Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6004c5ef8d9b170b6a3ca89b/siap-atau-tidak-inilah-teknologi-ai-yang-akan-sering-kita-pakai-picturelifetogether
Sering gak sih gan ketika lagi liat-liat produk di E-Commerce, trus pas kita buka social media eh tiba-tiba produk yang kita cari /sejenis nongol iklannya di feeds/home sosmed kita ? atau pernah gak gansis sadar kalau kita lagi main IG gitu seriiing banget liat konten tok-tok, itulooh gan yg joget-joget bhahaha. Maka explore atau search feeds kita akan muncul banyak banget tok-tok. ;);) Tau gak ke
Lapor Hansip
18-01-2021 06:19

Siap atau tidak, inilah teknologi AI yang akan sering kita pakai #PictureLifeTogether

Sering gak sih gan ketika lagi liat-liat produk di E-Commerce, trus pas kita buka social media eh tiba-tiba produk yang kita cari /sejenis nongol iklannya di feeds/home sosmed kita ? atau pernah gak gansis sadar kalau kita lagi main IG gitu seriiing banget liat konten tok-tok, itulooh gan yg joget-joget bhahaha. Maka explore atau search feeds kita akan muncul banyak banget tok-tok. emoticon-Winkemoticon-Wink

Siap atau tidak, inilah teknologi AI yang akan sering kita pakai #PictureLifeTogether

Tau gak kenapa itu terjadi ? karna Mark Zukerberg sewa dukun gitu ? bhahaha bukan gansis.
 emoticon-Ngakak

Itu adalah AI atau kepanjangan dari Artificial Intelligence … Bahasa kitanya sih kecerdasan buatan Gan. Semua dilakukan oleh mesin canggih dan di program agar bisa berpikir seperti halnya manusia, AI sendiri merupakan teknologi yang memerlukan data untuk dijadikan pengetahuan, sama seperti manusia … AI membutuhkan pengalaman dan data supaya kecerdasannya bisa lebih baik lagi. Sederhananya sih proses AI adalah learning, reasoning dan self correction. Itulah kenapa ketika kita bermain sosmed ada iklan yg sering kita lihat di E-Commerce, karena mereka membaca kebiasaan dan data yg sering kita proses.





AI diprediksi akan terus berkembang, bahkan akan lebih cerdas lagi dan gansis harus siap beradaptasi hidup berdampingan dengan AI yang lebih kompleks lagi mungkin nantinya … Nah ngobrolin AI sendiri sebetulnya teknologi AI apa saja yang sudah kita gunakan dalam kehidupan sehari hari ? simak nih gansis …

1. Rekomendasi E-Commerce


Siap atau tidak, inilah teknologi AI yang akan sering kita pakai #PictureLifeTogether


Seperti yang sudah dibahas di atas gansis ini adalah AI yang sangat sering kita jumpai, sampai-sampai kita takutkan mungkin “gile nih kita di awasin banget, baru liat ini eh dah muncul rekomendasi produknya aja di iklan”. Ya ada positifnya sebetulnya kita jadi lebih mudah dan banyak mendapatkan rekomendasi pilihan sejenis untuk produk yang kita cari. Yaa ambil positifnya aja gansis hehe.


2. Asisten Virtual

Siap atau tidak, inilah teknologi AI yang akan sering kita pakai #PictureLifeTogether

Contoh dari AI berikutnya adalah asisten virtual, ada banyak penyedia asisten virtual Google assistant, Siri atau Alexa. Seperti asisten pada umumnya nih gansis, mereka bisa kita ajak berinteraksi dan mengeksekusi perintah dari apa yang kita minta untuk proses, yaa walaupun masih kaku dan terbatas tapi minimal kita bisa nanya waktu, nulis agenda, minta menelepon seseorang kalau lagi mengemudi dan lainnya.

3. AI yang Ditanamkan pada Kamera

Siap atau tidak, inilah teknologi AI yang akan sering kita pakai #PictureLifeTogether

Nah ini sebetulnya yang menarik, gansis sadar gak sih sebenernya di kamera itu ada teknologi AI nya ? AI itu bukan cuman di mobil atau di beberapa teknologi IOT yang seperti lampu bisa menyala kalau keadaan sudah gelap dll. Di kamera juga ada loh Gansis. Percaya gak ? atau gansis taunya pencet, cekrek, hasilnya bagus tanpa di proses terlebih dahulu gitu ? enggalah gansis ... itu masih salah satu teknologi AI juga. Nih kalau gak percaya, beberapa teknologi AI yang lahir di smartphone OPPO Reno5, Seri penerus dari seri Reno ini hadir dengan fitur yang lebih lengkap dibandingkan dengan seri suksesor Reno4 terdahulunya.

buka gaan


AI Mixed Portrait

Siap atau tidak, inilah teknologi AI yang akan sering kita pakai #PictureLifeTogether

AI pada fitur ini bekerja memisahkan background video utama dan memungkinkan kita menggabungkannya dengan background video yang kita pilih. Sehingga kita bisa memadupadankan dua video dalam satu frame, jadi biar mesin yang berpikir deh. Kita gak usah repot-repot ngetrim atau seleksi frame-perframenya, halah kelamaan. Dengan AI Mixed Potrait tinggal klik-klik record dan jadilah video artistic. Mantul gak gansiss ? tinggal upload dan eksis di sosmed deh.

AI Highlight Video
Berikutnya nih gan AI Highlight Video salah satu fitur pertama di industri yang menggunakan algoritma AI untuk mendeteksi kondisi cahaya dan secara otomatis menerapkan perhitungan yang diperlukan berdasarkan scenario yang berbeda.


Siap atau tidak, inilah teknologi AI yang akan sering kita pakai #PictureLifeTogether
Jika dikeadaan gelap maka Ultra Night Video akan bekerja dan meningkatkan kualitas video secara signifikan dari gelap tidak jelas menjadi terang dan terlihat jelas. Sedangkan jika cahaya latar atau background pada saat pengambilan video terlalu kuat maka secara signifikan Live HDR akan mengkoreksi subjek sehingga tidak terlalu gelap alias siluet.

Siap atau tidak, inilah teknologi AI yang akan sering kita pakai #PictureLifeTogether


Dual-view Video

Siap atau tidak, inilah teknologi AI yang akan sering kita pakai #PictureLifeTogether


Next fitur yang keren juga adalah Dual-view Video, ane yakin fitur ini akan banyak yang pakai apalagi yang suka main IG Story nih. Cuung mana yg suka IG Story ? nah biasanya kan kita suka ribet pakai kamera depan dulu, baru switch kamera belakang, dari narasi dulu lalu ngasih tau apa yg ada di depan kita. Nah kalau pakai ini gak ada lagi lag atau jeda saat perpindahan kamera, karna proses perekaman bisa dilakukan secara bersamaan oleh kamera depan dan belakang, sehingga hasilnya dalam satu frame terdapat dua view. Keren kan … uhuuuy.

Nah gimana Gan ? cukup keren bukan beberapa teknologi AI yang sebetulnya sudah ada dan bisa kita gunakan atau bahkan sudah kita gunakan sehari-hari ini. pokoknya Segala kunggulan dari Reno4 bisa ditemukan pada seri Reno5 terbaru ini, plus disempurnakan dengan fitur yang lebih lengkap untuk mengikuti trend smartphone di 2021. keren deh pokoknya. naah adalagi nih kelebihan lainnya gan bukan cuman pakai teknologi AI. Smartphone ini juga mempunyai kapasitas hardware yang mumpuni, simak selengkapnya tentang keunggulan hardware OPPO Reno5 ini, gak sembarang cuman ada AI Kamera aja gansis.

50W Flash Charging

Siap atau tidak, inilah teknologi AI yang akan sering kita pakai #PictureLifeTogether


Smartphone ini ditunjang juga oleh baterai 4310 mAh dan sudah 50W Flash Charging, bayangin ketika kita butuh cepat dan ternyata baterai low dan mesti nunggu charging lamaaa. Nah makanya ini jadi salah satu fitur yang oke banget menurut ane gan, bayangin 5 menit pengisian bisa muter video 3 jam, jadi kalau lagi darurat cukup charging sebentar dan dah bisa nemenin perjalanan Jakarta-bandung via tol gan. Nah kalau mau dipenuhin cukup waktu 48 menit untuk mencapai 100%.

Qualcomm Snapdragon 720G

Siap atau tidak, inilah teknologi AI yang akan sering kita pakai #PictureLifeTogether

Gak deh klo misalkan hape kamera keren tapi jeroannya lemot, nah beda sama OPPO Reno5 ini yang bener-bener merhatiin jeroannya jadi user gak bete pas make karna banyak lag, karna Smartphone ini sudah di bekali oleh prosesor Snapdragon 720G kelas 8nm, jadi buat buka banyak aplikasi gak akan masalah sama sekali, belum lagi prosesnya akan terasa cepat karna sudah dibekali oleh RAM 8GB dan kita bisa menyimpan banyak media ataupun aplikasi banyak karna sudah dibekali dengan memory internal 128GB. Pokoknya kenyang deh …

Smart Sensor atau AON

Siap atau tidak, inilah teknologi AI yang akan sering kita pakai #PictureLifeTogether

Memungkinkan kita untuk membuka aplikasi dan menjalankannya tanpa menyentuh layer Smartphone, alias pakai gestur tangan saja dari jarak tertentu. Jadii kita bisa swipe dan scroll aplikasi instagram tiktok dsb dengan hanya gestur tangan. Canggih banget gak gan …

NFC


Siap atau tidak, inilah teknologi AI yang akan sering kita pakai #PictureLifeTogether

Nah ini dia fitur sederhana yang mungkin banyak dinanti orang, bukan tanpa alas an gan karna dengan NFC kita betul-betul sangat dimudahkan, ya sesimple isi toll card tinggal tap di Smartphone selesai deh, atau kalau kita mau transfer media dari kamera ataupun sejenisnya tinggal tap maka akan otomatis tersingkronisasi. Keren gak tuh.

Layar dan desain


Siap atau tidak, inilah teknologi AI yang akan sering kita pakai #PictureLifeTogether

kalau ini jangan diragukan ya, teknologi kameranya aja udah canggih soo media outputnya pun harus keren, kaya OPPO Reno5 ini sudah dibekali oleh layer AMOLED 6.4” dimana 91,7% layer ke bodi jadi bener-bener luas dan gak tanggung-tanggung nih layer OPPO Reno5 sudah memiliki Refresh rate 90Hz sehingga pemprosesan dalam menggunakan layer cepat, warna padat dan nyaman.

Siap atau tidak, inilah teknologi AI yang akan sering kita pakai #PictureLifeTogether

Desain sendiri OPPO Reno5 sangat memberikan kesan ekslusif kepada pengguna, gimana gak ekslusif nih gan, warna Smartphonenya dah kaya berlian gan, banyak warna dalam setiap sudutnya, Bahasa desainnya adalah Diamond Spectrum, dimana warna OPPO Reno5 dengan Fantasy Silver memiliki banyak warna dalam setiap sudutnya. Cool …

Naah fyi / for your information Gan, teknologi AI Kamera dan teknologi lainnya yang ada di OPPO Reno5 bisa kamu dapatkan dengan pre-order eksklusif di Shoppe tanggal 13-21 Januari 2021 atau gansis juga bisa mengunjungi langsung website & sosial media OPPO Indonesia untuk info selengkapnya.


Siap atau tidak, inilah teknologi AI yang akan sering kita pakai #PictureLifeTogether
Diubah oleh davis166
profile-picture
ratnacils memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Siap atau tidak, inilah teknologi AI yang akan sering kita pakai #PictureLifeTogether
25-01-2021 12:22
Teknologi videonya oppo reno 5 oke sih..
Harga yang ane liat juga di ecommerce juga worth it ga terlalu kemahalan
0 0
0
Siap atau tidak, inilah teknologi AI yang akan sering kita pakai #PictureLifeTogether
31-01-2021 00:03
waduhh semoga aja dah kemajuan teknologi kaya gini bisa berdampak positif buat diri kita dan tidak dipakai berlebihan gan sis
0 0
0
Siap atau tidak, inilah teknologi AI yang akan sering kita pakai #PictureLifeTogether
31-01-2021 00:04
keren banget sih ini atribut dan teknologi dari hp keluaran terbaru nya siap siap nabung deh ane buat beli hp kaya gini wkwk aminn
0 0
0
Siap atau tidak, inilah teknologi AI yang akan sering kita pakai #PictureLifeTogether
31-01-2021 00:05
makasih gan sis rekomendasi dan info seputar hp dan teknologi yang ada di dalam nya jadi tau lebih banyak nih tentang hp di masa depan nanti wkw
0 0
0
Siap atau tidak, inilah teknologi AI yang akan sering kita pakai #PictureLifeTogether
31-01-2021 08:48
dual view video mantep juga, good job oppo.
0 0
0
Siap atau tidak, inilah teknologi AI yang akan sering kita pakai #PictureLifeTogether
28-02-2021 18:40
perkembangan teknologi makin menggila di barengi dengan hargaa nya yang luar biasa juga
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-v20-2021-turun-harga
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia