Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
121
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ffe589e8d9b172c235d73c4/begini-cara-quotsignalquot-cepat-undang-anggota-whatsapp-hanya-dengan-link
Kali ini saya ingin berbagi tips tentang tips memindahkan anggota grup dari WhatsApp ke aplikasi Signal. Jadi kita tidak ribet-ribet lagi mengundang anggota dari nomor telepon satu persatu tentu sangat ribet dan memakan waktu. Kalau melal
Lapor Hansip
13-01-2021 09:19

Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link
Foto: screenshoot dari aplikasi Signal

Hai sobat Kaskus, semoga para Agan dan Sista semuanya dalam keadaan sehat dan tetap ikuti protokol kesehatan ya GanSis.

Kali ini saya ingin berbagi tips tentang tips memindahkan anggota grup dari WhatsApp ke aplikasi Signal. Jadi kita tidak ribet-ribet lagi mengundang anggota dari nomor telepon satu persatu tentu sangat ribet dan memakan waktu. Kalau melalui tautan Signal yang dikirim ke grup WA siapa saja yang mengklik maka otomatis akan tergabung ke grup baru signal.

Semua pengguna WhatsApp tentu sudah pada tau tentang kebijakan baru dari WA yang kini datanya harus berbagi dengan sosial media Facebook. Akan tetapi, sebagian besar orang menolak kebijakan ini dengan beralih ke Signal.

Keputusan baru Facebook untuk mengubah persyaratan layanan dan kebijakan privasi di "WhatsApp" menimbulkan sensasi di seluruh dunia, terutama dengan pembicaraan tentang penggunaan data pelanggan di aplikasi percakapan paling terkenal di dunia untuk tujuan komersial.

Ya kita maklumi uda berapa tahun WhatsApp tidak memungut biaya dari pengguna dan mungkin ingin mencari cuan dari iklan yang akan di adopsi WhatsApp. Namun, keputusan baru tersebut telah mendorong jutaan pelanggan WhatsApp, termasuk tokoh internasional seperti Elon Musk dan Jack Dorassi, untuk beralih ke aplikasi sejenisnya seperti Signal.

Dan banyak dari mereka yang beralih ke aplikasi alternatif ke aplikasi WhatsApp menghadapi masalah dalam mentransfer anggota dengan cepat antar aplikasi, tetapi kali ini "Signal" dan para pengembang aplikasi ini sudah memikirkannya. karena mereka menyediakan cara yang sangat mudah yang memungkinkan anda untuk mentransfer percakapan grup WhatsApp dengan mudah dan dalam beberapa langkah.

Dalam hal ini saya meninjau sejumlah poin yang akan membantu pengguna Signal mentransfer percakapan grup WhatsApp ke aplikasi Signal, sebagai berikut:

1. Setelah menginstal aplikasi (Signal) di ponsel anda, lalu buka, lalu klik tiga titik di sudut kanan atas layar aplikasi. Klik pada opsi "Buat Grup", pilih nama untuk grup yang dibuat, dan tambahkan kontak yang diperlukan.

Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link

Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link
Foto: screenshoot dari aplikasi Signal


2. Buka grup yang Anda buat, lalu ketuk tiga titik di kanan atas layar aplikasi.

Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link
Foto: screenshoot dari aplikasi Signal


3. Klik opsi "Pengaturan", lalu di jendela yang muncul, klik opsi "Tautan Grup".
Ganti tombol di sebelah opsi "Tautan Grup" ke posisi AKTIF, dan di jendela yang sama setelah mengalihkan tombol, tekan opsi "Bagikan" di bawah.


Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link
Foto: screenshoot dari aplikasi Signal


4. Pada aplikasi "WhatsApp", buka grup yang Anda inginkan, lalu tempel tautan yang Anda salin di kotak tulisan.

5. Di sini, siapa pun yang memiliki akses ke tautan ini dapat langsung bergabung dengan grup yang Anda buat di aplikasi "Signal".

Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link

Untuk video tutorial bisa disimak dibawah ini, jika kurang paham dengan penjelasan artikel diatas.



Bagaimana caranya simpel bukan GanSis, bagi yang ingin migrasi ke aplikasi Signal semoga tutorial ini membantu para Kaskuser sejati.
Diubah oleh Sambelterasi052
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viqririatra dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link
20-01-2021 08:21
Apa aplikasi Signal chat, yg fokus pada privasi pengguna ini, lolos UU ITE?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link
20-01-2021 08:25
Cmn gara2 cuitan elon musk neh jd booming
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link
20-01-2021 08:26
Quote:Original Posted By lupis.manis
Praktis juga ini Signal. emoticon-cystg


Masih lum bisa MOVEON dari WA... emoticon-Embarrassment


Kontak signyal teman saya cuma 4 orang emoticon-Embarrassment
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
1 0
1
Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link
20-01-2021 08:27
Quote:Original Posted By m.nasruddin
Cmn gara2 cuitan elon musk neh jd booming



Ya.. Wajar.. Lha wong OWNER nya dia.. emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link
20-01-2021 08:27
betah di telegram mulai dari rilis nya ampe sekarang,
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link
20-01-2021 08:28
nice ... tinggal tunggu pada banyak yg pake Signal
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
1 0
1
Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link
20-01-2021 08:31
Agitu ye gan
nice sharenya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link
20-01-2021 08:37
takut2 nih mau nyoba Signal emoticon-Mewek

zona nyaman soalnya WA emoticon-Mewek
0 0
0
Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link
20-01-2021 08:48
Coba unduh ah emoticon-Ngacir
0 0
0
Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link
20-01-2021 08:49
Telegram ajalah
0 0
0
Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link
20-01-2021 08:50
indonesia bikin lah aplikasi mesej macam gini, biar lebih aman ga berhubungan orang luar
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link
20-01-2021 09:00
Pakai email aja lh drpd pusing. Dah ada yang berlangsung lama pakai email.
0 0
0
Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link
20-01-2021 09:16
Apakah balik ke sms ?

emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link
20-01-2021 09:28
ujung2nya kalo udh semembludak seperti whatsapp nnti bakalan ngeluarin aneh2 kebijakan nya. dah lah balik lg ke SMS aja kalo penting2 via email aja emoticon-Big Grin
0 0
0
Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link
20-01-2021 10:20
Bingung2 dah new commer sama banyaknya aplikasi emoticon-Betty
0 0
0
Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link
20-01-2021 10:31
emoticon-Hansip

keamanan privasi bagai ilusi yg bisa dijual beli
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
1 0
1
Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link
20-01-2021 10:45
Keren. Pendiri Signal ada orang dalem WA juga. Doi gak setuju kebijakan Bos FB, lalu keluar dari WA dan bikin aplikasi sendiri.
0 0
0
Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link
20-01-2021 11:13
Grupnya membuat ane ingin nyoapin ika asin dan lalaban
0 0
0
Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link
20-01-2021 11:17
ane sih mending pake telegram aja.
0 0
0
Begini Cara "Signal" Cepat Undang Anggota WhatsApp, Hanya Dengan Link
20-01-2021 11:19
Waah bakalan tergeser nih wa.. padahal ane sudah nyaman di wa wkwk
0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia