Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
126
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6004c85ff4ae2f044072087e/hei-gamers-jadul-5-kebiasaan-bermain-game-yang-berubah-seiring-bertambahnya-usia
Ane yakin yang membaca thread ini pasti sudah bermain game selama bertahun-tahun. Secara khusus, beberapa kebiasaan bermain game berubah secara bertahap seiring bertambahnya usia. Jika melihat lebih dekat, kalian mungkin memiliki beberapa perubahan kepribadian berdasarkan apa yang akan ane bicarakan di bawah ini.
Lapor Hansip
18-01-2021 06:29

Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia


emoticon-nyantaiemoticon-nyantai emoticon-nyantai
Halo agan dan sista,
Ane yakin yang membaca thread ini pasti sudah bermain game selama bertahun-tahun. Secara khusus, beberapa kebiasaan bermain game berubah secara bertahap seiring bertambahnya usia. Jika melihat lebih dekat, kalian mungkin memiliki beberapa perubahan kepribadian berdasarkan apa yang akan ane bicarakan di bawah ini.


1. Kurangi Farming, Fokus Pada Passing Sudah Cukup
Quote:
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
sumber
Coba deh perhatikan diri kalian masing-masing, seiring bertambahnya usia pasti waktu bermain juga jauh lebih sedikit. Game apa pun yang membutuhkan leveling seperti MMORPG, kita tidak bakal merasakan atmosfernya lagi. Kita mungkin memang senang naik level. Tetapi setelah beberapa saat, kita mulai mencari konten yang lebih nyata. Baik itu perang guild ataupun PVP. Dan farming jadi berasa sudah tidak menarik lagi. Karena fokus pada passing saja sudah lebih dari cukup.


2. Cukup Main Aja Lah!
Quote:
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
sumber
Di usia remaja, banyak orang, termasuk ane sendiri, mungkin menyukai hal-hal yang berbau TOP 1 di game. Tetapi hal ini akan berkurang seiring bertambahnya usia, kita akan merasa bahwa banyak bergerak akan sangat melelahkan. Alih-alih bergerak cepat dan mengambil risiko, diam aja sudah sangat nyaman banget buat gamer tua. Intinya cukup main aja lah.


3. Berkurangnya Sikap Emosi
Quote:
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
sumber
Saat kita dikutuk oleh orang-orang di game online, ane yakin setiap orang pasti langsung membalasnya. Toxic in-game pun tak terhindarkan, apalagi jika mempengaruhi permainan dan dapat menyebabkan tim kalah, kelar dah emoticon-Ngakak (S) Namun seiring bertambahnya usia, kita menganggapnya sebagai lelucon. Bully? Ya bully aja, kita tidak bakal balas balik. Karena buat para gamers tua dibully orang lain, jauh lebih menyenangkan seperti drama online.


4. Lebih Sedikit Waktu Bermain Game
Quote:
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
sumber
Kehidupan sehari-hari yang menuntut bekerja seharian dan menghadapi hal-hal buruk sepanjang hari, terkadang hanya menyisakan waktu yang sedikit. Hal yang paling mungkin dilakukan hanyalah istirahat. Kita mungkin memiliki cukup energi untuk bermain game. Namun dengan adanya rasa lelah tersebut pasti bakal membuat game tersebut tidak lagi semenyenangkan dulu.


5. Gak Tahu Mau Main Game Apa
Quote:
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
sumber
Ini yang paling ane rasakan saat ini, atau bahkan kalian yang membaca thread ini. Karena terlalu banyaknya game yang rilis, baik itu dari sisi konsol, PC, ataupun mobile. Kita jadi pusing untuk menentukan game apa saja yang harus dimainkan dulu. Karena kebanyakan mikir, alhasil kita malah gak main-main. Bagi ane, ini kebiasaan yang paling akut seiring bertambahnya usia.


Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
Itulah 5 kebiasaan bermain game yang berubah seiring bertambahnya usia. Kalian mau tambahin? Langsung komentar aja di bawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tyankunik dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
18-01-2021 06:29
reserved
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1 0
1
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
18-01-2021 08:33
Cuman no. 5 aja sih, walaupun game udah segudang tapi masih aja bingung mau main yg mana emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
18-01-2021 08:48
tambahan berdasakan pengalaman pribadi :
- Main game dengan cheat/trainer, sehingga jadi walk-in-the-park. Fokus hanya ke gameplay experience, story dan ending. Ini ada korelasi dengan keterbatasan waktu...buat apa membuang waktu dengan mati & retry berulang kali ?
- Cenderung lebih tertarik pada game yg membangkitkan nostalgia, misal sequel dari long series atau seri classic atau retro gaming. Let the good times roll!
Diubah oleh indifans28
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
18-01-2021 09:21
Semakin usia semakin malas maen game apalagi games terbaru yg butuh biaya tinggi konsol terbaru ga sanggup beli..bahkan nebeng maen di kos temen aja yg punya ps 4 baru sejam aja udah cape bgt.. Mungkin karna udah lelah kerja dan kompleksitas game yg makin tinggi..malah maen games retro lg macam Ragnarok, psx wkwwk.. My mind stuck with the old good times..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mrphazael dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
18-01-2021 09:23
Ane udah di Nomor 2 gan udah gk ikutan turnamen2 lokal, wktu ny udah kebagi sama gawe gan emoticon-Traveller
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
18-01-2021 09:31
Sekarang genre yg disukai udah bukan mmorpg lagi.. Paling2 ya dota yg masih bikin deg2an.. Selebihnya ya game2 santai macam euro truck simulator ato snowrunner.. Padahal udah ada cyberpunk 2077, red dead redemption 2, tapi gak pernah dimainin..
Spek tinggi cuma dipake nonton film doang..
emoticon-Ngakak
0 0
0
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
18-01-2021 10:37
Untuk mmorpg makanya ane suka gw2 emoticon-Leh Uga walau jarang juga main itu juga emoticon-Hammer dan untuk game sekarang ane lebih suka model modellan straight forward emoticon-Hammer (padahal belum tua juga emoticon-Hammer cuma kadang mikir daripada buat main mending buat yang lain emoticon-Hammer )
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
18-01-2021 13:03
Sama gan. Dulu pas jaman kuliah trus masih ada laptop, pingin main gim ini itu, sgala macem dicobain semua. Sekarang pas udah ada PC sama umur, seketika males mau cobain gim gim baru...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
18-01-2021 13:06
ane dari dulu kalo main game tuh ya santuy dan gak banyak tingkah.. jadi ngerasa gk ada yg berubah sih.. hehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
18-01-2021 13:08
lebih sering nyari games yang banyak adegan ehem ehem nya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
18-01-2021 13:13
Gamer kasual maennya game kasual juga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
18-01-2021 13:18
Mau ngerjain tugas atau main game?
Ngerjain tugas? Males, pengen main game.
Main game? Nggak tenang, tugas belum selesai.
Deadlock deh.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
18-01-2021 13:18
Ane bingits nih...
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
18-01-2021 13:18
- Waktu maen udah dikit, pas ad waktu kadang lebih milih istirahatin badan & otak.

- Kurang teralu ngikutin tren yg jalan, lagi2 karena ga fokus di situ doang

- Sering beli gamenya doang...tapi hampir ga dimaenin...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
18-01-2021 13:18
No. 5 tu bener bgt.
Saking g tau mana yg mau main yg mana, gw mainin semuanya.
G cocok dikit, uninstall.
Diubah oleh nontonyukahhh
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
18-01-2021 13:20
dr smua itu sih ane yg 5 .. emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
18-01-2021 13:23
Bener sih, makin nambah umur makin seneng gw kalo dibulky di game. Biasanya yg ngebully justru gw becandain biar makin ngamok emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
18-01-2021 13:29
1. Tidak begitu berminat dengan farming
Sukanya ikutan Quest
Jadi aku banyak tahu tentang cerita yang ada di MMORPG tersebut

2. Malas..., Kejar peringkat di permainan yang begitu saja, karena niat main buat hiburan

3. Memang begitu, aku anggap sandiwara
Kadang-kadang sempat membalas kalau sudah sangat menyebalkan, misalnya diganggu cheater atau pemain musiman di game online PC

4. Memang tidak banyak waktu bermain
Bukannya tidak sempat
Aku biasa main 2 sampai 3 jam saja sudah puas

5. Takut salah beli aja
Game gratis pun banyak pilihan
Tapi aku menilai gameplay duluan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mrphazael dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
18-01-2021 13:31
intinya gamer never die
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Hei Gamers Jadul! 5 Kebiasaan Bermain Game yang Berubah Seiring Bertambahnya Usia
18-01-2021 13:33
Yg agan sebutin semua itu benar terjadi sama ane.
emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia