News
Batal
KATEGORI
link has been copied
61
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/600236d1f0bdb241a362ced1/trump-masukkan-xiaomi-dalam-daftar-hitam
Jakarta, CNN Indonesia -- Pemerintahan Donald Trump memasukkan raksasa ponsel asal China Xiaomi ke dalam daftar hitam karena menganggapnya sebagai perusahaan militer Tiongkok. Selain Xiaomi, Trump juga memasukkan pembuat pesawat terbang Comac dalam daftar hitam. Menurut dokumen yang dilihat Reuters, Kamis (14/1) total ada sembilan perusahaan China yang dimasukkan ke daftar hitam baru tersebut. Per
Lapor Hansip
16-01-2021 07:44

Trump Masukkan Xiaomi Dalam Daftar Hitam

Quote:Trump Masukkan Xiaomi Dalam Daftar Hitam

Jakarta, CNN Indonesia -- Pemerintahan Donald Trump memasukkan raksasa ponsel asal China Xiaomi ke dalam daftar hitam karena menganggapnya sebagai perusahaan militer Tiongkok.

Selain Xiaomi, Trump juga memasukkan pembuat pesawat terbang Comac dalam daftar hitam.

Menurut dokumen yang dilihat Reuters, Kamis (14/1) total ada sembilan perusahaan China yang dimasukkan ke daftar hitam baru tersebut.

Perusahaan-perusahaan itu akan dikenakan larangan investasi AS. Itu artinya investor AS harus melepaskan kepemilikan saham mereka di perusahaan-perusahaan tersebut pada 11 November 2021.

Kedutaan Besar China di Washington dan Comac tidak segera menanggapi permintaan komentar.

Sementara Xiaomi menegaskan bahwa perusahaannya tidak dimiliki, dikendalikan atau berafiliasi dengan militer China. Mereka akan mengambil tindakan yang sesuai mengikuti perintah tersebut.

Daftar hitam ini merupakan bagian dari upaya Trump untuk mewarisi kebijakannya yang kerasnya terhadap China menjelang lengser.

Langkah tersebut akan semakin meningkatkan ketegangan antara China dengan AS. Tim transisi Presiden terpilih AS Joe Biden tidak segera menanggapi permintaan komentar.

Sebelumnya Trump juga menandatangani perintah eksekutif berisi larangan penggunaan delapan aplikasi China ermasuk Alipay, WeChat Pay.

Selain Alipay dan WeChat Pay, perintah eksekutif Trump melarang QQ Wallet, SHAREit, Tencent QQ, VMate, CamScanner, dan WPS Office.

Trump menuding aplikasi-aplikasi tersebut dapat mencuri data pengguna dan memberikannya ke pemerintah China.

(dea)
https://m.cnnindonesia.com/internasi...m-daftar-hitam


Next siapa mau nyusul.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Trump Masukkan Xiaomi Dalam Daftar Hitam
16-01-2021 07:56
Ntar juga dikeluarin lagi sama presiden baru. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Trump Masukkan Xiaomi Dalam Daftar Hitam
16-01-2021 07:58
Selain Alipay dan WeChat Pay, perintah eksekutif Trump melarang QQ Wallet, SHAREit, Tencent QQ, VMate, CamScanner, dan WPS Office.

Trump menuding aplikasi-aplikasi tersebut dapat mencuri data pengguna dan memberikannya ke pemerintah China.



Bukannya itu dulu salah satu cara menang Trump vs Hillaryemoticon-Bingung

Now, look who's talking.emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
archive02 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Trump Masukkan Xiaomi Dalam Daftar Hitam
16-01-2021 08:01
Konsisten juga si trump ya.

Tapi kalau dipikir2.. cina itu melarang google di negaranya.
Ya wajar aja mereka di ban balik.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Trump Masukkan Xiaomi Dalam Daftar Hitam
16-01-2021 08:09
besok keluarga opo vivo relame, abis itu yg lain lg
udah gila si trump, semua dituduhin
emoticon-No Hope
Diubah oleh hantupuskom
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Trump Masukkan Xiaomi Dalam Daftar Hitam
16-01-2021 08:15
inilah bodohnya trumpemoticon-Big Grin

daftar hitam ini cuma memaksa investor amerika buat jual saham xiaomi. Dengan bisnis xiaomi yg booming, saham xiaomi banyak diincar investor. Dengan adanya blacklist ini, maka investor amerika dipaksa segera jual saham xiaomi mereka secepat cepatnya, yg berujung kepada harganya anjlok. Kalau gua xiaomi atau investor asing lainnya, ini kesempatan bagus buat buyback saham xiaomi dengan harga semurah murahnya. Satu satunya pihak yg dirugikan di sini adalah investor amerika. Xiaomi sendiri udah gak efek, karena sahamnya dimiliki investor amerika, dan Xiaomi sendiri gak kesulitan cari modal, tinggal listing di HK atau Shanghai.

Pemerintah China sendiri juga diuntungkan dengan kebijakan ini karena selama ini pemerintah China sulit memaksa tech champion China yg selama ini listing di Amerika untuk pulang kampung dan listing di pasar saham Shanghai atau HK. Sekarang trump melakukan itu untuk pemerintah China, sekalian memberi kesempatan investor China buat beli saham Xiaomi dari investor amerika dengan harga miring. Dan cantiknya lagi, investors amerika bakal ngamuknya ke trump bukan ke Chinaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dragunov762mm dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Trump Masukkan Xiaomi Dalam Daftar Hitam
16-01-2021 08:19
Kyk elu suci aja trump
Elu aja malah d banned negara sendiri emoticon-Bettyemoticon-Betty
0 0
0
Trump Masukkan Xiaomi Dalam Daftar Hitam
16-01-2021 08:28
donald trump memang idiot
4 tahun kepimpinannya
tak mampu tundukkan hancurkan china

tinggal tak sampai seminggu
trump udah game over
akan selamanya dikenang sbg presiden paling rasis,idiot,loser di dunia
profile-picture
profile-picture
nozomi.tojo dan pradanto17 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Trump Masukkan Xiaomi Dalam Daftar Hitam
16-01-2021 08:45
Waks .. kantor gw pake WPS office .. emoticon-Takut
profile-picture
achmadteguhwibo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Trump Masukkan Xiaomi Dalam Daftar Hitam
16-01-2021 08:49
gak apa... di era Biden nanti paling dihapus lagi... (kemungkinannya begini) Biden: "Itu ulah presiden sebelumnya, Donal Bebek eh Donald Trump, yang serba iri. Kami sejatinya tidak ada iri dengan siapapun, termasuk Xiaomi dan Tiongkok."

heran gua Trompet ini berulah terus mendekati pergantian kekuasaan. mau meninggalkan "legacy" sebanyak-banyaknya kah? emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
shanaufar dan pradanto17 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Trump Masukkan Xiaomi Dalam Daftar Hitam
16-01-2021 08:50
kaga ngaruh lu jg bentar lagi udah lengser masuk daftar hitam juga,, bye
0 0
0
Trump Masukkan Xiaomi Dalam Daftar Hitam
16-01-2021 09:00
Yg disasar perusahaan yg sudah dan mulai meraksasa, keknya untuk membendung China krn apapun bisa dibeli dengan duit
0 0
0
Trump Masukkan Xiaomi Dalam Daftar Hitam
16-01-2021 09:12
Woy donald bebek trump... ente tuh tinggal itungan jari jd presiden, masih aja sok iye nantangin negara merah sebelah.. tar ente ditabok balik ama jinping baru tau rasa lu.. cepat atau lambat ente akan kena karma akibat perbuatan ente selama jd presidenemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
smersh64 memberi reputasi
1 0
1
Trump Masukkan Xiaomi Dalam Daftar Hitam
16-01-2021 09:53
Trump itu kayaknya mau blokir apa aja dari negara selain Amrik, yang produk²nya laris.

Dugaan ane, Trump ingin memperlambat perkembangan/expansi produk China ke negara² lain.

0 0
0
Trump Masukkan Xiaomi Dalam Daftar Hitam
16-01-2021 09:58
salah satu hape andalan kadrun grassroot selain realme dan infinix emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
Sadhunter memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Trump Masukkan Xiaomi Dalam Daftar Hitam
16-01-2021 10:12
Abis dia lengser gantian kena tabok ini si trumpet. Skrg ini aja lg nyari cara buat kasih impunitas ke diri sendiri
0 0
0
Trump Masukkan Xiaomi Dalam Daftar Hitam
16-01-2021 10:29
betul apa yg dikatakan trump

Trump Masukkan Xiaomi Dalam Daftar Hitam
profile-picture
prazm8 memberi reputasi
1 0
1
Trump Masukkan Xiaomi Dalam Daftar Hitam
16-01-2021 10:53
bntar lagi kan ganti presiden, katany si joe biden lebih pro ke Cina emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Trump Masukkan Xiaomi Dalam Daftar Hitam
16-01-2021 11:01
Banyak gaya, dah mau the end juga emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Trump Masukkan Xiaomi Dalam Daftar Hitam
16-01-2021 11:03
kapan indonesia juga blok app dari cina komunis sana
profile-picture
boeing7695 memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Trump Masukkan Xiaomi Dalam Daftar Hitam
16-01-2021 11:10
Wkwkwk kebijakan yg rugi amerika sendiri. Xiaomi mah gk ngefek, bisa jualan d tempat lain. Yg ada malah untung bisa buyback saham dengan harga murah, pasti banyak yg beli
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia