News
Batal
KATEGORI
link has been copied
136
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6007c6bbe83c7268301a37d1/listyo-sigit-ke-depan-polantas-tak-perlu-menilang-cukup-atur-lalu-lintas
JAKARTA, KOMPAS.com - Calon kapolri Komjen Listyo Sigit Prabowo mengatakan, ia ingin mulai mengedepankan mekanisme penegakkan hukum berbasis elektronik di bidang lalu lintas. Penegakkan hukum lalu lintas berbasis elektronik itu salah satunya melalui electronic traffic law enforcement (ETLE). "Secara bertahap akan mengedepankan mekanisme penegakkan hukum berbasis elektronik atau ETLE,"
Lapor Hansip
20-01-2021 12:59

Listyo Sigit: Ke Depan, Polantas Tak Perlu Menilang, Cukup Atur Lalu Lintas

Listyo Sigit: Ke Depan, Polantas Tak Perlu Menilang, Cukup Atur Lalu Lintas

JAKARTA, KOMPAS.com - Calon kapolri Komjen Listyo Sigit Prabowo mengatakan, ia ingin mulai mengedepankan mekanisme penegakkan hukum berbasis elektronik di bidang lalu lintas.
Penegakkan hukum lalu lintas berbasis elektronik itu salah satunya melalui electronic traffic law enforcement (ETLE).
"Secara bertahap akan mengedepankan mekanisme penegakkan hukum berbasis elektronik atau ETLE," kata Listyo dalam uji kepatutan dan kelayakan di Komisi III DPR, Rabu (20/1/2021).

Tujuannya, meminimalisasi penyimpangan penilangan saat anggota polisi lalu lintas melaksanakan tugas.

Dengan demikian, Listyo mengatakan, Polantas yang bertugas di lapangan nantinya hanya mengatur lalu lintas tanpa melakukan penilangan.
"Ke depan saya harapkan anggota lalu lintas turun di lapangan, mengatur lalu lintas, tidak perlu melakukan tilang. Kita harapkan menjadi ikon perubahan perilaku Polri," ujar dia.
Listyo merupakan calon tunggal kapolri yang dipilih Presiden Joko Widodo untuk menggantikan Jenderal (Pol) Idham Azis.

Nama Listyo telah diserahkan Presiden Jokowi ke DPR pada Rabu (13/1/2021) untuk diproses.
Komisi III DPR pun meminta masukan Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) dan Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK).
Hingga hari ini, Listyo mengikuti fit and proper test di DPR.



Listyo Sigit: Ke Depan, Polantas Tak Perlu Menilang, Cukup Atur Lalu Lintas (msn.com)

Kalau aku sih yes emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wincdma dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Listyo Sigit: Ke Depan, Polantas Tak Perlu Menilang, Cukup Atur Lalu Lintas
20-01-2021 13:01
Tilang elektronik ?

emoticon-Bingung
profile-picture
indrae9 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Listyo Sigit: Ke Depan, Polantas Tak Perlu Menilang, Cukup Atur Lalu Lintas
20-01-2021 13:02
Bagus sih jd bih effisien kerjanya n lbh bersih tentunya emoticon-Big Grin
Minusnya warga nda bisa cincay emoticon-Ngakak (S)
Ya Intinya sih Mengedepankan mengirim surat cinta n denda saat ngurus surat emoticon-Big Grin

Nyok dh sinyal ini .. vendor2 sinyal n telkom segera merapat emoticon-Big Grin
Diubah oleh ruuuruuu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Listyo Sigit: Ke Depan, Polantas Tak Perlu Menilang, Cukup Atur Lalu Lintas
20-01-2021 13:03
Ane paham mksd calon pak Kapolri ini..ane setuju aje..cuma aplikasi di lapangan, apa ntu pion2 lapangan tahan ga dpt ceperan jalanan? emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Listyo Sigit: Ke Depan, Polantas Tak Perlu Menilang, Cukup Atur Lalu Lintas
20-01-2021 13:03
Ancient problems need modern solutions emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Listyo Sigit: Ke Depan, Polantas Tak Perlu Menilang, Cukup Atur Lalu Lintas
20-01-2021 13:03
Listyo Sigit: Ke Depan, Polantas Tak Perlu Menilang, Cukup Atur Lalu Lintas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slider88 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Listyo Sigit: Ke Depan, Polantas Tak Perlu Menilang, Cukup Atur Lalu Lintas
20-01-2021 13:04
Wah...bakal kagak ada uang masuk donk emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
realhoax dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Listyo Sigit: Ke Depan, Polantas Tak Perlu Menilang, Cukup Atur Lalu Lintas
20-01-2021 13:07
Kalo razia panti pijat, narkoba, hotel dll masih gak
0 0
0
Listyo Sigit: Ke Depan, Polantas Tak Perlu Menilang, Cukup Atur Lalu Lintas
20-01-2021 13:08
Listyo Sigit: Ke Depan, Polantas Tak Perlu Menilang, Cukup Atur Lalu Lintas
profile-picture
profile-picture
zedmorna dan indrae9 memberi reputasi
2 0
2
Listyo Sigit: Ke Depan, Polantas Tak Perlu Menilang, Cukup Atur Lalu Lintas
20-01-2021 13:12
jadi ingat dulu ada client dari taiwan, kaget disini banyak polisi dijalan2 emoticon-Big Grin

karena disono jarang banget ada polisi di jalan2, tp cctv nya yang 24 jam emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Listyo Sigit: Ke Depan, Polantas Tak Perlu Menilang, Cukup Atur Lalu Lintas
20-01-2021 13:14
dah kayak d luar
tau2 surat denda, panggilan dateng
profile-picture
profile-picture
realhoax dan i.macintosh memberi reputasi
2 0
2
Listyo Sigit: Ke Depan, Polantas Tak Perlu Menilang, Cukup Atur Lalu Lintas
20-01-2021 13:17
betul tuh Pak, kalo nulis tilang lama nya minta ampun itu kaya nunggu yg ditilang minta damai, apa kaya baru belajar nulis gitu
profile-picture
profile-picture
realhoax dan vegasigitp memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Listyo Sigit: Ke Depan, Polantas Tak Perlu Menilang, Cukup Atur Lalu Lintas
20-01-2021 13:18
setidaknya kita jadi punya jurus buat polisi yg coba² nilang emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
realhoax dan sarjuu5 memberi reputasi
2 0
2
Listyo Sigit: Ke Depan, Polantas Tak Perlu Menilang, Cukup Atur Lalu Lintas
20-01-2021 13:19
Dengan demikian, Listyo mengatakan, Polantas yang bertugas di lapangan nantinya hanya mengatur lalu lintas tanpa melakukan penilangan.
"Ke depan saya harapkan anggota lalu lintas turun di lapangan, mengatur lalu lintas, tidak perlu melakukan tilang. Kita harapkan menjadi ikon perubahan perilaku Polri," ujar dia.



Ini bener, nampaknya bapak ini sering nonton CHiPs bahkan mgkn fans Eric Estrada emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Listyo Sigit: Ke Depan, Polantas Tak Perlu Menilang, Cukup Atur Lalu Lintas
20-01-2021 13:31
iya sama tanda tangan di stnk emoticon-Big Grin
0 0
0
Listyo Sigit: Ke Depan, Polantas Tak Perlu Menilang, Cukup Atur Lalu Lintas
20-01-2021 13:33
Sekalian, berani bongkar "mafia" penerimaan polisi baru /calon polisi ga Pak? emoticon-Big Grin
Diubah oleh RyoEdogawa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Listyo Sigit: Ke Depan, Polantas Tak Perlu Menilang, Cukup Atur Lalu Lintas
20-01-2021 13:33
mimpinya masih jauh, skip emoticon-Ngacir




kenapa ragu gw? menkominfonya tolol goblog ga sembuh2......apa hubungannya sama polisi? sama penyakitnya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Listyo Sigit: Ke Depan, Polantas Tak Perlu Menilang, Cukup Atur Lalu Lintas
20-01-2021 13:35
Tunggu aja, mungkin ada harapan baru
0 0
0
Listyo Sigit: Ke Depan, Polantas Tak Perlu Menilang, Cukup Atur Lalu Lintas
20-01-2021 13:40
bagus. tilang harus ada bukti. tolong dikasi bukti klo mau nilang jangan kek skrg. nilang ga ada bukti rekaman dll
0 0
0
Listyo Sigit: Ke Depan, Polantas Tak Perlu Menilang, Cukup Atur Lalu Lintas
20-01-2021 13:47
Yah tinggal menunggu waktu saja.. Semoga lancar.
0 0
0
Listyo Sigit: Ke Depan, Polantas Tak Perlu Menilang, Cukup Atur Lalu Lintas
20-01-2021 13:51
Semoga infrastrukturnya siap. Jalanan Indonesia bukan cuma ratusan km soalnya.
0 0
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia