others
Batal
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
393
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ffe8f5e09b5ca469c44fae0/pengen-jadi-direktur-rumah-sakit-nih-project-hospital-game
Waktu PSBB awal tahun kemarin, ane sering banget nontonin youtube gameplay banyak game. Berawal dari nonton channel youtube-nya Lets Game It Out (Ada juga gak yang nonton, btw? Lucu banget ini channel kalo review game!) ane jadi kepoin ini game. Nggak tau kenapa, padahal dia juga kalo ngereview game selalu aneh aneh. Tapi tertarik banget sama gamenya karena ane emang suka sih sama game mana
Lapor Hansip
13-01-2021 13:12

Pengen Jadi Direktur Rumah Sakit? Nih, Project Hospital Game!

Past Hot Thread
Waktu PSBB awal tahun kemarin, ane sering banget nontonin youtube gameplay banyak game. Berawal dari nonton channel youtube-nya Lets Game It Out (Ada juga gak yang nonton, btw? Lucu banget ini channel kalo review game!) ane jadi kepoin ini game.



Nggak tau kenapa, padahal dia juga kalo ngereview game selalu aneh aneh. Tapi tertarik banget sama gamenya karena ane emang suka sih sama game management dan simulation emoticon-Big Grin

Pengen Jadi Direktur Rumah Sakit? Nih, Project Hospital Game!

Pas banget dari dulu ane tuh suka penasaran gimana caranya manajemen rumah sakit. Apalagi dengan begitu banyaknya departemen dan jadwal operasi maupun tindakan lainnya ya, akhirnya setelah nonton banyak gameplaynya ane memberanikan diri aja buat beli game secara perdana dalam hidup ane lewat Steam.

Pengen Jadi Direktur Rumah Sakit? Nih, Project Hospital Game!


Buat ane tergolong murah sih, apalagi pas pandemi ane jarang keluar dan duit hiburan jadi beralih ke game. Itu udah sama 1 dlc pula, dan DLC dia juga murah murah! Dengan isi game yang keren banget, menurut ane sih ane puas banget beli ini game. 
Tampak Game


Yang ane seneng banget dari game ini, bisa diagnosa pasien! Kapan lagi kan bukan dokter bisa diagnosa, wkwkwk. Dan departement dari bawaan gamenya juga udah lumayan banyak. Ada department emergency (IGD, Umum), Bedah Umum, Jantung, Penyakit Dalam, Orthopedi, Neurologi, Traumatologi, dan sekarang terbaru juga ada Infectious Disease yang pas banget rilis dikala pandemi Covid-19. Selain bisa diagnosa pasien, disini juga bisa design sendiri rumah sakit yang kita pengen, dan manage staff dari rumah sakit juga. Intinya, di game ini kita bener bener dikasih mandat jadi direktur rumah sakit.

Pengen Jadi Direktur Rumah Sakit? Nih, Project Hospital Game!
Itu penampakan rumah sakit ane. Belom semua ane buka departmentnya karena ngurus segitu banyak departemen cukup rumit ya bun, tapi ane seneng banget mainin ini soalnya jadi tau emang manage rumah sakit itu sesulit itu. Tapi emang layaknya the sims yang tipe pemainnya beda beda, ane sendiri lebih milih untuk cari mods rumah sakit yang udah terbuild dengan efisien (males mikir lagi cyin dan ane gak jago design juga, apalagi design rumah sakit hrs seefisien mungkin) jadi ane download modsnya aja yang udah jadi RSnya, tinggal jalanin deh. 

Pengen Jadi Direktur Rumah Sakit? Nih, Project Hospital Game!
Ada helikopternya juga, buat pasien traumatologi~ Disinipun pasien bisa kritis dan ntar ada muncul popupnya gitu. Dan setiap ada DLC baru, ane tidak pernah absen beli karena juga harga yg terjangkau dan fiturnya yang woooow ane tak bisa ungkapkan bagusnya. Harga DLCnya pun cukup murah, kisaran 40-60ribu aja.

Pokoknya ini simulation hospital yang sejauh ini sangat memuaskan buat ane sih dan ane rekomen banget buat agan sista yang suka sama management & simulation games. Mungkin ada yang main game ini juga atau agan sista ada yang punya rekomendasi simulation / management games yang lain di Steam? Komeng di bawah yaaa!
Diubah oleh ziont
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Emily71 dan 45 lainnya memberi reputasi
40
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Pengen Jadi Direktur Rumah Sakit? Nih, Project Hospital Game!
13-01-2021 13:24
PSBB membuat hobi2 baru bermunculan ya. Pilihan game yg unik, latihan kalo sewaktu2 ditunjuk jadi direktur rumah sakit emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 27 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 27 balasan
Pengen Jadi Direktur Rumah Sakit? Nih, Project Hospital Game!
13-01-2021 13:45
Ih download ah, daripada gabut yaakkk dirumah ga ngapa2in
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pengen Jadi Direktur Rumah Sakit? Nih, Project Hospital Game!
13-01-2021 15:21
Psbb bikin banyak orang cari hobi barum salah satunya explore banyak game. Ini bisa si buat alternatif game buat dimainin
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Pengen Jadi Direktur Rumah Sakit? Nih, Project Hospital Game!
13-01-2021 15:25
Selama ada pandemi ini selain ngerawat cupang ane juga ngegame. Project hospital juga menarik nih kayaknya emoticon-Big Grin, harganya juga enggak mahal emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Pengen Jadi Direktur Rumah Sakit? Nih, Project Hospital Game!
13-01-2021 15:27
Menarik nih kayanya game, jadi pengen main juga sih gan wkwk
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Pengen Jadi Direktur Rumah Sakit? Nih, Project Hospital Game!
13-01-2021 15:28
Jadi inget game theme hospital jaman marn di psx dulu. Jadul sekaliemoticon-Thinking
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Pengen Jadi Direktur Rumah Sakit? Nih, Project Hospital Game!
13-01-2021 19:03
Wah ane sempet main game kayak gini tapi yang versi cruise, emang keren sih ini game
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Pengen Jadi Direktur Rumah Sakit? Nih, Project Hospital Game!
13-01-2021 21:20
wew emoticon-Matabelo tapi sayangnya dari dulu ane kagak pernah bisa maen game ginian. pasti gak berkembang emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 59 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 59 balasan
Pengen Jadi Direktur Rumah Sakit? Nih, Project Hospital Game!
13-01-2021 22:15
seru daaaahh game game beginiiiihhh...... menjadi tempat pelarian ketika cita cita dari kecil gk kesampeaaannn wkwkwkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengen Jadi Direktur Rumah Sakit? Nih, Project Hospital Game!
13-01-2021 22:19
ini berat gk gaann game nya?? kudu PC yang begimana yang nyanggupin game iniiihhh
profile-picture
profile-picture
blacknblueboys dan gianz22 memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengen Jadi Direktur Rumah Sakit? Nih, Project Hospital Game!
13-01-2021 23:48
Mursida juga ya, psbb emang bikin mencoba hal2 baru sih. Jadi penasaran juga, udah bosen main game2 biasanya
0 0
0
Lihat 25 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 25 balasan
Pengen Jadi Direktur Rumah Sakit? Nih, Project Hospital Game!
14-01-2021 03:38
wah seru ya jadi tahu tentang manajemen Rumah Sakit, jadi sedikit lebih tahu gimana pola kerja yang ada di Rumah Sakit emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Pengen Jadi Direktur Rumah Sakit? Nih, Project Hospital Game!
14-01-2021 16:54
Game2 manajemen seperti ini emang selalu asyik ya gan buat dimainin hehe tycoon tycoon gitu
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pengen Jadi Direktur Rumah Sakit? Nih, Project Hospital Game!
14-01-2021 17:14
waah wah ane baru tau ada game kayak gini. yang biasanya ditemuin paling kan manage rumah atau restoran aja, ini rumah sakit yaa. kereen keren
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengen Jadi Direktur Rumah Sakit? Nih, Project Hospital Game!
14-01-2021 17:14
niat yaak gaan sampe belii😂 ane seumur2 belom pernah mainin game berbayar gaan🤣 mending buat nontoon berbayar hihii
Diubah oleh citrachoirunisa
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengen Jadi Direktur Rumah Sakit? Nih, Project Hospital Game!
14-01-2021 17:15
emang kalo direktur rs bisa diagnosa pasien gan?😂 apa kita bisa milih, kapan jadi direktur kapan jadi dokter gitu?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pengen Jadi Direktur Rumah Sakit? Nih, Project Hospital Game!
14-01-2021 21:05
lumayan laah jadi direktur RS virtual... kalo beneran, apalagi pas masa pandemi, ampuun deh emoticon-Sorry
profile-picture
UriNami memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Pengen Jadi Direktur Rumah Sakit? Nih, Project Hospital Game!
15-01-2021 22:32
Waaaah bisa jadi alternatif mainan nihhhh biar gak bosen
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Pengen Jadi Direktur Rumah Sakit? Nih, Project Hospital Game!
16-01-2021 18:56
mantep dah nih game kalo udah keren RS nya kan lumayan bisa jadi portfolio waktu ngelamar jadi direktur di RS emoticon-Ngakak
profile-picture
UriNami memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pengen Jadi Direktur Rumah Sakit? Nih, Project Hospital Game!
30-01-2021 06:04
Wihhh bagus nih gan ane liat reviewnya di youtube juga bagus nih hahahah ane dulu pernah main nih yg bikin rumah sakit gini, kalo dulu namanya Sim hospital kalo gak salah. Pernah denger gak?hehehehe
profile-picture
UriNami memberi reputasi
1 0
1
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia