Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
32
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6001485ff4d6950c826e39cb/cara-membuat-cookies-n-cream-baked-alaska-mudah-kok
Tertarik ingin membuat Cookies N Cream Baked Alaska di rumah? Tenang saja, karena bahan-bahan yang dibutuhkan sangat mudah didapatkan dan harganya relatif murah, loh.
Lapor Hansip
15-01-2021 14:46

Cara Membuat Cookies N Cream Baked Alaska, Mudah Kok!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Jika Agan adalah pecinta cookies, itu artinya Agan sedang berada di dalam thread yang tepat. Hal itu karena, Ane akan memberikan Agan tips cara membuat hidangan cookies yang rasanya pasti bikin ketagihan. Hidangan yang akan Ane bahas pada kesempatan kali ini adalah Cookies N Cream Baked Alaska!

Cookies N Cream Baked Alaska umumnya dikenal sebagai hidangan penutup saat Anda berkunjung ke sebuah restoran. Hidangan ini mempunyai tampilan indah dan unik yang mampu menarik perhatian, baik itu tampilan luarnya hingga isi dalamnya yang juga estetik.

Cara Membuat Cookies N Cream Baked Alaska, Mudah Kok!


Tertarik ingin membuat Cookies N Cream Baked Alaska di rumah? Tenang saja, karena bahan-bahan yang dibutuhkan sangat mudah didapatkan dan harganya relatif murah, loh. Berikut ini Ane sertakan bahan yang diperlukan untuk membuat Cookies N Cream Baked Alaska.


INGREDIENTS

>> LAPISAN LUAR
  • 1 kue cokelat (direkomendasikan berukuran 6 inci)
  • 1/2 gelas dark cokelat yang sudah dilelehkan


>> ISI
  • 1 tub es krim yang didalamnya berisi potongan cookies


>> TOPPING
  • 1 gelas air gula
  • 1/4 gelas air putih
  • 1/2 sendok teh krim tartar
  • 2 putih telur
  • 1/2 sendok teh ekstrak vanilla


Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Cookies N Cream Baked Alaska cenderung mudah didapatkan. Agan bisa mencarinya di minimarket atau di e-commerce favorit Agan.

Setelah menyiapkan bahan-bahan untuk membuat Cookies N Cream Baked Alaska, selanjutnya Agan perlu untuk memperhatikan langkah pembuatannya. Ane akan memberikan panduan lengkap untuk Agan dalam membuat hidangan ini. Simak step-by-step dalam membuatnya sampai selesai, ya!

  1. Sediakan mangkuk, dan masukan 1 kue cokelat dan 1/2 gelas dark cokelat yang sudah dilelehkan. Lalu aduk sampai merata.

  2. Siapkan plastik berukuran cukup besar untuk dijadikan wadah kue cokelat yang telah diaduk tadi. Kemudian ratakan kue cokelat tersebut menggunakan roll.

  3. Setelah itu siapkan 1 tub es krim (Ane merekomendasikan merk Haagen-Dazs). Kemudian potong es krim menjadi dua belah bagian. Dan, letakan potongan es krim tersebut diatas kue cokelat yang telah diratakan.

  4. Gulung es krim tadi menggunakan sisi bagianatas dan samping kue cokelat. Pastikan es krim tertutup dan tidak ada celah. Kemudian gulung menggunakan plastik.

  5. Letakan kue cokelat yang telah berisi es krim tadi ke dalam freezer. Estimasikan waktu penyimpanan setidaknya 2 jam.

  6. Selagi menunggu kue cokelat yang sedang ditaruh di freezer, gunakan waktu Agan untuk menyiapkan panci kecil dan masukkan 3/4 air gula, krim tartar, dan air putih.

  7. Didihkan menggunakan api yang besar. Ane merekomendasikan hinggga 250 derajat pada termometer gula.

  8. Sementara itu, siapkan mangkuk stand mixer, kemudian masukkan putih telur dan sedikit air air gula yang tersisa. Kocok hingga mengembang.

  9. Setelah sirup gula yang dimasak tadi sudah mendidih, masukkan sirup gula panas tersebut ke dalam adonan mangkuk yang berisi putih telur.

  10. Kocok selama 5 hingga 10 menit. Pastikan adonan menjadi kental dan mengkilap.

  11. Setelah itu tambahkan vanilla, dan aduk kembali adonan tersebut sekitar 1 menit.

  12. Setelah semua sudah siap, keluarkan kue cokelat dari dalam freezer.

  13. Oleskan krim yang berisi sirup gula dan vanilla tadi hingga menutupi setiap sisi kue cokelat yang sudah dingin tersebut.

  14. Terakhir, gunakan alat pembakar atau blowtorch untuk sedikit memanggang topping krim yang telah dioleskan di bagian luar kue.

  15. Jika sudah, iris kue menjadi beberapa bagian.

  16. Dan, tadaaa.. Cookies N Cream Baked Alaska sudah siap dinikmati!


Cara Membuat Cookies N Cream Baked Alaska, Mudah Kok!


Setelah membaca thread Ane, apakah Agan jadi tertarik untuk membuat Cookies N Cream Baked Alaska?

Kalau Agan berhasil membuatnya, jangan lupa sertakan foto Cookies N Cream Baked Alaska yang Agan buat di kolom komentar, ya!

Diubah oleh RickyAdr
profile-picture
profile-picture
profile-picture
siapika dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Cara Membuat Cookies N Cream Baked Alaska, Mudah Kok!
19-01-2021 21:52
Wah....lezatny......cakeny. jd pngen mkan bihmģ
profile-picture
b4perman memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Cara Membuat Cookies N Cream Baked Alaska, Mudah Kok!
19-01-2021 22:57
Kok keliatan enak gitu ya dari segi visualnya
profile-picture
b4perman memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Cara Membuat Cookies N Cream Baked Alaska, Mudah Kok!
20-01-2021 16:18
enakkkk yaaa kadanggg
beberapa kali pengen nyemil nyemil enak banget sih yaa hehe
kapan ya gann bisa nyemil yang ini ituu
profile-picture
UriNami memberi reputasi
1 0
1
Cara Membuat Cookies N Cream Baked Alaska, Mudah Kok!
20-01-2021 18:27
mudah bagi yang udah kebiasa ya gan, ane ini bacanya aja pusing annti bikinnya gimana takut ga jadi haha
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Cara Membuat Cookies N Cream Baked Alaska, Mudah Kok!
20-01-2021 19:39
kue coklat yang dicampur sama dark coklat itu maksudnya kue coklat yg kaya gmn yah
0 0
0
Cara Membuat Cookies N Cream Baked Alaska, Mudah Kok!
20-01-2021 22:32
Wow .....enakny apalagi smbil ditemani secangkir kopi
profile-picture
UriNami memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Cara Membuat Cookies N Cream Baked Alaska, Mudah Kok!
21-01-2021 08:22
Wow kayaknya enak deh hmmmm 😋
0 0
0
Cara Membuat Cookies N Cream Baked Alaska, Mudah Kok!
22-01-2021 14:42
dari gambarnya keliatan enak banget ya 😍👍🏻
0 0
0
Cara Membuat Cookies N Cream Baked Alaska, Mudah Kok!
22-01-2021 14:43
makasih gansis info resepnya, otw bikin aaa...
0 0
0
Cara Membuat Cookies N Cream Baked Alaska, Mudah Kok!
24-01-2021 12:41
beuh enak banget itu, my mouth watery..
0 0
0
Cara Membuat Cookies N Cream Baked Alaska, Mudah Kok!
27-01-2021 16:49
Kayanya enak, buat cemilan sore teman teh
profile-picture
UriNami memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cara Membuat Cookies N Cream Baked Alaska, Mudah Kok!
28-01-2021 18:26
bisa gak ya aku bikinnya, di tandain dlu deh resepnya. nice thread !
0 0
0
Cara Membuat Cookies N Cream Baked Alaska, Mudah Kok!
29-01-2021 21:49
Ane yakin kalo nyoba ini rssep kue nya, ga cukup sekali untuk mendapafkan hasil yang sempurna, perlu beberapa kali, btw kayak super lezaat nih...tengahnya ada es krim..haagendazs lagi. Duuhh.. gimana ga lezaaat nih kue..
profile-picture
UriNami memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cara Membuat Cookies N Cream Baked Alaska, Mudah Kok!
31-01-2021 15:54
hmm sepertinya mudah sih ini
nggak perlu bikin kuenya, bisa beli kuenya, tinggal bikin lainnya aja emoticon-Matabelo
profile-picture
siapika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cara Membuat Cookies N Cream Baked Alaska, Mudah Kok!
31-01-2021 18:53
Seneng nih kalo ada yg bagi2 resep dessert kayak gini, jadi pengen covaaa
profile-picture
siapika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cara Membuat Cookies N Cream Baked Alaska, Mudah Kok!
31-01-2021 23:43
cukup mudah sekali sih
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia