News
Batal
KATEGORI
link has been copied
316
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60075e490577a942a554ef04/fpi-laporkan-kasus-penembakan-6-anggotanya-ke-pengadilan-internasional
Tim Advokasi Korban Tragedi 7 Desember 2020 melaporkan kasus penembakan terhadap enam anggota Front Pembela Islam (FPI) ke International Criminal Court (ICC).
Lapor Hansip
20-01-2021 05:33

FPI Laporkan Kasus Penembakan 6 Anggotanya ke Pengadilan Internasional

Past Hot Thread
FPI Laporkan Kasus Penembakan 6 Anggotanya ke Pengadilan Internasional

Tim Advokasi Korban Tragedi 7 Desember 2020 melaporkan kasus penembakan terhadap enam anggota Front Pembela Islam (FPI) ke International Criminal Court (ICC).

"Benar, tim advokasi yang melaporkan ke ICC melalui Office of The Presecutor ICC," ujar Sekretaris Umum DPP FPI Munarman saat dihubungi pada Selasa, 19 Januari 2021.

Dalam tangkapan layar laporan yang Tempo terima, tertulis bahwa tim advokasi meminta ICC atau Pengadilan Kejahatan Internasional menindaklanjuti laporan kasus yang dikirimkan, yakni kasus 21-22 Mei 2019 dan 7 Desember 2020.

"Please find the attached report on tragedy 21-22 May 2019 and tragedy 7 December 2020," demikian pernyataan dalam laporan tersebut.

Sementara itu, dalam rilis berbeda, Munarman menyayangkan pernyataan Ketua Komnas HAM, Ahmad Taufan Damanik terkait peristiwa sebelum penembakan terjadi.

"Disebutkan Ahmad Taufan Damanik bahwa saat terjadi bentrok antara korban dan pelaku pelanggaran HAM berat, bahkan lebih kejam lagi, Ahmad Taufan Damanik mempersepsikan enam korban menikmati pergulatan nyawa yang sedang mereka alami," kata Munarman.

Munarman menilai pernyataan Taufan Damanik telah membuktikan bahwa adanya sikap ketidakmauan dan mekanisme hukum nasional yang tidak mampu dalam mengungkap pelanggaran HAM.

Berangkat dari pernyataan Komnas HAM itu lah, Munarman mengatakan bahwa hal tersebut akan menjadi pintu masuk bagi mekanisme pengadilan internasional dalam upaya penegakan HAM dalam kasus penembakan anggota FPI.

Sumber: https://www.google.com/amp/s/nasiona...-internasional
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 12
FPI Laporkan Kasus Penembakan 6 Anggotanya ke Pengadilan Internasional
20-01-2021 06:02
Udeh sekalian laporin ke UNESCO...

Tar kalo gagal juga laporin ke planet nemec...

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gameover85 dan 51 lainnya memberi reputasi
52 0
52
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
FPI Laporkan Kasus Penembakan 6 Anggotanya ke Pengadilan Internasional
20-01-2021 06:05
Biarkanlah.. Anjing menggonggong.. Onta berlalu..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 21 lainnya memberi reputasi
22 0
22
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
FPI Laporkan Kasus Penembakan 6 Anggotanya ke Pengadilan Internasional
20-01-2021 06:05
Lafor ke ISIS aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 24 lainnya memberi reputasi
25 0
25
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
FPI Laporkan Kasus Penembakan 6 Anggotanya ke Pengadilan Internasional
20-01-2021 06:06
kemarin katanya ditunggu dipengadilan akhirat


sekarang kok jadi ke pengadilan internasional ? emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 33 lainnya memberi reputasi
34 0
34
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
FPI Laporkan Kasus Penembakan 6 Anggotanya ke Pengadilan Internasional
20-01-2021 06:07
Wkwkwkwk antek kafeer asing emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 22 lainnya memberi reputasi
23 0
23
FPI Laporkan Kasus Penembakan 6 Anggotanya ke Pengadilan Internasional
20-01-2021 06:10
Dagelan man emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
FPI Laporkan Kasus Penembakan 6 Anggotanya ke Pengadilan Internasional
20-01-2021 06:19
Ti-ati buat ICC,
Nggak diproses, bisa disiram aer...
emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 26 lainnya memberi reputasi
27 0
27
FPI Laporkan Kasus Penembakan 6 Anggotanya ke Pengadilan Internasional
20-01-2021 06:23
Internasional mana ngurusin kasus bginian

Harapan sih tinggal harapan,

tapi koq harapan ke organisasi org2 kafir?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 33 lainnya memberi reputasi
34 0
34
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
FPI Laporkan Kasus Penembakan 6 Anggotanya ke Pengadilan Internasional
20-01-2021 06:24
Bahasa inggris aja blom tentu bisa sok ke MI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
FPI Laporkan Kasus Penembakan 6 Anggotanya ke Pengadilan Internasional
20-01-2021 06:28
Siapa ente? FPI?
FPI itu siapa? Relawan kemanusiaan? Organisasi cinta damai?
Menjaga persatuan?
Ente ditindas? Ente dizolimin?

Ah kebanyakan minum kencing onta ya begini kd halu ga karu2an

Bibib aja udh serukan stop kegaduhan
Ente masih bikin gaduh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 15 lainnya memberi reputasi
15 1
14
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
FPI Laporkan Kasus Penembakan 6 Anggotanya ke Pengadilan Internasional
20-01-2021 06:29
Nanti pas sidang pakek bahasa apa? Asing aseng apa asong emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
FPI Laporkan Kasus Penembakan 6 Anggotanya ke Pengadilan Internasional
20-01-2021 06:32
lapor ke tuhanmu sekalian
dasar sekte baliho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 13 lainnya memberi reputasi
13 1
12
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
FPI Laporkan Kasus Penembakan 6 Anggotanya ke Pengadilan Internasional
20-01-2021 06:35
Kenapa susah sekali membereskan ginian yak?
Ada yg tahu ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
FPI Laporkan Kasus Penembakan 6 Anggotanya ke Pengadilan Internasional
20-01-2021 06:37
Kadrun ga malu ngadu ke kafir? Wkwkwk
apa ini deal politik sama uni eropa? Yg dibahas sama si susan
Tapi ga perlu khawatir drun, kalian tetep akan dipermalukan, hahaha
Karena kalian yg salah serang polisi
Gusti mboten sare
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
FPI Laporkan Kasus Penembakan 6 Anggotanya ke Pengadilan Internasional
20-01-2021 06:40
who is fpi?
di kroscek dulu ntar ama pengadilan internasional

hm hm, ama negara tempat dia ada aja ternyata ilegal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
FPI Laporkan Kasus Penembakan 6 Anggotanya ke Pengadilan Internasional
20-01-2021 06:41
Wkwkwk, emang dikenal FPI sama dunia internasional? Di negara sendiri kalian aja dilarang, sekarang sok mau dapat pengakuan negara lain. Mimpi kali yee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
FPI Laporkan Kasus Penembakan 6 Anggotanya ke Pengadilan Internasional
20-01-2021 06:46
Lapor sih lapor aja, tapi jangan protes kalau ditolak. ICC lebih banyak ngurus genosida, kejahatan perang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
FPI Laporkan Kasus Penembakan 6 Anggotanya ke Pengadilan Internasional
20-01-2021 06:47
Lawak... terroris minta keadilan HAM. Keadilan yg bener itu semua FPI layaknya ditumpas ala rezim Soeharto ampe abis ngga berbekas, hilang dr daftar sensus penduduk emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
FPI Laporkan Kasus Penembakan 6 Anggotanya ke Pengadilan Internasional
20-01-2021 06:48
ngabrus.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan m4r1c0 memberi reputasi
2 0
2
FPI Laporkan Kasus Penembakan 6 Anggotanya ke Pengadilan Internasional
20-01-2021 06:50
Tuhan nya sdh tdk mampu maka nya lapor ke pengadilan manusia

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
46awang dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 20 balasan
Halaman 1 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia