News
Batal
KATEGORI
link has been copied
142
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6001059b349d0f2b5a556ae2/jualan-kentang-goreng-murah-malah-diketawain-gegara-keliru-promosi
Berbagai cara dilakukan para penjual makanan agar dagangannya laris dilirik pembeli. Cara yang kini banyak dilakukan yakni berjualan secara online. Namun tak jarang berjualan lewat online malah menjadi sorotan. Seperti kisah penjual kentang goreng yang viral di Twitter kali ini.
Lapor Hansip
15-01-2021 10:01

Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi

Past Hot Thread
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
Ilustrasi kentang goreng. (Shutterstock)

SuaraKalbar.id - Berbagai cara dilakukan para penjual makanan agar dagangannya laris dilirik pembeli. Cara yang kini banyak dilakukan yakni berjualan secara online.

Namun tak jarang berjualan lewat online malah menjadi sorotan. Seperti kisah penjual kentang goreng yang viral di Twitter kali ini.

Melongok unggahan akun Twitter @txdarionslshop, Kamis (14/1/2021), tampak bidikan layar menu yang ditawarkan sebuah kedai lewat aplikasi yang diduga ojek online.

Tertulis Kedai Rafif yang alamatnya di Tanjungrejo menawarkan menu kentang goreng dengan tiga varian rasa yakni balado, barbeque dan pedas.

Cukup menggiurkan, kentang goreng tersebut dibanderol dengan harga Rp 8.500 untuk setiap rasanya.

Tapi bukan itu yang menarik perhatian. Warganet malah menyoroti tulisan pihak kedai tentang makanan yang dijual.

Mereka bermaksud menyebut kentang goreng dalam bahasa Inggris, tapi malah menuliskan 'friend fresh'. Padahal diketahui, bahasa Inggrisnya kentang goreng adalah 'french fries'.

Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
Penjual kentang goreng salah tulis. (Twitter/@txtdarionlshop)

Kontan saja, istilah 'friend fresh' memancing atensi warganet untuk berkomentar. Apalagi dua kata tersebut memiliki arti tersendiri dalam bahasa Indonesia.

Beragam komentar pun membanjiri unggahan @txdarionslshop. Tak sedikit yang mengangapnya lucu, tapi adapula yang justru memberikan cibiran.

"Teman segar berarti belum tahu busuknya kaya apa," celetuk @ErickA***.

"Wuuuuuaduuuuh nama makanannya ngeri2 sedap 'Teman yang segar'," sentil @euni**.

"Seller gak ada akhlak jual temen, buyer lebih gak ada akhlak makan temen," kata @langkah***.

Sejak dibagikan, unggahan kentang goreng 'frend fresh' telah diretweets 684 kali dan mendapat likes 4,1 ribu.

sumber : https://kalbar.suara.com/read/2021/0...keliru-promosi

Komen TS : Berita macam apa ini? emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By shu_suiko
sengaja ato gak sengaja

udah pinter marketingnya emoticon-Jempol


Quote:Original Posted By toniovich
Marketingnya bagus. Buktinya viral. emoticon-Recommended Seller


Quote:Original Posted By lonelywolve
marketing lvl s3 itu ............ emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By sfast
Trik marketing, dia buat judul sendiri lalu dia sendiri yg pertama kali viralkan, sehingga jadi viral.

Trik online marketing modern. Sdh banyak yg kayak gitu. Ketika org senang, dan ada kesan lucu, maka mrk akan beli.


Quote:Original Posted By a.dirnt
Lulusan SD-S2 g bakal ngeh markting model gini


Quote:Original Posted By kacangbutol
biaya design plakat / digital product bisa memakan biaya ratusan jt , itu jg engak viral

lah ini hanya di medsos lagsung viral , marketing S3


Quote:Original Posted By billyns
french fries aja salah, harusnya belgian fries. orang amrik aja salah dipikir itu dari prancis padahal dari belgia. kalau mau beli mentahnya kentang goreng yang dibekukan, cari yang asal belgia, paling enak.
Diubah oleh vasilizaitsev
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 45 lainnya memberi reputasi
46
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 10:04
Fried potato emoticon-shakehand
Diubah oleh itilnjepat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 10:05
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.p.r.d dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 10:07
sengaja ato gak sengaja

udah pinter marketingnya emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 10:09
Marketingnya bagus. Buktinya viral. emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 10:11
marketing lvl s3 itu ............ emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 10:16
mantab, kapan lagi makan temen
0 0
0
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 10:26
Trik marketing, dia buat judul sendiri lalu dia sendiri yg pertama kali viralkan, sehingga jadi viral.

Trik online marketing modern. Sdh banyak yg kayak gitu. Ketika org senang, dan ada kesan lucu, maka mrk akan beli.
Diubah oleh sfast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arie87 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 10:27
friend fresh ini di pitsa hat yang tempat nopel dulu kerja ya? emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
kodokuper dan nobushige memberi reputasi
2 0
2
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 10:29
Langsung sepiral emoticon-Leh Uga
0 0
0
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 10:36
Lulusan SD-S2 g bakal ngeh markting model gini
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 10:38
biaya design plakat / digital product bisa memakan biaya ratusan jt , itu jg engak viral

lah ini hanya di medsos lagsung viral , marketing S3
profile-picture
mamaminta.pulsa memberi reputasi
0 1
-1
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 10:40
french fries aja salah, harusnya belgian fries. orang amrik aja salah dipikir itu dari prancis padahal dari belgia. kalau mau beli mentahnya kentang goreng yang dibekukan, cari yang asal belgia, paling enak.
profile-picture
profile-picture
slamdunk2335 dan Gailham memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 10:54
berita yang sangat penting



emoticon-Nohope
0 0
0
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 11:02
jadi penasaran rasanya makan teman pas masih segar... emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 11:12
kok ya jauh banget emoticon-Ngakak
0 0
0
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 11:20
Gpp kesalahan penulisan saja.

Yang terpenting bukan bisnis tifu2 macam gerebtoko
0 0
0
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 11:26
Friend Fresh : Temen Seger.

harusnya cocok itu nama buat menu Jus. "Fresh Friend Splash" .
profile-picture
t017y memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 11:49
Sohibnya teman pintar yaemoticon-Ngakak
0 0
0
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 12:56
Satu spesies dgn free wife, fred chiken
profile-picture
affandimaliki memberi reputasi
0 1
-1
Jualan Kentang Goreng Murah, Malah Diketawain Gegara Keliru Promosi
15-01-2021 13:20
RCT-6969 - Hiding behind husband secretly! Wife taken down by fresh friend!
profile-picture
micomav memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia