Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
60
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60077d37c0cad75c39455dc2/buka-game-lama-gremlins-2-the-new-batch-petualangan-monster-nakal-di-tahun-90-an
Seperti di minggu-minggu sebelumnya, ane bakal hadir dengan konten game-game jadul. Dan konten BGL (Buka Game Lama) ane sudah memasuki episode 45. Hari ini ane akan membahas game di platform NES yaitu Gremlins 2: The New Batch.
Lapor Hansip
20-01-2021 07:45

[BUKA GAME LAMA] Gremlins 2: The New Batch, Petualangan Monster Nakal di Tahun 90-an

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Gremlins 2: The New Batch, Petualangan Monster Nakal di Tahun 90-an


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Seperti di minggu-minggu sebelumnya, ane bakal hadir dengan konten game-game jadul. Dan konten BGL (Buka Game Lama) ane sudah memasuki episode 45. Hari ini ane akan membahas game di platform NES yaitu Gremlins 2: The New Batch.

(Klik Untuk Thread Game Lama Lainnya)


[BUKA GAME LAMA] Gremlins 2: The New Batch, Petualangan Monster Nakal di Tahun 90-an
sumber

Di era video game 90-an, teknologi 8-bit terbilang baru dan menarik. Ada banyak sekali developer game yang memilih untuk memproduksi game dengan cara berkolaborasi dengan franchise film terkenal untuk saling mempromosikan. Salah satunya adalah komedi horor Gremlins 2: The New Batch, juga dikenal sebagai 'Setan Nakal', yang menampilkan monster Gizmo yang tampak lucu.

Ane yakin buat para generasi muda pasti bingung nama Gizmo atau 'Gremlin'. Mungkin ane perlu jelasikan sedikit yaa, Gizmo memang tampaknya seperti kelelawar raksasa bercampur tikus dengan mantel berbulu yang menggemaskan. Tetapi jika masuk ke air atau jika mendapat makanan setelah tengah malam, Gizmo akan langsung menjadi 'GREMLIN', monster hijau yang menakutkan.


[BUKA GAME LAMA] Gremlins 2: The New Batch, Petualangan Monster Nakal di Tahun 90-an
sumber

Coba cek perbedaan gambar di atas (Gizmo dan Gremlin), beda banget kan emoticon-Ngakak (S) Oke kita langsung aja kembali ke permainan, Gremlins 2: The New Batch menampilkan sebuah game yang bisa dikatakan sinematik. Karena produser Sunsoft sendiri bekerja sama dengan Warner Bros untuk memproduksi game yang luar biasa ini. Yang mana sebelum memulai permainan akan ada tayangan slide dengan gambar diam. Dan ane maju jujur bahwa meskipun adegan potongannya adalah gambar 8-bit, detailnya cukup luar biasa di masa itu.


[BUKA GAME LAMA] Gremlins 2: The New Batch, Petualangan Monster Nakal di Tahun 90-an
sumber

Sedangkan untuk gameplay, akan menjadi gaya platformer, tampilan top-down, yang akan memungkinkan kita untuk memaksa Gizmo melakukan perjalanan melalui berbagai adegan. Yang bikin kerena adalah Gizmo dapat bergerak bebas ke 8 arah, kita juga bisa melompati rintangan dan jebakan. Apalagi di sepanjang jalan, ada jugaa ruang rahasia dimana kita bisa membeli item untuk membantu kita saat bermain.

Perjalanan Gizmo terbagi dalam beberapa adegan pendek. Dan ketika pemain mencapai titik tertentu, pemain akan menemukan senjata baru atau scene yang indah. Musuhnya sendiri macam-macam, seperti tikus, kelelawar atau tomat raksasa. Termasuk penjahat paling jahat seperti GREMLIN. Siapapun yang penasaran, ane saranin cobain aja sendiri.


[BUKA GAME LAMA] Gremlins 2: The New Batch, Petualangan Monster Nakal di Tahun 90-an
sumber

Ane ingin menyampaikan sedikit lagi bahwa Gremlins 2: The New Batch telah merilis beberapa versi dari game tersebut. Dan dalam versi yang disajikan hari ini, ini adalah versi konsol NES/Famicom. Saat ini, mungkin sulit ditemukan untuk menemukan cartridge game Gremlins. Kemarin aja ada yang jual dengan harga fantastis, $1000 (sekitar 14 juta rupiah).


[BUKA GAME LAMA] Gremlins 2: The New Batch, Petualangan Monster Nakal di Tahun 90-an
sumber

Sekalian mau infoin, kalau kalian punya game-game lama dan pengen banget dibahas. Langsung aja komentar dibawah, siapa tahu ane bisa gunakan di episode selanjutnya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
[BUKA GAME LAMA] Gremlins 2: The New Batch, Petualangan Monster Nakal di Tahun 90-an
20-01-2021 07:46
reserved
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
[BUKA GAME LAMA] Gremlins 2: The New Batch, Petualangan Monster Nakal di Tahun 90-an
21-01-2021 10:08
Gak tahu game ini
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[BUKA GAME LAMA] Gremlins 2: The New Batch, Petualangan Monster Nakal di Tahun 90-an
23-01-2021 21:02
game memorable anjay.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[BUKA GAME LAMA] Gremlins 2: The New Batch, Petualangan Monster Nakal di Tahun 90-an
23-01-2021 21:03
Game spica,, wktu saya bocil... emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[BUKA GAME LAMA] Gremlins 2: The New Batch, Petualangan Monster Nakal di Tahun 90-an
23-01-2021 21:07
Game jadul emg yang terbaik

teknologi gelombang otak


Jangan Lupa untuk di rumah saja ya emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
[BUKA GAME LAMA] Gremlins 2: The New Batch, Petualangan Monster Nakal di Tahun 90-an
23-01-2021 21:07
Widihh game jadul yang ane belum tau nihh hehe mantep banget dah ane jadi tau game ini
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
[BUKA GAME LAMA] Gremlins 2: The New Batch, Petualangan Monster Nakal di Tahun 90-an
23-01-2021 21:08
Jadi pengen nyobain nih game jadul yang satu inii ga kalah seru nih sama game game yang lainn
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
[BUKA GAME LAMA] Gremlins 2: The New Batch, Petualangan Monster Nakal di Tahun 90-an
23-01-2021 21:08
Makasihh gan sis infonya menarik dan bermanfaat banget nih buat ane sang pecinta game jadi punya rekomendasi game lagi deh buat dimainin hehe
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[BUKA GAME LAMA] Gremlins 2: The New Batch, Petualangan Monster Nakal di Tahun 90-an
23-01-2021 21:13
Mahal benerrr emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
[BUKA GAME LAMA] Gremlins 2: The New Batch, Petualangan Monster Nakal di Tahun 90-an
23-01-2021 21:31
Ga tau, ane maennya mario bros, sama yang nembak2 burung kalo gagal diketawain sama anjing nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[BUKA GAME LAMA] Gremlins 2: The New Batch, Petualangan Monster Nakal di Tahun 90-an
23-01-2021 21:46
Penting banget ini untuk menambah nostalgia game Gremlins 2.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
[BUKA GAME LAMA] Gremlins 2: The New Batch, Petualangan Monster Nakal di Tahun 90-an
23-01-2021 21:46
Jangan kena air aja si Gizmo....
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
[BUKA GAME LAMA] Gremlins 2: The New Batch, Petualangan Monster Nakal di Tahun 90-an
23-01-2021 21:56
Anjrit kenangan banget nih, tp cm bisa liat tetangga main doank. Kaya banget orngnya tp pelit nya parah.
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[BUKA GAME LAMA] Gremlins 2: The New Batch, Petualangan Monster Nakal di Tahun 90-an
23-01-2021 22:43
Coba lu bahas game Donkey kong NES yang ternyata dari lokasi sama rintangannya sama kek tiny toon
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[BUKA GAME LAMA] Gremlins 2: The New Batch, Petualangan Monster Nakal di Tahun 90-an
23-01-2021 23:48
Waaah ini yg w cari2, thx gan
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[BUKA GAME LAMA] Gremlins 2: The New Batch, Petualangan Monster Nakal di Tahun 90-an
24-01-2021 01:11
Mantap gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
[BUKA GAME LAMA] Gremlins 2: The New Batch, Petualangan Monster Nakal di Tahun 90-an
24-01-2021 04:08
Dulu waktu gua ngaskus taon 2002 an masi doyan game gua, gan. Skrang boro2 dah. Bini aje ampir 3, mending mikirin bini mahmud gua aja dah. Ga beda ma game emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[BUKA GAME LAMA] Gremlins 2: The New Batch, Petualangan Monster Nakal di Tahun 90-an
24-01-2021 05:41
Ini diangkat dari film kan ya gan, filmya seru itu sama serem juga sih hehehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[BUKA GAME LAMA] Gremlins 2: The New Batch, Petualangan Monster Nakal di Tahun 90-an
24-01-2021 07:54
Anjay gremlins wkwkwk lawas bener ini ane pernah maen sekali ini game. Terhibur banget pas jamannya gegara game ini hehehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia