Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
96
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60065a4ff4d6950f3a45adce/yuk-beranikan-diri-10-game-horror-yang-bakal-dirilis-tahun-2021
Game horor atau biasa kita sebut dengan game hantu, memiliki tempat tersendiri untuk para peminatnya. Ane sendiri salah satu peminat berat dari genre ini. Sampai mengikuti berita dibeberapa media game luar negeri. Dari puluhan referensi ane baca, hari ini kita akan melihat 10 game horor yang bakal dirilis pada tahun 2021. Yuk langsung sima
Lapor Hansip
19-01-2021 11:04

Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021


emoticon-ceyememoticon-ceyem emoticon-ceyem
Halo agan dan sista,
Game horor atau biasa kita sebut dengan game hantu, memiliki tempat tersendiri untuk para peminatnya. Ane sendiri salah satu peminat berat dari genre ini. Sampai mengikuti berita dibeberapa media game luar negeri. Dari puluhan referensi ane baca, hari ini kita akan melihat 10 game horor yang bakal dirilis pada tahun 2021. Yuk langsung simak di bawah.


1. Back 4 Blood
Quote:
Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
sumber
Suka dengan gaya tembak-menembak Left 4 Dead? Ane rekomendasikan Back 4 Blood, sebuah game baru yang akan membuat gansist kagum lagi. Karena selain sistem bermain yang sudah kita kenal. Meskipun terkesan gameplay-nya dibuat mirip, tetapi secara keseluruhan konsepnya berbeda kok. Apalagi pengembang mengkonfirmasi bahwa telah menambahkan konten yang berbeda seperti zombie dengan lebih banyak tipe. Jika tidak ada gangguan tahun ini, Back 4 Blood akan dirilis untuk kita mainkan di musim panas mendatang.


2. Dying Light 2
Quote:
Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
sumber
Dying Light 2 adalah game baru yang melanjutkan kesuksesan game pertama. Dengan gameplay yang unik ditambah semesta yang menarik, game ini pastinya ditunggu-tunggu banyak penggemar. Tetapi hingga saat ini, belum terhembus lagi kabar soal Dying Light 2.


3. Little Nightmares 2
Quote:
Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
sumber
Kemarin ane diberi kesempatan oleh Bandai Namco untuk mencoba versi Demo-nya. Little Nightmares 2 merupakan kelanjutan dari cerita aslinya. Pada game baru ini masih mempertahankan kengerian dari game aslinya dan gameplay yang masih memiliki inti platforming yang bercampur dengan puzzle.


4. Martha Is Dead
Quote:
Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
sumber
Pada awalnya Martha Is Dead diumumkan sebagai game eksklusif untuk PS5 saja, namun setelah beberapa bulan tampaknya game tersebut dialihkan ke Xbox Series X. Sebentar lagi akan datang di kedua konsol tersebut, Martha Is Dead merupakan sebuah game horror dengan set era Perang Dunia II yang selain memiliki tema yang menarik permainan juga mengambil konsep horor psikologis atau merupakan permainan menakutkan tanpa hantu.


5. The Medium
Quote:
Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
sumber
The Medium adalah game horror yang paling ditunggu saat ini. Selain menjadi game baru dengan grafis yang lebih cantik dari game-game sebelumnya, gameplay The Medium memang dikenal sangat berbeda dengan game lainnya. Seperti memungkinkan kita menjelajahi ruang antar dimensi secara real time. The Medium adalah game yang hanya tersedia untuk Xbox Series X.


6. The Outlast Trials
Quote:
Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
sumber
Selama bertahun-tahun, seri seperti Outlast sangat populer di kalangan para gamer horor dan dipuji sebagai salah satu seri game paling menakutkan. Namun karya baru tim The Outlast Trials ini berbeda dengan game sebelumnya, karena game ini akan fokus pada Multiplayer, bukan Singleplayer, yang saat ini detail game tersebut belum diungkapkan. Tanggal rilis yang diumumkan Red Barrels adalah pada tahun 2021.


7. Rainbow Six Quarantine
Quote:
Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
sumber
Jika menurut gansist penundaan Dying Light 2 itu bikin jengkel, ada yang lebih parah lagi yakni Rainbow Six Quarantine. Sebuah permainan yang telah ditunda sejak diumumkan pada tahun 2019 lalu. Kita sekarang masih belum tahu bagaimana nasib dari game ini.

Rainbow Six Quarantine adalah game Stand Alone yang akan mengambil Event Zombies dari game utama untuk berkembang menjadi game terpisah. Dalam game ini akan fokus pada co-op, di mana pemain akan dapat bekerja sama dengan tiga orang untuk melawan gerombolan zombie dan menyelesaikan misi di setiap adegan.


8. Resident Evil 8
Quote:
Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
sumber
Setelah sukses melakukan dua kali remake, Capcom kini kembali ke game utama dengan rilis terbarunya yaitu Resident Evil 8 yang rencananya akan dirilis sekitar tahun 2021 untuk konsol modern. Game ini akan melanjutkan cerita dari peristiwa Resident Evil 7 dan pemain akan memainkan peran Ethan Winters. Kali ini dia harus menghadapi banyak bahaya. Dan salah satu yang menarik dari permainan ini adalah kemunculan kembali Chris Redfield, di mana kita masih belum tahu apakah orang ini baik atau buruk.


9. Returnal
Quote:
Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
sumber
Returnal adalah kreasi baru dari Housemarque, studio game kecil yang berhasil membuat game-game addicted. Untuk game baru mereka, Returnal, itu adalah titik balik yang besar bagi para staf. Karena game ini akan memiliki skala dan biaya yang lebih besar dari sebelumnya. Returnal merupakan game dalam bentuk Third person shooter yang mengambil konsep horor psikologis.


10. Scorn
Quote:
Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
sumber
Lima tahun kita menunggu sejak tahun 2016, akhirnya para pecinta game horor menemui titik terang. Scorn adalah FPS gaya horor sci-fi yang memungkinkan kita untuk menjelajahi bintang-bintang alien. Kengerian yang ditampilkan mirip dengan Gore, yaitu tampilan dari hal-hal yang buruk di sekitar kita.


Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
Kalau disuruh game mana aja yang bakal ane mainin, sudah pasti ane jawab semua emoticon-Ngakak (S) Terutama Scorn sih, ditambah rasa penasaran ane dengan kelanjutan Resident Evil. Tahun 2021 adalah tahun yang bagus buat para penggemar game horor.
Kalian bakal main yang mana aja nih? Langsung komentar aja di bawah ya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
fc88 dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
19-01-2021 11:04
reserved
0 0
0
Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
19-01-2021 13:51
Sayang banget game FPS F.E.A.R gak dilanjutkan lagi. Padahal termasuk game FPS horor yang lumayan bagus. Terakhir main sampe F.E.A.R 3 di tahun 2012 lalu. Salah satu game survival horor yang sukses bikin gw merinding disko. emoticon-Takut

Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
Diubah oleh sehau76
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
20-01-2021 13:20
Game kayak gini ane hindari
profile-picture
profile-picture
mayofm dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
24-01-2021 08:23
Kebanyakan game horror zombie.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
24-01-2021 08:23
Tdk ada kek kasih masuk hantuny indo, wkwkw lucu tuh
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
25-01-2021 19:34
dying light nih, pengen nyobain emoticon-Malu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
27-01-2021 13:03
ane nabung dulu beli konsolnya ps5 ya
Diubah oleh ushirota
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
27-01-2021 13:04
Lho, state of decay 3 msh blum ada info trbaru nya toh, gan.... emoticon-Frown

Karna, yg state of decay 2 juggernaut edition is best of the best, gan.... emoticon-Malu (S)



IMHO...
Diubah oleh yoseful
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan cPOP memberi reputasi
2 0
2
Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
27-01-2021 13:05
ane pengen banget maenin MID, ceritanya bakalan seru dan bikin penasaran, jadi inget game horror di PS1, #IYKWIM emoticon-Big Grin



profile-picture
profile-picture
lontongpecell dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
27-01-2021 13:05
Ane sukak nih yang horror2...
Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
27-01-2021 13:08
Kalau ane ya back 4 blood itu yg bikin hype
emoticon-Games
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
27-01-2021 13:09
Paling ngeri tetap Fatal Frame.. hiii..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
27-01-2021 13:15
Bloodborne 2 kapan ya masuk ps5..kangen game itu..hehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
27-01-2021 13:16
Sepertinya benar serem tuh kalau dilihat dari gambarnya. Tapi ane kagak terlalu suka game yang berbau horor, sadis dan kekerasan sih. Kalau ada filmnya kayaknya seru untuk ditonton nih gansis. Oh iya sebaiknya game ini juga diberi kontrol deh biar anak bawah umur tak bisa main.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
27-01-2021 13:36
Ketika Valve ga mau keluarin L4D3

Turtle Rock: Fine i'll do it myself
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
27-01-2021 13:50
wah menarik nih kayaknya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
27-01-2021 13:51
Waa menarik resident evil termasuk niih gamesnya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
27-01-2021 13:56
Apk apa iso?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Yuk Beranikan Diri, 10 Game Horror yang Bakal Dirilis Tahun 2021
27-01-2021 14:09
nunggu RE sama MEdium diskonan d steam emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia