News
Batal
KATEGORI
link has been copied
209
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60059d3c5cf6c424660519ff/munarman-klaim-pemblokiran-rekening-fpi-bisa-picu-rush-money
Jakarta, CNN Indonesia -- Eks Sekretaris Umum FPI, Munarman, mengingatkan pemerintah bahwa pemblokiran rekening sepihak seperti dilakukan Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) terhadap puluhan rekening FPI, potensial meruntuhkan kepercayaan masyarakat terhadap sistem perbankan Indonesia. Langkah sepihak pemerintah itu disebut Munarman bisa memunculkan pikiran negatif di tengah ma
Lapor Hansip
18-01-2021 21:37

Munarman Klaim Pemblokiran Rekening FPI Bisa Picu Rush Money

Munarman Klaim Pemblokiran Rekening FPI Bisa Picu Rush Money

Jakarta, CNN Indonesia -- Eks Sekretaris Umum FPI, Munarman, mengingatkan pemerintah bahwa pemblokiran rekening sepihak seperti dilakukan Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) terhadap puluhan rekening FPI, potensial meruntuhkan kepercayaan masyarakat terhadap sistem perbankan Indonesia.
Langkah sepihak pemerintah itu disebut Munarman bisa memunculkan pikiran negatif di tengah masyarakat, bahwa penguasa berlaku seenaknya sendiri dalam memblokir rekening seseorang.

"Dengan runtuhnya kepercayaan terhadap sistem perbankan tersebut maka pada akhirnya akan mendorong masyarakat tidak lagi menggunakan jasa perbankan dan akan terjadi rush money pada akhirnya," kata dia kepada CNNIndonesia.com. Senin (18/1).

Rush money adalah fenomena ketika masyarakat berbondong-bondong menarik simpanan mereka di bank. Aksi ini bisa menggembosi perekonomian sebuah negara.

Hingga akhir pekan lalu PPATK melaporkan telah memblokir 89 rekening FPI dan afiliasinya. Pemblokiran merupakan tindak lanjut keputusan pemerintah membubarkan dan melarang keberadaan FPI.

Munarman mengaku tak mengetahui siapa saja eks pengurus yang rekeningnya ikut diblokir oleh PPATK.

"Saya gak tau rekening siapa saja yang diblokir PPATK. Kita tidak tahu, karena PPATK tidak memberi tahu kita," kata Munarman.

Mantan Wakil Sekretaris Umum FPI, Aziz Yanuar menyebut data rekening FPI dan afiliasinya yang diblokir, ada di tangan pemerintah.

"Silahkan ditanya kepada pelaku kezaliman diduga berkedok penegakan hukum itu," kata Aziz.

Aziz membeberkan terdapat rekening milik sanak saudara eks pentolan FPI, Rizieq Shihab yang ikut diblokir. Meski demikian, ia tak merinci ada berapa rekening milik sanak saudara Rizieq yang sudah diblokir.

"Ada beberapa lah [yang diblokir milik keluarga Rizieq]," kata dia.

Aziz lantas meminta kepada pihak PPATK untuk berlaku adil kepada semua. Ia berharap rekening milik keluarga para koruptor juga bisa dibekukan
oleh PPATK karena diduga telah melanggar hukum.

"Sekalian tanya apakah rekening kakek, nenek dan cucu koruptor juga ikut diblokir juga," kata dia.

Ketua PPATK Dian Ediana Rae menyatakan PPATK punya kewajiban memeriksa transaksi keuangan milik FPI usai ditetapkan sebagai organisasi terlarang oleh pemerintah.

Ia mengatakan analisis keuangan bukan untuk memastikan tindak pidana transaksi keuangan. Sebab hasil analisis akan diberikan kepada aparat penegak hukum yang berwenang untuk dilakukan pemeriksaan lanjutan.

FPI sendiri telah dibubarkan dan ditetapkan sebagai organisasi terlarang oleh Pemerintah.

Keputusan itu tertuang dalam Surat Keputusan Bersama (SKB) yang ditandatangani enam Kementerian dan Lembaga. SKB bernomor 220-4780 tahun 2020, Nomor M.HH-14.HH.05.05 tahun 2020, Nomor 690 Tahun 2020, Nomor 264 Tahun 2020, Nomor KB/3/XII/2020, Nomor 320 Tahun 2020 Tentang larangan kegiatan, penggunaan simbol dan atribut serta penghentian kegiatan Front Pembela Islam (FPI).


Munarman Klaim Pemblokiran Rekening FPI Bisa Picu Rush Money

Dengan jumlah ratusan juta umat Islam di Indonesia, kemungkinan juga ada ratusan triliun yang ada di seluruh Bank di Indonesia. Sebagaimana pendapat Ustadz Munarman, kalau ratusan triliun ditarik serentak dari seluruh Bank di Indonesia, ekonomi Indonesia akan runtuh.

Ini mungkin menjadi momentum bagi umat Islam untuk menuju ke sistem eknomi Syariah dibawah sistem pemerintahan Khilafah di bawah kepemimpinan IB HRS secara Nasional dan Yang Mulia Bapak Erdogan secara Global. Inilah saatnya umat Islam untuk menguasai dunia.
Diubah oleh Gemaind
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ust.kardus dan 34 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Munarman Klaim Pemblokiran Rekening FPI Bisa Picu Rush Money
18-01-2021 21:39
rush? tadi gua ke bank, yg ada antri nyetor duit, gak ada antri narik duit.emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 44 lainnya memberi reputasi
45 0
45
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Munarman Klaim Pemblokiran Rekening FPI Bisa Picu Rush Money
18-01-2021 21:41
masa iyaemoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
codot.1 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Munarman Klaim Pemblokiran Rekening FPI Bisa Picu Rush Money
18-01-2021 21:41
Makin berkoar makin kelihatan dongoknya...

emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
codot.1 dan 30 lainnya memberi reputasi
31 0
31
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Munarman Klaim Pemblokiran Rekening FPI Bisa Picu Rush Money
18-01-2021 21:41
Kaum miskin di bumi
Kok bs bikin rush?





emoticon-Traveller
Lu ngerti kaga arti nya rush?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ust.kardus dan 23 lainnya memberi reputasi
24 0
24
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Munarman Klaim Pemblokiran Rekening FPI Bisa Picu Rush Money
18-01-2021 21:42
omong kosong terus munarboy ini emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ust.kardus dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Munarman Klaim Pemblokiran Rekening FPI Bisa Picu Rush Money
18-01-2021 21:42
Memang uang fpi ada berapa kok bisa bikin rush money? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Munarman Klaim Pemblokiran Rekening FPI Bisa Picu Rush Money
18-01-2021 21:44
Biasa provokator
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Munarman Klaim Pemblokiran Rekening FPI Bisa Picu Rush Money
18-01-2021 21:44
Wkwkwkwk...ni orang2 ada gk si penasehat nya biar jgn terlalu sering bicara ..mangkin bicara mangkin keliatan begok nya emoticon-Ngakak ... Kl rekening bos djarum diblokir mungkin mungkin nasabah bca pada rust money ... La u man man .. duit u ada seberapa si direkening bank ...emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 20 lainnya memberi reputasi
20 1
19
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Munarman Klaim Pemblokiran Rekening FPI Bisa Picu Rush Money
18-01-2021 21:44
Pak munaroh masih ada duit buat beli air teh kan? emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Munarman Klaim Pemblokiran Rekening FPI Bisa Picu Rush Money
18-01-2021 21:45
Rush money? Dasarnya apaan? Krn pemerintah main asal bekuin rekening? Bisa dibuktikan gak? Nih pengendali air ngomong soal rush money tapi dasar hukum yg dipke gak jelas emoticon-Wakaka

Teruslah mewek munarman. Gw tunggu kelompok kalian jihad emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Munarman Klaim Pemblokiran Rekening FPI Bisa Picu Rush Money
18-01-2021 21:46
bagi yg ga ngerti yg dbacotin si muna...coba tanya uduy...
secara uduy jubir dr efpei...






uduy...tempat dan wkt dpersilahkan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Munarman Klaim Pemblokiran Rekening FPI Bisa Picu Rush Money
18-01-2021 21:47
rush money terjadi jika nilai tukar dollar runtuh and merembet ke krisis ekonomi dan krisis moneter seperti 1998
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Munarman Klaim Pemblokiran Rekening FPI Bisa Picu Rush Money
18-01-2021 21:47
??????? rush money punya bapak lo emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Munarman Klaim Pemblokiran Rekening FPI Bisa Picu Rush Money
18-01-2021 21:48
tidak ada hubuungannyaaa
profile-picture
profile-picture
simsol... dan Gemaind memberi reputasi
1 1
0
Munarman Klaim Pemblokiran Rekening FPI Bisa Picu Rush Money
18-01-2021 21:50
Maaf ya TS, umat Islam mana ya yang anda maksud? Sudah 2021 ga usah bawa bawa umat Islam, Basi!!! Mau bikin statement rush money seolah olah seluruh masyarakat Indonesia dukung FPI? Beli cermin ya, jangan beli nasi bungkus melulu, sekali kali kalian FPI ngaca ya, biar kalian tuh sadar siapa kalian sebenarnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ust.kardus dan 15 lainnya memberi reputasi
15 1
14
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Munarman Klaim Pemblokiran Rekening FPI Bisa Picu Rush Money
18-01-2021 21:52
rush aja tong
mayan kang rampok jadi banyak targetnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Munarman Klaim Pemblokiran Rekening FPI Bisa Picu Rush Money
18-01-2021 21:52
Halah rush doang masih ada terios koq
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinirubyaldy dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Munarman Klaim Pemblokiran Rekening FPI Bisa Picu Rush Money
18-01-2021 21:56
Wong edanemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jims.bon007 dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
Munarman Klaim Pemblokiran Rekening FPI Bisa Picu Rush Money
18-01-2021 21:57
1. Yg dibekukan rekening teroris dan yang berhubungan sama teroris. Kenapa jadi rush money? Emank rakyat mendukung teroris makanya panik? Ngimpi nih orang

2. Katanya bank konvensional itu riba, sedari awal simpan aja uang lw di bawah bantal.

3. Yang ngasih pendapat si munarce. Hati2 aja sama gelas atau apapun yg berisi air. Bisa kena siram lw nanti!

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Munarman Klaim Pemblokiran Rekening FPI Bisa Picu Rush Money
18-01-2021 21:58
Mereka tidak ada habisnya mempertontonkan kegoblokannya bre
Rush money? emoticon-Wakaka

Ngoahaha emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia