Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
69
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6000b4097414f549c24a7c8f/ulasan-astracraft-game-mobile-pertempuran-yang-menguji-kreativitas
Selamat datang di Astracraft untuk para Insinyur luar angkasa. mulailah merakit kendaraan tempur super-mu dari sebuah module sederhana, lalu bertempurlah bersama teman untuk menaklukkan jagat raya bersama! Ciptakan berbagai robot, pesawat tempur, atau mobil balap sesuai kreasimu. Sebuah pertempuran kreativitas sejati dimulai di sini!
Lapor Hansip
15-01-2021 04:13

[ULASAN] Astracraft, Game Mobile Pertempuran yang Menguji Kreativitas

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[ULASAN] Astracraft, Game Mobile Pertempuran yang Menguji Kreativitas


Astracraft


Cerita Singkat


Trailer & Gameplay


Game Dengan Imajinasi Tanpa Batas
Quote:
[ULASAN] Astracraft, Game Mobile Pertempuran yang Menguji Kreativitas
sumber: neteasegames.com
Poin pertama yang harus ane tulis terlebih dahulu, yang merupakan elemen terpenting dari game ini. Yakni pemain dapat membuat ARMS dalam bentuk yang mereka inginkan. Dilihat dari pola konstruksinya, tidaklah sulit, pemain cukup mengumpulkan berbagai bagian yang mereka miliki. Mulai dari balok persegi sederhana hingga peralatan bergerak seperti roda atau kaki mekanis.

Selain itu, pemain juga dapat memasang senjata sesuka mereka, yang pada saat ini terdengar mudah. Tetapi ketika ane mencoba memainkannya, ane harus jujur bahwa ini membutuhkan sedikit keterampilan. Karena kita harus memilih untuk melengkapi senjata serbu + senjata pendukung. Karena memakai senjata yang memiliki DAMAGE keras saja mungkin tidak berguna dalam pertempuran. Selain itu, menempatkan pistol di ARMS harus sangat berhati-hati. Karena terkadang jika pemain meletakkan senjatanya di belakang balok, mungkin tidak dapat menembak sesuai kebutuhan.

Dari penjelasan ane di atas, ane akui ini game benar-benar unik. Karena bisa dipastikan bahwa bentuk dari para pemain ARMS tidak persis seperti garis tank saja. Bisa jadi tipe Gundam, atau bisa juga robot berbentuk binatang yang berbeda, dan bahkan mungkin lebih imajinatif. Intinya game ini mengajak kita untuk berkreativitas.


Berbagai Mode Bermain
Quote:
[ULASAN] Astracraft, Game Mobile Pertempuran yang Menguji Kreativitas
sumber: neteasegames.com
Terus terang ane gak nyangka banget game ini memiliki banyak sekali mode gameplay. Awalnya ane kira cuman mode build ARMS dan mode pertarungan. Namun nyatanya, bukan hanya itu.

Mulai dari mode pertarungan dengan banyak sub mode seperti Infinite Arena yang memungkinkan pemain bertarung sampai mati, King of the Hill dimana pemain bisa menjelajahi area, mengumpulkan bagian dan mengupgrade selama pertandingan, King of the Hill dimana pemain dibagi menjadi 3 tim, memperebutkan ruang di lapangan bermain, dan masih banyak lagi yang menurut ane mode ini meningkatkan nilai dari bermain game.

Selain itu, jika ada pemain yang khawatir tidak ada teman untuk diajak bermain atau mungkin ingin bermain sendiri tanpa bersaing dengan orang lain. Pengembang juga menyediakan mode Solo, yang memungkinkan seseorang untuk bermain dengan mudah.

Dan yang paling ane sukai adalah ada juga mode Party yang berfokus pada kompetisi kocak daripada menghancurkan musuh. Dalam mode ini, pemain akan dapat melihat banyak gaya permainan seperti Bumper Soccer, pemain akan bersaing dalam aturan sepak bola, DynoBasket di mana pemain akan mengontrol ARMS gaya dinosaurus untuk melempar bola basket ke dalam ring.


Mendukung Sistem My Party
Quote:
[ULASAN] Astracraft, Game Mobile Pertempuran yang Menguji Kreativitas
sumber: neteasegames.com
Ane sampai puyeng di masa depan game ini mau update apalagi, soalnya baru rilis aja semua kekuatan game langsung dihadirkan untuk pemain. Yang membuat game ini makin bagus adalah di dalam game, ada juga sistem pembuatan room yang disebut My Party.

Pemain dapat mengundang teman mereka untuk bermain sebagai tim ataupun lawan. Artinya, game ini bukan tidak mungkin akan hadir juga turnamen eSportsnya. Makin menarik aja nih Astracraft.


Kesimpulan
Quote:
[ULASAN] Astracraft, Game Mobile Pertempuran yang Menguji Kreativitas
sumber: neteasegames.com
Bagi ane sih, Astracraft adalah game yang sepenuhnya berfokus pada kreativitas pemain. Ane percaya bahwa keseruan permainan ini akan membuat pemain terus datang kembali dan memainkannya lagi dan lagi.

Kelebihan:
+ Gameplay pembuatan ARMS yang sepenuhnya mendukung imajinasi pemain
+ Sistem pembuatan ARMS yang nyaman, tetapi butuh sedikit waktu untuk belajar
+ Beberapa mode bermain yang mendukung semua kebutuhan
+ Sistem MyParty, ada jalan menuju turnamen eSports

Kekurangan:
- Tidak ada AI untuk membantu dalam mode multipemain, hal ini membuat kita permainan yang hanya mengandalkan pemain lain


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
abayahmed dan 23 lainnya memberi reputasi
22
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
[ULASAN] Astracraft, Game Mobile Pertempuran yang Menguji Kreativitas
15-01-2021 04:14
reserved
0 0
0
[ULASAN] Astracraft, Game Mobile Pertempuran yang Menguji Kreativitas
15-01-2021 11:29
Game apaan lagi ini
profile-picture
profile-picture
mayofm dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Astracraft, Game Mobile Pertempuran yang Menguji Kreativitas
17-01-2021 08:04
Yg pasti pay to win.... Bakar uang sebanyak-banyaknya kalau mau menang....
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] Astracraft, Game Mobile Pertempuran yang Menguji Kreativitas
17-01-2021 08:10
Keknya menarik ni game. Model batleground ya, pvp. Yg unik nya harus kreatif bikin arms, senjata dll. Kek nya susah deh tp jg bkin penasaran
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Astracraft, Game Mobile Pertempuran yang Menguji Kreativitas
17-01-2021 08:11
kayanya gayeng banget gan..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Astracraft, Game Mobile Pertempuran yang Menguji Kreativitas
17-01-2021 08:19
Waaaah saiik nii keliatannya meluncurrr emoticon-2 Jempol
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Astracraft, Game Mobile Pertempuran yang Menguji Kreativitas
17-01-2021 08:24
Jjk dulu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Astracraft, Game Mobile Pertempuran yang Menguji Kreativitas
17-01-2021 08:29
skip,gensin impact tetep di hati emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan agintoki memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] Astracraft, Game Mobile Pertempuran yang Menguji Kreativitas
17-01-2021 08:32
Size & minimum specnya gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Astracraft, Game Mobile Pertempuran yang Menguji Kreativitas
17-01-2021 08:37
Wah kayaknya seru bgt
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Astracraft, Game Mobile Pertempuran yang Menguji Kreativitas
17-01-2021 08:48
j2 prime ane bakalan kuat kagak maen nih game?
profile-picture
profile-picture
abayahmed dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Astracraft, Game Mobile Pertempuran yang Menguji Kreativitas
17-01-2021 09:04
udah lama ga download game baru emoticon-Embarrassment
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Astracraft, Game Mobile Pertempuran yang Menguji Kreativitas
17-01-2021 09:04
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang game Astracraft.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan agintoki memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] Astracraft, Game Mobile Pertempuran yang Menguji Kreativitas
17-01-2021 09:45
penerusnya Twisted Metal dan Vigilante emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Astracraft, Game Mobile Pertempuran yang Menguji Kreativitas
17-01-2021 09:45
Pay to win gak neh?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Astracraft, Game Mobile Pertempuran yang Menguji Kreativitas
17-01-2021 10:15
Wah kagak bisa lawan boots ya, ane jarang ol lebih suka offline.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Astracraft, Game Mobile Pertempuran yang Menguji Kreativitas
17-01-2021 10:18
nyoba akh..

semoga device aye kuat... emoticon-Big Grin

bisa ga ya menandingi addictednya world war heroes... emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[ULASAN] Astracraft, Game Mobile Pertempuran yang Menguji Kreativitas
17-01-2021 10:28
mending main ep ep kemana2 lah gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Astracraft, Game Mobile Pertempuran yang Menguji Kreativitas
17-01-2021 10:36
Kalo dibikin open world juga keren nih kayanya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Astracraft, Game Mobile Pertempuran yang Menguji Kreativitas
17-01-2021 10:38
Kayanya keren nih
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia