita tentang gerombolan zombie yang menginvasi Paris pada tahun 2000, hingga AMS datang untuk menaklukkannya sebelum menemukan bahwa di balik layar semuanya mengikuti kasus Curien Mansion bertahun-tahun yang lalu. Selain mode cerita, pemain juga dapat menikmati mini game atau rahasia lainnya.


5. Sonic Adventure / Sonic Adventure 2
Quote:
10 Game Dreamcast Terbaik Sepanjang Masa Versi Ane, Saatnya Merajut Kenangan Lama
sumber
Game petualangan Sonic 3D yang memungkinkan kita memainkan enam karakter dalam alur cerita panjang. Sonic dan geng akan melakukan perjalanan melalui dunia besar di kota, hutan, dan kapal udara raksasa yang membentuk pangkalan rahasia penjahat Eggman, serta bekerja sama untuk menghentikan ancaman baru bagi setan kuno. Di sekuel kedua, oemain dapat memilih departemen pahlawan atau sisi antagonis.


6. Marvel VS. Capcom 2
Quote:
10 Game Dreamcast Terbaik Sepanjang Masa Versi Ane, Saatnya Merajut Kenangan Lama
sumber
Sekuel lain dari game pertarungan dari CAPCOM, yang menghadirkan pahlawan super Marvel melawan para pejuang dari grup game CAPCOM. Game ini menampilkan 50 karakter dari game Marvel dan menambahkan lebih banyak pejuang dari game tersebut. Uniknya ada karakter tambahan, seperti Jill Valentine dari Resident Evil atau bahkan seorang Servbot dari Rockman Dash.


7. Space Channel 5
Quote:
10 Game Dreamcast Terbaik Sepanjang Masa Versi Ane, Saatnya Merajut Kenangan Lama
sumber
Sebuah permainan tari ritmis yang memainkan peran Ulala, seorang wanita ajaib bergaya disko yang merupakan penyiar saluran televisi luar angkasa. Dia dapat menggunakan musik untuk menekan alien jahat dan menghipnotis mereka dengan koreografi.


8. Dead or Alive 2
Quote:
10 Game Dreamcast Terbaik Sepanjang Masa Versi Ane, Saatnya Merajut Kenangan Lama
sumber
Game kegemaran anak laki-laki, karena sorotan dari game pertarungan ini adalah para gadis yang berpakaian minim. Apalagi fisikanya realistis banget, ada yang mantul-mantul gitu emoticon-Ngakak (S)


9. Resident Evil: Code Veronica
Quote:
10 Game Dreamcast Terbaik Sepanjang Masa Versi Ane, Saatnya Merajut Kenangan Lama
sumber
Sekuel resmi dari serial animasi hantu, yang memungkinkan kita memainkan peran Claire Redfield, yang selamat dari wabah virus Raccoon City, yang terus bersama kakak laki-lakinya, sampai dia diangkut oleh Umbrella ke pulau terpencil. Dan pulau itu penuh dengan zombie. Game ini menampilkan grafik 3D lengkap dengan tema horor gothic.


10. Shenmue 1 / 2
Quote:
10 Game Dreamcast Terbaik Sepanjang Masa Versi Ane, Saatnya Merajut Kenangan Lama
sumber
Game RPG dunia terbuka yang merupakan standar baru bagi banyak pengembang saat ini. Di sini pemain akan melakukan perjalanan kembali ke tahun 80-an dengan misi balas dendam untuk ayahnya. Di dalam game tersebut akan ada berbagai aktivitas dan jadwal NPC yang dibuat realistis. Shenmue salah satu game yang sangat diminati waktu itu.


10 Game Dreamcast Terbaik Sepanjang Masa Versi Ane, Saatnya Merajut Kenangan Lama
Selain daftar di atas, masih ada kok game-game Dreamcast terbaik sepanjang masa. Seperti Skies of Arcadia,Street Fighter III: 3rd Strike, Ikaruga, Phantasy Star Online, Jet Set Radio, dan Soul Calibur.

Untungnya, beberapa game di Dreamcast ada yang diremaster atau diporting ke plaform lain. Tetapi beberapa game juga, yang tersisa hanyalah kenangan indah. Jadi kangen berat nih sama konsol ane yang dulu. Yang pernah punya Dreamcast siapa aja nih dan kalian paling sering mainin game apa? Jawab dikolom komentar yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
piqowganz dan epopolocroia memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
10 Game Dreamcast Terbaik Sepanjang Masa Versi Ane, Saatnya Merajut Kenangan Lama
20-01-2021 13:18
reserved
0 0
0
10 Game Dreamcast Terbaik Sepanjang Masa Versi Ane, Saatnya Merajut Kenangan Lama
21-01-2021 10:09
Sayang banget dreamcast udah gk ada generasi selanjutnya lg
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Game Dreamcast Terbaik Sepanjang Masa Versi Ane, Saatnya Merajut Kenangan Lama
21-01-2021 11:39
Dreamcast ini kalah populer dibanding PS2, padahal rilis duluan, developer game juga lebih banyak ke PS2
padahal secara grafik gk kalah dari ps2, cuma controlernya gede banget emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
10 Game Dreamcast Terbaik Sepanjang Masa Versi Ane, Saatnya Merajut Kenangan Lama
22-01-2021 02:57
Wah dulu paling sering main shenmue / code veronica dan yang pasti the house of the dead 2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Game Dreamcast Terbaik Sepanjang Masa Versi Ane, Saatnya Merajut Kenangan Lama
22-01-2021 03:19
Shenmue mirip yakuza kalo di PS 2. Pengen maen tp gak ada alatnya.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
10 Game Dreamcast Terbaik Sepanjang Masa Versi Ane, Saatnya Merajut Kenangan Lama
24-01-2021 00:22
Shenmu 1 + 2 dan juga Doraemon
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
10 Game Dreamcast Terbaik Sepanjang Masa Versi Ane, Saatnya Merajut Kenangan Lama
28-01-2021 12:49
widihh ini mah game game jadul dan beberapa ane sempet tau dan mainin nih gan siss, seru banget deh jadi nostalgia nih anee
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Dreamcast Terbaik Sepanjang Masa Versi Ane, Saatnya Merajut Kenangan Lama
28-01-2021 12:50
kalau ane sih lebih pilih sonic deh wkwk seru banget petualangan balapan nyaa dulu mainin ssma temen sd wkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Dreamcast Terbaik Sepanjang Masa Versi Ane, Saatnya Merajut Kenangan Lama
28-01-2021 12:50
makasihh gan sis infonya ane jadi nostalgia lagi nih ke game game jadul inii seru banget deh
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Game Dreamcast Terbaik Sepanjang Masa Versi Ane, Saatnya Merajut Kenangan Lama
06-02-2021 19:08
King of fighter breeee....ade si toge mai
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Game Dreamcast Terbaik Sepanjang Masa Versi Ane, Saatnya Merajut Kenangan Lama
14-02-2021 19:48
Ane punya dreamcast nih 10 Game Dreamcast Terbaik Sepanjang Masa Versi Ane, Saatnya Merajut Kenangan Lama
game favorit soul calibur pertama,
Ada lagi sih game yg lain tapi dah lupa.
Diubah oleh mr.croovooc
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia