News
Batal
KATEGORI
link has been copied
113
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6004513009b5ca64df035393/sukses-di-bidang-playstation-smartphone-kini-quotsonyquot-rilis-drone-canggih
Perusahaan raksasa elektronik asal Jepang, Sony, mengungkapkan tampilan drone atau pesawat tak berawak pertamanya. Sony menciptakan Drone simpel kusus Vloger mupun photographer asli produksinya sendiri, mereka berhasil dalam hal ini dan sudah mempresentasikan tampilan pertama untuk drone barunya yang diberi nama "Airpeak" pada kontes akbar pameran teknologi dunia Consumer
Lapor Hansip
17-01-2021 22:01

Sukses di Bidang PlayStation, Smartphone, Kini "SONY" Rilis Drone Canggih

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Sukses di Bidang PlayStation, Smartphone, Kini "SONY" Rilis Drone Canggih
Foto: sony.net

Perusahaan raksasa elektronik asal Jepang, Sony, mengungkapkan tampilan drone atau pesawat tak berawak pertamanya. Sony menciptakan Drone simpel kusus Vloger mupun photographer asli produksinya sendiri, mereka berhasil dalam hal ini dan sudah mempresentasikan tampilan pertama untuk drone barunya yang diberi nama "Airpeak" pada kontes akbar pameran teknologi dunia Consumer Electronics Show (CES 2021).

Perusahaan Sony mengatakan bahwa drone buatan mereka lebih kecil, akan tetapi mampu membawa kamera Sony Alpha lensa full-frame. Drone ini sengaja dirancang untuk memudahkan para kreator dalam membuat konten video bagi Vloger dan mencari sudut poto indah bagi Potografer profesional, dan kamera Sony Alpha ini mampu melakukan tampilan dinamis dengan kualitas gambar tinggi serta penerbangan yang akurat dan stabil membut para Vloger lebih mudah mendapatkan video yang jernih.



Model yang ditampilkan di CES 2021 memiliki desain quad-propeller, dengan dua attachment roda pendaratan yang ditarik ke atas selama penerbangan. Drone Airpeak memiliki kamera depan dan sensor jarak, dan
dengan menggunakan teknologi kecerdasan buatan, drone dapat melacak target dan menghindari rintangan secara otomatis dengan bantuan sensor.

Sukses di Bidang PlayStation, Smartphone, Kini "SONY" Rilis Drone Canggih
Foto: sony.net

Drone Airpeak rencananya akan diluncurkan pada musim semi mendatang dalam tahun ini dan harganya belum jelas berapa dipasaran, namun rumornya drone ini tidak akan murah. Karena ditujukan untuk pengguna profesional seperti fotografi profesional dan konten video atau youtuber yang memiliki budget lebih.

Drone Airpeak akan sangat membantu para konten kreator yang bergerak dibidang video dan potograpi dalam mengambil view atau pemandangan indah dari ketinggian. Jadi fungsinya masih banyak lagi tergantung kreatifitas si pengguna drone dalam mengambil posisi untuk pemandangan indah.

Sukses di Bidang PlayStation, Smartphone, Kini "SONY" Rilis Drone Canggih
Foto: sony.net

Sony mencatat bahwa bidang drone adalah usaha dan bisnis baru di perusahaan, tidak terikat dengan perusahaan pengembang lainnya jadi kemungkinan pasti ada kesalahan kecil pada sistem drone. Akan tetapi, pihak Sony akan bertanggung jawab jika hal itu terjadi melalui garansi dalam durasi tertentu.

Demikian pembahasan saya tentang Drone Airpeak milik Sony, semoga tulisan ini dapat menambah wawasan para Agan dan Sista dalam hal perkembangan teknologi.


Referensi: Theverge.com - This is Sony’s Airpeak drone 10 Featuring Sony Alpha cameras
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viqririatra dan 30 lainnya memberi reputasi
29
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Sukses di Bidang PlayStation, Smartphone, Kini "SONY" Rilis Drone Canggih
24-01-2021 20:09
Yg selalu ane inget ttg Sony, servis center hpnya bapuk banget emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bomgie dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sukses di Bidang PlayStation, Smartphone, Kini "SONY" Rilis Drone Canggih
24-01-2021 20:02
Lebih tepatnya konsol game mungkin gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekinyot dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sukses di Bidang PlayStation, Smartphone, Kini "SONY" Rilis Drone Canggih
24-01-2021 20:29
Kalau sony sih gua rasa hasil buatan mereka akan mampu menyaingi drone2 lain, ini salah satu company yg mampu bertahan cukup lama di bidang elektronik

brainwave tech


Jangan Lupa untuk di rumah saja ya emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh greasemonkey09
profile-picture
profile-picture
Sambelterasi052 dan jerrystreamer1 memberi reputasi
2 0
2
Sukses di Bidang PlayStation, Smartphone, Kini "SONY" Rilis Drone Canggih
24-01-2021 20:21
Keren keknya punya drone merk sony emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
Sambelterasi052 dan jerrystreamer1 memberi reputasi
2 0
2
Sukses di Bidang PlayStation, Smartphone, Kini "SONY" Rilis Drone Canggih
24-01-2021 20:12
Temen gua namanya si sony (biasa dipanggil sobray). Orangnya awet sampe sekarang masih idup.....
profile-picture
profile-picture
gambit410 dan PapinZ memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sukses di Bidang PlayStation, Smartphone, Kini "SONY" Rilis Drone Canggih
30-01-2021 20:22
Ini nih yang di tunggu tunggu si raja kamera keren akhirnya bangkit lagi haha
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Sukses di Bidang PlayStation, Smartphone, Kini "SONY" Rilis Drone Canggih
30-01-2021 16:08
Coba-cona lah sapa tau untung gede emoticon-Big Grin
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sukses di Bidang PlayStation, Smartphone, Kini "SONY" Rilis Drone Canggih
25-01-2021 00:03
Astagaaa... Sony emang kaga ada obat emoticon-Ngakak kualitas ama harga nya ngerii dah produk dia
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sukses di Bidang PlayStation, Smartphone, Kini "SONY" Rilis Drone Canggih
24-01-2021 23:09
Harganya brp an
profile-picture
mr.zen204... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sukses di Bidang PlayStation, Smartphone, Kini "SONY" Rilis Drone Canggih
24-01-2021 20:45
ini mah drone mahal gan, bukan kelas comsumer.
hebatnya ini quadcopter bisa ngangkat kamera lensa body mirrorless

Sony juga bikin mobil litstrik, keren modelnya. tpi katanya gk bakal diproduksi massa sih...
Diubah oleh usernamesaia
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia