Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fffebb868cc9508a27427cf/10-game-memasak-android-gratis-untuk-dimainkan
Saat ini hampir semua aktivitas dalam kehidupan sehari-hari diaplikasikan dalam sebuah gim. Salah satunya adalah game memasak yang memiliki gameplay seperti halnya seseorang ketika memasak. Game ini cukup menyenangkan khususnya bagi kalian yang memang hobi memasak. Keseruan game ini ada pada tantangannya yang bisa berupa puzzle, arcade, simulasi maupun strategi. Dalam gameplay-nya, game memasak bi
Lapor Hansip
14-01-2021 13:59

10 Game Memasak Android Gratis untuk Dimainkan

10 Game Memasak Android Gratis untuk Dimainkan

Saat ini hampir semua aktivitas dalam kehidupan sehari-hari diaplikasikan dalam sebuah gim. Salah satunya adalah game memasak yang memiliki gameplay seperti halnya seseorang ketika memasak. Game ini cukup menyenangkan khususnya bagi kalian yang memang hobi memasak. Keseruan game ini ada pada tantangannya yang bisa berupa puzzle, arcade, simulasi maupun strategi.

Dalam gameplay-nya, game memasak biasanya akan memberikan tantangan untuk menyusun hidangan, melayani pelanggan dan mengelola restoran. Cocok untuk dimainkan saat waktu santai atau di sela-sela bekerja maupun belajar. Inilah beberapa rekomendasi game masak yang bisa kalian mainkan melalui smartphone.

Rekomendasi Game Memasak Android Terbaik

Setiap game memasak memiliki tujuan atau goal yang berbeda-beda. Bahkan beberapa game sulit untuk diselesaikan karena tantangannya yang sulit. Jika ingin mencoba bermain, kalian bisa mendownload game-game di bawah ini.

Good Pizza, Great Pizza

10 Game Memasak Android Gratis untuk Dimainkan

Sesuai dengan namanya, game ini akan mengajak pemainnya untuk membuat pizza. Tujuan dari game ini adalah untuk memperluas jaringan restoran hingga memiliki toko pizza sendiri. Pada saat bermain, kalian harus membuat pizza pada saat toko buka. Semakin banyak pembeli membuat kalian akan menghasilkan banyak uang.

Penghasilan yang diperoleh dari penjualan nantinya digunakan untuk memperluas jaringan restoran. Kalian juga bisa membeli bahan atau mesin pizza untuk meningkatkan produktivitas. Kalian akan menjadi seorang pebisnis pizza dalam game ini.

Diner Dash Adventures

10 Game Memasak Android Gratis untuk Dimainkan

Beberapa game memasak mengharuskan kalian untuk cepat dalam menyiapkan dan menyajikan makanan. Ini dilakukan untuk mencapai level tinggi dengan lebih cepat. Kalian bisa beradu cepat dengan teman-teman yang sama-sama memainkan game ini untuk mengetahui siapa yang terbaik.

Dalam game Diner Dash Adventures, kalian bisa meningkatkan kecepatan pelayanan dengan mempekerjakan orang. Cara tersebut akan membuat kalian bisa menghasilkan lebih banyak uang untuk membeli peralatan agar produksi meningkat. Kalian harus pandai dalam mengelola waktu dan pesanan agar tidak menimbulkan kesalahan yang merugikan.

Cooking Mama: Let’s cook!

10 Game Memasak Android Gratis untuk Dimainkan

Game memasak ini termasuk ke dalam salah satu yang paling laris di Google Play Store. Kalian bisa mulai memasak dengan 30 jenis resep yang disediakan. Kemudian menyajikan makanan yang sudah siap ke orang-orang yang mengunjungi restoran. Selain memasak kalian juga bisa melakukan aktivitas lain seperti menanam padi, memelihara hewan hingga memancing.

Keseruan game ini ada pada mini game-nya, tersedia 30 lebih yang bisa kalian mainkan. Salah satunya game menjaga toko dimana kalian harus bermain layaknya menjadi seorang karyawan toko makanan. Mainkan setiap hari agar kalian berada di posisi teratas ranking global.

Hunt Cook: Catch and Serve

10 Game Memasak Android Gratis untuk Dimainkan

Ada keunikan tersendiri dari game memasak ini melihat gameplay-nya sendiri merupakan gabungan dari konsep berburu dan masak-memasak. Kalian harus berburu terlebih dahulu dengan anjing yang sudah terlatih dan beberapa alat berburu lain. Kalian bisa berburu beberapa hewan seperti kelinci, rusa hingga burung gagak; dan kemudian membuat makanan dari bahan hasil berburu untuk disajikan ke pembeli.

Konsep game ini memang terbilang unik karena mengharuskan pemainnya untuk berburu. Semakin banyak pembeli yang dilayani dengan baik, kalian akan menghasilkan banyak uang. Dengan uang tersebut, kalian bisa mengembangkan restoran agar menjadi lebih besar lagi.

Rising Super Chef

10 Game Memasak Android Gratis untuk Dimainkan

Game memasak ini membutuhkan waktu yang lama untuk bisa selesai. Terdapat lebih dari 1000 level yang membuat kalian harus bermain terus menerus. Namun kalian bisa bermain santai agar bisa membuat permainan lebih seru.

Kalian yang hobi memasak akan ketagihan dengan game yang satu ini. Dalam permainannya, kalian harus memasak burger, pizza, memanggang kue, membuat berbagai jenis kopi dan banyak hal lain. Ini akan membuat kalian sibuk dalam game.

Terdapat lebih dari 700 resep dengan 200 bahan baku. Kemudian lebih dari 36 kota yang bisa dikunjungi untuk melayani para pembeli. Mainkan game ini secara gratis tanpa perlu terhubung dengan internet.

My Cafe

10 Game Memasak Android Gratis untuk Dimainkan

Ingin merasakan memiliki kafe sendiri? Segera coba mainkan game ini. Kalian dapat memiliki kafe sendiri kemudian mengembangkannya menjadi lebih besar. Layaknya seorang bos, kalian bisa melakukan berbagai hal mulai dari melatih staf, merekrut karyawan, menghiasi kafe hingga mengatur harga serta menu yang akan disajikan.

Tidak hanya berkutat di dapur, kalian juga bisa berinteraksi dengan pelanggan. Alur cerita game ini terbilang realistis, karena benar-benar membawa aktivitas dalam dunia nyata ke dalam sebuah game. Lebih serunya lagi, kalian bisa bermain bersama teman-teman untuk bersaing untuk memiliki kafe yang besar.

Seru nih game nya!
Mau tau rekomendasi game lainnya ayo baca di Esportsnesia
profile-picture
emineminna memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
10 Game Memasak Android Gratis untuk Dimainkan
14-01-2021 21:39
semoga ke depan ada teknologi yang bisa bikin hp ngeluarin aroma, jadi sensasi main game-nya lebih nyata hahaha emoticon-Toast
0 0
0
10 Game Memasak Android Gratis untuk Dimainkan
14-01-2021 22:15
Hmm..
Kayaknya ente salah kamar deh gan.
Btw, ane uda lama tertarik ama my cafe tp belom sempet nyobain. Soalnya ngingetin sama Restaurant City
0 0
0
10 Game Memasak Android Gratis untuk Dimainkan
15-01-2021 19:48
Waaa ane seneng banget game game macem gini sih
0 0
0
10 Game Memasak Android Gratis untuk Dimainkan
16-01-2021 07:02
Dinner Dash yg pernah main
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia