Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
214
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6003fc28c0cad73ddb0ce654/kekuatan-netizen-berhasil-urungkan-niat-zuckerberg-sementara-marge-data-pengguna
WhatsApp mengumumkan bahwa mereka menunda perubahan privasi yang sudah merugikan dan merusak kepercayaan publik terhadap data pengguna karena kebijakan baru tentang privasinya yang dinilai tidak kompeten.
Lapor Hansip
17-01-2021 15:58

Kekuatan Netizen Berhasil Urungkan Niat Zuckerberg Sementara Marge Data Pengguna

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Kekuatan Netizen Berhasil Urungkan Niat Zuckerberg Sementara Marge Data Pengguna
Foto: tekno kompas.com

WhatsApp mengumumkan bahwa mereka menunda perubahan privasi yang sudah merugikan dan merusak kepercayaan publik terhadap data pengguna karena kebijakan baru tentang privasinya yang dinilai tidak kompeten.

Kebijakan privasi baru WhatsApp seharusnya berlaku pada bulan Februari tanggal 8 mendatang, tetapi perusahaan Facebook tersebut sekarang mengatakan akan menunda perubahan tersebut selama tiga bulan kedepan sambil mengkaji ulang kebijakan tersebut.

Ada banyak kesalahan informasi yang mengkhawatirkan pengguna dan kami ingin membantu semua orang memahami prinsip dan fakta tentang kami mengenai privasi pengguna.

Kekuatan Netizen Berhasil Urungkan Niat Zuckerberg Sementara Marge Data Pengguna
Foto: tribunnews.com

Pada tahun 2016, sebenarnya WhatsApp sudah mulai berkomunikasi dengan Facebook secara default, tetapi pengguna masih memiliki opsi untuk tidak ikut. Minggu lalu, sebuah laporan yang didasarkan pada perubahan kebijakan privasi mengatakan bahwa WhatsApp akan mulai membagikan data pengguna dengan Facebook pada 8 Februari, tanpa memberi pilihan kepada pengguna.

WhatsApp berusaha mengklarifikasi perubahan ini dengan menyatakan awal pekan ini bahwa perubahan kebijakan privasi hanya akan memengaruhi perusahaan yang menggunakan WhatsApp, bukan pengguna individu yang seperti yang gencar pada saat ini di perbincangkan dunia.

WhatsApp juga meyakinkan bahwa perjanjian baru tersebut tidak mengancam privasi percakapan penggunanya. WhatsApp akan tetap terus menggunakan sistem enkripsi chat ke chat dan tidak akan berkaitan dengan Facebook yang di singkronkan.

Kekuatan Netizen Berhasil Urungkan Niat Zuckerberg Sementara Marge Data Pengguna
Foto: tekno kompas.com

Atas berita yang mungkin langsung ditelan mentah-mentah oleh publik membuat reputasi turun drastis, meskipun demikian WhatsApp tetap akan melakukan monetisasi pada WhatsApp guna mendapatkan keuntungan agar keberlangsungan sistem dapat terjaga karena perawatan membutuhkan biaya yang besar.

Alasannya karena pendapatan iklan dari Facebook turun secara signifikan karena pengiklan sudah tidak melirik Facebook lagi karena aplikasi smartphone seperti game, tiktok, YouTube menjadi pilihan favorit pengiklan.

Namun segala kritik yang mengarah pada penyudutan Facebook sebenarnya hanya tujuan meningkatkan niat pengiklan saja bukan untuk menjual data pelanggan atau mengumbar privasi pelanggan ke pengiklan.

Atas kesalahan informasi tersebut membuat publik hilang kepercayaan terhadap Facebook, pemilik WhatsApp yang sebelumnya berkata atas berita yang menimpa aplikasinya dalam penggunaan informasi pribadi pengguna itu tidak benar.


Referensi: Reuters.com - WhatsApp to delay launch of new business features after privacy backlash
Diubah oleh Sambelterasi052
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gariskanan dan 41 lainnya memberi reputasi
40
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Kekuatan Netizen Berhasil Urungkan Niat Zuckerberg Sementara Marge Data Pengguna
24-01-2021 07:02
Welll..... Mmg aneh nih tuh... Mas bro zukebeg, gan..... tiada angin hujan kencang... Tiba2 muncul hal spt itu pd saat ini.... Entah apa mksd sbnr nya.... emoticon-Mewek

Tp, bgs lah.... bs batal pd akhir nya....eh, di tunda tuk sementara waktu.... emoticon-Matabelo
Diubah oleh yoseful
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yuz.justboell dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Kekuatan Netizen Berhasil Urungkan Niat Zuckerberg Sementara Marge Data Pengguna
24-01-2021 07:04
π™Žπ™žπ™–π™₯2 π™£π™–π™¨π™žπ™—π™’π™ͺ 𝙖𝙠𝙖𝙣 𝙨𝙒 𝙨π™₯π™§π™©π™ž π˜½π˜½π™ˆ, 𝙇𝙄𝙉𝙀 & π™’π™€π˜Ύπ™ƒπ˜Όπ™
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dunkersz dan 17 lainnya memberi reputasi
16 2
14
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 18 balasan
Kekuatan Netizen Berhasil Urungkan Niat Zuckerberg Sementara Marge Data Pengguna
24-01-2021 07:04
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Kita kuat kalo taubat
emoticon-Big Grinemoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radeneca dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kekuatan Netizen Berhasil Urungkan Niat Zuckerberg Sementara Marge Data Pengguna
24-01-2021 07:05
Kok labilemoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Kekuatan Netizen Berhasil Urungkan Niat Zuckerberg Sementara Marge Data Pengguna
24-01-2021 07:08

Facebook bakal ditutup atau dijual gan, rugi mereka, karena udh ga laku ngiklan disana, dan udah banyak kasus.

Nantinya si kadal mark bakal fokus di WA jualan sticker dan effect camera doang.

Semua ada masa jaya dan masa redupnya di dunia teknologi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
darr21 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 24 balasan
Kekuatan Netizen Berhasil Urungkan Niat Zuckerberg Sementara Marge Data Pengguna
24-01-2021 07:11
mungkin lebih tepatnya bukan kekuatan netizen, tapi ketakutan karena merugi.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b42l4t4k dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kekuatan Netizen Berhasil Urungkan Niat Zuckerberg Sementara Marge Data Pengguna
24-01-2021 07:13
finally.. kekuatan netizen bener2 luar biasa. haha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reynal88 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kekuatan Netizen Berhasil Urungkan Niat Zuckerberg Sementara Marge Data Pengguna
24-01-2021 07:14
Terlambat, saya sudah Instal Telegram emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b42l4t4k dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kekuatan Netizen Berhasil Urungkan Niat Zuckerberg Sementara Marge Data Pengguna
24-01-2021 07:15
kalau masih ngotot sih
alamat nyungsep pengguna wa
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Kekuatan Netizen Berhasil Urungkan Niat Zuckerberg Sementara Marge Data Pengguna
24-01-2021 07:16
Untung lah, wkwkwkkw
profile-picture
profile-picture
Sambelterasi052 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Kekuatan Netizen Berhasil Urungkan Niat Zuckerberg Sementara Marge Data Pengguna
24-01-2021 07:17
Ane udah malas pake wa tapi gmna lg tuntutan kerja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kekuatan Netizen Berhasil Urungkan Niat Zuckerberg Sementara Marge Data Pengguna
24-01-2021 07:17
Facebook jual aja ke google kalo kebelet butuh duit
emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kekuatan Netizen Berhasil Urungkan Niat Zuckerberg Sementara Marge Data Pengguna
24-01-2021 07:17
Gak jelas juga ini harusnya dijabarkan kalau ada benefitnya bt pengguna kalau cuma ambil data privasi ora sudi mana ada yg mau kecuali diberi pilihan..jaman now dah banyak option bt app chat..dan wa kan memang ada opsi akun bisnis berbayar..harusnya akun itu yg lebih diulik
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Kekuatan Netizen Berhasil Urungkan Niat Zuckerberg Sementara Marge Data Pengguna
24-01-2021 07:19
kalo ane sih yah pelan-pelan pindah ke telegram kalau si mark main main sama masalah privasi, sama kayak bbm dulu yang rame, orang-orang juga pelan pelan pindah ke WA, wa juga keknya bisa bernasib sama kalo mempermainkan masalah privasi terus menerus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kekuatan Netizen Berhasil Urungkan Niat Zuckerberg Sementara Marge Data Pengguna
24-01-2021 07:22
Ujung nya tar paling diam diam 🀣🀣🀣
profile-picture
profile-picture
Sambelterasi052 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Kekuatan Netizen Berhasil Urungkan Niat Zuckerberg Sementara Marge Data Pengguna
24-01-2021 07:35
Nyimak aja aku gan.
0 0
0
Kekuatan Netizen Berhasil Urungkan Niat Zuckerberg Sementara Marge Data Pengguna
24-01-2021 07:36
Tnggal tnggu2 info selanjutnya
0 0
0
Kekuatan Netizen Berhasil Urungkan Niat Zuckerberg Sementara Marge Data Pengguna
24-01-2021 07:41


Mission failed...
profile-picture
profile-picture
jacknife21 dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kekuatan Netizen Berhasil Urungkan Niat Zuckerberg Sementara Marge Data Pengguna
24-01-2021 07:41
Ane udah telanjur hapus WA dan pindah ke Telegram...
Kekuatan Netizen Berhasil Urungkan Niat Zuckerberg Sementara Marge Data Pengguna
Kekuatan Netizen Berhasil Urungkan Niat Zuckerberg Sementara Marge Data Pengguna
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pangeran2013 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kekuatan Netizen Berhasil Urungkan Niat Zuckerberg Sementara Marge Data Pengguna
24-01-2021 07:43
Kl data terhubung ke facebook ane ora sudi, kl wa terhubung ke data pribadi kaskus ane setuju
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Hardware Computer
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia