Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
18
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60005542facb956df10ab762/numpang-curhat-ahh
Malem agan2 ganteng n cantik mau numpang curhat uneg2 hati ya Boleh kali masukannya buat dilema ane didunia perkulian Jadi gini agan Ane terakhir kuli didapur yg ngelayanin catering harian,sebelum disini ane ditarik dengan rayuan kesejahteraan dalam hal gaji,tanggung jawab n bonus2 yg bisa ane dapetin ditempat baru. Sayangnya walau udah lama berantem sama wajan pengalaman ane buat ngebaca sifat da
Lapor Hansip
14-01-2021 21:29

Numpang curhat ahh

Malem agan2 ganteng n cantik mau numpang curhat uneg2 hati ya

Boleh kali masukannya buat dilema ane didunia perkulian

Jadi gini agan
Ane terakhir kuli didapur yg ngelayanin catering harian,sebelum disini ane ditarik dengan rayuan kesejahteraan dalam hal gaji,tanggung jawab n bonus2 yg bisa ane dapetin ditempat baru.
Sayangnya walau udah lama berantem sama wajan pengalaman ane buat ngebaca sifat dasar orang minim dan karenanya dengan polosnya ane hengkang dari tempat lama.
Pas banget ane pindah negri tercinta digampar abis2an pandemi n otomatis orderan nyaris nihil alhasil perusahaan goyang.
Akibatnya omset nyaris nihil tapi setelah dicek pengeluaran gak masuk akal,fyi disini tanggung jawab ane selaku ast cheft yg bertugas ngembangin menu yg diminta owner jadi ada 1 orang lagi yg jadi atasan ane.
Dampaknya yg parah salah satu suplyer yg ane masukin gak dibayar n otomatis nanyanya ke ane.alasan owner karena tagihan gak sesuai sama pendapatan.
Di balut niat nolong biar lancar ane ambil posisi tengah2 n telusurin pembukuan dan ketemu masalahnya ada di harga pembelian diluar suplyer,selidik punya selidik ternyata atasan ane maen dipembelian yg dananya masuk by hand kedia dr owner.
Oh iya audit yg ane susun atas permintaan owner jadi laporannya langsung ke beliau dan keputusan akhirnya atasan ane kena pecat (wajar kalo liat dr track record yg ane temuin)
Setelah itu dapur otomatis harus tetap berjalan n owner minta tolong buat bantu ane pegang tanggung jawab(janjinya ada perbaikan fee).
Ane terima dengan catatan ada transparansi masalah keuangan yg selama ini ane liat terkesan umpet2 an yg ternyata kedepannya tetap gak dijalankan.
You know lah mau gak mau ane ikut mau owner (nyari ganti kerja gak semudah omongan) dan jalanin tanggung jawab ane.Yah apa mau dikata covid makin parah gaji pun sampai dihitung harian sampai terparahnya dibulan desember terima gaji 500k ,...fyi ane udah berkeluarga dengan 1 bidadari penghias hari2.
Oke ane coba bersabar n minta perusahaan bisa ngasih pinjaman buat keseharian n dikabulkan senilai 1000k..masih kelimpungan ane gunain hari senggang buat ambil tambahan bongkar motor2 teman,lumayan lah buàt beli gas masak nasi.
Puncak kesabaran ane sampai di awal bulan ini dimana ada proyek pengadaan catering untuk salah satu pusdiklat kementrian dan owner ambil tenaga purcahsing buat bantu pembukuan,yg mana emàng diperlukan,setelah beberapa hari berjalan tenaga purchasing yg mau diambil ternyata batal bergabung ,dan disinilah awal ane dapet info yg buat ane kecewa ke owner,jadi sebelum doi cabut ane dibeberin pembukuan perusahaan yg selama ini dirahasiakan,sampai ke masalah fee karyawan n ane boleh tau ternyata gaji ane dibayar sama dengan bawahan ane selama ini.Ok ..ane coba sabar n minta peninjauan masalah ini,jawabannya statis amat "liat performance kitchen dlu" n " belum bs beri tambahan gaji liat kondisi keuangan perusahaan" ..ampun dagh selama ini yg ane beri keperusahaan ternyata gak bs buat bahan pertimbangan emoticon-Blue Guy Bata (L)...oke ane coba bersabar n mo liat gmana nantinya .
2 hari setelahnya ane di info owner ambil head buat pegang kendali di kithen ..wtf..naikin gaji ane gak sanggup tapi ambil skill diatas ane mau..Dah cukup ,muak diperlakuin gini terus ane ambil langkah pasti n jabarin ke head yg baru ..perbaiki fee ane atau ane cabut,dan sampai hari ini pun gak ada respon owner..dengan segala ke"baikan" yg ane terima mending ane ambil keputusan resign dr pada repot kedepannya,fyi sewaktu testfood pun msh pakai metode ane yg dilulusin sama orang kementriannya.pikir ane dr pada riweuh mulu mending nyoba cari yg lain dlu ..entah tepat atau keliru pilihan yg ane buat ,yg jelas ane percaya Allah mah gak tidur n pasti ngasih umatnya yg terbaik yg mau berusaha..

Maaf kalo kepanjangan sekedar numpahin uneg2 agan...makasih yg udah sudi baca apalagi bersedia sumbang saran...
profile-picture
profile-picture
wanitatangguh93 dan iqwandarmawan86 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Numpang curhat ahh
14-01-2021 21:30
Megang pertamax skali2 ahh
0 0
0
Numpang curhat ahh
14-01-2021 23:12
Wow....dunia kerja memang keras.
Tetap semangat gan...moga ada jalan keluar terbaik...istri kerja atau irt gan?
profile-picture
edhot212 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Numpang curhat ahh
15-01-2021 03:32
Quote:Original Posted By edhot212
Malem agan2 ganteng n cantik mau numpang curhat uneg2 hati ya

Boleh kali masukannya buat dilema ane didunia perkulian

Jadi gini agan
Ane terakhir kuli didapur yg ngelayanin catering harian,sebelum disini ane ditarik dengan rayuan kesejahteraan dalam hal gaji,tanggung jawab n bonus2 yg bisa ane dapetin ditempat baru.
Sayangnya walau udah lama berantem sama wajan pengalaman ane buat ngebaca sifat dasar orang minim dan karenanya dengan polosnya ane hengkang dari tempat lama.
Pas banget ane pindah negri tercinta digampar abis2an pandemi n otomatis orderan nyaris nihil alhasil perusahaan goyang.
Akibatnya omset nyaris nihil tapi setelah dicek pengeluaran gak masuk akal,fyi disini tanggung jawab ane selaku ast cheft yg bertugas ngembangin menu yg diminta owner jadi ada 1 orang lagi yg jadi atasan ane.
Dampaknya yg parah salah satu suplyer yg ane masukin gak dibayar n otomatis nanyanya ke ane.alasan owner karena tagihan gak sesuai sama pendapatan.
Di balut niat nolong biar lancar ane ambil posisi tengah2 n telusurin pembukuan dan ketemu masalahnya ada di harga pembelian diluar suplyer,selidik punya selidik ternyata atasan ane maen dipembelian yg dananya masuk by hand kedia dr owner.
Oh iya audit yg ane susun atas permintaan owner jadi laporannya langsung ke beliau dan keputusan akhirnya atasan ane kena pecat (wajar kalo liat dr track record yg ane temuin)
Setelah itu dapur otomatis harus tetap berjalan n owner minta tolong buat bantu ane pegang tanggung jawab(janjinya ada perbaikan fee).
Ane terima dengan catatan ada transparansi masalah keuangan yg selama ini ane liat terkesan umpet2 an yg ternyata kedepannya tetap gak dijalankan.
You know lah mau gak mau ane ikut mau owner (nyari ganti kerja gak semudah omongan) dan jalanin tanggung jawab ane.Yah apa mau dikata covid makin parah gaji pun sampai dihitung harian sampai terparahnya dibulan desember terima gaji 500k ,...fyi ane udah berkeluarga dengan 1 bidadari penghias hari2.
Oke ane coba bersabar n minta perusahaan bisa ngasih pinjaman buat keseharian n dikabulkan senilai 1000k..masih kelimpungan ane gunain hari senggang buat ambil tambahan bongkar motor2 teman,lumayan lah buàt beli gas masak nasi.
Puncak kesabaran ane sampai di awal bulan ini dimana ada proyek pengadaan catering untuk salah satu pusdiklat kementrian dan owner ambil tenaga purcahsing buat bantu pembukuan,yg mana emàng diperlukan,setelah beberapa hari berjalan tenaga purchasing yg mau diambil ternyata batal bergabung ,dan disinilah awal ane dapet info yg buat ane kecewa ke owner,jadi sebelum doi cabut ane dibeberin pembukuan perusahaan yg selama ini dirahasiakan,sampai ke masalah fee karyawan n ane boleh tau ternyata gaji ane dibayar sama dengan bawahan ane selama ini.Ok ..ane coba sabar n minta peninjauan masalah ini,jawabannya statis amat "liat performance kitchen dlu" n " belum bs beri tambahan gaji liat kondisi keuangan perusahaan" ..ampun dagh selama ini yg ane beri keperusahaan ternyata gak bs buat bahan pertimbangan emoticon-Blue Guy Bata (L)...oke ane coba bersabar n mo liat gmana nantinya .
2 hari setelahnya ane di info owner ambil head buat pegang kendali di kithen ..wtf..naikin gaji ane gak sanggup tapi ambil skill diatas ane mau..Dah cukup ,muak diperlakuin gini terus ane ambil langkah pasti n jabarin ke head yg baru ..perbaiki fee ane atau ane cabut,dan sampai hari ini pun gak ada respon owner..dengan segala ke"baikan" yg ane terima mending ane ambil keputusan resign dr pada repot kedepannya,fyi sewaktu testfood pun msh pakai metode ane yg dilulusin sama orang kementriannya.pikir ane dr pada riweuh mulu mending nyoba cari yg lain dlu ..entah tepat atau keliru pilihan yg ane buat ,yg jelas ane percaya Allah mah gak tidur n pasti ngasih umatnya yg terbaik yg mau berusaha..

Maaf kalo kepanjangan sekedar numpahin uneg2 agan...makasih yg udah sudi baca apalagi bersedia sumbang saran...


Well..
Pertama yg mesti kamu pahami bener itu adalah KAMU REPLACEBLE selama kamu masih jadi budak korporate.
Di tempat kerja kamu itu bisa diganti dgn. semua orang.
Beda di keluarga, kamu menjadi IRREPLACEBLE.
Jadi klo kamu kasarnya minta kenaikan gaji dgn. embel2 cabut ya kamu bakal dinilai jelek.
Pelan2 dan cepat ato lambat peran kamu bakal dikecilkan.
Klo saya nich tau kondisi perusahaan (luar dalam) dan ngerasa sudah punya skill/ilmu bakal nyari2 kerjaan baru.
Apalagi klo perusahaan itu udah nasuk kategori miss management.
Terutama masalah pencatatan duit.
Karena duit itu hal krusial dalam perusahaan.
Gak ada duit ya gak bergerak perusahaan.
Utang juga bakalan numpuk.
Dan ujungnya vendor nagih ke karyawan japri call/sms/wa.

Emang rawan klo pencatatan itu dilakukan secara internal.
Apalagi tanpa audit luar.
Pasti banyak lipstik di laporannya.
Cara pikiran bos itu kan simpel aja.
Biaya lu berapa, nagih lu berapa,untung gw berapa.
Klo biaya lebih gede dari keuntungan sich siap2 aja defisit.
Yg ujungnya nalangin duit kantor.
Gw mah ogah nalangin duit kantor.
Ada mantan rekan kerja gw yg ampe nalangin 150 juta thn ini.
Thn kemarin 150 juta jga.
Posisi cuma staff, gajinya gw tahu berapa.
Gw mah tau dia nilep klo enggak ngapain dia bela2in nalang.
Bukan perusahaan milik dia, bukan investor jga, cuma staff bukan direktur.
Ya pasti bermain duit.
Gw mah gak kasian ama dia.

----
Udah resign ya?
Ya klo udah selamat mencari kerja aj.
Pointnya itu lain kali pikirin dulu masak2 dan tenang dulu.
Klo perlu misalnya kamu muslim, sholat istikharah.
Dan udah dapat kerjaan baru dulu sebelum reaign.
Temen q 2 orang persis kayak kamu.
Resign tanpa kerjaan baru.
Alasannya satu dizalimi ama atasannya melulud dan satu lagi karena gak cocok dgn. Pekerjaan.
Ya sekarang mereka nyari2 kerja juga.
Gw tau nya temen gw belun dapat kerjaan karena dia curhat ke gw waktu gw nanya dia dpt. dimana tempat baru.
Ternyata dia boong sudah keterima supaya gak ditahan di tempat lama.
Dan orang2 kantor taunya dia udh ada kerjaan baru.
Sampai gw bilang gini, eh kamu kalo ada lowker kasihin ke si A ya.
Sampai mereka bingung.

Dan tepat ato keliru keputusanmu itu yg bisa menjawab diri kamu di masa depan.
Owh, untung ya gw dulu keluar.
Owh, untung ya gw stay.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Numpang curhat ahh
15-01-2021 07:39
Oke gan
Yg sabaremoticon-Shakehand2
profile-picture
edhot212 memberi reputasi
1 0
1
Numpang curhat ahh
15-01-2021 11:42
yang paling penting itu ada penghasilan gan walaupun gaji kecil kecuali bisa nyari pekerjaan lain. Emang sih kesalnya rasanya disepelekan tapi kalo gak ada penghasilan ujung-ujungnya bakal kelaparan

kalo gue sih selama bukan perbuatan kriminal lebih baik disepelekan daripada kelaparan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Numpang curhat ahh
15-01-2021 11:49
Moga dapet kerjaan lebih baik om
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Numpang curhat ahh
15-01-2021 12:36
semoga dapet yg lebih baik.

btw punya resep bebek panggang ga?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Numpang curhat ahh
15-01-2021 14:47
Pertama ane cukup bersedih atas apa yang menimpa agan agan semua akibat covid. Tapi njir 500K sebulan apalagi pas bln Desember itu dikiiiiit banget. Beliin dedek petasan aja kagak bisa karena kebutuhan lain dirumah.

Gini ya gan saran ane. Sembari kerja disana, cari loker loker juga + meskipun dirimu kerjaannya sangat berat, jadiin itu pengalaman aja.

Karena ane udah rasain banget kalau ada yg ditutup tutupi di kantor, itu tuh nyebelin banget secara kita pasti kena getahnya. Kita paham karena pandemi, pemasukan kurang tapi kan kita juga punya keluarga jangan serta merta kasih kerjaan berat lalu gaji disamain dengan bawahan.

Karena cerita agan, ane termasuk bersyukur karena kami malah mendapat gaji tambahan + bisa masuk kantor sesuka jidat karena lagi pandemi.
profile-picture
edhot212 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia